ПАО «Русолово» отзывы сотрудников о работе
Езжу на вахту в Русолово не так давно, но что понравилось сразу - официальное оформление и стабильные выплаты зп. Никаких задержек, «завтраками» не кормят, все поступает на карту день в день. Ещё для меня приятным плюсом оказалось, что в ДМС входят услуги стоматологии, занялся наконец этой своей проблемой)
Тяжелый физически работа, нормально отдохнуть за время вахты не получается, только в межвахту. Коллектив все время меняется, кто-то приезжает, кто-то отработав вахту уезжает, не просто выстраивать как рабочие так и дружеские отношения.
Май 2026
Дробильщик
Стабильная зарплата, нет задержек с выплатами, удобный вахтовый график 60/30, машины более менее нормальные, здесь следят за ними
У водителей нет особых перспектив для роста, в комнатах общежития не хватает бытовой техники для удобства, с соседями по комнате как повезет
Март 2026
Водитель
Работаю водителем на Правоурмийском. Зарплата высокая, но и ответственность большая. Компания обеспечивает спецодеждой, питанием. Жилье в общежитии простое, но для вахты сойдет. По соцпакету можно рассчитывать на хорошие бонусы, чтобы отдохнуть да здоровье поправить.
Работа однообразная, все время за рулем.
Ноябрь 2025
Водитель
Вахта нормальная, работодатель надежный, каких-то серьезных проблем за 3,5 года моей работы не припомню. Платят хорошо, есть льготы, соцпакет, все как положено как в добыче. Расходы на дорогу компенсируют, питание организуют бесплатно, тут они молодцы.
Не хватает больше автоматизации процессов, хотелось бы более современное оборудование, сохраняется много бюрократии в работе. Интернет плохо ловит да мобильная связь в целом, толком ни с семьей пообщаться ни в телефоне позалипать.
Октябрь 2025
Контролер производства
Отработал свою первую вахту здесь, надеюсь не последнюю. Отметил, что оформили официально, зарплата белая. Платят столько, сколько обещали на собеседовании, а еще питание и жилье бесплатные — ничего из зарплаты не вычитают, как на многих других вахтах. Есть хороший социальный пакет, чего тоже не везде встретишь. В остальном условия работы обычные.
Наладить взаимодействие между службами. Закупить чайники, микроволновки в общажные комнаты для удобства.
Август 2025
Заведующий складом
Надежный работодатель. Езжу работать в Солнченый на обогатительную фабрику уже пару лет. Удобный период вахты 60/30, и заработать получается неплохо, и с семьей побыть/отдохнуть. Зарплата белая, трудоустраивают официально, есть хороший соц. пакет. В рамках него как-то ездил на отдых в санаторий, компания оплатила и проживание и дорогу туда. До места вахты и обратно стоимость билетов компенсируют, а на время вахты проживание и питание организуют бесплатно. Для желающих проводят обучения, но я уже в силу возраста не принимаю участия, решил не занимать уже место молодых.
Не хватает удобств в общежитиях, матрасы бы заменить, с больной спиной тяжеловато выспаться. Мелкую бытовую технику бы закупили в комнаты, чайники хотя бы. Нет зон для занятия спортом
Июль 2025
Слесарь-механик
Из плюсов бы отметил внимательное и человечное отношение компании к сотрудникам. Предоставляет полный соцпакет, по которому можно и зубы подлечить и в санаторий съездить. К детям сотрудников тоже внимательны, поздравят на праздники или помогут с путевкой в лагерь летом. Пока находишься на вахте компания все расходы на проживание, питание берет на себя. Все необходимое для работы СИЗ, приборы выдают без проволочек. Достойная зарплата, в межвахту тоже часть опочивают. Работаю 6 год маркшейдером, для меня тут все уже как второй дом.
Минусы есть как и везде. Лично мне далеко ехать до вахты из Мурманска, сложная логистика, всегда проблемы купить нормальные билеты. И проблемы со связью, приходится постараться поймать ее, чтобы позвонить семье или посмотреть новости в интернете.
Июнь 2025
Маркшейдер
За 6 лет работы в Русолово убедился, что компания стабильно развивается: зарплата приходит вовремя, а условия для работы каждый год совершенствуют. Работа интересная, всегда есть чем заняться, да еще и свои навыки прокачать, как в процессе работы, так и обучение пройти, которые организуют для сотрудников. Отдельно внимание стоит бесплатное трехразовое питание, неплохо позволяет экономить, такого почти ни где не втсречал.
Конечно, хотелось бы улучшить условия проживания: например, добавить телевизоры или микроволновки в комнаты отдыха. Но в целом я доволен работой здесь.
Май 2025
Работа серьезная, но оплата за нее тоже идет на уровне. График два через месяц меня устраивает, дает возможность хорошо получить. Межвахта оплачивается, в этом тоже огромный плюс. Бытовые условия обеспечивают полностью за счет компании и в целом на приличном уровне, есть и где отдохнуть работы.
Если и происходят какие-то неприятные ситуации, то в основном касаются отдельных личностей, хорошо что такие обычно не долго задерживаются. Платят конечно достойно, но надо быть готовым пахать ради этого
Март 2025
Токарь
Приятно работать в данной компании. Созданы условия для работы и комфортного проживания в вахтовом поселке. Есть бесплатное питание, полноценно и вкусно кормят. С оплатой проблем не возникает, всегда дата в дату начисляют на карту.
Каких-то явных минусов не назову, интернет слабоват. В остальном замечаний нет
Январь 2025
Геолог
Каждый сезон езжу сюда на вахту. 2 месяца подряд отработать не просто, но с другой стороны и платят хорошо. Потом можно месяц отдыхать ни о чем не беспокоясь, в межвахту тоже платят немного. Условия проживания в вахтовом поселке неплохие, есть все необходимое, чего не хватает мужики берут с собой.
Техника и оборудование конечно не самые новые, но работать можно.
Машинист фронтального погрузчика