А‑Инжиниринг
Телефоны: 8 (812) 325 40 60
E-mail: a@a-inginiring.ru
Город: Санкт-Петербург
2.3

А‑Инжиниринг отзывы сотрудников о работе

Ноябрь 2025
1.0
сначала давали объекты на выбор, потом стали отправлять насильно куда удобнее начальству, приходилось ездить на другой конец города
Отрицательные стороны:
зарплаты для монтажников очень маленькие, это одна из самых низкоплачиваемых фирм в городе на мой взгляд, пошел работать так как изначально обещали совсем другие суммы, а по факту выходить раза в 2-3 меньше от обещанного, а вот если хочешь больше получать предлагают ночные смены дополнительно, но работать 24/7 сможет только робот, но даже ему нужна подзарядка, спецодежда очень плохого качества, моя порвалась через неделю но я ничего такого с ней не делал просто работал как все но коллеги подтвердили что надо свое покупать, от компании качество не очень, не хотел бы снова тут работать ни за что
Нет
Отрицательные стороны:
Сильная текучка и тяжелые условия труда, в день увольнения выдохнул с облегчением
1.3
Инженер-проектировщик
На собеседовании всё выглядело прилично. Менеджер по персоналу улыбчивая, рассказывала про «стабильную компанию, работающую больше 15 лет», обещала белую зарплату, соцпакет и нормальные условия. Первые дни тоже вроде ничего — коллектив спокойный, задачи понятные, проект серьёзный. Офис чистый, оборудованный, техника рабочая. Казалось, что всё будет по-человечески, особенно после предыдущих мест. Даже руководство поначалу не вызывало подозрений.
Отрицательные стороны:
Проблемы начались через пару месяцев. Я трудилась инженером-проектировщиком с марта по октябрь 2023 года. Сначала нагрузка стала расти без объяснений — поручали делать за двоих, а если что-то не успеваешь, сразу давление. Руководитель отдела технически слаб, но самооценка зашкаливает — постоянно унижал при всех, срывался на крик. Когда я начала отстаивать свои права, включили психологическое давление: постоянные придирки, выговоры за мелочи, пересмотр задач “задним числом”. В сентябре меня вызвали «на разговор» и в лоб заявили: «Нам нужен более лояльный сотрудник, можешь написать по собственному». Я отказалась. После этого началась травля — оскорбления, придирки к отчётам, и даже намёки, что “не справляюсь”. В итоге меня просто выдавили. Компенсацию не выплатили, трудовой кодекс проигнорировали, HR развёл руками. В А-Инжиниринге нет ни уважения, ни человечности. Руководители ведут себя как хозяева жизни, выжимают людей до последнего, а потом выбрасывают. После такого остаётся только злость и чувство несправедливости. Не советую никому.
1.0
В офисе регулярно убираются, чай/кофе, блокнот с рукой могут дать))
Отрицательные стороны:
Карьерного роста не ждите. Все руководящие должности генеральный раздал своим родственникам, правда тяжелым трудом они себя не обременяют. Кто-нибудь скажите ему,что есть еще люди на свете. Зато стало понятно почему массово выживали людей последние 2 года. Готовили тепленькие места семье. Эта компания подойдет только, если вам совсем некуда идти и нечего есть. Перспективы - быть рабом грубого семейного подряда.
Отрицательные стороны:
Принудили к увольнению. Своей должности я соответствовала, но положенной по ТК РФ компенсации мне не предоставили. Не пошла в суд только лишь чтобы сберечь нервы, но осадок остался ужасный от такой несправедливости. В компании меня буквально доводили до нервного срыва, чтобы я написала по собственному. Оскорбляли и унижали по-всякому.
1.7
Прораб
Плюсов все меньше и меньше. Работа в тягость становиться
Отрицательные стороны:
Было бы здорово, если Дмитрий Борисович вернется к управлению фирмой. С ним чувствовалась сильная управленческая рука. Нам не хватает такого человека. Сей час творится невабразимое. На стройке хаус и текучка работников. Новые лица почти каждую неделю. Офис раньше был нам помощником, но там текучка по информации стала выше чем на стройке. Известно, что пару лет назад Дмитрий Борисович передал дела другому директору, вот с нового директора и пошли проблемы да не прекращаются. Разница очень чувствуется. Был бы у меня его личный номер сам бы позвонил просить вернуться Дмитрия Борисовича чесное слова
1.0
после событий 2024 и 2025 годов тут может что-то нравиться? риторически-философский вопрос, но для отзыва очень важен, а точнее для анализа развала компании, некогда успешной и интересной
Отрицательные стороны:
Душевные и профессиональные метания создателя и владельца компании сделали свое дело. Сначала пошло выживание СЕО-1 (топ-менеджеры компании, еще проще - директора). Когда "свои" закончились, пошло переключение на руководителей отделов и простых работников. Искали без вины виноватых. Чем больше ты старался угодить и наладить отношения, тем больше тебя выживали. Многие не понимали, за что? Почему? Что я такого натворил? Выживание шло через психологическое и моральное давление. Человека могли унизить личностно или обвинить в ошибке, которую он не совершал. Правда стала ясна чуть позже. Тех, кого выжили, стали рассказывать свои истории. Оказалось, что схема выживания из компании была общее и единая. Но каждый был так истощен морально, что не видел дальше собственной ситуации. Как итог: многие уволенные нашли хорошие места работ и продолжают друг с другом общаться. Но не хотят ничего знать о бывшегм работодателе и на любой вопрос о работе в А-Инжиниринге отвечают тяжелую, но правду: людей здесь не ценят. Не ценят до такой степени, что готовы вышвыривать их из компании даже после нескольких лет работы! К примеру, один из руководителей, которого выжили, проработал в компании несколько лет, и вырос до рука целого департамента с линейной должности. Разве такого заслуживает человек с таким послужным списком? Знайте, что вас не будут ценить в А-Инжиниринге, проработай вы тут хоть 10 лет, но 2 месяца. Вся твоя карьера уложится в один день, когда ты придешь забирать трудовую с болью с сердце. Лозунги про то, что "мы семья и команда-А" - не более чем мираж. Надо не говорить, а делать. А чтобы "делать" в первую очередь надо научиться уважать людей, которые отдают свою молодость и здоровье работе в этой компании. Виноватых нужно искать в высших кругах, а не "давить" простых людей.
Нереалистичные требования и планы
Плохая организация труда
Не обнаружила
Отрицательные стороны:
Ушла до окончания испыталки. Тяжелая атмосфера и некомпетентное руководство. Условия на старте не совпали с реальностью. Не советую этого работодателя
1.3
Чай и Печенье дают, правда, иногда засохшее
Отрицательные стороны:
Средневековье какое-то! Если не понравился свояченице ГД, то тебя тут же увольняют из любого отдела. Не советую работать в семейных подрядах. Вся компания обсуждает, что гин дир ее слушает и выполняет каждый ее каприз. Фаворитизм в 21 веке смешно, будто не в офисе, а в сериале каком-то. Ничего про бизнес ориентирование тут нет, надо нравится этой женщине и угождать ей, неудивительно, что 90 % сотрудников сидят на работных сайтах в надежде уйти поскорее
Пропускаю этот пункт
Отрицательные стороны:
Неплохо бы было в подсобке на строительном обьекте потравить тараканов и крыс, в таких условиях приходится переодеваться и работать и хранить личные вещи, жена жалуется, что принес тараканов домой с работы
Объект относительно недалеко от дома. Снабжение инструментом. На этом все
Отрицательные стороны:
Про ставку в 7.500/день которой заманивают можно забыть через 2 недели, потому что эта сумма активна только в первые две недели работы, потом переводят на любимую всеми работодателями сделку. Об этом не говорят, узнаешь по факту на объекте в первый день работы после мед комиссии и полного трудоустройства. 7.500 в день зарабатывать реально если жить на объекте. А так 3.800-4.000 в день реальность. Про «оборудованные бытовки» На несколько бригад один маленький контейнер в котором по задумке компании должны храниться инструменты, стремянки. Там же ребята переодеваются, оставляют вещи, обувь, и там же «обеденный» стол. И все это обильно посыпано строительной бетонной пылью. Туалет заслуживает отдельной темы, там уже давно берегов не видно, и никому дела нет. Понятно что это стройка- но человеческие условия быть должны. Постоянная текучка. Поэтому прежде чем принять решение задайте все вопросы на берегу.
1.5
Оформляют в первый же день работы, все белое, можно брать больничный и отпуск, рабочее место оборудовано: компьютер, канцтовары дают сразу
Отрицательные стороны:
Зарплата не такая как на собеседовании, никто не предупредил, что есть маленький оклад и остальное - надбавки за kpi, несколько разочарован, обещали другое, посиотрим сколько будет выходить, отдел персонала на мои вопросы не ответил
затрудняюсь ответить
Отрицательные стороны:
Очень непонятная компания, мне предъявили претензию, что я ухожу с работы в 18, в том время как мой рабочий день до 18! Задачи я все выполняла, к работе дисциплинировано и ответственно, но мне сказали, что не положено уходить, когда другие сидят. На старте обещали гидридный график, но после оформления сказали, что такого не было - надо ездить в офис. Немного поварилась в этом, посмотрела и уволилась. Все в офисе какие-то дерганные, все время куда-то бегут и постоянно сидят до поздна. Если какая-то новая задача прилетает - ее встречают сначала паникой, потом разбираются. Не понимаю про какую лайтовую и дружелюбную культуру говорили на этапе собеседования, но что-то с моим впечатлением не сошлось.
1.2
зарплата без задержек, на заводе я ждал зарплату по несколько недель
Отрицательные стороны:
прошу решить вопрос с постоянно поломанным инструментом, из за некачественного инструмента нет возможности закрыть в срок наряды, от этого падает мой доход, также прошу провести разъяснение как считаются наряды по моим подсчетам я должен был заработать больше, но прораб утверждает что по нарядам выходит меньше почти в два раза есть на этой почве конфликт, я писал обращение через ссылку обратной связи в телеграме, но мне не ответили
Инженер-проектировщик
ребята в отделе молодые, как и я, есть о чем поболтать,средний возраст 25-28, очень комфортно есть дмс дают удаленку при необходимости
Отрицательные стороны:
меня настораживает стиль общения главного владельца компании (он же СЕО), он часто общается с линейными сотрудниками, поначалу такое поведение вызывало восхищение, казалось, что он вместе с простыми ребятами, за нас, но все чаще его общение направлено именно на девушек и звучат шуточки на грани, я такие шутки привыкла слышать в барах, но никак не в офисе в адрес подчиненного, временами это смущает и вызывает дискомфорт, сказать ему неудобно об этом, но и молчать тоже не хочется, по ощущениям так не должно складываться общение СЕО и сотрудника по работе хочу отметить, что загрузка высокая и неплохо было бы рассмотреть вопрос дополнительного премирования, я задерживалась несколько раз на неделе и работала даже в субботу! но мне не предложили за это доплату, сказали "спасибо, ты нас выручила", но это совершенно демотивирует, я работаю за деньги, а не чтобы помогать просто так, надеюсь, кто-то из департамента персонала заметит эту обратную связь и начнет отслеживать переработки!
1.7
Разрешают выбрать объект недалеко от места проживания, при необходимости работодатель готов разместить тебя на объекте прям в бытовке, можно за счет этого сэкономить на съемной квартире, я так жил несколько месяцев - удобно, но иногда холодновато
Отрицательные стороны:
1. В бытовке бывает холодновато, но это компенсируется экономией на жилье 2. Чтобы получать прибыльные наряды надо дружить с прорабом, иначе заработаешь мелочь 3. Поставки материала с перебоями 4. Не хватает инструмента, это тормозит работу и снижает заработок 5. Состема нарялов не очень прозрачная, инмтруктаж не помешал бы Работа как работа со своими минусами и плюсами, но расценки на мой взгляд устарели лет на 5
1.5
Могут дать место под парковку, что для центра точно плюс
Место для парковки
Отрицательные стороны:
Печально и грустно смотреть во что превратилась компания! Из команды былых профессионалов не осталось почти никого. Директора по стройке заставили уволиться больше года назад. Его функции взял на себя генеральный, но у него не получается, в стройдепе полный раздрай. После директора по стройке "убрали" HRD, на ее место пришла довольно хамовитая женщина, это ваш эйчар-бренд, А-Инжиниринг? Я уже не говорю про то, что ни с кем по-хорошему не прощались. Рядовых сотрудников тоже "убирали", естественно они рассказали, что с ними сделали и как поступили. Удивительно, что с такой репутацией кто-то еще откликается на вакансии этой компании. Роста и развития тут нет, только страх за свое место и нестабильность...
Отсутствие карьерного роста
Плохое руководство
2.0
зарплаты рабочего персонала и руководителей проектов давно не в рынке, нечему радоваться, хоть года 2-3 назад было по ощущениям получше, могу отметить
Отрицательные стороны:
Директор довольно токсичный, общаться сложно и неприятно. Все зависит от его настроения, может накричать, а может просто проигнорировать. Приличного разговора с ним не выходит, пытались оставлять запросы через его помощницу, но она слишком запуганная, что сама старается лишний раз его не беспокоить. Все начинается с руководителя, какой ген дир такой будет и атмосфера, сейчас в большом напряжении
Место для парковки
Отрицательные стороны:
Постоянное напряжение, стрессы и угрозы. Уволилась через месяц, потому что нервная система мне дороже. Онбординга новичков нет, зато требования и планы, как у опытного сотрудника. Менеджмент и адаптация оставляют желать лучшего
Плохое руководство
Нереалистичные требования и планы
Июль 2025
Отрицательные стороны:
Заставили уволиться без причин. Просил законную компенсацию и выходное пособие, объясняя ипотекой и беременной женой, посмеялись в лицо и отказали. Я в шоке.
1 2 3 4

2.1

2.6

2.1

Отзывы по городам

Часто задаваемые вопросы о работе в компании А‑Инжиниринг
Рекомендуют ли сотрудники компанию А‑Инжиниринг для трудоустройства?
Какая оплата труда в компании А‑Инжиниринг?
Как сотрудники А‑Инжиниринг оценивают руководство компании?
Как сотрудники А‑Инжиниринг оценивают возможности карьерного роста компании?