Бланк – банк для бизнеса отзывы сотрудников о работе
возможность удаленной работы
уровень заработной платы
Начальник отдела сопровождения кредитных продуктов
Конкретно в моем отделе, все было по простому. Без лишней бюрократии и волокиты. Неплохие корпоративные движухи в Москве.
1)Заработную плату. В сегменте банка для бизнеса , зарплата ниже рынка+кривая система премирования. За несколько лет зарплата не менялась, хотя лишний функционал докидывают постоянно (во всяком случае нашем отделе) 2)Кривой внутрикорпоративный софт. 3)Нет единого понимания КАК и КУДА должен банк идти и развиваться. Много лозунгов, но за несколько лет, не увидел реализации этих лозунгов.
Специалист по работе с клиентами
Удаленный формат работы Коммуникация в компании Просторный офис
Заработная плата Оклад и премии
1. отличный дружный коллектив 2. корпоративная культура 3. свобода выполнения собственных задач, руководитель не пингует тебя каждые полчаса 4. кафетерий льгот
1. более конкурентную зп по рыку по мск точно 2. коммуникацию между отделами (к сожалению, слабо развита коммуникация между отделами и когда нужно к кому-то обратиться, ты попросту не знаешь кому писать)
Ведущий клиентский менеджер
Молодой коллектив и сам продукт. Свободный график перерывов.
На обеседовании говорят, что мы банк без бюрократии, что любую боль всегда закроют, выслушают и т.п. По факту всем плевать на твоё мнение. Процессы между отделами не настроены, никто не понимает как правильно работать. Если у тебя возник какой-то вопрос - иди и сам найди, мы тут заняты. Про карьерный рост я молчу. Его не то чтобы нет, он даже не планиурется. Система мотивации меняется каждый месяц, а у кого-то её до сих пор нет. Если спросишь про повышение з/п тебе ответят: "пока никак, МЫ ЖЕ СТАРТАП, войди в положение". И ещё многое многое другое) Вообщем, будущим соискателям рекомендую несколько раз подумать, прежде чем посещать данное место.
В Банковской сфере я не работала + получала негативный фидбэк от друзей, работ.в крупных банках (оклады в ТД - МРОТ, премию будь добр попробуй еще заработать . много неоплач. переработок). В Бланке я год - это официальный банк для бизнеса и для людей, без подвод. камней. Нет ежеднев. планов работ и обяз. скриптов для общения с кл-ми, нет формализмов в общении с коллегами. +Поиском и привлечением я не занимаюсь! Продажи не агрессивные - обычное инфор-ие! (На моих, Бланк быстро изменился, запустил необх-ый функционал для кл-в. Сильно улучшились рабочие процессы для сотруд-в) Адаптация и обучение: На старте было онлайн обучение с нуля - понятное и интересное +После выхода на работу мне помогали 2 мес. мой рук-ль и команда. Формат работы: выездной, без дресс-кода. Мне кайфово! Я насиделась в офисах. Тут ежеднев. новые локации, движение, полезные знакомства +Общение с коллегами дистанционно. - минус это погода зимой. Проживая всю жизнь в Сибири, считаю не критичным. Официально трудоустроена по ТК РФ с 1 мес, премию+оклад получала с 1 мес. в полном объеме. За отпуска драться не нужно, тебе быстро их согласовывают. Часы работы: Мой рабочий день начинается в 10:00 и заканчивается в 18:30 (если полное расписание), в течении этого времени встают встречи с клиентами. Мах в день бывает только 6 встреч. График гибкий, по согласию клиентов можно двигать встречи, заполняя окна. - В других банках, кол-во встреч у КМ от 15 и , зп зависит от их ежедн-го кол-ва. В Бланке уважают твою личную жизнь, выходные и отпуска=работа только в рабочие часы.Все необычные кейсы, только с твоего согласия и за доп.оплату. Компенсации: Полностью ежемес-о компенс. затраты на общ.транспорт или бензин, канцелярку, есть корп.симки. Предоставлен айпад+принтер. Есть льготный счет сотрудника, куда ежегодно зачисл. 25000р на личные траты. Зарплата: Оклад - 43500р. (это один из самых больших окладов на должности КМ среди всех банков) +Премия без потолка - 10% с каждого клиента (в больших городах клиен-в больше). В городах миллионниках теперь есть доплаты - это 8000р ежемесячно на питание и 300р за каждую выездную встречу. Считаю, что прежде чем претендовать на зп 80-100тыс, стоит подумать, а что из себя как специалист представляешь - Ты. Что ты умеешь, знаешь, можешь дать компании и сколько готов работать за такие деньги. Корпоративная культура: - Бланк=семья, поэтому отдых на выездных корпора-х - организация на супер уровне! В команде позиция - «круто поработали - еще круче отдохнули») - Руков-и всегда идут на встречу, если нужны отгулы или пару часов в теч. раб-о дня. Всегда советуются и генерят идеи со всей командой, приветствуется инициатива. Мое состояние сейчас - это получение удовольствие от своих обязанностей, отсутствие стресса на работе, новые друзья. Т.ж. мне предоставили все условия, чтобы с нуля освоить абсолютно новую для меня сферу деятельности. Уверенна, с развитием сервиса условия для сотруд-в станут еще лучше!
1) Коммуникацию и взаимосвязь между секторами и отделами работающими в связке. 2) Проиндексировать оклад, так как все дорожает и в регионах особенно северных +/- уровень жизни догоняет Мск и СПб, а поток клиентов не стабильно большой, как в миллионниках. (Если из-за этого добавятся раб.обязанности - это будет логично)
Конкретный график работы, без бесконечных переработок. Тоже самое с обедом, спокойно можно пообедать в течение часа, никто не подгоняет
Коммуникация с руководством
Гибкий график: есть команды в 5/2 и 2/2/3. Полностью удалённая работа, приезжать в офис не требуется (речь про поддержку). Понимающие и заботливые руководители команд, человеческое отношение, все разговаривают на «ты». Нет формализмов и канцеляризмов, есть лёгкость в коммуникации. Уходил из Бланка и в какой-то момент вернулся, рабочие процессы сильно улучшились
Хорошо бы увеличить базовую заработную плату и улучшить систему премирования. Зарплата не успевает за инфляцией: всё вокруг дорожает, но платят примерно те же деньги, что и на старте пару лет назад. Рабочие процессы: не хватает своевременной коммуникации о грядущих изменениях в продуктах, иногда приходится во всём разбираться практически в последнюю минуту. Несмотря на то, что процессы похорошели, ещё есть куда расти
Специалист службы поддержки пользователей
Классное общение внутри компании, всегда по возможности идут на встречу. Есть дополнительные бонусы в виде компенсации транспорта и питания. Каждый год платят бонусы, которые можно потратить на лечение, фитнес и так далее. Большой оклад, если сравнивать с другими работами в продажах. Много свободного времени! Не нужно сидеть в офисе весь день.
Побольше обучений и общения между другими отделами. Наставничество
Клиентский менеджер
Классная корпоративная культура, современные технологии работы, вовлеченный коллектив, свобода в принятии решений, отсутвие бюрократии. Есть возможность проявить и реализовать себя.
В целом не так много вопросов к работодателю. Из улучшений - расширение социального пакета, хотелось бы получить хороший ДМС.
Руководитель группы
Никто не стоит над тобой и не контролирует постоянно. Удобно, что если встреч нет, могу заниматься своими делами. Неограниченная премия. Прикольный кафетерий льгот с разными категориями. Оплачивают транспорт/связь и дают технику. Атмосфера добрая и семейная в компании.
Чаще видеться с коллегами хочется, но работа удаленная и получается только на корпоративах или приезжать в офис между встречами, но не всегда удобно приезжать туда.
Клиентский менеджер
Возможность выбора свободного графика работы, удалённый формат работы
Автоматизацию рабочих процессов
Корпоративы и всяческие посиделки на праздники. Оплата проезда. Поддержка в работе (коллеги стараются всегда помочь и подсказать). Иногда есть свободное время, которое можешь посвятить личным делам. Если ты работаешь в каком-нибудь маленьком городе типа Ярославля или Череповца, то условия труда у тебя ок. Скорее всего ты будешь передвигаться по городу пешком к клиентам, обедать дома, а иногда вообще сидеть дома целый день, тк клиентов просто нет. А оклад такой же как у менеджеров в Москве.
А вот если рискнуть работать выездным менеджером в Москве, то тут не очень повезло. При проживании, например в Долгопрудном, приходится ехать с утра на Щелковскую, а оттуда за 1,5 часа надо успеть в Мытищи. Даже при отсутствии заполненного графика будешь целый день находится в дороге. Клиенты могут появляться в середине дня и надо быть готовым ехать к ним. Встречи проходят в различных местах, не только у метро, но и в промзонах. Привет всевозможные виды транспорта! Нет ДМС. Не было индексации зп с самого начала деятельности (с 2021г). Нет обеда. Премия присутствует, но и штрафов много.
Удаленная работа,больше плюсов нет
Уровень зп,коммуникацию между подразделениями,сайт,приложение.
Декабрь 2023
Специалист по работе с клиентами
Распределенная команда, гибкий график, полная удалёнка, налаженные процессы, очень хорошее место. Атмосфера стартапа, несмотря на выход банка в большой энтерпрайз
Корпоративный мессенджер (его нет), нет некоторых плюшек больших компаний, но лично для меня это не критично
Очень нравится дружный коллектив, руководство всегда идет на встречу. Видно, что банк постоянно развивается и появляется много новых возможностей. У премии нет потолка. Выдают технику, оплачивают связь и дорогу. Также плюс такой работы - это наличие свободного времени между встречами. Не нужно сидеть по 8 часов в офисе.
Хотелось бы больше обучений в формате офлайн. Также хочется чаще видеть всю команду, но пока мы собираемся все вместе только 2 раза в год на зимнем и летнем корпоративе.
Выездной клиентский менеджер
Свобода в выборе рабочего графика, своевременная выплата зараб.платы
Коммуникация между сотрудниками, увеличить зарплаты до рыночного уровня
Глава представительства
Свобода в выборе рабочего графика, своевременная выплата зараб.платы
Коммуникация между сотрудниками, увеличить зарплаты до рыночного уровня
Глава представительства
Нет формы, есть кофе и печеньки, предоставляют технику для работы
1. Зп и карьерный рост 2. Токсичными считают тех, кто хочет движения вперед и позитивных перемен 3. Много несбыточных обещаний 4. Добавляют работы, но не платят за это 5. Никакого движения практически нет 6. Руководству не важны штатные сотрудники 7. Коммуникации между отделами отсутствуют 8. Для дополнительного времени на отдых нужно плести косички капитанам
Новая современная компания, предоставляли технику для работы, компенсировали проезд и сотовую связь. Нашла много новых друзей в компании. Коллектив молодой. Сама работа не сложная. Можно сделать все работу сразу и остаток время будешь свободна.
1. Заработная плата. Не было повышения с самого начала работы. А это 2021 год. Ввели премию,но очень быстро ее изменили не в лучшую сторону, ввели немыслимые штрафы. Премии стали меньше в 5-7 раз. 3. Корпоративная культура. Начальство транслирует«семьи», что работать нужно не за деньги, а идею. Обязанностей становилось все больше, почти каждый месяц присылали новую должностную инструкцию, а заработная плата оставалась прежней. 4. Обучения. Проработав почти 3 года в компании никакого развития не было. Из обучения нам давали читать книгу про продажи и говорили писать отчеты по каждой главе. 5.Работа ПО ВСЕМУ ГОРОДУ. Если ты живешь на севере города ты будешь ездить даже на Дыбенко
Июль 2023