BORK отзывы сотрудников о работе
Начинал в бутике БОРК обычным консультантом, а сейчас перехожу в офис, компания сама оплатила мое профильное обучение после внутреннего конкурса. Огромный плюс за раздел адаптация в приложении, на старте сразу видишь задачи на неделю и три месяца вперед, не нужно никого дергать. К эстетике в залах отношение трепетное, мозаика на полу и аромат шикарные.
Обратная сторона - жесточайший мерчандайзинг, за каждым шнуром и углом наклона техники следят строго
Июль 2026
Менеджер-консультант
Мне после работы в маленькой компании с зп в конверте так нравится, что в Bork зарплата вовремя платится, все прозрачно и я впервые не напрягаюсь и не думаю, получу ли я деньги своевременно. ту ли сумму, что обещали. Коллектив в основном молодой и это круто, энергии много. Есть бесплатное обучение, возможность расти внутри компании, наставничество для новых сотрудников. Если хорошо работать, можно победить в конкурсе и посетить завод компании в Китае, Испании, Италии, главное стараться)
Всем довольна
Июнь 2026
Менеджер-консультант
Приложение для отслеживания ежедневных результатов.
Отношение к сотрудникам, в основном одно некомпетентное быдло, будете не продавать и зарабатывать, а принимать тоннами бракованный товар и выслушивать в свой адрес массу недовольств, зп ниже заявленной, по факту выходных и личной жизни нет, вечные тесты, поездки по другим магазинам и всяческие манипуляции из разряда «НАДО», будете и охранником, и уборщиком, и грузчиком, официантом, а так же бесплатным психологом у большого количества клиентов. Одни понты - толку ноль, если вы готовы быть рабом - велком.
Май 2026
Высокая текучка кадров
Нереалистичные требования и планы
Плохая организация труда
Работа по выходным
Ловлю себя на том, что на работу иду без внутреннего сопротивления. В бутике приятно находиться, все располагает, свет, музыка, техника даже запах. Команда спокойная, без напряжения. Хорошо выстроена работа с клиентами, за это и премии выходят достойные. Не спорю, что в праздники смены длинные, устаю, но в целом ощущения от работы очень приятное. Это совершенно другой уровень занятости, ни в какие сравнения с обычным масс-маркетом техники не идет.
все нравится
Апрель 2026
Продавец-консультант
По внутреннему конкурсу перешел работать в офис, если честно, когда только пришел сюда работать, даже не думал, что все так обернется. Приятно, что компания видит потенциал в своих сотрудниках и помогает в достижении их целей.
Март 2026
Менеджер
Здесь чуть больше месяца, продавцом-консультантом устроилась. Понравилось, что обучение проводят опытные коллеги, все спокойно объясняют, не давят. Стабильность чувствуется, официальное оформление с первого дня, зарплата без задержек. Руководство адекватное, конфликтов не возникало. С первого дня оплачиваются ланчи в ЯндексЕде.
Вот только еще не выдали униформу, только через три месяца работы ее получу.
Февраль 2026
Продавец-консультант
комфортные условия доя работы, много бонусов от партнёров работодателя, таких как оплата маникюра с первого месяца работы, через 6 месяцев дмс. Зарплата всегда без задержек, мотивация понятная. Руководство требовательное, но к сотрудникам относится с уважением.
строгие стандарты по оформлению торгового зала и много информации о технике, в которую нужно вникнуть
Февраль 2026
красивая обертка
соц пакет
стабильность
кумовство
безразличие руководства
не налажены взаимодействия между отделами
слишком много пафоса там, где он не нужен
наигранный "люкс"
Гибкий рабочий график
Оплата больничного
Компенсация питания
Корпоративные скидки
Наличие кухни, места для обеда
Корпоративные мероприятия
Нервная атмосфера на работе
Высокая текучка кадров
Нереалистичные требования и планы
Плохая организация труда
Отсутствие кухни, обеденной зоны или нормальных бытовых условий
Сюда устроился только месяц назад, опыт в продажах небольшой был за плечами, многому тут учусь. Очень много внимания уделяет компания развитию и обучению сотрудников. Когда много работы конечно приходится этим в нерабочее время заниматься, но мне интересно. Атмосфера у нас в коллективе хорошая, можно выбрать удобные тебе часы работы, есть разные смены. Адаптация понятная, все в корпоративном приложении и знаешь, что тебе нужно освоить и до какого времени.
Меня все устраивает
Ноябрь 2025
Менеджер
Плюсов тут много, они мотивируют меня: стабильно, понятно, престижно, есть постоянный рост, хорошая зарплата, есть премии. Компания надежная, даже сейчас чувствует себя уверенно на рынке. Сотрудники выглядят все очень стильно. Сам бутик красивый, дорогой, с идеальными условиями для презентации техники. Думаю, что нашим клиентам у нас нравится.
Есть дресс-код, для тех, кому тяжело его соблюдать, надо учитывать это при устройстве на работу.
Сентябрь 2025
Работать максимально комфортно: и по локации мне идеально подошло, и коллектив хороший сложился. Ланчи с первого дня оплачивают - приятное дополнение к хорошей работе. Через некоторое время еще и ДМС обещают подключить.
Август 2025
Тут приятно работать благодаря нашей корпоративной культуре. Через полгода работы получаешь полис ДМС и уже с первого дня ланчи в ЯндексЕде тебе оплачивают. В компании много тренингов и обучения по продукции и по специфике работы, поэтому всегда будешь развиваться. Тимбилиднги и корпоративы классные.
В сезон часто бывают переработки, но тут уже от специфики работы это зависит и никак не изменить.
Август 2025
Тут продуманная система по профросту сотрудников и есть достаточно много моментов, которые могут заинтересовать молодежь. Например, очень приятные бонусы в виде бесплатных обедов, оплаты связи, оплата услуг в салоне красоты: стрижка, маникюр. Хорошо развита корпоративная культура. То есть идут в ногу со временем.
В высокий сезон очень устаю, поскольку все время на ногах. И просто без сил домой возвращаюсь
Июль 2025
Корпоративные бонусы (ДМС, питание, офис)
Феодальная компания с кумовством в руководстве
Ничем не подкрепленные понты. Обертка красивая, а внутри кошмар
Слабый и токсичный руководящий состав
ЗП ниже рынка для рядовых сотрудников
Непрозрачная система премирования
Жесткий дресс код для всех сотрудников
Июнь 2025
Бизнес-аналитик
С большим удовольствием вышла сюда на работу. Престижная компания, работать в такой кайф! Здесь своя академия, обучение по продукции постоянно проводят. И это мне особенно нравится, потому что я наполняюсь знаниями, а это помогает продавать!
В торговом зале не посидишь, поэтому вся смена проходит на ногах. Но перерывы есть, это радует.
Март 2025
Приятно, что руководство общается со всеми на одном уровне. Склад крутой, зарплата исключительно белая, ну и ланчи с первого дня оплачиваются. Наверное, мне повезло, что я сюда попал.
В новогодние праздники работы было вал, но это норма во многих сферах, все хотят дарить подарки, ну а компания продавать.
Март 2025
Я вышел из обычных консультантов в ритейле, дорос до руководящей должности в офисе. Здесь руководство смотрит на перспективы работника достаточно широко, старается и помогает ему во всем, чтобы вырасти. Обожаю свою работу!
Март 2025
Мне здесь очень нравится работать, такое хорошее отношение к сотрудникам, даже сначала удивляло. Да и продавать такую крутую технику оказывается такой кайф! А еще за заслуги есть возможность поехать на завод. Я, честно, об этом мечтаю!
Январь 2025
менеджер
Красивые, стильные бутики, шикарный офис, Официальное оформление, белая зп, с первого дня первого дня оплачиваются ланчи в ЯндексЕде, а после месяца работы услуги салона красоты. Коллектив классный с крутым опытом. График специфический, но меня полностью устраивает. Довольна, что работаю в такой компании.
Униформа для девушек неженственная, но в целом я привыкла.
Декабрь 2024
Скрупулезное собеседование, но так набирается отличная команда. Много обучения, заработок может быть весьма привлекательным, но его размер напрямую зависит от способности увеличивать объем продаж. Питание бесплатное с привлекательным лимитом, салоны красоты оплачивают, для ребёнка дали билеты на шоу Плющенко, приятно.
Обязательное условие, знание философии компании, в любой момент может спросить руководство.
Декабрь 2024