Читай-город 2 300 просмотров
Другие названия: ООО «ЧИТАЙ-ГОРОД»
Телефоны: 8 (495) 424-84-44, +7 473 253-20-07, +7 800 444-84-44, +7 495 780-58-30
E-mail: gogol@bookcentre.ru
Город: Москва, Россия
3.1
👍🤔🔥🏢

Читай-город отзывы сотрудников о работе

3.1
👍🤔🔥🏢
Иваново (Ивановская область), Ноябрь 2025
Сотрудник Не рекомендует
Работаю в читай городе чуть меньше месяца и вот что могу сказать: коллектив хороший, руководитель более-менее. Дальше все не совсем хорошо, как хотелось бы. Достаточно низкая зарплата, а обязанностей много. Заставляют покупателям предлагать оформить бонусную карту, но в основном никто её не берет, так как редко ходят в магазин или просто не нужна. Суть в том, чтобы копить бонусы на этой карте с каждой покупки начисляется иное количество бонусов и ими можно расплачиваться до 100%. Но, чтоб ими расплачиваться до 100% нужно накопить приличное количество бонусов это значит, что каждый день нужно что-то покупать, а соответственно, если ничего не покупать, то и нет бонусов и карты не нужна. Именно по этому заставляют навязывать эти карты.
Мне писала девушка из подбора персонала, она спросила, как проходят мои рабочие дни, чему научили, что больше всего нравится в работе - я рассказала всё как есть и меня руководитель обвинил, что якобы я нажаловалась на них, хотя я просто ответила на вопросы и никуда не жаловалась, а сказала правду.
График обещали один, а в итоге совсем другой. Карьерного роста нет и нет желания и мотивации работать за такую зарплату.
Низкая заработная плата
Отсутствие карьерного роста
Отсутствие обучения и развития
Нереалистичные требования и планы
Все 4
Бывший сотрудник, Красноярск, Ноябрь 2024
Отзыв сотрудника Не рекомендует
Была возможность работать на подмене на разных точках, соответственно свободный график. Была неплохая подработка в этом плане. Коллектив 50/50.
Целый день на ногах это ужас... Часто бывало клиентов нет (утром, или под вечер) и работы тоже, но садиться нельзя. Приходится стоять по 12 часов (кроме обеда конечно). Убрать хотя бы этот пункт, уже легче жить было бы
Бывший сотрудник, Киров, Ноябрь 2024
Продавец-кассир Рекомендует
Официальное оформление, стабильная зп, интересные задачи, удобный график работы
Стало меньше часов по сравнению с тем, что было
Бывший сотрудник, Сургут, Ноябрь 2024
Продавец-консультант Рекомендует
4.2
Простота работы, никто не выносит мозги, всегда в тепле, нет дополнительных задач вне своего поля обязанностей
Заработная плата, чуть больше льгот внутри компании
Бывший сотрудник, Красноярск, Ноябрь 2024
Отзыв сотрудника Не рекомендует
Бывший сотрудник, Рязань, Ноябрь 2024
Продавец-кассир Не рекомендует
Гибкий график, наверное как единственное приемущество, своевременное зачисление зароботной платы
размер зароботной платы, отношение к персоналу
Бывший сотрудник, Солнечногорск, Ноябрь 2024
Заместитель директора магазина Рекомендует
Не задерживают зарплату. В отпуск отпускают вовремя. Лояльное руководство. Есть местно для отдыха.
Зарплату. А так всё хорошо. Но вы должны понимать что работать с книгами не так легко как вы думаете.
Бывший сотрудник, Москва, Октябрь 2024
Продавец-консультант Не рекомендует
Маленькая зарплата. Очень маленькая. Почти за год поменялось 60% сотрудников. В остальном все приемлемо - график, близость к дому, работа с книгами. Но руководство отмалчивается на все вопросы о повышении зарплаты.
Оплату труда. Приходят новенькие и уходят через месяц, так как можно найти аналогичную работу (на кассе, продавцом консультантом) со справедливой оплатой труда
Бывший сотрудник, Москва, Сентябрь 2024
4.0
понятная и лёгкая в усвоении программа, в которой работаешь.
принимать на должность директора людей, которые пришли не ради зп. работала три месяца, несколько раз ездила на другие точки на замену. на других точках директор добросовестно выполнял свою работу, но на моей его обязанности были скинуты на продавцов-консультантов, а директор часто опаздывал и уходил с рабочего места более чем на два часа просто потому что хотел (ходил в спортивный зал, на встречи с друзьями), а на рабочем месте читал книги, в то время как консультанты выполняли его обязанности.
Бывший сотрудник, Челябинск, Сентябрь 2024
близко к работе,график,хороший руководитель,скидка на продукцию
Уровень з/п, ввести корпоративные награды,грамоты,доп премии
Бывший сотрудник, Москва, Сентябрь 2024
Продавец-консультант Не рекомендует
Интересно работать среди книг - развиваешься и запоминаешь авторов и названия. Если руководитель хороший, можно даже почитать
Зарплата маленькая, несоответствие уровня зарплаты и количества обязанностей
4.0
понятная и лёгкая в усвоении программа, в которой работаешь.
Бывший сотрудник, Барнаул, Май 2024
3.8
Удобный график, прекрасный коллектив, поддержка руководств, местоположение
Повышение уровня мотивации сотрудников поднятием заработной платы.
Бывший сотрудник, Рязань, Май 2024
Уровень з/п, ввести корпоративные награды,грамоты,доп премии
Бывший сотрудник, Одинцово, Май 2024
Продавец кассир Не рекомендует
1.8
Работа с книгами, возможность помочь людям с выбором. Коллектив хороший.
Маленькая зарплата, а работа выматывающая. Постоянные сокращения, уменьшение сотрудников, завал работой, так как сократили тех, кто ей занимался. Отвратительная логистика офиса, куча ненужных акций и огромные цены. Позицианируют себе "книги в России продаём мы", а на самом деле титаник который почти на дне.
Отзыв сотрудника Рекомендует
3.7
Строгое соблюдение ТК РФ. Работа в интересной сфере, где можно расширить свой кругозор. Работа в коллективе с единомышленниками. Подойдёт для молодых людей, активных, инициативных, любознательных, которые хотят учиться и расти дальше. Возможность вырасти от продавца- консультанта до директора магазина.
Проработать ассортимент магазинов ( много запасов одних товаров и нехватка актуальных). Сократить количество переоценок. Увеличить заработную плату, т.к. после сокращения штата в магазинах, работа была перераспределена на оставшихся сотрудников.
Зарплата маленькая, несоответствие уровня зарплаты и количества обязанностей
Бывший сотрудник, Воронеж, Апрель 2024
Помощник бухгалтера Рекомендует
3.7
Нравится что работодатель придерживается ТК РФ, в наше время это больше исключение чем данность. Вовремя оплачивается зп и в полном объёме. Классно придумали с зарплатным проектом Росбанка, коммуналка оплачивается теперь без комиссии, а в Сбере комиссия и ещё в Росбанк есть кэшбэк, в этом месяце было зачисление 1000 р. Офис в центре города. Свободный дрес код. Плавающее начало рабочего дня, я работаю с 8 до 16:30, очень удобный и комфортный для меня график.
Очень хочется чтоб у нас убирали пыль, ждём промышленный пылесос уже очень долго, не могут согласовать расходы на него. Нет комнаты отдыха с диванами приглушенным светом и тишиной. Можно открыть массажный кабинет и ещё обеды по типу шведского стола за счёт компании. А самое главное хочется хотя бы гибридный формат работы офис/удалёнка. Я за то чтобы пятницу сделать выходным днём и работать 4/3. Пн, вт, ср и чт рабочие, а пт, сб и вск выходные дни круглый год. И не менее важно чтоб работодатель был заинтересован в обучении своих сотрудников.
Бывший сотрудник, Красноярск, Апрель 2024
1 2 3 4