HR‑Link 1 302 просмотров
Другие названия: ООО "Инновации в управлении кадрами"
Телефоны: +7 800 333 63 89
E-mail: help@hr-link.ru
Город: Санкт-Петербург
💚🔇🏢👔🚀🤝💰

HR‑Link отзывы сотрудников о работе

💚🔇🏢👔🚀🤝💰
Июль 2025
Санкт-Петербург
1. Прекрасный коллектив, комфортная коммуникация 2. Возможность удалённой работы 3. Понятный план роста и развития внутри компании 4. Гибкость в плане выбора задач
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Удаленная работа
Наличие кухни, места для обеда
Медицинское страхование
Оплата больничного
Есть пространство для улучшения организационных процессов, но это касается только незначительных, небольших
Июль 2025
3.0
Менеджер
1. ДМС, правда он идет без стоматологии и крупных клиник (типа клиники 21 век), что-то одно можно подключить за счет компании (потратив те самые SpaceCoins), а за всё и сразу придется заплатить и самому тоже. 2. Приятный офис и его обеспечение не только кофе и печеньками, но и базовым набором продуктов, благодаря которым спокойно можно позавтракать и пообедать. 3. Так же постоянный заказ разнообразной еды на общие встречи, поэтому шансы увидеть в офисе коллег, с которыми постоянно взаимодействуете, повышаются. 4. Предоставление рабочей техники, замена комплектующих при поломке, комфортное рабочее место в офисе, где до недавнего времени была возможность иметь в распоряжении своё постоянное забронированное место, покупка любой нужной канцелярии. 5. Коллектив, среди которого много линейного персонала, работающего больше 2-3 лет в компании. В целом, коллеги гордятся продуктом и искренне хотят сделать его лучше, что очень мотивирует в работе. 6. Летние и зимние корпоративы - лучшее, что есть в компании. В том числе и потому, что оформляются командировки с компенсацией проезда и проживания. 7. 3 оплачиваемых выходных.
1. На фоне желания повлиять на продукт и сделать его лучше, возникают идеи по различным изменениям. Каждый раз вы столкнетесь с тем, что ранее вопрос уже поднимался и был неосуществим по каким-то причинам. А потом к вам выходят и спрашивают как выполняется текущий процесс, создавая иллюзию заинтересованности и попытки что-то решить. Но где-то через полгода приходит осознание, что вся работа ответственных и состоит в вечных созвонах и встречах. И, конечно же, в постоянном микроменеджменте, поэтому любую мелочь согласовывает топовый уровень. 2. Прозрачности в процессах и решениях не существует. Когда выходишь с обратной связью или вопросами к руководителям, то сталкиваешься с отрицанием и попытками замаскировать проблемы. 3. Любая критика воспринимается как неготовность к изменениям. О том, что решения можно принимать не только на основании идеи и принципа "прокатит/не прокатит", но и на основании анализа рисков, проблем и ресурсов, никто видимо не слышал. 4. Отсутствие какого-либо оценивания руководительских компетенций на любых уровнях. Всё строится на субъективной оценке, которая, в основном, звучит как "выполнение любой поставленной задачи". 5. В погоне за профитом, в рассылках могут рассказать о фичах так, будто они уже вышли и работают. Однако, окажется, что их отложили на потом и тогда приходится гасить негатив. Главное в этом - не обещать, что такого больше не повторится:) 6. Огромная текучка, которую до сих пор не признали. При этом рост внутри компании, о котором так же рассказывают и тут в ответах, не происходит - за последнее время все новые руководители были наняты со стороны. Казалось бы, вместо полугода поисков, можно было потратить эти же деньги на обучение любого из сотрудников и получить того руководителя, который будет соответствовать ожиданиям на 100%, но увы. 7. При этом вам расскажут, как компания готова помочь в обучении и твоем профессиональном развитии, ведь есть HR. По факту же, никаких компенсаций обучения не будет (если 15к в год уже потрачены на ДМС), ни помощи в определении пути развития и дальнейшего карьерного трека, ни открытой обратной связи о твоих скиллах и возможностях в желаемом пути. 8. О нагрузке можно говорить вечно, однако теряя одного скиллового сотрудника, знающего продукт, нужно не менее 3-4 месяцев, пока нанятый новичок сможет взять на себя полноценно хотя бы половину его задач. От отдела обучения будет только базовый курс (который дает понимание о том, что такое продукт и основных процессах), а потом новичков обучают либо руководители, не работающие с клиентами постоянно, либо и так уже загруженные линейные сотрудники. А за это время так же происходят отпуска и больничные у коллег, декреты и увольнения. Так и получается, что твой отпуск = проклятие для твоих коллег, которым сегодня ты их наградил, а завтра они тебя. 9. Зарплата не подвергается аналитике, пока ты не придешь с запросом на повышение или встречным оффером. Но тут шансы 50 на 50, либо удержат, либо:) 10. В целом, для опыта молодому специалисту, компания подходит как нельзя лучше. Поднимает планку по условиям и обеспечением от работодателя и учит бороться за себя и свои идеи. Когда ты только начинаешь путь - это станет бесценным опытом.
Санкт-Петербург
Устроившись в эту компанию, у меня произошла переоценка ценностей. До этого я много лет работала в финансовом секторе. В компании тебя действительно "слышат", твое мнение всегда важно. Важно что ты чувствуешь и делаешь. Мне нравится выстраивать взаимодействие внутри компании, чувствовать себя действительно нужным, и это не только на руководящей должности. Компания стремительно развивается, и у ребят на начальных позициях есть огромная возможность очень быстро вырасти, стоит только захотеть. Естественно, как и везде, здесь не одобряют халатную работу или если не успеваешь за ритмом жизни компании. Для сотрудников создаются комфортные условия от пледов на рабочих местах, до бесплатных свежих овощей/фруктов/всех видов молока и др продуктов. Атмосфера семейная, но в тоже время все понимают, куда надо бежать, чтобы продолжать удерживать лидирующие позиции. Я безумно рада стать частью этой команды!
Возможно стоит пересмотреть соц пакет, тк уровень жизни меняется, как и все кругом.
-Коллектив играет очень важную роль на любом месте работы. У нас здесь - дружный и отзывчивый коллектив -Есть удаленный формат работы, что позволяет работать из любой точки мира -После работы и в выходные тебя никто не дергает по рабочим моментам. Все понимают, что есть время для работы, а есть время для личной жизни -Возможен рост внутри компании -Зарплата всегда вовремя
Четкое понимание, что нужно сделать для роста на конкретную должность
Санкт-Петербург
Отличный работодатель, есть соц пакет, возможность хорошо зарабатывать, отличная команда
Нет каких то серьезных замечаний, работать одно удовольствие
Специалист клиентской поддержки
Лучший онбординг, который я встречала за годы своей карьеры. Все просто, понятно, прозрачно и интересно. Системный подход к обучению сотрудников и грамотная адаптация. Видно, что сотрудники любят своё дело и растут вместе с компаний.
Не нашла такого :) Вам повезёт, если вы будете работать в HRLink.
Санкт-Петербург
Работаю в компании несколько месяцев и люблю ее все больше и больше. Крутейшая компания с супер продуктом. Помимо условий труда и возможностей развития, адекватности руководства и коллег (все на высоте), больше всего я ценю ту свободу, что мне предоставлена в поиске лучших решений для работы и бизнеса, в постановке себе задач, выборе сроков и расстановке приоритетов, в выборе места работы (из офиса или удаленно). Приветствуется инициатива, идеи рассматриваются и внедряются. Атмосфера взаимопомощи и открытого общения с любым сотрудником, вне зависимости от его должности. Всё и все в компании постоянно в процессе совершенствования. Для опытного и неравнодушного к работе специалиста, который не нуждается в микроменеджменте со стороны и не имеет трудностей с самодисциплиной, честностью и ответственностью, это самый лучший подход руководства к своим сотрудникам и процессам.
Мой оклад чуть выше рынка по занимаемой должности, но я вижу отсутствие материальной стимуляции в виде годовых бонусов, так называемой 13-й зарплаты или хотя бы премии к новому году. Премии в компании есть не по всем должностям и это то, что можно было бы улучшить на радость добросовестным и эффективным работникам)
Золотой коллектив, все всегда готовы друг другу помочь и поддержать, команду действительно удалось собрать просто замечательную. Возможность влиять на процессы в компании тоже огромный плюс.
Компания переросла этап стартапа и из-за масштабирования некоторые процессы пока работают со скрипом. Согласования любых мелочей стали происходить очень долго, ресурсов на такие масштабы пока тоже не всегда хватает, и пока это чувствуется.
Санкт-Петербург
Интересные задачи, дружный коллектив и полезный продукт. Нравится, что берут обратную связь и прислушиваются к ней.
Оптимизировать процессы. Часто задача, которую можно решить за 10 минут, решается за 3 дня из-за того что на процессе завязано много сотрудников, которые передают задачу по цепочке. Для стартапа это слишком долго.
Компания преодолела этап стартапа, сейчас это уверенный работодатель. Отзывчивый коллектив на всех уровнях (включая топ-менеджеров). Тут не ощущаешь себя пешкой в большой коммерческой машине. Инициативность различно поощряется, твои идеи слышат и готовы помогать воплощать если это целесообразно) Продукт экологичный и полезный, приятно работать над чем то действительно важным. Когда работаешь на удаленке не ощущаешь себя одиноко, процессы настроены включая удаленную команду. Карьерный рост возможен и достаточно быстрый. Зп приходит в заявленный срок. Есть разные программы лояльности типа внутренней валюты и ДМС. Итоги месяца и корпаративы - это как отдельный вид исскуства (удалёнщиков не забывают и приглашают).
Компания и продукт развивается, поэтому изменения происходят достаточно часто - круто если изменения будут передавать еще быстрее)
Разработчик
Высокая скорость найма, справедливая зарплата, отличный коллектив. Хорошие условия для профессионального роста и получения опыта. Интересный проект и классные задачи.
В офисе бывает холодно. Система бонусов кажется скромноватой.
Санкт-Петербург
В компании всегда открытая и дружелюбная атмосфера. Любые вопросы можно обсудить не только со своим прямым руководителем, но даже и с ген. директором! Есть постоянная возможность развиваться в разных направлениях, тебе тут всегда пойдут на встречу и помогут знаниями или советом.
Если ты удалёнщик, но время от времени приезжаешь в офис, не очень удобно получать ноутбуки, т.к. они есть в ограниченном количестве, нужно каждый раз его просить. Хотелось бы, чтобы в компании было заготовленное количество рабочей техники, чтобы можно было за собой закрепить.
Санкт-Петербург
Менеджер по сопровождению корпоративных клиентов
Отличные условия, особенно для дистанционной работы. Компания идеально пойдет для тех, кто только начинает свою карьеру. Все на позитиве. Корпоративы, в офисе всякие плюшки. Однозначно рекомендую компанию!
Отличное обучение, но слишком затянутое (возможно из-за того, что я пришел уже имея большой опыт). Не все руководители умеют четко обозначить свои ожидания, требования и задачи.
Специалист по привлечению клиентов
Сомневалась, когда HR предложила по моему резюме опять вернуться в отдел продаж, но как я рада, что не стала отказываться! Во-первых, очень классный продукт (я сама фанат КЭДО, поэтому меня подкупило, что компания - лидер на рынке, еще и специализируется только на одном направлении (это значит, что я могу с техническим вопросом практически к любому сотруднику обратиться и он поймет, о чем я говорю) Во-вторых, хороший коллектив (я работаю удаленно и не имею возможности наладить связь с коллегами посредством совместных обедов и кофе на перерыве, но тем не менее, не испытываю никаких сложностей и ни разу не сталкивалась с игнорированием своего вопроса со стороны и руководящего состава, и непосредственных коллег моего направления, что для меня очень важно) В-третьих у меня самая лучшая руководительница, вот не шучу, даже расписывать не буду, считаю, что мне очень с ней повезло (она корректно может меня поругать, если я где-то накосячу, но при этом она на моей стороне и всегда мне помогает в сложных вопросах) Ну и ошибкой будет не сказать, про хорошую оплату труда (всегда вовремя, есть дополнительные плюшки от компании, есть возможность пересмотреть условия по согласованию)
Соглашусь с комментарием про более гибкий график - было бы супер, если бы была возможность работать по своему часовому поясу (это дало бы возможность брать больше клиентов из моего или приближенных к моему регионов)
Руководитель отдела клиентской поддержки
HRlink — это одно из лучших мест, в которых мне доводилось работать. Очень приятно работать в компании, где ценятся, прежде всего, люди. Компания очень трепетно относится к развитию сотрудников, работает над экспертизой, что в свою очередь помогает быстро идти по карьерной лестнице. Компания сама по себе очень гибкая, могут меняться или добавляться новые процессы. На текущий момент мне нравится то, что мы постоянно находимся в движении, нет застоя, но при этом чувство стабильности все равно остается.
Так как компания еще довольно молодая, то не все процессы описаны, еще нет многих отделов, поэтому иногда приходится делать работу, которая напрямую не относится к твоей должности, но при этом это всегда поощряется.
Бизнес-аналитик
Самая главная ценность компании это коллектив, без преувеличения. Все профессионалы своего дела и всегда помогут коллеге. Руководство действительно прислушивается к мнению сотрудников и учитывает его. На основании обратной связи улучшаются условия и пересматриваются процессы работы так, чтобы было действительно удобно. Рутина и ненужная бюрократия отсутствуют, что лично меня радует))) Возможность расти и развиваться в рамках компании, учиться новому и перенимать опыт более знающих коллег. Ну и базовый комфорт - всё оборудование на рабочем месте, фрукты, чай/кофе. Сам продукт - лидер на рынке КЭДО и это чувствуется и внутри компании.
Соц пакет, ДМС, возможно доп зона отдыха в офисе или зона для спорта
Искала, прежде всего, дистанционную работу, а нашла множество других достоинств: стабильная и достойная оплата труда, отличное руководство и доброжелательный коллектив, качественное обучение и сопровождение в период адаптации, регламентированность работы, возможности карьерного роста, ДМС и другие «плюшки». Плюс ко всему — отличный продукт, который регулярно совершенствуется.
На данном этапе все устраивает, при возникновении вопрос тебя слушают, а главное — слышат.
4.0
отличный коллектив, возможность быть услышанным, в целом неплохие условия работы
компания превращается из старт-апа в корпорацию со всеми вытекающими
Санкт-Петербург
+ Классная команда: атмосфера в коллективе очень дружелюбная, ты знаешь что можешь получить помощь и поддержку от любого сотрудника. Нет излишней формальности, все коллеги общаются на “ты”. Нет занудных совещаний: все задачи / результаты / цели бизнеса обсуждаются в непринужденной атмосфере. + Скорость процессов и их гибкость: нет лишней бюрократии. Нет жестких внутренних ограничений и скорость реализации проекта чаще зависит от твоей личной вовлеченности и нацеленности на быстрый результат. За счет динамичности нет времени скучать, очень часто появляются новые вызовы и нужно придумывать для них эффективные решения. + Продукт и перспективность сферы КЭДО: приятно работать в компании которая приносит измеримую пользу и упрощает жизнь пользователей. Относительно молодое направление и есть большие перспективы для большего роста рынка. + Социальный пакет и корпоративная жизнь: запрос от команды на ДМС программу был услышан компанией и теперь каждому сотруднику после прохождения испытательного срока выдается полис ДМС. Плюс есть внутренняя валюта для компенсации спорта, обучения или психолога. Дополнительно к отпуску есть 3 оплачиваемых выходных дня. В офисе всегда в свободном доступе есть свежие фрукты, овощи, орехи и другие снеки.
- Процессы: процессы выстроены, но так как компания молодая и очень быстро растет еще много что можно улучшить и систематизировать.
Работаю в компании уже достаточно, чтобы написать отзыв. Думал над критериями не один день, оценивал разные ситуации в соответствии с ними и рад, что могу честно сказать, что снижать не за что. Обычно, когда что-то очень классно в работе, то что-то обязательно проседает у организации. Для меня же у компании будто определенная планка, довольно высокая, ниже которой не может быть ничего внутри. Лично меня эта планка полностью устраивает, все остальное зависит от меня. Важные моменты: - тут стоит работать, если вам важно показывать результаты. - вам обязательно нужна гибкость. меняются и внешние обстоятельства, запросы, законы, но вместе с этим, меняться будет все внутри. кому-то это подходит, кому-то нет. - мне кажется или так выглядит, что в компанию нужно заходить уже с уровнем компетенций значительно выше среднего в своей области. рост у людей есть, но я считаю, что здесь оплата труда выше медианы по рынку, а позволить растить людей с нуля компания сейчас не может себе позволить. это адекватно, но в момент не для всех выигрышно. - примечательно, что при активном росте компании удается сохранять "ламповость". - на практике реализован принцип клиентоцентричности и это можно понять только в сравнении, так как изнутри это выглядит просто органично. например, при необходимости, ты можешь взять ЛЮБОГО коллегу на встречу с клиентом, вне зависимости от его должности. - во всем вышеперечисленном решающий вклад топ-менеджмента. среди них не вижу текучки, люди реализованы, на своих местах, работают с интересом. это импульсом передается дальше.
Было бы круто, если бы удалось найти какую-то методологию управления, при которой, во-первых, мы все точно понимали бы куда мы бьем (а куда не бьем) на много лет вперед и, во-вторых, каждую рабочую задачу соотносили бы с одной из основных целей. Тогда была бы каждому максимально четко понятна приоритетность, иерархия задач и подзадач, потребность в ресурсах /