Компания Хеликон отзывы сотрудников о работе
Коллектив и корпоративная культура. Рабочая атмосфера - коллеги готовы помочь, если их об этом попросить. В первую неделю обучение по всему спектру компетенций компании. И приятные мелочи: корпоративная парковка, безлимитный кофе и корпоративные праздники! На самом деле нравится стабильность.
Сложный вопрос. Улучшения, как правило, требуют финансирования. Но если посмотреть через эту призму, то я был бы не против повышения зарплаты)
Хороший коллектив, карьерное развитие, лояльность к сотрудникам, различные бренды оборудования
Корпоративные парковочные места для сотрудников компании - проблема, необходимость введения гостевых парковочных мест,
Главный специалист по продажам
Крупная компания. Перспективная должность и развитие на момент трудоустройства. План обучения на испытательном сроке. Портфолио исключительно для продажи в Научные учреждения.
Формировать для новых работников четкий план обучения и вступления в должность: HR планируют конкретный план обучения, а функциональное руководство на аттестации требует несопоставимую с первичными задачами визитную активность, при полном отсутствии Базы клиентов по КДЛ и обеспечения транспорта для разъездного характера работы. Сформировать адекватное портфолио оборудования, реагентов и расходки с РУ для возможности работы с ЛПУ. Соблюдать установки своего же Свода Регламента, который должен соблюдаться всеми сотрудниками, независимо от должности.. Не предвзятое отношение на аттестации к новому работнику, в угоду своим личным амбициям.
Старший специалист по продажам
хороший удобный офис и расположение, большие пространства, чай/кофе
Убрать опен спейс, тяжело работать когда ты работаешь, а другие ходят вокруг тебя и ведут личные разговоры и сплетни. В компании подул ветер перемен и наелись координатные изменения направленные на снижение дохода сотрудников. Все решения принимает один человек в зависимости от своего текущего настроения.
Адекватное руководство, которое держит слово перед сотрудниками и контрагентами . удобная локация офиса . комфортный офис с заботой о сотрудниках . душевный коллектив . хороший показатель - многие сотрудники работают продолжительное время . возможность развития (вертикального и горизонтального).
Повысить стабильность бизнес-процессов.
Специалист по работе с клиентами
Лояльное руководство, которое ценит своих сотрудников. Чистый и просторный офис рядом с метро. Достойная заработная плата, которая выплачивается всегда по графику и в срок. Очень хороший ДМС для всех категорий сотрудников. Можно договориться о работе удаленно при необходимости.
Чтобы подземная парковка была для всех сотрудников, которые добираются до работы на авто.
Ведущий специалист отдела продаж
Когда еще работала в лаборатории, знала Компанию Хеликон как одну из лучших в продажах лабораторного оборудования. По приходу в компанию, была удивлена, что внутри коллектива царит настолько дружеская обстановка. Отзывчивые и внимательные руководители. Никогда не имела проблем с выплатами, более того, за хорошую работу - привилегии (всегда приятно, когда твою работу видят и ценят). Компания предоставляет ДМС. Что касается офиса - хорошее расположение (Кутузовский проспект), парковочное место, наличие кофе-зоны, кухни, места для отдыха, свежие фрукты каждую неделю, увлажнители воздуха. Удобный для сотрудников график.
Необходимо увеличение парковочных мест - или гостевых, или для сотрудников
Старший специалист отдела продаж
ДМС, строгое соблюдение ТК, премирование, хорошие условия труда.
Добавить больше возможностей роста. Некоторым начальникам стоит реже использовать крик в общении.
Всю жизнь работал в мелких компаниях, после чего перешёл в Хеликон. Понравилось. Приятный коллектив, адекватные руководители, достойная зп (хотя я всё ещё недостаточно отчётливо слышу зубовный скрежет завистников), корпоративные плюшки. Рекомендую. Отдельно хотелось бы выразить благодарность за отличную организацию процесса адаптации новых сотрудников.
Не помешала бы хорошая столовая поблизости.
Сервисный инженер
Плюсов только один организация находилась рядом с домом. Вода, кофе.
Убирать сотрудников, которые используют "крики и нецензурная речь". Руководство из прошлого времени(совок), перегрузка работой и обещания "завтраками"
Отличная компания для роста и развития в сфере продаж лабораторного оборудования. Очень широкий перечень поставщиков, в связи с чем есть возможность развиваться в разных направлениях как в продажах так и в маркетинге. Хорошие и дружелюбные коллеги всегда готовы помочь - это очень важно.
Необходима возможность согласование удаленного формата работы.
Менеджер отдела продаж
Неплохой офис с удобной инфраструктурой и месторасположением. Обновление сотрудников, приходит много новых по знакомству. Компания переживает трудные времена и находится в стадии снижения, при этом если собираешься увольняться то тебе предложат повышение зп
Непонятная система мотивации, которая постоянно меняется, несколько раз за год. Нет четких приоритетов и стратегии, сеть только желание. Резко ушла большая команда руководителей из-за недоговоренностей
Кофе, чай, увлажнители воздуха в офисе. Расположение недалеко от м. Кунцевская.
Коммуникацию между работниками
Отличный коллектив, удобное расположение офиса (минут 7 от метро), огромные панорамные окна в кабинете, уютная столовая с постаматом Милти с большим выбором вкусных готовых блюд по очень доступным ценам, есть возможность сдвигать график работы.
Не помешал бы гибридный график работы с возможностью пару дней работать из дома)
Специалист по рекламе
хороший удобный офис и расположение, большие пространства, чай/кофе
Старший специалист по продажам
Плюсов только один организация находилась рядом с домом. Вода, кофе.
Хорошее расположение офиса с точки зрения доступности городского транспорта, есть кухня-столовая
Карьерного роста нет, если ваши компетенции выше компетенции вашего руководителя, то скорее всего от вас будут искать возможность избавиться. Руководство само не понимание что хочет и куда двигаться, мнение меняется каждый день. Начальники позволяют повышать на сотрудников голос и считают простых сотрудников как людей без личностных. На ту зп на которую вас приняли - так и будете с ней жить, стимулирующие выплаты нигде не прописаны и считаются на усмотрение руководителя - если нравишься, то хорошо
Это был интересный опыт работы! Задачи формулировались чётко, что немаловажно. В целом для комфортной работы есть всё, что нужно: хороший офис, приятные коллеги, з/п в рынке.
В рамках моего направления мне не хватало возможности для роста. Поэтому решила двигаться дальше и уволилась.
Специалист по продвижению
Отличный коллектив вне моего отдела, возможность получить новые знания, возможность общаться с прекрасными людьми из научного сообщества, удобное расположение офиса и близость к метро, просто огромная кухня человек на 50.
Настроение в коллективе отдела маркетинга оставляет желать лучшего. Кто-нибудь донесите, что коммуницировать гораздо лучше без криков и оскорблений это очевидно, но не для всех. Оклад ниже рынка. Обещают квартальные премии, но по факту возможность их получения есть только после полугода, а то и больше, что снижает мотивацию примерно до нуля. Первые 3 мес — исп. срок, потом говорят, что премии только за полный квартал. ДМС только с подтверждением каждого шага через гарантийное письмо — очень неудобно.