Магнит Косметик отзывы сотрудников о работе
Последнее, на что я рассчитывала, когда сюда устраивалась на работу - подружиться со спортом и найти себя в этом направлении. Однако в компании оказалось много кто увлечен бегом и в целом спортом, вот меня и затянуло тоже. Даже участвовала в марафоне, правда тогда быстро сдулась))) Вообще это очень удивительно, что я на работе не винтик, который выполняет функцию, а живой человек и это чувствуется даже в мелочах. Есть возможность уделять время увлечениям и отдыху с семьей, периодически проводятся праздники, которые всегда яркое событие. Считаю мне очень повезло попасть в штат, тем более что сами рабочие обязанности мне тоже по душе, люблю общаться с людьми, особенно если есть возможность решить их проблему.
Хочется расширение системы скидок, как-то на сегодняшний день скромно на мой взгляд.
Июль 2026
Оператор
Для карьеры Магнит просто отличный старт, сама начинала здесь несколько лет назад, прошла большой и сложный путь, но мне есть чем гордиться. Заметили меня практически сразу, тут для этого не нужно прыгать выше головы, достаточно ответственно относиться к своим обязанностям. Сейчас уже сама руководитель и могу со всей ответственностью заявить, что в приоритете у компании выявлять таланты и формировать руководство из собственных сотрудников.
Не все, кто приходит на работу из молодежи живые и активные, есть определенные трудности с подбором толковых кадров, но безынициативные тут обычно не задерживаются, зато те, кто горит тем, что делает, поднимаются очень даже высоко.
Супервайзер
Мне работа в первую очередь понравилась гибким графикам, у меня двое детей, возрастные родители и быть привязанной с 9:00 до 18:00 каждый день просто бы не смогла, а тут получилось удобно. Еще и том плюс, что удалось устроиться в магазин недалеко от дома, а это минус расходы и потеря времени на проезд. Коллектив плюс-минус приятный, даже начальство дружит с головой, неадекватных требований нет и на моей памяти никого не наказали на ровном месте. Платят нормально, на жизнь хватает, особенно с учетом системы скидок и бонусов.
Вертеться приходится весь день как юла, очень большой наплыв покупателей, магазин популярный у нас в городе и цены хорошие, вот и идет народ, а это с каждым хоть парой слов, но обменяйся, что-то подскажи-расскажи, помоги найти, вот и не чувствуешь к вечеру под собой ног.
Продавец
Работа в принципе устраивает. Оформили официально, требования не завышены, просто нужно быстро и внимательно собирать заказы, без косяков. Нагрузка посильная и в выходные никто ни разу не дергал, задерживаться и перерабатывать тоже не требуют, платят при этом нормально, без просрочек и только на карту. С коллективом у меня полный мэтч, сразу хорошо приняли и не шпыняли как молодого, наоборот.
К концу рабочего дня устаю физически, особенно ноги болят, ведь тут особо не посидишь, постоянно в движении.
Сборщик заказов
Прямо рядом с домом, очень удобно, не приходится тратить время и кучу денег на дорогу. Зарплата без задержек, больничные и отпускные то же как положено. Есть премии и бонусы по результатам работы, а еще 10% кешбэк нам положено за покупки. Можно экономить, т к мы же всегда знаем какие товары со скидками. У нас все четко организовано, больше остальных никого не загружают. А кто хорошо работает, так и продвигается быстро. Вот мою коллегу пригласили недавно в другой МК директором, а я недавно перешла из продавца в товароведы. Может это мне повезло, но у нас все дружные, веселые. Бывает устанешь в конце дня, а кто-то пошутит, все как давай хохотать и снова силы появляются.
Работа непростая, особенно когда кто-то на больничном, приходится совмещать обязанности. Но это везде так мне кажется.
Март 2026
Товаровед
Был положительный опыт в Магните, ушла по семейным обстоятельствам, но до сих пор общаюсь с сотрудниками, магазин ведь прямо у дома и я теперь там покупательница))) Но хорошо знаю, как обстоят дела. Многие девочки работают по 5-6 лет и никуда уходить не собираются, потому что атмосфера в коллективе хорошая, а зарплата стабильная, программы лояльности есть и всякие другие плюшки.
Отрицательные стороны
Ничего плохого вспомнить не могу, нормально все было
Февраль 2026
Ведущий продавец
Страдаю депрессией работа сильно выматывает сплю сутками не оплачивают час обеда
Все
Декабрь 2025
Ничего
Всё вообще всё
Сентябрь 2025
Только коллектив и кухня на рабочем месте
Не понравилось, что сразу не могут помочь поменять старый счёт на новый , даже если он утерян то виноваты вы . Вся моя зарплата и выплата ушла на старый счёт который утерян, потому что мне отправили все на не актуальный счёт
Сентябрь 2025
Продавец-консультант
магазин был близко к моему дому, в целом хорошой коллектив, всегда все вежливо обшались, обучали
условия отдыха, зарплату, условия труда. во-первых, в нашей служебке жутко воняло ВСЕГДА, потому что в ней не было вентиляции, это просто комната АБСОЛЮТНО непроветриваемая, есть только окно, которое не открывается, потому что на нем нет ручки. в этой комнате стоит два сейфа с деньгами, тут же холодильник, чайник и шкафы для одежды (шкафчика всего было 4, по-моему, очень маленькие и неудобные). как такое может быть? почему нет отдельного помещения? как я поняла, такое присутствует во всех мк (у кого спрашивала, у всех так было). во-вторых - "кухня" с сейфами была в одной стороне магазина, а ТУАЛЕТ С ЕДИНСТВЕННОЙ РАКОВИНОЙ, в другой. то есть, если я замараюсь или захочу банально помыть руки, мне нужно бежать в другую часть магазина, а только потом уже из складского помещения выходить на кассу. почему нет отдельно оборудованной кухни и отдельного туалета со всем положенным? слава богу, что туалет был с вентиляцией, конечно. в-третьих мне была неудобна сама система кассы, постоенная на всевозможных F на клавиатуре. интуитивно разобраться не получиться, может, это сделано для безопасности, но это жутко неудобно, по сравнению с моим прошлым местом работы. также тот факт, что нужно делать кучу лишних движений для отмены товара/добавления товара в чек во время оплаты/ отмены оплаты/ сканирования карты/списания бонусов с карты и тп. опять же, по сравнению с прошлым местом работы, где ты интуитивно понимал, куда нужно нажать, и не нужно было уходить на БЕСПОЛЕЗНЫХ сто шагов назад для чего-то - это просто ГЕМОРРОЙ, а не касса. потом - в магазине было лишь два тсд, и один печатный принтер. то есть, можно было пользоваться для распечатки ценников только одним тсд, а в дни смены каталога это замедляло процесс работы в десять раз. это еще не учитывая систему желтых и белых ценников и, самое главное, сотрудники сами моют полы, поскольку компания не может выделить уборщиц, как мне сказали, из-за нехватки денег - но на благородную акцию раз в месяц у нас есть деньги
Продавец-кассир
Зарплата без задержек и только из-за этого работаю, коллектив хороший, но не везде так
Наймите уже уборщиц, или раз мы моем полы, добавьте к зарплате хоть немного!!! Неблагодарная работа! График не соблюдается, смена каталога могли бы сделать раз в два месяца
Продавец консультант
Обучение, которое разработано, но большой минус - не времени на изучение
Кол-во персонала увеличить и уборщицу в Магнит косметик. Девочки моют полы в конце смены по 300 кв
Август 2023
Директор магазина
Мой коллектив- но это заслуга нас всех а не компании. зарплата без задержек.
Заработную плату, условия труда хотя бы уборщицу. Форма для сотрудников (не все сотрудники с размером S, M, L) маленькая жилетка очень давит. А без нее нельзя. Отправляли запрос еще 6 лет назад, до сих пор везут. По итогу форма жмет и дискомфорт в работе. Компания не может починить кондиционер, на работе духовка. Никакие условия. Планы как будто специально завышают. С каждым месяцем всё больше. Я хороший сотрудник. И работаю в компании давно, дмк ценит мою работу, и настрой к работе. Но и у меня терпение не резиновое. И даже кредит не остановит от увольнения (это уже крик души)
Август 2023
Продавец
Близость к дому, единственный плюс. Всё зависит от руководителя, первый директор был замечательный
В магнит -косметик нужен охранник и уборщица, потому что нет возможности постоянно стоять на камерах и убегать за ворами, так же я повредила спину при мытье пола. Очень устаешь 13 часов стоять на ногах, а потом ещё пол мыть.
Июль 2023
Продавец-консультант
Заработная плата без задержек, мне повезло попасть в хороший коллектив.
Худшая работа в моей жизни. Не рекомендую никому! Компания экономит на уборщицах, заставляя продавцов по 2 часа в день мыть полы. Так же компания экономит на грузчиках, заставляя девочек таскать 20-килограммовые коробки. И ладно бы зарплата была достойная, а то 25 тыс рублей. Дешевле не работать. Так же каждый месяц
Продавец консультант магазина Магнит Косметик
Во время выплачивается з/п. Корпоративный рост. Коллектив. Возможность подобрать график под себя.
Из минусов постоянные акции,смена каталога,каждый день гора ценников,текучка кадров,мытье полов,раздача и расклейка листовок. Если не понравишься ДМК можно забыть о карьерном росте как бы ты не старался,из за текучки работаешь 3/1. 15 числа выходного у тебя никогда не будет,об этом можно просто забыть,камеры за свой счет устанавливаются. Работать приходится по 13 часов,а оплачивают только 12,на обед ходишь по 15 минут,потому что все хотят есть,а времени на это нет. Куча товара который приходится таскать каждый день,потому что он приходит через день. Самое главное отношение к РП,за людей не считают,хотят все и сразу,куча обязанностей,посидеть отдохнуть пять минут никто не даст,з/п не соответствуют требованиям. Если пойдешь на больничный то придется остальным работать за двоих. Из за недоштата работает один РП в смену за двоих,но за это никто не доплачивает. Низкий оклад в 4400,систему начислений з/п тоже никто не знает,какая ставка в час,какие премии,сколько начисляется за ревизию. Еще могут в любой момент перевести в другой магазин,хочешь ты или нет. Самое главное раньше было трудно сюда попасть,а сейчас листовки даже на остановках висят с вакансиями. Думаю скоро все разбегутся если не будет принято мер.
Продавец
Всегда есть работа,можно брать дом.смены ,не задерживают выплаты ,молодой коллектив
Мало времени на обед,минут 10-15 даётся за целый день,телеги разгружали девочки,по 5-6 телег за день,в дождь и в снег (не имеет значения) раздавали листовки во время акции ,потом поголовно все уходили на больничный ,в конце рабочей смены кассиры мыли полы сами,работала в Магнит Косметик.
Октябрь 2022
Продавец-консультант
Близость к дому, своевременная выплата ЗП, комната отдыха персонала: отдельное помещение, есть холодильник, чайник, микроволоновка.
При устройстве на работу обещали стажировку в ближайшем магазине, после оформления сказали, что стажировка будет в другом магазине, в который мне ездить не удобно вообще. После нескольких дней стажировки сказали, что и работать я буду не в том магазине в который устраивалась, а в другом. Также всплыли новые подробности и желание работать тут отпало. В магазинах текучка ужасная. Персонала категорически не хватает, магазины не укомлпектованы штатом. Поэтому про график 2/2 можно забыть. Да и изначально его быть не может, потому что две субботы в месяц в магазине акции и каждую среду переоценка - на эти мероприятия обязательно выходит весь персонал. Если вы продавец, то вы заодно и уборщица. Мыть полы в магазине (а магазины 300-400 квадратов) это обязанность продавца. Без всяких доплат, конечно. Грузчиков тоже нет, поэтому телеги 200 кг разгружают девочки весом 50 кг самостоятельно. Более того надо разгрузить за определенное время, иначе директора штрафуют. Постоянные смены ценников, которые по старинке нужно вырезать ножницами. Постоянные требования из офиса поменять местами туши и тени, и прислать фото в течение часа. Плюс к этому охраны в магазине нет, а кражи есть. Охранять магазин от краж должны тоже продавцы. Что касается камер, мне предложили выкупить камеры у предыдущего директора, потому что камеры офисом не предусмотрены и директора ставят их за свой счет, чтобы хоть как-то следить за покупателями. Тайный покупатель, который ходит ежемесячно и пройти его надо на 95%, иначе директор пишет объяснительную, а если несколько раз не проходит магазин, то могут и уволить. Каждые три часа отчеты в группу с супервайзером о выручке и продажах приоритетных товаров. Сложилось ощущение, что магазины держатся на "старичках", на людях которые работают тут по 5-8 лет и просто привыкли. все новенькие, поработав 2-3 недели, убегают. На график 2/2 зарплата 30-34 тыс нормально, но фактически люди работают в графике 3/1, 4/1 и получают также. Плюс моют полы, охраняют товар и разгружают тяжеленные телеги. Офису надо серьезно пересмотреть подход к персоналу магазинов.
Октябрь 2022
Директор магазина
1. Зп во время без задержек. Стабильный доход 2. Узнаёшь постоянно новую информацию о товаре. 3.Если хороший коллектив,дмк и св то работать одно удовольствие. 4. Есть комната персонала, где можно пообедать (есть микроволновая печь,холодильник)
Из начально устроилась продавцом,через 3 месяца предложили повышение на товароведа. Проработала 6 лет в компании. Сначала и коллектив и зп были хорошие,но со временем становилось хуже. Работая товароведом ты в одном лице и продавец и грузчик и охранник и иногда уборщица(если нет рп,моешь полы),так же если нет директора выполняешь его функции тоже. Открываешь/закрываешь магазин, постоянно стоишь на кассе, пока РП в зале выставляет гору товара,которую ты приняла, всем на входе говоришь про акции и здоровыешься, ждёшь тайного покупателя,разрываешься между кассой и консультированием покупателей в зале, ещё ведёшь пересчёт,постоянно смотришь почту и группу сектора в телефоне,проходишь обучение и тестирование каждый месяц "Золотого магазина" или ещё какое-нибудь,отправлять выручку в группу сектора каждые 3 часа, заполнять таблицы по потерям и тд. Еще надо смотреть в камеры за ворами и вообще за всеми покупателями смотреть! В потери не уложились минус от зп, постоянно переживаешь как бы что не украли! Так же ввели тайного покупателя,критерии оценки на 4х листах, не пройдёшь - минус от зп, недовольство от руководства,объяснительные. Обязанностей много - зп стала меньше( по началу получала за 30 тыс, сейчас при лучшем раскладе если уложиться в потери,пройти тайника,выполнить планы продаж) сейчас в лучшем 27000 выходило на руки. Выходила на другие магазины подрабатывать как свп и на ревизии. Администраторам переработки не оплачиваются,3 акции в месяц если выпадают на твои выходные выходишь работать (повезёт если дмк хороший и выйдешь с 10.00 до 18.00 в акцию разрешит),смена каталога тоже выходишь на ценники. Куда-либо отпроситься не реально,если нужно в больницу например. Графика 2/2 нет! 3/1/3 3/2 постоянно дёргают с выходных. Вечный недоштат - выходишь за всех работать! Так же разделили должность администратора на товароведа и старшего продавца(тот же товаровед по сути,но зп меньше сделали а обязанности те же).Что касаемо приёмки - грузчиков нет, тебе с машины скатят телеги,а дальше сама с ними разгребайся - но это ещё лучший случай! Иногда машина не может подъехать к приёмке и катай телеги с улицы по асфальту,снегу как хочешь. Когда планируете открывать магазины - руководители обратите внимание на это, потому что в МК большинство девушки работают ,а не халки. Да товара иногда приходит много и в большом количестве,но так как давно работаю меня это не так пугает, больше разгрузка. Обучение есть,но всё проходит впопыхах, не успеваешь разобраться, раньше был отдел обучения дистанционно обучали из Краснодара, сейчас всё на местах в магазине происходит. Приходиться звонить более опытным коллегам. Улучшить систему обучения сотрудников по инструкциям. О карьерном росте не может быть и речи,если вы не нравитесь руководству как бы ты не работал без выходных и выполнял планы и показатели. Ты работаешь на том магазине где хочет СВ и региональный директор. Ценят не за работу,а по личным предпочтениям. Уволилась потому что хотела повышения (6 лет работы, с высшим образованием) и никаких сподвигов, зато кто 2-3 года работают уже директора даже без в/о, из-за переработок и снижения зп
Март 2022
Товаровед
Обещания и ничего больше! Условий никаких. За 18–20тыс если повезёт ты и дворник, уборщица, кассир, товаровед, администратор и директор в одном лице. Переработки, Зарплата ниже того что обещают. Ещё и во время не выплачивают, ссвлались на банковскую ошибку. При увольнении не все выплачивают.
Ничего.
Декабрь 2020