Москвариум 1 915 просмотров
Другие названия: ООО "Возрождение ВВЦ", Центр океанографии и морской биологии москвариум
Телефоны: 8 (499) 677-77-77
E-mail: info@moskvarium.ru

Москвариум отзывы сотрудников о работе

3.3
👎👍🏢
Май 2026
Администратор
О работе в Москвариуме скажу коротко: мне нравится. И зарплата, и ДМС со стоматологией, и условия работы. А еще мне здесь интересно! Поначалу, когда я рассказывала родственникам о том, как проходит мой день, мне говорили – мол, это у тебя сейчас такой энтузиазм, а потом наступит выгорание. Н мне нравится общаться с людьми, отвечать на вопросы. Я чувствую себя полезной. Мы в Москвариуме вообще делаем очень важное дело – не просто развлекаем, а просвещаем!
Всё устраивает.
Апрель 2026
Тренер
Отличное отношение к сотрудникам. Зарплата достойная и индексируется. Созданы благоприятные условия для работы с животными. Выдают всю необходимую форму и инвентарь. Самое главное, что все работает, как часы, без сбоев. Каждую программу отрабатываем, пока не будет идеально, нет полумер. И это правильно. Только так можно держать марку. Весь доход официальный. Детям сотрудников дают подарки на праздники, да и взрослым есть кое какие бонусы, в том числе скидки на шоу и сувенирную продукцию.
Можно рассмотреть расширение программы ДМС
Март 2026
Рабочий
Работаю уже несколько лет, ценю компанию и уходить не планирую. Выполняю самые разные задачи, интересно быть частью событий) С коллегами отличные отношения, атмосфера доброжелательная. Очень хорошо общаемся вне работы. Руководство ко всем сотрудникам относятся одинаково, слышат, что им говорят. Оплата стабильная, без задержек. Оформление по ТК, есть ДМС со стоматологией, полный отпуск, оплачиваемые больничные.
Бесплатный развоз есть только от метро, но есть и то хорошо. Пешком не находишься)
Февраль 2026
Рабочий
Работаю за сценой. Должность очень всесторонняя, приходится думать и иногда принимать быстрые решения. С оплатой все честно. После зачисления в штат стала доступна страховка ДМС, бесплатные занятия йогой, возможность участия в спортивных соревнованиях. Есть хорошие условия для отдыха. Обед не сильно долгий, но обычно успеваю и поесть, и чуть отдохнуть. Добираться легко, от метро идут маршрутки для сотрудников по определенным часам. Главное, не опаздывать.
Можно добавить еще минут 15 перерыва.
Февраль 2026
Специалист технической поддержки
Работаю больше 5 лет. Условия труда устраивают. Зарплату выплачивают стабильно, с графиком проблем нет, всегда знаешь, когда уйдешь домой. Требуют то, что есть в обязанностях. Выдают форму, все необходимые инструменты и материалы. Коллеги хорошие. Если нужна помощь, помогут, так же как и я помогаю по мере возможности. Каждый год хожу в отпуск тогда, когда мне надо.
Какие-то сверхзадачи не ставят, все в пределах должностных обязанностей и разума.
Октябрь 2025
Билетный кассир
Раз сто откликалась на вакансию кассира! Или тишина ,или отказ! Причина? Возраст? Так и напишите! Имею опыт работы билетным кассиром 15 лет на одном месте!!! Это : МДТЗК, Tiketlland, МТСLave . Не профессионально и не корректно со стороны отдела подбора персонала!!!
Пока ничего!
Сентябрь 2025
Работаю в отделе продаж 4 год. До этого еще два года просидела за кассой в сувенирной лавке. Как диплом получила, обратилась к руководству, сказал, что хочу и могу работать на более ответственной должности. Сразу не взяли) Пришлось подождать, но все равно добилась своего. Зато теперь чувствую себя на своем месте. Давно без проблем справляюсь с самыми сложными и мудреными проектами. Скажем так, стала незаменимой)) В компании официальное оформление, стабильная зарплата и аванс, есть ДМС. Последней пользовалась уже трижды, все отлично, одобрение лечения происходит без проблем. Корпоративов в привычном плане у нас не бывает. Но с ребятами из отдела мы иногда ходим в рестораны, на пейнтболе как то были. Зато от работы можно посещать бесплатную йогу, играть в футбол и участвовать в благотворительных забегах. На йогу ходила, но бросила, лень. На игры футбольной команды иногда хожу, интересно.
Нет корпоративов.
Сентябрь 2025
Интернет-маркетолог
Год назад устроился джуном в отдел маркетинга. Пришлось многому учиться, нарабатывать навыки. Но в плане обучения все очень хорошо. Доступны самые разные курсы, я так на Скилбокс неплохо прокачал силы в вопросе контекстной рекламы. График 5/2, это не удаленка. Но я на фрилансе 5 лет работал, так что пока не надоедает. Платят исправно и ту сумму, что обещали на собеседовании. В планах стать интернет-маркетологом, но пока не получается.
Сейчас все нормально.
Август 2025
Юрисконсульт
Пришла в юридический отдел Москвариума сразу после окончания института. Мне нужна была необременительная практика, пока не найду работу в какой-нибудь известной юридической конторе. В итоге работаю в Москвариуме уже 1,5 года, и меня все устраивает -и график, и нагрузка, и коллектив, и заработная плата.
Мне нравится здесь работать и пока ничего менять не планирую.
Август 2025
Продавец
В нашей работе, я имею в виду продавцов-кассиров в Москвариуме, есть и позитивные стороны, и свои минусы. Но позитивных моментов все-таки больше. смены долгие, но зато экономия на питании – кормят два раза в день! В обед и вечером, довольно вкусно. График два через два. То есть две смены приходится потрудиться, зато потом два дня свободных. Для меня это лучший график. Насчет транспорта тоже организовано неплохо, выхожу из метро и сажусь на корпоративную маршрутку. Как раз успеваю к началу работы. Выплаты белые, с отчислениями в пенсионный, с отпусками и больничными и даже ДМС. Так что не жалуюсь!
Работа на ногах, смены долгие, до 21.30. Опаздывать нельзя. Как-то раз опоздала – пришлось писать объяснительную.
Июнь 2025
Продавец
У меня за плечами есть опыт работы в нескольких магазинах - супермаркет, магазин одежды, ювелирный и вот теперь я продаю игрушки в Москвариуме. Тут мне нравится больше всего, в первую очередь благодаря посетителям. Всегда на позитиве, детишки бегают, глазки строят нам, родители счастливы, что удалось впечатлить и порадовать ребенка. Ассортимент у нас широкий, на любой бюджет и на любой вкус можно найти классный сувенирчик, поэтому никто расстроенным не уходит) Из более приземленных преимуществ данного места работы - сменный график 2/2, для меня это наиболее удобный вариант. Зарплата не скажу что высокая, во многих местах выше, но тут зато питание бесплатное и ДМС оплачивается, так что вполне выгодно.
Работа меня устраивает полностью, уходить не планирую, ну если только в декрет)
Июнь 2025
Я менеджер по связям с общественностью, работаю чуть больше полугода, все устраивает. Работа интересная, творческая, руководство адекватное, всегда открыты к новым идеям. Если подходит - внедряем, не подходит - корректно об этом скажут.
Зарплата не прям уж высокая, средняя, но что важно - полностью белая, у меня на этот счет принципиальный пунктик, не хочу участвовать ни в каких махинациях.
Май 2025
3.0
Бухгалтер
Предлагали пройти собеседование
Я искала работу и мне прислали приглашение на собеседование, по причине болезни передоговорилась на другое время, дальше пишут насчет встречи через 4 дня, пишут что вакансия закрыта и сотрудник уже выходит на днях. То есть без заинтересованности без ничего, хотя я и полностью подходила, то есть меня даже в принципе не ждали и не рассматривали, я думаю даже если бы я приедь на собеседование. У меня сложилось такое впечатление что просто гоняют кандидатов ищущих работу , а берут того кого уже заранее должны взять. Из за этого мне противны вот такие организации, это некрасиво и просто немыслимо в 21 век так себя вести уважающей себя организации, которая Москвариум и не является , представляю тогда какие у них процессы творятся внутри.
Апрель 2025
Еще на 3 курсе ветеринарного понял, что хочу работать в Москвариуме. Были та не раз на экскурсии и понимал, что лучшего места для набора опыта не будет. Хотел устроиться еще во время учебы, но там график был обычный и не смог бы совмещать с учебой. Так что уж дождался диплома, а потом подал заявку. Пока удалось устроиться рыбоводом. Хотелось бы именно помощником ветеринара, но на тот момент было свободных вакансий. Но честно говоря, я и этому рад. Пусть не совсем по профилю, но все равно опыт набирается, да и в принципе от работы ловлю кайф. Коллеги у меня отличные, почти все работают давно, помогают и поддерживают. Обязанности простые и понятные, вник в работу в течение месяца Оформили сразу, в штат взяли после испытательного срока. Но зарплату платили с первого месяца.
Нет.
Февраль 2025
Фотограф
С полгода, наверное, работаю в Москвариуме. Работаем посменно, два через два. Плюс в том, что могу заниматься только своей работой, не занимаясь поиском клиентов и вопросами расчетов. Это для меня всегда было проблемой, поэтому с собственным бизнесом не срослось. Устроился в Москвариум с рождением ребенка, чтобы была стабильность. При желании можно брать дополнительные смены, чтобы заработать побольше – тоже плюс.
Нет.
1.5
менеджер
Их нет
Отрицательные стороны начинаются с отдела подбора персонала, а именно с Числовой Екатерины, ужаснее глупого человека не видела в жизни, как ее взяли на работу, а главное кто остается большим вопросом, не профессионал своего дела, в подборе никогда не работала, объяснять толком о работе ничего не может, задаешь ей конкретный вопрос об обязанностях она куда то постоянно уводит разговор, грубая и тд. Так что большой вопрос к руководству как вы ее взяли на работу?
Если вы пришли на экскурсию в Москвариум, возможно, экскурсию буду вести у вас я) Обычно я провожу 1-2 экскурсии в день, иногда три. График довольно плотный, но нагрузку я выбрала для себя сама. Так, чтобы не сильно переутруждаться, но хорошо зарабатывать. Параллельно есть ещё занятость, частные экскурсии. Удается совмещать. Впрочем, в последнее время параллельную работу сильно сократила – в Москвариуме комфортнее и выгоднее. Устроиться было несложно, прошла школу экскурсоводов и сдала экзамен, он был несложным.
Нет
2.0
Тренер морских млекопитающих
Прекрасные подопечные, исключительный опыт, больше радоваться там нечему
Условия труда, систему графиков, отношения к работникам, трудовые нормы
Менеджер зала
Лучший коллектив! Большой и единственный плюс. Обеды и ужины, транспорт( пока его ждёшь, можно пешком дойти)
Починить турникеты! Повысить зарплату. Оплата труда ниже среднего по Москве. Непредвзятую коммуникацию между начальством и работниками!
Кассир билетный
Бесплатная еда в столовой (к слову, еда в столовой отвратительная)
Повышение зарплаты, нормальная форма, обогреватели на кассу, перестать требовать от кассиров сверхвозможного (целый день говоришь, не затыкаешься, сажаешь голос и нервы, но начальство требует большего, требует доп продаж, за которые платит копейки)