Okko 450 просмотров
Телефоны: 8 (800) 700-55-33
E-mail: mail@okko.tv
Город: Москва, Россия
👎😤🔇🏢🚫

Okko отзывы сотрудников о работе

👎😤🔇🏢🚫
Февраль 2025
креатор
Известная компания
ОКО за «ОККО» или почему онлайн – кинотеатр пользуется бесплатно идеями соискателей? Здесь просится хороший сценарий про мошенников, но тратить время и ресурсы мы не будем и опишем только главные тезисы. В октябре 2024 я впервые откликнулась на вакансию компании «ОККО» и получила приглашение от В З. Далее все по стандарту, прошло собеседование сразу с руководителем отдела, который почему – то говорил не про то, как интересно работать в компании, а какие сложности есть, и кривил лицо, что выбирать будут только по результатам тестового. Мне показалось, что подход достаточно – странный, ну ладно! Тестовое задание, которое отправлено человеку с приличным портфолио и опытом более 6 лет достаточно объемное, содержит в себе проекты, которые только что стартовали. Здесь сразу напрашивается поговорка: «Без лоха и жизнь плоха». Что бы проверить знания специалиста, навыки, инструментарий и кругозор не обязательно подключать к действующим проектикам – БЕСПЛАТНО. Я сперва села за выполнение, засекла время и поняла, что делать не буду, так как это реальная работа дня на 2 полных, а то и 3. Мне стало интересно мнение других соискателей, я хорошо посмотрела социальные сети и отзывы с разных ресурсов, выводы не утешительные. Во-первых, В З - главная звезда этого мракобесия не отвечает людям спустя 4 этапа собеседования, даже тем, кто сделал тестовое им бесплатно, просто перекрывается. Напомню, что HR – в это лицо компании, но не другое место, которым поворачивается к соискателям Валерия. Во-вторых – после того как эти бездари соберут бесплатно выполненную работу, вновь выкладывают вакансию. Немного аналитики: Вакансия: «Креатор» в компании «ОККО» - появляется каждые 3 недели в 2-3 вариантах. Можно сказать, просто много проектов, не хватает людей. Или подумать про текучку кадров, но НЕТ! Вакансия появляется и ребята во главе с Валерией, ищут специалистов с портфолио и опытом, собирают «ТЕСТОВЫЕ» и тем самым экономят бюджет. Молодцы! С Октября 2024 по февраль 2025 вакансия Креатор обновлялась уже раз раз 8 может больше, ну не может быть такого что каждый месяц вам необходимо по 3 креатора. Если немного больше провести время за отзывами, можно найти дизайнеров, SEO – специалистов, которые сделали тестовое им говорили: «Выбор сделан в пользу другого кандидата», и после этого обновляли вакансию. Компания «ОККО» абсолютно не уважает потенциальных коллег, и дело даже не в том, кого взяли, а кого нет. Смысл в том, что, к сожалению, закон не защищает от таких схем и этим активно пользуются. Отсюда вывод, у компании нет талантливых специалистов, и они не хотят вкладываться, ведь можно только воровать чужие идеи и труды. Стоит ли вам там работать? Стоит ли себя не ценить настолько? Надеюсь, их лавочка прикроется, но в любом случае, я хочу этому делу дать огласку!!! Пишите отзывы, пишите статьи в открытые источники. Пусть сценарий у этого фильма – закончится!
2.3
- Неплохой офис с кухней возле метро Беговая, где всегда можно найти еду и выпить чайкофе - Могут выдать мак и другую технику на выбор - Мало бюрократии
- Много токсичных руководителей на всех уровнях - Культ трудоголизма и переработок (они в порядке нормы и никого не удивляют) - Сильная нехватка людей во всех отделах - Текучка сотрудников - Непрозрачная система перформанс ревью основанная на субъективном взгляде начальства - Минимальный онбординг и ожидание быстрой раскачки с первых недель работы - Прохладный коллектив - Неважность тестирования и уровень процессов на уровне начинающего стартапа
Android-разработчик
- Интересный проект (в плане используемых технологий и платформ) - Удовлетворительная вилка зп - Онбординг - Бонусы
- Сложность проекта (не смотря на всю его "интересность" - огромное количество самописных решений, к которым надо привыкнуть) - Длительность и излишняя тщательность PR-ревью - Руководство. Не так давно в мобильной разработке появился новый менеджер, который лез из кожи вон чтобы показать какой он молодец, не имея при этом судя по всему достаточного опыта управления разработкой. Такое встречается не сказать чтобы редко, однако по опыту можно с уверенностью сказать, что от таких всегда страдают как все остальные, так и в целом продукт. - Нагрузка. Как следствие предыдущего пункта.
Android Developer
Уютный офис, гибридный график, выдают макбук для работы, конкурентная зп
Мне не повезло с командой: она была слабой, и большинству её членов было всё равно, что и как делать. Процессы практически отсутствовали. В проекте было много легаси от предыдущих разработок. Техлид добавил множество неактуальных библиотек и подходов. В сочетании с легаси и пофигизмом это сделало работу крайне непродуктивной.
2.0
Нормальное обучение, зп не задерживают, корпоративы 4 раза в год
Требования только повышаются, зп всё ниже и ниже. Постоянно вводят новые и новые параметры, влияющие на премию, и вы вскоре перестаёте её получать. В приоритете интересы бизнеса, интересы сотрудников не важны, команда не имеет значения.
2.3
Удаленная работа, дружных коллектив.
Отношение к сотрудникам — больше доверять, относиться к ним с заботой. Хорошо было бы индексировать ЗП по рынку.
2.2
Достаточно приятная форма коммуникации,нет напряга в бюрократии
Взаимодействие смежных подразделений,обратную связь руководитель-сотрудник,уровень оплаты труда,вечные переработки овер)))
Санкт-Петербург
Хороший офис, можно работать удаленно, можно в нем, понятное начисление премий
Взаимодействие отделов, обучение новых работников
Август 2023
1.0
Ведущий специалист по работе с клиентами
Удаленная работа, бесплатная подписка
Все, начиная от количества сотрудников в линии и обнуления премий
Август 2023
Специалист технической поддержки
- потрясающий офис с шикарным видом, хоть и не без недостатков - удобная удаленка - отношение к сотрудникам Рамблер в целом. Впервые за всё время почувствовал что меня считают человеком, а не ресурсом
- коммуникация между отделами - более прозрачные и работающие механизма развития и роста
Июнь 2023
Специалист технической поддержки
Возможность удаленки, хороший ДМС
Постоянное перекладывание ответственности с руководителя на подчиненного, имитация деятельности от руководства (переделывать то, что уже хорошо работает, в другую форму, чтобы не казалось, что человек сидит на своем месте просто так) и отсутствие компетенции у почти всех членов руководства, круговая порука. В целом система управления контакт-центром оставляет желать лучшего: некорректная и сложная система оценки диалогов на премию (каждый атрибут оценивания описан настолько расплывчато, что снизить можно по каждому пункту за что угодно), от чего общение с пользователем не выглядит живым и проходит максимально по шаблону, ибо каждое отклонение грозит неверной интерпретацией и вычетом баллов, хотя руководство требует индивидуального подхода к каждому кейсу. О некоторых вещах, в том числе о неработоспособности какой-то части сервиса, ты узнаешь от пользователей. Об юридических изменениях, связанных с твоей должностью (например, что для всей компании действует доплата больничного до 100%, а именно для твоего отдела это теперь неактуально) никаких извещений не будет, чаще всего, руководители сами об этом не в курсе, либо скрывают эту информацию от работников. Нет никакой возможности контакта с другими отделами (ну кроме как на кухне в офисе, наверное).
Апрель 2022
1.0