Оптимальная логистика отзывы сотрудников о работе
Компания Оптима лог. Есть минусы и плюсы. Сейчас расскажу)).
Отличный, светлый и очень просторный офис. Опенспейс, но такие форматы офиса везде)). Столы, стулья и вся техника новая. Два монитора у всех.
Коллектив хороший. Всегда помогут. Но как и везде есть разные люди и разные ситуации, куда без этого)).
Очень красивая кухня (чай, кофе любой зерновой или растворимый не ограничен, сиропы, различные соусы). Хорошие кофе машины и чайники, посуды много. Да и есть посудомойка, что не мало важно)). Салфетки, соль и сахар само собой. Вода есть всегда)) странно что есть отзыв про отсутствие воды, стоят и пюрефайер и система очистки проточной воды, напор не всегда в системе сильный, но вода есть всегда)). Молока маловато, хватает не всем, но как говориться кто успел тот и съел)).
Зарплата белая.
Выдают сотовые телефоны и сим карты.
Можно выбрать что ты хочешь из льгот(фитнес, парковка, путевка для ребенка в лагерь или ДМС). ДМС правда без стоматологии)).
Корпоративы это отдельное спасибо компании. Очень классные, душевные. Что не мало важно выездные на 2 дня и тоже можешь выбрать ехать на 2 дня или не оставаться в номере и уехать домой. Что хочу заметить заработать можно при желании, но нужно работать, а не кофе с молоком пить)).
Есть различные конкурсы детские и подарки детям на праздники дарят. На Новый год не кулек конфет, а подарочные карты магазинов разных можно купить нормальный подарок ребенку, а не леденцы)).
Скажу так, есть выбор всегда в этой компании, сам выбираешь что хочешь.
Зарплата конечно платиться в срок и белая, но что бы оклад был хороший нужно потрудиться. Что бы заработать 200 и 300 нужно прям пахать, но точно можно. Есть переработки, а куда без них в логистическом бизнесе)) то таможня, то доставка, то клиенту нужно все срочно)). В отпуске тоже бывает дергают по вопросам.
Мотивацию меняют раз в полгода, бывает и раз в квартал.
Руководство действительно любит что бы все пахали и зарабатывали денежки компании, а то прогоришь)). Нет удаленки или на худой конец гибрида, но руководство против этого, все работаем в офисе. Есть любимчики в компании, которым все можно)).
Стоянка платная и вся разбитая. В офисе летом душновато, хотя и кондеи работают.
Май 2025
Менеджер по логистике
Корпоративы. Но не уверена, что это можно назвать плюсом. Скорее танцы на костях - сотрудники пашут за мизерную зарплату, но два раза в год "кривозубых крестьян" вывозят в свет. На этом положительные моменты компании заканчиваются.
Начнем с офиса - не уютный, шумный опенспейс в серых тонах (некоторые очень гордятся современным офисом, считая что нарисовать лого компании на стене - это круто).
Разломанная мебель, еле дышащие компьютеры, и совершенно нерабочие мобильные телефоны для связи с клиентами. Туалет - без слез не взглянешь, порой в общественных местах туалеты поприятнее.
На кухне из роскошеств - пурифайер (судя по всему ни разу не чищеный) и фильтрованная вода из крана, которая выдает ровно 1.5 литра, а далее заканчивается и нужно ждать, когда пойдет. При условии, чт в офисе около 50 человек - воды нет практически всегда. Хочешь пить? Пей водопроводную из псевдокулера или покупай себе воду сам.
Так же широкий ассортимент из чаев (черный и зеленый))) и кофе. Молока нет, точнее есть, но выделяют примерно пакетов пять на месяц. На офис из 50 человек))) То есть молока хватает на первые 1.5 дня месяца. Дальше так же как с водой - хочешь пей кофе без молока, хочешь покупай за свои деньги молоко.
Сам офис находится в отвратительнейшем БП Гринвуд. С виду здания цивильные, но зайдя внутрь ты понимаешь, что слеплено все из г** и палок. Ни заехать нормально, ни выехать. Парковки не чистят, но исправно, каждый месяц, за парковку из твоей зарплаты вычитают 6 000 рублей. Ты можешь скостить себе оплату, предлагают на выбор: абонемент в фитнес клуб, полис ДМС или оплата парковки 50/50. Равноценно, правда?)
По ЗП - на собеседовании тебе обещают, что 150 тыс рублей ты будешь делать не напрягаясь совершенно. Но после испытательного периода, когда у тебя будет клиентский портфель. На время испытательного периода тебе сулят ЗП в 92 000 рублей. Но не озвучивают, что эта сумма до вычета НДФЛ. То есть на руки ты получаешь 80 000 рублей. А если еще платишь за парковку, то первые три месяца ты живешь на 74 000 рублей (отличная ставка по меркам 2005 года).
Но когда заканчивается испытательный период, на тебя начинают навешивать всех мертвых клиентов, из которых ты не выжмешь и 20 заявок в месяц, но при этом это проблемные клиенты, с которыми нужно решать вопросы, и которые отнимают 80% рабочего времени.
То есть шанс увеличить свой доход в первые пол года - год крайне велик. Ну только если ты не захочешь жить на работе. Многие сотрудники так и делают, вечерние переработки, работа в выходные, праздники и даже в отпуске. Руководству нравится, когда сотрудники работают сверхурочно. Но это никак не поощряется, просто тешится самолюбие руководство, что дураки перерабатывают за бесплатно.
Коллектив - это отдельная история. Когда только пришла в компанию, мне показалось слишком напряженной обстановка, не комфортной для работы. Оказалось - не показалось. Про коллектив писать можно много. Но скажу кратко - это не коллектив, а стая шакалов. Конечно есть 1-2 нормальных человека, но в основном это ужас.
При увольнении не нужно рассчитывать, что тебе выплатят бонусы. Нет. Отдел кадров тебе клянется, что все выплаты бонусной части происходят вместе с другими выплатами бонусов в компании. Но когда приходит момент выплаты бонусов - оказывается, что у тебя их нет. ты последние два месяца работал просто за оклад)
Расчет бонусов максимально сложный, ты никогда не знаешь наверняка сколько получишь. Сделано все, что ьы не платить сотрудникам нормальную зарплату за огромные труды, которые там тратятся.
Пыталась написать отзывы на разных сайтах, но везде чистят негативные отзывы)
Отвратительная компания, с отвратительным руководством, отвратительным коллективом с отвратительными условиями труда!
Если у тебя нет самоуважения и границ, ты любишь работать за три копейки, и не любишь отдыхать - это место для тебя.
Апрель 2025
Офис, белая зп.
Накручиваю положительные отзывы, пишут сами явно, работал в этой компании знаю всю кухню. Hr уже как год злая тётка, очень неприятная, местами безграмотная, дерганная, hr тоже все то курит, то сплетничает, да вообще лицо компании так себе.. Думаю что компания может себе позволить лучше hr- отдел. Мотивация непрозрачная, все меняется по настроению, добираться неудобно, зимой вообще хана. Процветает хамство в компании Но в целом компанию рекомендую начинающим специалистам, профи там делать нечего.
Февраль 2025
менеджер по продажам
Креативный генеральный директор,который мыслит не стандартно,генерирует идеи в отличии своего компаньона
Отношение к сотрудникам, уровень заработной платы.
механик транспортного отдела
ГК «Оптима Лог» - это проект, который владелец компании холит и лелеет, как собственное детище. В связи с чем, тут достаточно неплохие условия работы, а именно: 1. Автоматизация процессов 2. Способы обучения новых сотрудников (наставники действительно разбираются в том, чем занимаются) 3. Всевозможные выставки, вебинары, бизнес - завтраки для клиентов, которые организует компания всегда проходят на высочайшем уровне 4. Корпоративная жизнь (а точнее корпоративы 2 раза в год) тоже на очень высоком уровне, за что спасибо отделу Маркетинга, который этим занимается.
К минусам: 1. Крайне мудреная система оплаты труда, которая завязана только на твоих показателях и KPI. Если вы не против того, чтобы каждые 3 месяца ваши целевые показатели увеличивались, то welcome. Иными словами : Хочешь больше зарабатывать, больше работай, а если устраивает нынешний доход/затраты сил на работе, то мы тебе увеличим показатели и сократим зп. Выйти на стабильный доход при тех усилиях, которые вас устроят, вам никто не даст. Всегда нужно больше. 2. Отсутствие льгот : ДМС (он вроде как есть, но ни стоматологии, ни операции по нему не провести), отсутствие компенсации питания, отсутствие поощрений за занятие спортом. 3. Некоторые руководители не компетентны, слабые в области руководства. Тут есть люди, которых минимальная власть ( а точнее они думают, что это власть) очень сильно портит и жмет в плечах 4. Уйти в отпуск = сделать почти не возможное. Будьте готовы к тому, что будете работать просто из дома). Контролировать свои поставки в пути. Это вызвано тем, что сотрудников в компании все таки не хватает, как и на рынке труда в целом. А некоторых коллег перекупают другие компании более выгодными условиями работы. Если же коллега уходит в отпуск, то вся его работа достается вам, но никак это дополнительно не оплачивается (т.е. вы работаете с заказами коллеги в офисе, а он подключается из отпуска по мере необходимости)
Менеджер по ведению клиентов
Скорее всего, близость к дому, и платформа обучения - удобная для использования.
Обновить руководство - отдельные руководители агрессивно себя ведут, переходят на личности, предъявляют необоснованные претензии.
Бухгалтер
1) современный комфортный офис 2) хорошая информационная система : современная программа 1с, много классных и удобных наработок, битрикс 3) белая заработная плата 4) классный молодой коллектив (1/2 часть), встречи с коллегами в неформальной обстановке 5) можно получить хороший опыт за счёт разных интересных кейсов, в остальном - обычная рутина
1) коммуникация между сотрудниками: она находится на 0, высокая конкуренция между отделами ведения клиентов, как следствие постоянно гнетущая атмосфера, куча звонков в день с вопросами, почему, что и как, невозможно работать, постоянно прерываясь на поток звонков и писем. В компании более 150 человек, в разных часовых поясах, следовательно, звонки в нерабочее время 2) отсутсвие удаленной работы 3) работа в выходные и праздничные дни, которая никак не оплачивается. Работа в больничный, так как очень мало людей, а объём работы настолько огромный, что никто кроме тебя ее не сделает. Постоянные переработки, отсутствие нормального обеденного перерыва. Запрещено выходить на перерыв до 12 и после 15ч. 4) Постоянные сокращения бонусной части, частая смена мотивационных планов и повышение реальных планов, которые почти нереально выполнить, следовательно, работаешь больше - получаешь меньше. Все на усмотрение главного босса. 5) Руководители в некоторых отделах постоянно общаются на повышенных тонах, предъявляют необоснованные претензии. 6) отсутствие ДМС после апреля 2022 года 7) неудобное расположение офиса, добираться проблематично даже на корпоративном транспорте от м. Сходненская, задержки рейсов автобусов и огромные очереди 8) экономия на сотрудниках, нехватка операционного персонала, набор неквалифицированных молодых специалистов, которых нужно учить текущим специалистам, у которых и так нет времени, чтобы сэкономить деньги компании на дешевой рабочей силе 9) отсутсвие карьерного роста и заработной платы, люди работают по 2-4 года без повышений 10) частичное отсутсвие корпоративной культуры (отмена корпоративов и дней рождений компании, каких-либо других сплочающих мероприятий) 11) отсутсвие сокращённого рабочего дня в пятницу 12) отсутсвие корпоративной связи, оплачиваемой компанией (только у Тим-лидеров и sales-менеджеров) 13) отсутсвие каких-либо планёрок/ совещаний с обратной связью об успехах в работе, никому не интересно, чтобы человек развивался в компании 14) отсутсвие поддержки и помощи для новых сотрудников, чтобы быстрее влиться в компанию и вникнуть в рабочие процессы 15) постоянная текучка кадров, 3-5 новых сотрудников ежемесячно 16) в период с Марта 1/3 сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск на месяц-два за свой счёт. Отсутсвие ценности сотрудников, отношение только как к рабочей силе. 17) отсутсвие корпоративного коуча / психолога, в рамках такой специфики это необходимо) 18) многозадачность, нужно делать сразу несколько дел одновременно и все успевать, что просто нереально. 19) Инициатива наказуема. Захотел что-то улучшить или увеличить объём заявок путём разработок новых направлений, поиска более оптимальных маршрутов, надеясь на повышение зарплаты - твоя головная боль за те же деньги 20) слишком клиентоориентированная компания, всегда на стороне клиента, не готовы понимать и принимать сторону сотрудников, готовы жертвовать здоровьем и временем своих сотрудников для получения большей прибыли.
Июль 2022
Офис красивый.Хорошая кухня,всегда есть чай,кофе,соусы. Высшее руководство активно заряжает людей на работу Как опыт на короткое время-норм ДМС
А теперь честно о минусах: 1.Смешно читать про баланс работы и отдыха.Устраиваясь сюда будьте готовы к переработкам в выходные,а также в праздники просто потому что ты «должен» и «мы оптималоговцы». К рабочему дню смело прибавляйте ещё пару-тройку часов в офисе,кстати удаленка тут не приветствуется,только если ты заболел)) 2.Жёсткая дедовщина.Да,она есть везде,но тут особо чувствуется. 3.Компания делает все для клиентов и очень клиентоориентированная-это замечательно,но из-за этого сотруднику приходится неограниченно жертвовать своей личной жизнью в пользу работы ,хотя есть вещи которые он не обязан делать вообще. Более того,объём работы большой,а сотрудников довольно мало. 4.Нет никакой адаптации при трудоустройстве,сразу в бой.Да и при адаптации всем на тебя ровно.А если заметят слабинку-будешь уволен после испытательного срока 5.Берут ассистентов пашущих за копеечку.Рост возможен,но он может быть спустя год или полтора.Короче находишься в неизвестности. 6. Понимание в случае наличия детей и личной жизни могут найти только те,кто в компании уже лет 8-10.Для остальных такая привилегия практически недоступна.
Июль 2022
Вовремя платили з/п, многие процессы автоматизированы, хорошее материальное обеспечение (новые компьютеры, канцелярия и проч), дмс после испытательного срока, возможность получить новый опыт
риск быть отправленным в опуск за свой счет в кризисные ситуации (мы хотим сохранить бизнес и тд и тп), коммуникация между сотрудниками на нуле, не налажены рабочие процессы (кто за что отвечает. Некоторых сотрудников приходится пинать, чтоб они сделали СВОЮ работу, а если не сделают - влетит тебе, потому что плохо напоминал), шумный опенспейс, неудобное расположение офиса
Апрель 2022
Все обязательства выполнены согласно договору. На рабочем месте присутствует все необходимое.
Коммуникацию между сотрудниками,
Март 2022