ОТЭКО 1 797 просмотров
Другие названия: ЗАО "Объединённая транспортно-экспедиторская компания ОТЭКО"
Телефоны: 8 (800) 200-34-34
E-mail: oteko@oteko.ru
Город: Москва
🤔🔇🔥🏢🚫

ОТЭКО отзывы сотрудников о работе

🤔🔇🔥🏢🚫
Темрюк
Ведущий инженер по установке и обслуживанию оборудования
Мне нравится, что можно хотя бы часть кадровых вопросов решать без долгих походов по кабинетам. Когда заявление можно отправить через систему, а не устраивать мини-квест с подписями, день сразу становится проще.
Место для парковки
Корпоративные мероприятия
Пока такой формат работает не для всего. Иногда после удобного сценария снова возвращаешься в бумажный век.
Помощник
Норм тема, что по безопасности постоянно говорят и напоминают, а не вспоминают про нее только после косяков. Со временем начинаешь замечать, что многие вещи реально входят в привычку, и работать становится спокойнее.
часто одни и те же вещи повторяются слишком официально. Хочется меньше формальностей, больше примеров из реальной жизни.
Крановщик
Для меня плюс, что тут реально следят за состоянием спецодежды и не делают вид, что это личная проблема сотрудника. Когда после тяжелой работы не надо отдельно ломать голову, где привести форму в порядок, это уже нормальный уровень заботы.
Корпоративные мероприятия
Не все сразу понимают, как пользоваться внутренними сервисами по таким вопросам. Новым сотрудникам можно было бы объяснять это еще проще.
Новороссийск
Ведущий специалист по складскому учету
Я человек довольно приземленный, поэтому громкие слова меня не цепляют. А вот когда на производстве реально становится удобнее работать - это замечаю сразу. У нас после наведения порядка на участке и более внятной организации рабочего места стало меньше суеты: инструмент не ищешь по полчаса, расходники лежат там, где должны, по маркировке все понятно. Сначала относился к этому скептически, думал, опять очередная “умная инициатива”, а потом поймал себя на мысли, что к концу смены банально меньше устаю.
Удобное расположение работы
Место для парковки
В офисе/предприятии
Не все коллеги любят менять привычки, и иногда из-за этого простые вещи внедряются дольше, чем могли бы. Тут, наверное, вопрос не только к компании, а вообще к человеческому фактору.
Старший вахтер
У меня сын в том году пошел в первый класс, и вроде бы мелочь, но школьный набор от компании мы реально использовали весь, а не “спасибо, положим на шкаф”. Перед 1 сентября и так расходов выше крыши, поэтому такая помощь пришлась очень вовремя. Еще понравилось, что детям можно показать, где работают родители: после экскурсии сын пришел домой с круглыми глазами и весь вечер рассказывал бабушке, что “папа работает в огромном порту”.
Корпоративные мероприятия
Было бы здорово, если бы о таких программах и мероприятиях напоминали чуть раньше и чаще. Некоторые коллеги узнают о полезных вещах уже почти в последний момент.
Ведущий техник
Я уже не первый год работаю в разных крупных компаниях, и здесь меня приятно удивил ДМС. Причем не на словах, а на практике: зимой прихватило спину, потом пришлось заниматься зубом, и в обоих случаях страховка реально пригодилась. Когда ты не ищешь лихорадочно, где срочно взять деньги на врача, а просто записываешься и идешь лечиться - это сильно снижает уровень бытового стресса. Особенно если дома семья и есть куда тратить деньги без медицины.
Корпоративные мероприятия
Со страховой бывают моменты, когда согласование хочется пробить головой через стену. Хорошо бы, чтобы сотрудникам было проще получать поддержку в таких спорных случаях.
Трудно добираться до работы
Май 2026
Ведущий сервисный специалист
Я переехала в Тамань не “за карьерой мечты”, а просто потому что мужу предложили работу на юге, и надо было начинать жизнь почти с нуля. Думала, что долго буду искать место, где можно нормально зацепиться, но в итоге устроилась в ОТЭКО и втянулась. Больше всего понравилось, что тут не смотрят на тебя как на временного человека: объяснили процессы, помогли освоиться, и довольно быстро я перестала чувствовать себя “новенькой”. Еще удивило, что у компании много нормальных инициатив не только внутри, но и для самой станицы - когда живешь здесь, это тоже имеет значение.
Удобное расположение работы
Корпоративные мероприятия
В первые месяцы очень не хватало какой-то одной понятной памятки для новичков: куда идти, что оформлять, к кому обращаться по бытовым вопросам. Информации много, но она немного разбросана.
Май 2026
Аппаратчик-оператор
Когда у меня родился второй ребенок, я впервые по-настоящему оценил, что соцподдержка в компании это не просто строчка в презентации. Пока дома был полный хаос: бессонные ночи, старший ревнует, жена восстанавливается, - на работе спокойно подсказали, какие документы подать на выплату, и все прошло без нервов. Плюс потом еще оформили компенсацию части стоимости летнего лагеря для старшего, и семейный бюджет это прям почувствовал. В такие моменты понимаешь, что работа это не только про смены и задачи, но и про нормальное человеческое отношение. Это прям кайф
Хотелось бы, чтобы вообще все подобные заявления можно было отправлять через систему без бумажек. Часть уже оформляется удобно, но по некоторым вопросам все равно приходится тратить время на лишние движения.
Ведущий геодезист
Мне уже неинтересны разговоры в стиле «у нас тут молодая амбициозная команда и космос впереди». Мне важно другое: чтобы предприятие было всерьез и надолго, чтобы зарплата не прыгала, чтобы стаж что-то значил, чтобы соцпакет был реальным, а не выдуманным. Здесь я как раз это и вижу. 13-я зарплата, ДМС, помощь по семейным вопросам, нормальная организация рабочих процессов - все это дает спокойствие, которое потом сильно влияет и на дом, и на голову. Хочется еще более прозрачного понимания промежуточных результатов по премиальной части.
Корпоративные мероприятия
можно чуть чаще давать людям ориентиры по текущим результатам и премированию в течение месяца.
Оператор
Раньше я думал, что большая компания - это обязательно холодно, долго и безразлично. Здесь мнение поменялось. Да, структура крупная, но при этом в ней есть нормальная человеческая логика: если вопрос связан с бытом, здоровьем, детьми или документами, тебя не пытаются отфутболить как можно дальше. Не скажу, что все идеально, но в целом ощущение такое, что компания все-таки строится вокруг реальной работы и реальных людей, а не ради красивого фасада.
Из-за масштаба отдельные процессы требуют терпения и понимания общей системы.
Ведущий специалист отдела логистики
Честно скажу, для меня место тоже многое решает. Работать в Тамани, рядом с морем, на крупном объекте - это особое ощущение. Ты вроде в серьезном производстве, где все по-настоящему, а не понарошку, но при этом не в серой промзоне, где жизнь заканчивается за проходной. Мне это очень подходит по внутреннему настрою. Плюс компания большая, значит, есть стабильность, а не история на один сезон и до первой качки рынка.
В курортном регионе у людей бывает слишком расслабленный взгляд на рабочую дисциплину.
Оператор
В ОТЭКО достаточно доброжелательная и в целом здоровая рабочая атмосфера. Коллеги помогают друг другу, руководители, по моему опыту, открыты к обсуждению проблем и предложений. Нравится, что на линейных обходах можно напрямую озвучить свои вопросы и получить обратную связь.
Если ты не подключен к электронному кадровому документообороту, то для оформления льгот требуется везти пакет заявлений и справок кадровикам в другой корпус.
Новороссийск
HR-специалист
Нет
ОТЭКО пытается замять уголовное дело о гибели сотрудников терминала в результате налёта украинских БПЛА. 21 января 2026 г. при взрыве склада горючего в порту Тамани погибли 3 человека, ещё 8 были госпитализированы в состоянии крайней тяжести. Несмотря на предупреждение регионального оперштаба о налёте, управляющий Мишеля Литвака (советский еврей, в 1960-х гг. выехавший в Бельгию, а ныне — партнёр советника президента Игоря Левитина и владелец порта в Тамани) и Генеральный директор ТНГ, Павел Быков решили продолжать погрузку и разгрузку, проигнорировав рекомендацию МЧС об эвакуации в бомбоубежища. На ОТЭКО возбуждено дело по статье «Терроризм»
Автокрановщик
Отличная культура безопасности -«контакты по безопасности» перед совещаниями, разбор коренных причин, видимый результат в снижении рисков.
Строгие требования к соблюдению процедур, к ним надо привыкнуть.
HR-директор
Положительное отзывы пишут только лгуны
Мы, сотрудники компании ОТЭКО, с конца января 2026 вынуждены работать об атмосфере дикого страха. Меры по защите от новых налётов бпла так и не приняты, учитывая, что вокруг взрыво и пожароопасные вещества. Нам запрещают эвакуироваться и мы вынуждены продолжать работу рискуя жизнью. Ставленники Литвака и Торопова дают ясно понять, что жалобы приведут к немедленному увольнению. В данный момент ОТЭКО активно пытается замять уголовное дело, возбужденное против генерального директора ТНГ - Быкова и начальника транспортной службы - Залупка, за то что их разгильдяйство и халатное отношение привело к гибели 3 человек. Мы даже не удивимся, если вину свалят на какого нибудь, мастера, а эти слизняки, так и останутся безнаказанными.
Ведущий инженер
Компания активно участвует в жизни региона: поддержка школ, спортсекций, ремонт площадок. Приятно работать у социально ответственного работодателя.
Мероприятий много - не всегда удается посетить все
Специалист отдела доставки
Компания инвестирует в детей сотрудников - более 8,7 млн руб. за 8 месяцев 2025 года; чувствуется забота и внимание к семьям. Бесплатные консультации психолога на платформе «Понимаю».
Получение записи к психологу в популярные слоты бывает занято.
Специалист контроля
Сильная социальная политика: компенсация детских лагерей до 50%, «премия» при рождении ребенка, стартовые наборы первоклассникам. Четкие стандарты безопасности и регулярные практики управления. Есть программа «Есть идея!» с вознаграждениями.
Документооборот по соцльготам иногда занимает больше времени, чем хотелось бы.
Ассистент руководителя
Нет
Под давлением руководства ОТЭКО сотрудники вынуждены работать в смертельно опасных условиях от беспилотников, в то время как само руководство эвакуируется. Рабочие ставят под угрозу свою жизнь, чтобы сохранить рабочие места. Вопрос: почему ПСО бездействует? Где же Т***, С***и А***, которые ранее так рьяно отстаивали безопасность на производстве? Где их громкие лозунги с пеной у рта? Они увольняли ценных специалистов за то что они не держатся за перила на лестнице, а теперь полная тишина и игнорирование работы под обстрелом. Где же наша доблестная, коррумпированная служба безопасности? Б***, С***, семейка Д***, П***, где вы??? Ваше единственное достижение - допросы рабочих на полиграфе! Ваша работа заключалась только в том, чтобы дискредитировать сотрудников, к которым вы испытывали личную неприязнь, вы намеренно искажали факты в отчетах для руководства, чтобы обеспечить себе незаслуженные премии. Что же вы, трусливые, позорные менты, затихли в своих кабинетиках. Не желаете ли понести ответственность за содеянное? Ваш начальник Тихонов-шакал с поджатым хвостом первый убежал, подставив всех вас!
Январь 2026
Автослесарь
Нет
Отэко это яркий пример, когда Трансформация привела к самоликвидации. Великое предприятие сдулось и заканчивает свое существование. Тарифы на перевалку сырья не конкурентоспособны, поэтому поставщики стали динамить Отэко. Мания величия и глупость руководства компании не позволяет гибко реагировать на внешние изменения рынка от сюда плачевный результат. На сегодняшний день мы видим толпы сотрудников отэко в поиске новой работы.
1 2 3 4