РосАл
Телефоны: +7 921 350 89 30
E-mail: admin@rosal24.ru
Город: Санкт-Петербург
3.2

РосАл отзывы сотрудников о работе

3.2
Апрель 2026
1.5
Универсальный продавец-кассир
Работала в 2022 году, неофициально, что позволило получать необходимую на ту время зп на руки
Отрицательные стороны:
Ночные смены. В ночь нас было две девушки на магазин. В зале невыносимая жара, кондиционер не работал, на улицу вдвоем выходить нельзя, во время часа пик нельзя и одному было уходить на улицу. Ты и за продавца, и за грузчика, и за охранника. Неоднократно выгоняла веником всяких идиотов. Чтобы удалить позицию с кассы, ты должен звонить в сторно, где тебя еще и спросят причину. Если у человека нет денег, то виноват ты и должен знать, может он купить что-то или нет. Постоянные ночные инвенты, выставление зала и контроль сроков годности, все должна делать ночная смена, хотя поток у нас был больше, чем днем. Оьязательно продавать эти пельмени, которые отвратительны на вкус и стоят в ночное время как 2/3 от смены ночного сотрудника. Чтобы получить премию, приходилось их выкупать. Просрок по этим пельменям тоже выкупали сами. Зарплату выдают ужасно. В 10ти дневный срок в любое время жди, когда из офиса решат приехать. Иногда после смены успевала только дойти до дома, звонили и говорили, что сегодня зп, я шла в магазин обратно, сидела там до 18-19 часов с 11 утра, потому что так ценят чужое время сотрудники офиса, а потом оставалась в ночную смену.
Низкая заработная плата
Январь 2026
Никольское
4.0
Универсальный продавец-кассир
Близко к дому. Карьерный рост: есть возможность сдать экзамен на директора или заведующую. Хорошее руководство. Чистота. Интерес в продаже. Новые знания: в доступности изучение информации нового алкоголя.
Возможность частичной занятости
Удобное расположение работы
Система наставничества
Ночная работа
Все 4
Отрицательные стороны:
Дорогое руководство. Обратите, пожалуйста, внимание, что во многих магазинах РосАл нехватка сотрудников. Я работаю в г. Никольское ул. Комсомольская д.8 и у нас постоянная проблема с продавцами. Есть те, которые могут без предупреждения не выйти на работу и в итоге их приходиться заменять. Что делать, если нет замены? Не каждый готов променять свой выходной. Бывает, что заведующуа или директор работают весь день один. Зарплату с 15 по 25 число ждать неудобно. Если я, допусти, не могу быть на месте во время выдачи ЗП, то приходиться потом ехать в офис. Нет доступного видеонаблюдения. Когда сотрудник, например, вышел без униформы, то об этом сразу сообщают по телефону или через штраф. А когда кто-то из клиентов что-то ворует, об этом никто не сообщает и приходиться платить со своего кармана. Было бы проще, если бы мы знали хотя бы в лицо человека, который украл товар, для избежания повтора кражи. Есть час на обед. Но почему дают штраф, если в обеденное время сидят в телефоне? Почему забирают час рабочего времени, если не было того же обеда или перекура? Очень надеюсь, что мой камментарий увидят и обдумают.
Работа по выходным
Все 6
Декабрь 2025
Всеволожск
Старший кассир-операционист
Коллектив попался хороший, по зарплате не жалуюсь можно и заработать намного больше все зависит от отработанных часов ночные смена оплачиваются на 15% больше и + оставляют чаевые ночью и дарят подарки
заменить бейджики
Октябрь 2025
4.2
Товаровед
У нас очень классный и дружный коллектив. Всегда придём друг другу на выручку. Есть простор для художественной фантазии. Кустовой директор всегда придёт на помощь и поддержит в любой ситуации. После закрытия баров, очень легко работать. Если кто то скажет что сложно, то ничего сложного нет. Все задачи вполне себе выполнимые, к любой поставленной задачи можно подойти с креативным решением. Карьерный рост лёгкий и быстрый. Если есть желание и стремление, то за пол года можно вырости от продавца до директора магазина. Главное чтобы была голова на плечах.
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Отрицательные стороны:
Не нравится то что выплаты зп осуществляются с 15 по 25, но могут и задержать. Задержки конечно происходят большинство из-за других магазинов, так как они бывают не готовы к выплатам и тем самым тратят время команды по выплатам в пустую. И из-за этого страдают другие кто подготовлен на все 100%. И конечно же хотелось бы знать конкретную дату получения зп, а размытую с 15 по 25.
Октябрь 2025
Санкт-Петербург
Дружный коллектив. Быстрый карьерный рост. Гибкий мрамор график. Достойная оплата труда. рядом с домом
Не к чему придаться
Июль 2025
1.7
Отрицательные стороны:
А вот тут есть что рассказать , из единственный плюсов мне попалась очень хорошая заведующая. Если ваш магазин не качает , то вы можете забыть о том что вы будите получать хорошую зп . Да и на качающих маг. Это редкость . Вас будут дружить в зависимости от настроения выше стоящих , если вы захотите высказать свою позицию , то готовтесь вас будут стараться убрать скорее . Момент с зп пока вы будите работать на них то вы можете получать её спокойно с 15 по 25 число не известно в какой день и время ) готовы жертвовать выходными ? То это в эту компанию . Выплата зп мало того что вы ждёте её 10 дней , так ещё приходят уважаемые тёти и дяди , которые будут вас тыкать носом и говорить о том какие вы плохие и могут сказать вы не готовы получать зп ожидайте ещё типо исправляйте косяки . Про 6 смен которые вы должны будите подарить компании ! Что бы получить зп за прошлый месяц ! Ах и график не 3/3 не 2 /2 у вас не будет если вы хотите зп хотя бы 50 000 , вы должны работать 5/2 ! И тогда у вас будет несчастный полтинник ! А зп с объявлений сказочная сказка !
Низкая заработная плата
Нечеткий график / постоянные переработки
Трудно добираться до работы
Все 13
Заведующая магазином
ВСЕ НРАВИТСЯ ,ВСЕ ХОРОШО.ОПЛАТА ВО ВРЕМЯ +ПРЕМИЯ +В КОМПАНИИ МОЖНО ВЗЯТЬ ДОП.СМЕНЫ.ЧТОБ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ .
ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОБАВИТЬ ОХРАННИКОВ ЛИБО ГРУЗЧИКОВ.А ТАК ВСЕ НРАВИТСЯ
Кассир
Не предусмотрено обеденное место, кушаешь на пивных коробках, стульев нет, целый день на ногах. Спина и ноги отстегивай. Я проработала месяц, ноги на столько опухали, не одна мазь не помогала. Коллектив конечно классный
Отрицательные стороны:
Обеспечить сотрудникам достойное условие труда
2.0
Продавец-кассир
Близость к дому и хороший коллектив (отдельное спасибо заведующей)
Отрицательные стороны:
Начать сообщать будущим сотрудникам настоящую ставку - 150 р/ч Убрать и поменять руководство
Нравится рядом с домом ,график 3/3 получила за месяц 51800р Довольна
Хотелось бы побольше обучение
Директор магазина самообслуживания
Да работала 6 лет все нравилось никаких нагрузок нет как в других компании .если штат полный то можно и отдыхать и кайфовать .по заработной плате вообще огонь платили больше всех чем в других компании честно и продавцы кассиры тоже получали прилично .пришлось уехать в другой город вот и уволилась
Отрицательные стороны:
Хотелось бы ДМС А так претензии не имею к компанию И побольше грузчиков набрать по магазинам А то большинство одни девчонки работают
Продавец-консультант
График удобный 3/3 можно взять доп.смены Магазин рядом с домом Сложного ничего нет Работать можно.
Хотелось бы добавить ДМС
1.7
Продавец
Если повезет,можно попасть в хороший коллектив и все,больше ничего не нравится
Условия труда,отношение к сотрудникам
2.0
Продавец
Нет разгрузок поставки, этим занимаются отдельные люди и на этом все.
Отрицательные стороны:
Зарплату, условия отдыха, систему штрафов
Продавец-кассир
Если хочешь работать, то деньги заработать можно и очень приличные. С Июля изменилась мотивация - повысили з/п всем продавцам и заведующим, дали стимул развиваться, Прдавец-кассир смена от 2500р максимально до 3500р (с подработками можно и больше). Рабочие проблемы и сложности, как и в большинстве остальных сетей, которые знаю (и сам, и знакомые работали в разных).
Отрицательные стороны:
Долго изучал СТМ, а это требуют. Но теперь даже самому прикольно - в азарте соревнуемся с другими магазинами каждый день кто больше сможет продать
Продавец-кассир
Руководство всегда идет на встречу, чтобы подобрать комфортный график и удобное расположение магазина. Заработная плата выдается три раза в месяц вовремя, переработки имеются, все по желанию, но они хорошо оплачиваются. Есть возможность карьерного роста.
Отрицательные стороны:
Принимать сотрудников с тату и пирсингом. Ввести в работу систему CRM, чтобы контролировать выполнение поставленных задач.
Продавец-консультант
Коллектив может попасться хороший, но это зависит от магазина
Хотелось бы добавить ДМС
Заведующий магазином
Замечательная компания!!! Ну ооочень интересные личности в коллективе))) опыт наберете за пару месяцев! И опыт не только в сфере руководства коллективом и розничной торговли, но и научитесь безупречно разбираться в людях))))
Отрицательные стороны:
Хотелось бы добавить грузчиков для новых магазинов
Продавец-консультант
Рядом с домом График можно выбрать любой +подработки Ночные смены +15% оплачивается больше
Отрицательные стороны:
Хотелось бы добавить новые формы
Большая структура организации. Удобное расположение работы. Офис в хорошем БЦ
Отрицательные стороны:
Отношение к сотрудникам- Руководство совершенно не ценит свои кадры, принебрежительно относится к людям. Поставить в офис куллер. Сделать прозрачной систему премирования, ибо получается ее отсутствие. Ввести ДМС

Стоит ли работать в РосАл по отзывам сотрудников?
Что пишут о работе в РосАл в целом?
Как сотрудники в целом оценивают РосАл как работодателя?
Что важно знать о РосАл перед откликом на вакансию?
Что пишут о вакансиях РосАл по отзывам сотрудников?
Как сотрудники оценивают условия работы, руководство и карьерные возможности в РосАл?
Насколько репрезентативны отзывы о РосАл на Jobtrue?
По каким должностям на Jobtrue есть отзывы о РосАл?
В каких городах на Jobtrue есть отзывы о РосАл?
Насколько положительные отзывы о РосАл преобладают над отрицательными?