РосАл отзывы сотрудников о работе
расположение
просто ужасно. по всюду ползают тараканы, ты должен работать не только кассиром, но еще и разгружать поставки. а если ты не дай бог скажешь что у тебя что то болит, или будешь делать это не в темпе вальса, то заведующая будет тыкать в тебя палцем и говорить какой ты глупенький, маленький, и зачем вообще сюда пришел. короче коллектив ужас.
далее про обеденное место. его нет. ешь где хочешь и что хочешь. обед за счет компании естественно не предусмотрен. формы тоже нет, каждый работник обязан купить себе синюю поло или футболку.
теперь про зп.
изначально вам скажут что будет 3 дня неоф стажировки, после которой вы поедете в офис. но после стажировки скажут что отработать неоф надо 7 дней, и так далее. зп чистая 28 тысяч, все остальное якобы «премия» которую вам просто могут не заплатить.
заведующая врет, говорит что зп 3 раза в месяц, а в итоге 1 раз за 2 месяца. а еще если вы уходите, то вам нужно будет подарить компании 6 смен))) круто, да?
про то что здесь нет никакой поддержки и карьерного роста я вообще молчу.
работать вы будете стоя по 12 часов, за то что вы просто стоите за кассой-штраф. нужно постоянно таскать бутылки, что то делать, пока заведующие смотрят фильмы в своей комнате))
так же если вы захотите от сюда уйти вас будут шантажировать, и говорить что напишут на вас заявление, а заведующие будут вести себя как дети, убегать и передразнивать.
ужасное место, минусы сожно перечислять бесконечно
-деньги
-время
-здоровье.
и не заплатили мне НИЧЕГО. вот так здесь ценят человеческий труд)
забыла добавить что на кассе на столько ужасные компы которые виснут, что просто позор. им лет наверное больше чем мне.
Наличная 44 позорная точка город спб.
Июнь 2026
Ведущий продавец-кассир
теперь про зп.
про то что здесь нет никакой поддержки и карьерного роста я вообще молчу.
ужасное место, минусы сожно перечислять бесконечно
-деньги
-время
-здоровье.
и не заплатили мне НИЧЕГО. вот так здесь ценят человеческий труд)
Наличная 44 позорная точка город спб.
Отсутствие карьерного роста
Плохое руководство
Токсичный коллектив
Все 14
В теории, можно выбрать магазин ближе к дому. На этом все.
12 часов на ногах, напряжение от этого во всем позвоночнике. Хотите варикоз? Добро пожаловать. Спишут с вас за все просрочки, зп выйдет голый оклад-30к (Питер). Куча штрафов, о которых не говорят на собеседовании. Когда подписываешь договор- все листы пустые, только подпись ставите, а дальше инфу они заносят сами, но хз какую)) соглашение о штрафах подписать надо, но строчки пустые)) ребята из росала, по вам плачет трудовая инспекция и прокуратура
Май 2026
Администратор-кассир
Работала в 2022 году, неофициально, что позволило получать необходимую на ту время зп на руки
Ночные смены. В ночь нас было две девушки на магазин. В зале невыносимая жара, кондиционер не работал, на улицу вдвоем выходить нельзя, во время часа пик нельзя и одному было уходить на улицу. Ты и за продавца, и за грузчика, и за охранника. Неоднократно выгоняла веником всяких идиотов. Чтобы удалить позицию с кассы, ты должен звонить в сторно, где тебя еще и спросят причину. Если у человека нет денег, то виноват ты и должен знать, может он купить что-то или нет. Постоянные ночные инвенты, выставление зала и контроль сроков годности, все должна делать ночная смена, хотя поток у нас был больше, чем днем. Оьязательно продавать эти пельмени, которые отвратительны на вкус и стоят в ночное время как 2/3 от смены ночного сотрудника. Чтобы получить премию, приходилось их выкупать. Просрок по этим пельменям тоже выкупали сами. Зарплату выдают ужасно. В 10ти дневный срок в любое время жди, когда из офиса решат приехать. Иногда после смены успевала только дойти до дома, звонили и говорили, что сегодня зп, я шла в магазин обратно, сидела там до 18-19 часов с 11 утра, потому что так ценят чужое время сотрудники офиса, а потом оставалась в ночную смену.
Апрель 2026
Универсальный продавец-кассир
Низкая заработная плата
Отсутствие индексации зарплаты
Отсутствие карьерного роста
Ночная работа
Все 16
Близко к дому. Карьерный рост: есть возможность сдать экзамен на директора или заведующую. Хорошее руководство. Чистота. Интерес в продаже. Новые знания: в доступности изучение информации нового алкоголя.
Дорогое руководство. Обратите, пожалуйста, внимание, что во многих магазинах РосАл нехватка сотрудников. Я работаю в г. Никольское ул. Комсомольская д.8 и у нас постоянная проблема с продавцами. Есть те, которые могут без предупреждения не выйти на работу и в итоге их приходиться заменять. Что делать, если нет замены? Не каждый готов променять свой выходной. Бывает, что заведующуа или директор работают весь день один.
Зарплату с 15 по 25 число ждать неудобно. Если я, допусти, не могу быть на месте во время выдачи ЗП, то приходиться потом ехать в офис.
Нет доступного видеонаблюдения. Когда сотрудник, например, вышел без униформы, то об этом сразу сообщают по телефону или через штраф. А когда кто-то из клиентов что-то ворует, об этом никто не сообщает и приходиться платить со своего кармана. Было бы проще, если бы мы знали хотя бы в лицо человека, который украл товар, для избежания повтора кражи.
Есть час на обед. Но почему дают штраф, если в обеденное время сидят в телефоне? Почему забирают час рабочего времени, если не было того же обеда или перекура?
Очень надеюсь, что мой камментарий увидят и обдумают.
Январь 2026
Универсальный продавец-кассир
Возможность частичной занятости
Удобное расположение работы
Система наставничества
Ночная работа
Все 4
Очень надеюсь, что мой камментарий увидят и обдумают.
Все 6
Коллектив попался хороший, по зарплате не жалуюсь можно и заработать намного больше
все зависит от отработанных часов
ночные смена оплачиваются на 15% больше и + оставляют чаевые ночью и дарят подарки
заменить бейджики
Декабрь 2025
Старший кассир-операционист
все зависит от отработанных часов
У нас очень классный и дружный коллектив. Всегда придём друг другу на выручку. Есть простор для художественной фантазии. Кустовой директор всегда придёт на помощь и поддержит в любой ситуации. После закрытия баров, очень легко работать. Если кто то скажет что сложно, то ничего сложного нет. Все задачи вполне себе выполнимые, к любой поставленной задачи можно подойти с креативным решением. Карьерный рост лёгкий и быстрый. Если есть желание и стремление, то за пол года можно вырости от продавца до директора магазина. Главное чтобы была голова на плечах.
Не нравится то что выплаты зп осуществляются с 15 по 25, но могут и задержать. Задержки конечно происходят большинство из-за других магазинов, так как они бывают не готовы к выплатам и тем самым тратят время команды по выплатам в пустую. И из-за этого страдают другие кто подготовлен на все 100%. И конечно же хотелось бы знать конкретную дату получения зп, а размытую с 15 по 25.
Октябрь 2025
Быстрый карьерный рост.
Гибкий мрамор график.
Достойная оплата труда.
рядом с домом
А вот тут есть что рассказать , из единственный плюсов мне попалась очень хорошая заведующая. Если ваш магазин не качает , то вы можете забыть о том что вы будите получать хорошую зп . Да и на качающих маг. Это редкость . Вас будут дружить в зависимости от настроения выше стоящих , если вы захотите высказать свою позицию , то готовтесь вас будут стараться убрать скорее . Момент с зп пока вы будите работать на них то вы можете получать её спокойно с 15 по 25 число не известно в какой день и время ) готовы жертвовать выходными ? То это в эту компанию . Выплата зп мало того что вы ждёте её 10 дней , так ещё приходят уважаемые тёти и дяди , которые будут вас тыкать носом и говорить о том какие вы плохие и могут сказать вы не готовы получать зп ожидайте ещё типо исправляйте косяки . Про 6 смен которые вы должны будите подарить компании ! Что бы получить зп за прошлый месяц ! Ах и график не 3/3 не 2 /2 у вас не будет если вы хотите зп хотя бы 50 000 , вы должны работать 5/2 ! И тогда у вас будет несчастный полтинник ! А зп с объявлений сказочная сказка !
Июль 2025
Низкая заработная плата
Трудно добираться до работы
Все 13
Замечательная компания!!! Ну ооочень интересные личности в коллективе))) опыт наберете за пару месяцев! И опыт не только в сфере руководства коллективом и розничной торговли, но и научитесь безупречно разбираться в людях))))
Хотелось бы добавить грузчиков для новых магазинов
Заведующий магазином
Близость к дому и хороший коллектив (отдельное спасибо заведующей)
Начать сообщать будущим сотрудникам настоящую ставку - 150 р/ч Убрать и поменять руководство
Продавец-кассир
Да работала 6 лет все нравилось никаких нагрузок нет как в других компании .если штат полный то можно и отдыхать и кайфовать .по заработной плате вообще огонь платили больше всех чем в других компании честно и продавцы кассиры тоже получали прилично .пришлось уехать в другой город вот и уволилась
Хотелось бы ДМС А так претензии не имею к компанию И побольше грузчиков набрать по магазинам А то большинство одни девчонки работают
Директор магазина самообслуживания
Хорошая мотивация, карьерный рост, поощряются переработки и ночные смены
Возможно лучше обустроить зону отдыха
Работа недалеко от дома Подбирают точку максимально близко к дому Стабильный график работы Желаешь получить ЗП еще выше, всегда можно взять доп смены)
ЗП увеличить Ну нам же всегда мало денег
Нет разгрузок поставки, этим занимаются отдельные люди и на этом все.
Зарплату, условия отдыха, систему штрафов
Продавец
Коллектив может попасться хороший, но это зависит от магазина
Хотелось бы добавить ДМС
Продавец-консультант
Руководство всегда идет на встречу, чтобы подобрать комфортный график и удобное расположение магазина. Заработная плата выдается три раза в месяц вовремя, переработки имеются, все по желанию, но они хорошо оплачиваются. Есть возможность карьерного роста.
Принимать сотрудников с тату и пирсингом. Ввести в работу систему CRM, чтобы контролировать выполнение поставленных задач.
Продавец-кассир
ВСЕ НРАВИТСЯ ,ВСЕ ХОРОШО.ОПЛАТА ВО ВРЕМЯ +ПРЕМИЯ +В КОМПАНИИ МОЖНО ВЗЯТЬ ДОП.СМЕНЫ.ЧТОБ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ .
ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОБАВИТЬ ОХРАННИКОВ ЛИБО ГРУЗЧИКОВ.А ТАК ВСЕ НРАВИТСЯ
Заведующая магазином
Большая структура организации. Удобное расположение работы. Офис в хорошем БЦ
Отношение к сотрудникам- Руководство совершенно не ценит свои кадры, принебрежительно относится к людям. Поставить в офис куллер. Сделать прозрачной систему премирования, ибо получается ее отсутствие. Ввести ДМС
Быстрый карьерный рост и большое количество магазинов, возможный перевод в другой
Условия труда и зону отдыха
Директор магазина
График удобный 3/3 можно взять доп.смены Магазин рядом с домом Сложного ничего нет Работать можно.
Хотелось бы добавить ДМС
Продавец-консультант