СИБУР, Группа компаний отзывы сотрудников о работе
Перевёлся из другого региона. Большой разницу не ощутил. Руководство адекватное, прислушивается к предложениям. Коллектив сплаченный, взаимопомощь без разницы по возрастам. Выдают спецодежду, кормят, есть премии за результат. Легко договориться и подмениться по сменам.
Работа в цехе, даже на современном оборудовании, остаётся тяжёлой — шум, специфические запахи, сменный график.
Январь 2026
Слесарь КИПиА

После возвращения в Россию, начал карьеру в этой компании, где смог применить знание нескольких иностранных языков. Работа здесь интересная: процессы выстроены логично, задачи — разнообразные и нестандартные. Система адаптации для новичков продумана до мелочей — тебя не оставляют один на один с трудностями, а планомерно вводят в курс дела. Компания также предлагает активную социальную жизнь: можно проявить себя в спортивных, творческих и молодёжных инициативах.
В некоторых подразделениях решения могут ждать исключительно одобрения сверху, что подавляет инициативу на местах и создаёт ощущение «вертикали»
Январь 2026
Сотрудник в офис

Осталось только имя.
Сибур уже не тот. В отделе тебя считают никем, С** Э*** орет матом на весь офис, не зависимо накосячил ты или нет (не закрыл дверь - тварь ***, спросили вопрос - как ее все ***, коллеги - ***. Цитаты из разговора. Подсиненные должны убирать за ней еду, приносить кофе, откажешься, услышишь много лестного. С приходом К***(как сказал бывшие ее подчиненные из Яндекса мы отмучились, ваша очередь) она поставила Э*** руководителем, та держит возле себя только нужных людей и это не про сильных в подборе, а тех, кто ей нравится (количество судебных дел по подбору увеличилось в разы с их приходом).
ДМС скудный, половину оплачиваешь из своего кармана, всех сотрудников оформляют в подрядные организации, из-за чего плюшек сибуровских не получаешь
Декабрь 2025
Полный социальный пакет, включающий в себя добровольное медицинское страхование, комфортные развозки, бесплатную стоянку на территории, скидки на питание, спорт, подарки детям на новый год и много чего еще. Тринадцатая зарплата - это крайне приятный бонус, с которым ранее я в других местах не сталкивался, а ведь именно в праздники тратится много денег
Тяжелая адаптация из-за довольно больших нагрузках в первые дни
Сентябрь 2025
Зарплата неплохая на сегодняшний день. На удивление, ИТ здесь хорошо развито, системы крупные, интересные задачи. Есть с кем посоветоваться, в отделе сильные специалисты. По мелочам не дергают, дают сосредоточиться, настрой внутри спокойный, без лишней суеты.
Есть существенный недостаток: процент индексации ежегодный довольно небольшой. Ну то есть сейчас зарплата норм, но нет уверенности, что завтра инфляция ее не обгонит, несколько лет назад можно было больше купить на мою зарплату, чем сейчас.
Июль 2025
Завод чистый, как внутри так и снаружи, мусора нету и территория ухоженная, работать в такой обстановке приятно. Начальство от безделья от работы не отвлекает, обязанности понятны. На работу приезжаю только на корпоративном автобусе это большой плюс, экономит много денег, да и вдруг если какая-то пробка или затор по дороге на работу, то тебе и слово никто не скажет так как ты был на автобусе и не твоя вина.
Монотонность рабочих обязанностей и не особа богатый выбор в столовой
Май 2025
Неплохо, по сравнению с другими заводами. Заявки на починку оборудования принимают оперативно, на самом деле поломки происходят редко, потому что активно идет модернизация. Зэпэ выше среднего по региону, если сравнивать похожие профессии, поэтому я на эту тему ворчать не буду
Готовят в столовой не по домашнему, есть можно, но лучше брать еду с собой.
Апрель 2025
Готовят в столовой не супер, есть можно, но лучше брать еду с собой
Март 2025
Командировки удобно ставятся, как доп заработок норм. Как и на любой работе есть понимающие и помогающие коллеги, а есть с причудами, но адекватных больше
В самом начале тяжело интегрироваться в процессы, слишком много нужно изучать, да и есть некая тягомотина по выдаче разрешений и доступов.
Март 2025
Лаборант
Я потратил очень много времени на изучение правил и тб, но это того стоило. Здесь важно соблюдать все, действовать по инструкции. К новым идеям смотрят оптимистично, если это помогает улучшать процесс, то могут ввести в реализацию. Есть переработки, но для меня это не проблема, дополнительно оплачивается
Большое количество инструкций
Инженер
Хорошее сопровождение во время обучения и проведения инструктажей. Развозка на удобном автобусе, не нужно тратиться на транспорт, кормят тоже нормально
Нету
Февраль 2025
Научили разбираться в своем деле, это только кажется, что аппаратчиком работать просто, но там есть много нюансов. Приличный оклад, есть льготы и бонусы. Вообще обстановка на работе здравая, приходишь не как на каторгу, есть время и передохнуть, и с ребятами поболтать.
В остальном я не вижу больших минусов.
Аппаратчик
Друг позвал сюда работать после моего неудачного опыта с частниками. Здесь выплаты не задерживают, получка хорошая и всегда вовремя, да еще и с премиями. Если ты с руками и головой, то тебя быстро повысят, главное желание и упорство.
Нет
аппаратчик
Стабильность, масштаб. Иногда возникает чувство страха, вдруг не заметят как в большом муравейнике, но руководители всегда поддерживают новые идеи, рассматривают предложения без осуждающего взгляда. Радует профессиональный рост, кто не ленится, тот своего добьется
Ничего в голову не приходит, только что-то несущественное
Эксперт
Больших происшествий не было, порядок в этом плане держат, правила по технике безопасности тут строгие. Штрафов не получал, но знаю, что за нарушения следят пристально лучше не лезть на рожон. Коллектив адекватный, рабочий процесс идет спокойно, смена прошла и свободен.
Много отделов, иногда сложно понять куда и чего. Ну и людей много, всех запомнить надо
Январь 2025
резчик холодного металла
Оф ЗП, ДМС, норм условия труда, всё по регламентам, всё безопасно ,всем обеспеспечивают, классная столовка. Вот только это всё то, что и так должно быть базово у всех, но т.к. многие и этим не радуют, то это в плюсы. Что именно порадоволо, то это возможность роста, если ты не лентяй, компания предоставляет возможность обучения, даёт образование, повышает квалифиукацию и вкладывается в сотрудников.
Приходится много работать, штаны не просидеть, для многих это минус.
Январь 2025
Свобода в плане бюрократии, все довольно автоматизированы, процессы большинство стандартизированы
Количество переработок, отношения в коллективе, вовлеченность всех и каждого, инфополя не достаточно, особенно для новых сотрудников
Хорошие и комфортные условия, масштаб компании впечатляет. Комфортный трансфер до места работы
Улучшить отношение к сотрудникам. Сотрудники не являются роботами.
HR Generalist
Условия труда, коллектив, корпоративная культура, неплохой карьерный рост
Уровень заработной платы, более активное развитие некоторых направлений
Приветливые люди, условия труда на высочайшем уровне, релокационный пакет для иногородних.
В этой компании можно улучшить свои навыки, и рост компании в целом.
Оператор технологических установок