Силовые машины, Акционерное общество 3 126 просмотров
E-mail: rabota@power-m.ru
Город: Иваново, Казань, Москва, Санкт-Петербург
3.5
👍🤔🔥🏢

Силовые машины, Акционерное общество отзывы сотрудников о работе

3.5
👍🤔🔥🏢
Декабрь 2025
Белая з.п.
Условия труда и организация производства находятся в плачевном состоянии. Обещанной стабильностью здесь и не пахнет. Работать приходится на устаревшем, часто неисправном оборудовании, что не только неэффективно, но и порой небезопасно. Картину дополняют антисанитарные условия в цехах: протекающие крыши, помещения, больше похожие на руины, и отсутствие элементарных удобств для персонала. Постоянные срывы поставок, проблемы с качеством комплектующих и авральный режим работы стали нормой. Руководство реагирует на проблемы медленно, и в итоге весь груз ответственности и стресса ложится на рядовых сотрудников. Особое недоумение вызывает кадровая политика. Складывается стойкое впечатление, что ключевые позиции занимают не по профессиональному признаку, а по принципу землячества. В последние годы наблюдается массовый приток управленцев из Череповца, которые формируют закрытый круг. Карьерный рост для остальных сотрудников практически заблокирован, а атмосфера в коллективе отягощена нездоровой конкуренцией и давлением сверху. Система несправедливых штрафов за мелкие просчёты, возникшие из-за системных проблем компании, демотивирует окончательно. В целом, компания не справляется с современными вызовами. Вместо динамичной работы в передовом предприятии вы получаете рутину в атмосфере советского застоя с разрушенной инфраструктурой и непрозрачной системой управления. Перспектив для профессионального и карьерного развития нет. Я не могу рекомендовать «Силовые машины» в качестве работодателя тем, кто ценит свои навыки, время и хочет работать в XXI веке.
Сентябрь 2025
Токарь
Работаю токарем на Силовых Машинах шесть лет. Когда только пришел, думал что через месяц сбегу - работа тяжелая и ответственность большая. Но наставник быстро взял в оборот, показал все нюансы - как правильно настроить станок, выбрать резец, контролировать размеры. Постепенно втянулся. Сейчас работаю в кайф, платят хорошо, условия достойные, что еще нужно.
Большой объем различной документации.
Июль 2025
Инженер
Работать можно. Зп выше средней в городе, завод рядом с метро так что добираться удобно даже без машины. все соцгарантии которые положены предоставляют, работа официальная. Тружусь уже не первый год тут все ровно.
Система заявок на ремонт оборудования неудобная
Май 2025
Инженер
Принципиально хотел именно на этот завод после учебы, так как двое друзей здесь и отзывались очень хорошо. Взяли быстро, оформили, поначалу дали наставника в помощь.
Пока впечатления очень позитивные, посмотрим как дальше сложится!
Май 2025
Токарь
Хотелось бы перерывы подлиннее, о курилки не успеваю добежать как уже пора назад) А так все супер, зарплата выше среднего, работа не напрягает, интересно.
Парковка маловата.
Апрель 2025
1.3
Токарь
Своевременная оплата труда, отличное обеспечение СИЗ!!!
Этой компании сотрудники не нужны,они созывают на собеседование ради своей выгоды (чтобы поставить галочку, что к ним ходят на собеседование), а по факту сначала неделю игнорируют, а потом отказывают в трудоустройстве. Будьте бдительны соискатели с этой компанией!!!!
Февраль 2025
инженер
Белая зп
Компания доживает свою эпоху, запаса прочности в ней не осталось со времен СССР. Практически все станки очень старые и изношенные, помещения в очень плохом состоянии, территории заводов в заброшенном состоянии (прогуляйтесь по округе), обеспечение мебелью, компьютерами на крайне низкой уровне. Во всех последних новостях идут диалоги о национализации компании из-за сорванных сроков по проектам на годы. М. и его команда не занималась реновацией, заменой станочного парка, развитием технических управлений и т.д. Результат его многолетней деятельности на лицо. Зато есть яхта норд стоимостью 500 млн.долларов. Доминирует в силовых машинах команда из северстали, которая ничего сделать не может, т.к. принципиально разные производства турбина/турбогегератор или лист металла. Видимо для М. это одно и то же. Квалифицированный и знающий персонал тут уничтожается на корню, т.к. ребята из Череповца и других регионов страны приехали не просто так в Питер. Все эти топы М. смотря в рот, но серьёзные проблемы боятся подсвечивать и это уже традиция. Карьерный рост полностью отсутствует и кадровый резерв это фикция. Текучнсть кадров очень большая, весь подбор построен на лжи и обмане, главное заманить. Стиль управления авторитарный, на одного исполнителя по 5-7 руководителей. Присутствует дедовщина, т.к. многие сотрудники работают тут с рождения и другого не видели, считают эти руины передовым производством. Большая часть задач абсолютно вне логики и здравого смысла. Очень большое количество совещаний. Отдельная тема - это презентации, складывается впечатление, что заводы выпускает не турбины, а презентации. Качества на заводе нет от слова совсем, в большей степени они статисты и то очень плохо это делают. Большая часть руководителей не умеет пользоваться SAP, но подчинённый должен уметь все и с радостью выполнять любые глупые задачи. Можно очень много писать и перечислять фамилии участников директоров, начальников управлений, но пока координалтным образом не сменится руководство будущего тут нет! Берегите себя!
Я на этом заводе в свое время начинал здесь зарабатывать трудовой стаж. Хочу отметить отличные отношения в коллективе. Ребята помогли освоиться, обучили всему, дали старт в профессии.
Слишком напряженный график работы, не каждый сможет справиться с нагрузкой.
Оптимальное предприятие для молодых специалистов, да и для дальнейшей работы тоже. Для молодых есть программа наставничества (прикрепляют к опытному инженеру). Для удержания опытных работников надбавки за стаж. Премии выплачиваются всем независимо от времени работы.
Обучение на месте интенсивное, но есть что доработать. Технической документации очень много.
Это предприятие не только для заработка, но и для личного роста. Задачи ставятся интересные иногда нетривиальные, которые заставляют задуматься и включать творческое мышление. Соответственно есть все возможности для карьерного роста.
Большая загрузка, не всем можно перейти на удаленку. Строгий контроль дедлайнов.
Работа на предприятии отлично организована. Все строго по графику, день нормированный. Большое внимание уделяется охране труда и безопасности работников. СИЗ выдаются в полном объеме. Есть перспектива продвижения по службе, так как на предприятии периодически создаются новые структурные подразделения.
Строгое соблюдение дисциплины. Есть алкотестеры на проходной. Систематически производятся проверки.
У меня на Силовых Машинах работает два друга. Поэтому сам давно хотел попасть на это предприятие. Уже более полугода был у них резерве и вот в прошлом месяце завершилось. Позвонили сказали что освободилась вакансия. Что могу сказать. Человеческое отношение видно сразу же на этапе принятия на работу. В первый же день заключили трудовой договор. Ознакомили с чётко расписанными должностными обязанностями. Специалиста который поможет с адаптацией.
Работа регламентированная и достаточно сложная. Большой объем технической документации в которую нужно вникать.
Коллектив высококласных специалистов. Отношение со стороны начальства вполне лояльное, но косяков по работе, срыва сроков, опозданий и других нарушений не потерпят. С дисциплиной здесь строго. Зарплата белая, периодически перепадают премии, если есть жирные заказы.
Существует система штрафов, расположение завода неудачное, далеко добираться от последней остановки.
Одно из немногих оставшихся предприятий с "советским" отношением к трудовому человеку. По нашим временам социальный пакет просто запредельный. Включает медицинскую часть, спортивный клуб, больничные, путевки в санаторий. А для проработавших всего один год компенсацию процентов по ипотеке.
Некоторые цеха нуждаются в ремонте, бытовые помещения также оставить от советских времен - не слишком комфортные.
Работа на предприятии интересная, много возможностей для карьерного роста. К каждому новичку прикрепляют наставника. Работников периодически отправляют повышать квалификацию.
Строгий контроль со стороны начальства, напряженный график.
Инженер-технолог
Из плюсов, начало рабочего дня гибкое. Столовая с хорошими обедами, по весьма демократичной цене. Выдают СИЗы без вопросов, есть большая библиотека. Суперский коллектив, со всеми можно договриться, все всегда помогут в любой ситуации, все расскажут и покажут, в том числе и начальство и ни кто, н когда косо на тебя не посмотрит. Зарплата как по часам. Отличное место для начала карьеры.
Из минусов, собственно, самый важный и пожалуй, самый большой, какого-то карьерного роста ждать не стоит, как-бы ты не впахивал. Зарплаты ниже рынка. Вот и получается, что можно прийти, поработать с хорошими людьми, много чему научиться и идти в любую другую компанию на хорошию зарплату, с очень сильной базой, полученной в силовых машинах.
Кроме своевременной, белой зарплаты Силовые Машины предлагают своим рабочим ещё множество дополнительных преимуществ. Прежде всего это полный соцпакет который обеспечивается не только на словах но и на деле. К сожалению, пришлось им воспользоваться - пойти на больничный, а также посетить кабинет физиотерапии в медицинской части предприятия.
Куча бумажек, начиная от инструкций по технике безопасности и заявок и заканчивая различными нарядами и другой мутью.
Санкт-Петербург
Неплохой коллектив. Начальство прислушивается и идёт на встречу. Интересная работа для меня была. Можно поднять квалификацию, только бюрократия растягивает все
Уровень З/П крайне низкий. Не у всех конечно. Но чтобы достойно получать надо перерабатывать.
Санкт-Петербург
Главный специалист по охране труда
Хорошая заработная плата, платят вовремя без задержек. Есть возможность брать путёвки со скидкой от профсоюза
Сложный коллектив, своеобразное начальство. Переизбыток задач, короткие сроки исполнения, отсутствие внятной структуры работы.
1 2 3