Софис отзывы сотрудников о работе
Всегда есть вакансии.)))
Самодурство. Мат. Кратная разница в зарплатах. Много пронырливых провинциалок.
Ноябрь 2025
Менеджер
Ничего
Все отрицательные отзывы о компании — это правда. Не стоит доверять оценкам 5+ и восторженным рассказам о том, как здесь хорошо: подобные истории не соответствуют действительности.
В компании отсутствует четкая организация рабочих процессов, отношение к сотрудникам зачастую неуважительное, наблюдается высокая текучесть кадров. Даже если в отдельных отделах есть хорошие специалисты, они редко задерживаются надолго из-за общей атмосферы. Корпоративная культура выражается в грубости и оскорблениях.
Особое внимание заслуживает помощник генерального директора, которая в своё время прославилась в интернете после инцидента на собеседовании — она позволила себе оскорбления и угрозы в адрес кандидата. На данный момент этот человек продолжает работать в компании, продолжает вести себя хамски по отношению к людям.
Отдельно стоит упомянуть процесс проверки службы безопасности и отношение к индивидуальным предпринимателям. Если у вас есть незакрытое ИП или вы не сообщили о нем, компания, скорее всего, откажет вам в трудоустройстве. Даже если ИП не активно, его наличие может стать причиной отказа.
Кроме того, компания проявляет повышенный интерес к вашему предыдущему опыту: вас могут попросить предоставить информацию о размере окладов и количестве выплат при сокращении на предыдущем месте работы, а также о месте получения этих выплат.
В целом, не рекомендую рассматривать Софис как место для профессионального роста. Берегите свои нервы и выбирайте работодателя внимательно.
Сентябрь 2025
Менеджер
Очень работы много, но зп я доволен.
никуда не ходим вместе с коллегами после работы, все постоянно спешат домой.
Май 2025
Комьюнити-менеджер
Белая з/п, уровень дохода в рынке, рядом с метро, красивый и комфортабельный офис.
Отсутствие каких-либо процессов, вся информация предназначенная для расчетов находится в разрозненных файлах ексель, отчеты в 1С не подходят для работы с ними и на предложения доработать их получаешь только отказ. Также на все предложения по оптимизации и выстраивания правильной архитектуры опять отказ - хотя на собеседовании обсуждалось именно это, что компании необходимо структуризовать и наладить процессы работы. Постоянная текучка кадров.
Офис на территории флакон, в пешей доступности хлебзавод - модные локации Москвы
Руководство. График работы.
Чуть больше года работаю менеджером по продажам. Мне все нравится. Поначалу было трудно, приходилось много работать, чтобы зарекомендовать себя с положительной стороны, запомнить, как выстроены процессы и устроена система в целом. Коллектив в отделе дружный, нет никакого соперничества, всегда есть поддержка и помощь со стороны старших коллег. Зарплата платится своевременно и получаю ее не в конверте, все официально
Поначалу тяжело, потому что после того, как все учишь - сразу "кидают в поле" Но я поняла, почему так делают - через месяц я все знала отлично, ничья помощь больше не нужна была) Так что не знаю, недостаток ли
Впопыхах устроилась после декрета “куда взяли”, а оказалось, что мне вообще-то реально повезло и с коллективом, и с задачами, и с направлением. Каждый день еду на работу с удовольствием.
Как всегда и всем, хочется побольше зарплату и больше веселых корпоративных мероприятий
Помимо хорошей заработной платы и огромного количества обещаний при трудоустройстве, пожалуй, ничего нет
В компании нет процессов от слова совсем, с учётом огромной текучки и отсутствия заинтересованности в их создании и не может появиться. Данные о продажах хранятся в разрозненных и неструктурированных файлах эксель и 1с, по многим клиентам их попросту нет. На просьбу предоставления данных из 1с в неоходимом для анализа и планирования формате вы получите отказ. При этом за один день вас могут попросить сделать с нуля модель планирования спроса и защитить перед людьми, имеющими близкие к нулю знания по работе функции планирования. Переписки в рабочих чатах читают, а по камерам слушают о чем говорят сотрудники. Половина зп находится в премии.
Работаю на складе. В помещениях чисто, тепло зимой, летом комфортно. Хорошая зарплата, не задерживают, перед праздниками даже раньше на карту приходит.
Иногда местное начальство в Подольске перегибает с дисциплиной. Вроде бы порядок есть, но это порой создает напряжение.
Удобное расположение офиса . молодой коллектив (который, к сожалению, очень быстро меняется) . уровень дохода в рынке.
1) Отсутствие бизнес процессов в компании и стратегических целей. Поставленные задачи носят хаотичный характер 2) Выстроить и наладить процессы «с нуля» не представляется возможным: разработанные модели блокируются на этапах согласования без обоснования . 3) Участие в разработке методологии для решения задач при отсутствии понимания процессов . 4) Аномальная текучка кадров . 5) Стабильное общение на повышенных тонах . 6) Камеры в офисах прослушивают, переписки читают . 7) Обещания на собеседовании не соответствуют действительности.
Из положительного могу отметить только лишь место расположения и предоставленную заботливым коллегой карту для парковки, на этом большая и жирна точка!
С первого дня работы в компании были странные ощущения. Я-иностранец, не говорящий на русском языке. Про такие бизнес-процессы, как адаптация и введение в курс дело новых сотрудников компании неизвестно. посадили за компьютер, выдали доступы к программам, что делать никто не сказал - все безумно чем-то заняты. Подходил несколько раз к моему руководителю - она отмахивалась, говоря, что занята. Так правила работы в срм системе и вообще про правила работы общения с клиентами, с подразделениями никто не рассказал. Даже материалов для самостоятельного изучения не дали, при этом говорят, что я должен отмечать все в срм. Организовали командировку за 3 дня до вылета в США, гостиницы не забронировали, свалив все на проблемы с оплатой за границей, однако стенд на выставке каким-то чудесным образом забронировать получилось, да и 2-3 сотрудников туда уже отправить тоже. Сначала мне, как иностранцу с картой работающей за рубежом, предлагали оплатить отель себе и коллегам, которые будут со мной, цена вопроса 400к примерно)))) конечно обещали их компенсировать, но who knows ?! PS я был на испытательном сроке еще и работал в компании всего 2,5 недели. Выдали мне с собой медикаменты для всего персонала (оговорюсь, что за неделю до моего вылета вылетала еще одна коллега и в день моего вылета вылетала сама руководитель, но видимо не барское это дело перевозить таблетки для коллег, почему то улетевших заграницу на более чем 2 недели без таблеток?) 9 кг образцов, и, что самое веселое 5 половых тряпок, 2 упаковки бумажных носовых платков, 2 упаковки влажных салфеток, ножницы и канц. ножики...... мне как человеку организовавшему более 60 выставок в разных уголках света данный набор был непонятен от слова совсем. Это еще не все, в день вылета меня еще руководитель отправила покупать строительные перчатки, постеснялся спрашивать зачем))) Гостиницы так и не оплачены, в брони написано оплата на месте. Обещали перевести деньги на расходы в командировке, в т.ч. на оплату гостиницы, но так и не отправили. Должны были отправить руби и их еще предстояло пойти поменять на валюту. Настает день вылета (вылет был после 23 вечера, приказа на командировку я так и не увидел), несмотря на то, что день вылета в командировку считается командировочным днем уже, меня пытались заставить выйти на работу и разрешили на час уйти пораньше то есть до 18, а выезжать в аэропорт надо было бы в 18:30! 3 пересадки 48 часов в дороге... В день вылета ждал перевода до последнего, утром получил сообщение от коллеги с просьбой собирать все чеки и инвойсы во время поездки для компенсации расходов, при этом если не будет корректных документов, бухгалтерия не сможет это засчитать, а значит компенсировать, то есть планировалось что в командировку я еду за свой счет? такое в моей проф. практике впервые....сидел на чемоданах до вечера, никто не поинтересовался получил я деньги или нет, я принял решения отказаться от командировке, тут мне начали обрывать телефон говоря что платежка не прошла потому что я не резидент ( а я обладаю РВП с постоянной пропиской + являюсь фискальным резидентом, проблем с выплатами авансов и зарплат нет, а суточных есть?), видимо не отправляли, однако на моем отказе открылось множество возможностей, например перевести мне на русскую карту рубли и я в США их поменяю (смешно))). Принял решение об увольнении. Бухгалтерия пыталась мне начислить ндфл 30% как не налоговому резиденту, хотя никаких документов по данному вопросу у меня при устройстве не запрашивали. Вот собственно, как работает компания и ее подразделения. Жуткая раскоординация, тотальный хаос в коммуникации и криво построенные или не построенные вообще бизнес-процессы! С горем пополам расстались и Слава Богу! вздохнул с облегчением. Надеюсь мой отзыв поможет принять кому-то верные решения и оценить необходимость тратить свое время и профессионализм в данной организации.
В компании на удивление большинство, очень хороших людей. Больше плюсов нет вообще.
Отношение к людям. Внутренние процессы, структуру компании.
Хорошее расположение, комфортный офис, неплохой коллектив (из тех нескольких человек кто работает давно), белая зарплата
Задачи могут меняться каждый день-сегодня срочно одно нужно, завтра другое. Согласования ЛЮБЫЕ безумно долгий и сложный процесс. На моих глазах увольняли людей одним днем целыми отделами, то есть сегодня ты работаешь, а завтра не известно. Очень жесткая дисциплина-в 9 на рабочем месте, в 18 мало кто уходит, перекуры в 11 и в 16:00. Как рассчитываются бонусы-вы не узнаете до конца испытательного срока, да и какие это бонусы-тоже. Это все индивидуально и большой секрет. Даже если за первые три месяца сделаете что-то полезное для компании-досрочно испытательный срок вряд ли пройдете. В общем компания с большой чудинкой, внутри отдела продаж полный бардак. Приходишь заниматься одними клиентами, в процессе выясняется, что плюсом к тем еще и другие. Со многими клиентами отношения испорчены, то есть с ними не работают не потому что ими не занимались, а потому сто работали, что то пошло не так, разорвали отношения и вам предстоит их налаживать. Текучка кадров жуткая почти во всех отделах
Руководитель отдела продаж
Офис в приятном месте, близко к метро. Позитивная команда. Классный ремонт в зоне ресепшен
Последовательность действий в руководящем составе. Умение ставить задачи и корректно общаться с командой. Убрать эмоциональную оценку. Необходимость приходить вовремя на бизнес встречи и не отменять встречи с партнерами и Договоренности с ними.
Руководитель отдела продаж
Рабочий день тут пролетает незаметно. По задачам всегда завал, поэтому важно правильно распределять время. Я в компании три года, уже привык, своя стабильная база клиентов. Зарплата хорошая, есть возможность платить ипотеку. Расположение удобное, офис со свежим ремонтом. Парковку абсолютно всем автовладельцам обеспечивают, а не так - если не успел, то опоздал.
Несмотря на нагрузку, нет такого, из-за чего ищут другую работу. К бонусам на товары можно было бы добавить компенсацию питания.
После пяти лет диджитального ада в агентствах меня позвали работать инхаус в Софис. До сих пор считаю, что придти сюда было лучшим решением, поскольку мечтала развиваться дальше в бьюти-индустрии. Всегда много задач, много вызовов, хочешь не хочешь растешь над собой и в компетенциях, и как личность. Уже дважды оплатили мое обучение, медстраховка, бонусы, зарплата на 20% выше того, что получалось выжать из работы в агентствах.
Жалко только, что в компании для моей должности не предусмотрена удаленка