Спортмастер отзывы сотрудников о работе
Бывший сотрудник, Москва, Февраль 2026
Ведущий оператор call-центра
не увидела
Работала на удаленке оператором колл-центра. Обучение было поверхностное, по большей части приходилось все самостоятельно изучать в обучающей программе, где было много ошибок и в тексте, и в тестах. Только в конце дня тренер делал небольшие отступления по темам. База знаний очень сырая, мало информаций, чтобы решить многие вопросы клиентов. По некоторым вопросам вообще нет ответа в инструкциях, приходилось находить входы и выходы для решения проблем покупателей. Многие вещи скрывали от сотрудников во время обучения, в плане того, что с нами заключают временный договор на три месяца, хотя по факту договор был заключен на меньший срок (составлял приблизительно чуть меньше 2,5 месяца, что сам подтвердил позже наставни во время первой встречи), а затем обещали заключить постоянный договор. Вроде торговая компания, работают деньгами и цифрами, а при заключении договора не могут назвать точные сроки. По итогу проработав чуть больше месяца, мне заявили, что со мной заключат следующий договор на три месяца, я была шокирована этой новостью. До выхода на линию, конечно, еще надо было сдать успешно экзамен.На линии меня первый месяц никто не трогал, не сообщали об ошибках, не проводили встречи, и не было обратной связи по работе. Все самое интересное начинается, в начале последнего месяца по договору. Типа начала совершать грубые ошибки, заставляли писать объяснительные по всякому поводу. Я, конечно, всегда соглашалась этим и предоставляла объяснительные руководству в указанные сроки. Но последний случай на линии, что типа после завершения звонка, я руганулась матом, меня вывело из себя. Хотя я по жизни очень редко ругаюсь, и в очень исключительных случаях. Я понимаю, если бы меня услышал клиент или если я бы напрямую сказала клиенту, это было бы грубым нарушеним. Но тот факт, что звонок завершился и оператор имеет право между звонками выплеснуть свои эмоции, так как ему еще работать до конца дня, руководства не учитывают. Заставили написать объяснительную, с чем я конечно не согласилась и отказалсь писать. сделала для себя выводы, что у начальства есть заранее запланированный план, чтобы убрать многих людей, чтобы не заключать больше договор. Им так выгодно, потому что после адаптации оклад увеличивается, поэтому компании выгодно было заключать временный договор. Не советую идти работать в эту компанию, руководство врет с первого дня, слишком строгие правила на линии. У них оказывается идет запись и после звонка, а оператор здесь при чем. Сегодня заставят написать объяснительную, что ругалась, а потом, что во аремя перерыва дышала лишним воздухом или кино смотрела или отошла с рабочего места. Короче, руководство здесь нелояльные к своим подчиненным, нет поддержки со строны руководства, пасут как стадо овцов на линии. И звонки поступают без перерыва, даже воздуха не успеешь глотнуть между звонками, пукнуть времени нет. Если в других компаниях есть еще небольшая пауза между ними, то здесь жесть... Отсутствие обучения и развития
Нервная атмосфера на работе
Высокая текучка кадров
Плохая организация труда
Сотрудник, Москва, Июль 2025
Продавец-консультант
Работала несколько лет в торговле и тут намного лучше все, чем в обычных супермаркетах. Но нужно было учиться, есть свои требования и регламенты, просто так не придешь и не начнешь работать. Но новичков не бросают, на стажировке работала в паре с опытной девушкой-консультантом, она меня очень быстро ввела в курс дела. Понимающее руководство, график разрешили выбрать какой я хотела. По условиям все официально, зарплата платят стабильно в определенные даты. И что самое главное, в магазин приходят свои покупатели, а не все подряд. Работать намного проще.
Маловато льгот для линейного персонала Бывший сотрудник, Москва, Июль 2025
Продавец-консультант
Проработала в Спортмастере больше 5 лет и если бы не обстоятельства, так бы работала и дальше. График гибкий, зарплата полностью белая, продуктивность хорошо оплачивается, удобная форма, интересный ассортимент. Много внимания уделяется обучению, знакомству с новыми технологиями, трендами спортивной одежды. Работа командная, прекрасные отношения в коллективе, мотивирующее руководство. Карьерный рост тоже есть, но лично мне он был не особо нужен. Ценила график и отношения в коллективе.
Недостатки есть, как и везде. В пик сезона идет большой поток покупателей и уже не получается работать нормально из-за спешки. Особенно когда начинаются повальные больничные. Сотрудник, Москва, Апрель 2025
Кладовщик
При официальном трудоустройстве можно выбирать удобный график с часами. Подстроят как требуется, мне в этом всегда шли навстречу. Доход белый на карту задержек не бывает. Ребята работают все нормальные, никто никого не подставляет. С начальством тоже отношения ровные.
Работа по сути сборщиком заказов, еще выносим товар в торговый зал. Бешеных денег за это не платят. Но при таком графике норм. Соискатель, Москва, Апрель 2025
Продавец
Училась в техникуме, на полпути поняла, что не мое. Ушла и устроилась в Спортмастер. Занималась в школе фигурным катанием, после травмы бросила, а любовь к спорту осталась. Новую для себя специальность было сложно осваивать, но привычка к учебе и наставник помогли. Работать мне нравится, ассортимент я хорошо знаю, а по поводу коньков вообще профессионально могу посоветовать. Трудоустроена официально, зарплата белая, мотивационная часть зависит от результатов работы, но в общем выходит неплохо. Сейчас думаю поступать уже по направлению финансов и на заочное. При сменном графике смогу совмещать.
Сложно работать с покупателями, которые воспринимают тебя как обслуживающий персонал и ведут себя соответственно. Конечно не все, но есть такие.Сотрудник, Москва, Апрель 2025
Бухгалтер
Устроиться бухгалтером-экономистом было сложно. Помог опыт работы большой торговой сети и хорошее знание английского языка. Скоро будет год, как я работаю в компании и своим местом я дорожу. Работаю в прекрасном коллективе, за время работы выросла профессионально. Спортмастер заинтересован в развитии сотрудников, регулярно проводится корпоративное обучение. По доходу, корпоративному пакету льгот никаких претензий, все на уровне крупной компании.
Условия работы устраивают, претензий никаких. Сотрудник, Москва, Март 2025
Официально трудоустройство, белая зарплата. Опыт работы в спорттоварах совсем не обязателен, хотя мои достижения в фитнесе были плюсом. Есть своя учебная программа для новых сотрудников, стажировка с наставником. Доход зависит от результатов магазина, у нас продажи хорошие, поэтому пожаловаться на уровень зарплаты не могу. Отдельно отмечу очень доброжелательный коллектив, работаем как одна команда.
Хотелось бы полноценную ДМС (сейчас можно проконсультироваться с врачом онлайн), больше бонусов. Бывший сотрудник, Москва, Ноябрь 2024
Кассир-операционист
Стабильность и развитие, удобство расположения работы, добросовестность
Коммуникация между сотрудниками Бывший сотрудник, Москва, Ноябрь 2024
- удаленная работа полностью - субъективно - моя команда 100010 - руководители за развитие и сильно против переработок
меньше согласований по каждому чиху с руководителем по поводу установки различных программ, которые используются в работе и в компании Бывший сотрудник, Москва, Октябрь 2024
Мастер сервисного обслуживания
Всё понравилось , кроме зарплаты , но это не критично когда есть возможность подработки
Улучшить можно было бы сервисный центр, доукомплектовать и повысить уровень кругозора и компетенций мастера , для того чтобы была возможность ремонтировать инвентарь который подлежит утилизации. Бывший сотрудник, Клин, Сентябрь 2024
Продавец-консультант
Близость к дому, свобода выбора рабочего графика, хорошая мотивация.
Улучшить качество обслуживания покупателей, так же для сотрудников придумать больше мотивации которые реально можно сделать и получить хорошую зарплату Бывший сотрудник, Петрозаводск, Сентябрь 2024
Продавец
Лояльное отношение к сотрудникам, дружелюбный коллектив, понятная программа обучения.
Оплата труда, оборудование и ПО с которым работаем. Бывший сотрудник, Москва, Июль 2024
Старший кассир
Взаимопонимание с сотрудниками, коммуникация с коллегами , возможность заработать
Заработную плату, график работы, набор персонала, и достойный заработную плату Бывший сотрудник, Иркутск, Май 2024
Продавец-консультант
Возможность индивидуального графика с дальнейшими корректировками, очень удобно для студентов. Уровень дохода для студентов приемлемый, выше других розничных магазинов с частичной занятостью. Есть персональный шкаф, есть кухня со всем необходимым
Бонусная программа сотрудников в сравнении с клиентской урезанная. В помещении бывает душно. Хотелось бы видеть детализацию зарплаты. Часто приходится задерживаться после закрытия Бывший сотрудник, Орск, Май 2024
Продавец-кассир
Свобода в выборе графика, близость к дому, хороший коллектив
Коммуникация между управлением и сотрудниками, ясность поставленных задач Бывший сотрудник, Москва, Апрель 2024
Продавец-кассир
Стабильная з.п в указанные числа . Больше плюсов со стороны работодателя нет .
Заработная плата на 5 тыс выше чем в пятерочке,но там хоть чай и сахар на кухне есть бесплатный Бывший сотрудник, Москва, Март 2024
Начальник отдела
Постоянное движение компании, развитие, хорошие условия труда
Главный офис медленно реагирует на риски Бывший сотрудник, Москва, Март 2024
Ассистент специалиста по сертификации
Удобное расположение офиса, различные корпоративные скидки, дотация на питание в столовой, современная техника, развитая корпоративная культура, красиво оборудованный офис, возможность выбора времени работы, квартальные премии
Заработная плата не соответствует объему работы. Нет конкретных задач, что дадут - то и нужно делать, даже если это не входит в юрисдикцию и специфику работы отдела или в должностные обязанности определенной должности. Руководство зачастую позволяет себе обсуждать сотрудников за спиной, переходя при этом на личности. Переработки не оплачиваются. Удаленная работа не подразумевается, только в какие-то отдельные дни, по договоренности с руководством. Бывший сотрудник, Екатеринбург, Февраль 2024
Продавец-консультант
Отличные коллеги сопровождали меня все полгода работы на этом наверное все
Повыше ставку бы,отношение руководства,компенсацию обедов(при зп 23-27 уходило на обеды около 5 тыс. и + проезд,в общем одни минусы) Бывший сотрудник, Смоленск, Ноябрь 2023
Продавец-кассир
Близость к дому,условия для отдыха,выбор графика,понимающий и весёлый коллектив
Условия труда,отношение организации к сотрудникам