Wibedo отзывы сотрудников о работе
Москва, Июль 2025
Работала через приложение всю зиму 25года в Чижике по 2-3 смены в неделю. Пару раз выходила в Окей. Приложение понятное, проблем с выплатами не возникало. Ушла из приложения только потому. Что ушел Чижик
Не оч удобно постоянно выгружать чеки. Оч маленький выбор - пятерка, перек, мираторг и окей. Изредка попадаются мимолетные еще пара компаний Иннополис, Июнь 2025
ничего
Хочу поделиться своим опытом подработки через приложение Wibedo, возможно, для кого-то эта информация будет полезна: с какими проблемами придется сталкиваться и как от них обезопаситься. Около 3-х месяцев я брала смены через это приложение в магазине «Чижик» и на протяжении всего времени всегда возникали какие-либо проблемы именно с работой приложения. Почему так долго терпела? Все просто-работала в одних и тех же магазинах, где смены создавались специально для меня, пока туда не набрали штатных сотрудников и потребность в аутсорсе у них отпала. Wibedo- это сделанное на скорую руку приложение с постоянными техническими сбоями, постоянно и без предупреждения исполнителей меняющимися условиями, а также с тугой и ленивой поддержкой, не настроенной на решение проблем.
Самый большой негатив вызывает невозможность подтверждения отработанной смены из-за сбоя в приложении.
По общим правилам, работник должен нажать на кнопку «я на месте» для подтверждения прибытия на смену, но в 99% случаев выдается ошибка с сообщением «не удалось подтвердить прибытие, обратитесь к старшему смены».
В первую же свою смену я столкнулась с этой ситуацией и сразу написала в чат поддержки приложения, где меня переадресовали в другой чат без ответа. К слову, так называемая «служба поддержки» в wibedo фактически отсутствует. Подключившийся к чату оператор старается скинуть шаблонные выписки из общих правил, не относящиеся к возникшей проблеме и скорее ретироваться, вопросы там никто не читает. При повторе обращения, подключается уже другой оператор, действуя по той же накатанной схеме и все повторяется вновь). В итоге переписка может длиться ни один день и становится уже неактуальной. Чтобы общаться с такими деревьями в чате, нужно иметь очень крепкие нервы.
Вначале меня настораживала негативная реакция администраторов и директоров магазинов, когда я говорила через какое приложение я пришла на смену, но как выяснилось позже, у них у всех также постоянно возникают разного рода проблемы с Wibedo)) и им тоже очень не нравится это приложение.
Работая через это приложение, существует большая вероятность отработать бесплатно. Необходимо собирать доказательства, свидетелей, чтобы подтвердить, что смена была отработана полностью, а также потратить время и нервы на многодневную переписку с альтернативно талантливыми операторами из службы поддержки wibedo, но пытаться достучаться до них-это практически невозможно. Так однажды и произошло со мной, после чего я удалила окончательно свой аккаунт в этом приложение. Это было последней каплей в чашу моего железного терпения. Отработав полную 12-ти часовую смену, вместо того, чтобы в конце смены загрузить чек и получить оплату, меня заблокировали в приложении за якобы прогул этой смены). Вначале смены, как обычно, не удалось подтвердить прибытие в приложении, директор магазина также не подтвердила прибытие, уверив меня в том, что в конце смены все закроется благополучно и у себя в табеле она уже все отметила. В итоге, несколько дней я пыталась доказать деревьям из службы поддержки wibedo, что смену я отработала полностью, в ответ получая одни и те же выписки из общих правил, а мои многочисленные сообщения о том, что кнопка «я на месте» в приложении по причине очередного технического сбоя не работала и что к старшей смены и к директору магазина я обращалась, вообще никто не читал, потому что все компетенции «вундеркиндов» из wibedo заканчиваются на комбинации клавиш Ctrl+C и Ctrl+V.
В общем, спустя неделю, через жалобу в прокуратуру мне все таки удалось выбить оплату за отработанную смену.
Также, одной из часто встречающихся проблем работы через wibedo, является затягивание подтверждения смены уже непосредственно сотрудниками wibedo. Я задавала им вопрос, что можно согласовывать в уже согласованной и подтвержденной директором магазина смене? Платить или не платить?)) Несколько дней подтвержденная директором магазина и уже должна давно быть оплаченная смена висит в истории смен просто в статусе «завершена» без возможности загрузки чека для оплаты. А когда уже чек загружен и надо платить за выполненную работу, тут начинаются «сказки венского леса», о том как много платежей в реестре, о сбоях на сайте в налоговой, о праздничных днях, о новых правилах и сроках оплаты, о которых никто не знал и т.д. и т.п.)). Просрочка оплаты за смены-это тоже норма для wibedo.
Прикрепленный с сайта налоговой чек об оплате-это обязательное условие оплаты за смену в приложении. Без него деньги за отработанную смену wibedo не платит.
Тем самым, требуя у самозанятого чек, подтверждающий оплату, когда оплаты еще не было, wibedo нарушает законодательство, потому что чек всегда выдается только после оплаты и поступления денег на счет и является подтверждением оплаты. Хоть раз вам где-либо выдали чек ДО ОПЛАТЫ за товар или услугу?
Нередки также и случаи, когда из-за запоздалого подтверждения директором начала смены, ставка за смену значительно уменьшалась. Например, смена фактически началась в 8 утра, а директор её отметила у себя только в 9, в итоге на 1 час вам заплатят меньше.
Все эти негативные и многочисленные нюансы подработки через wibedo -это не новость для тех, кто хотя бы раз брал подработку в этом приложении, а вот новичкам хочу дать совет: если уж решили взять подработку в этом приложении, то потрудитесь собрать доказательства отработанной вами смены, чтобы потом не пришлось по прокуратуре бегать с заявлением по причине неоплаты wibedo отпаханной вами 12-ти часовой смены. Wibedo не гарантирует оплату за выполненную работу.
Задержки в выплате зарплаты
Низкая заработная плата
Плохое руководство
Нервная атмосфера на работе
Плохая организация труда
Соискатель, Самара, Февраль 2025
Сборщик
Откликается на оыферы все таки
Приходишь на смену, я брала офыеры в перекрёсток на сборщика, и никто тебя не встречает, поддержка не работает в выходные. Спросить в магазине про смену не у кого. Зря потраченные деньги на дорогу и нервы. Поддержка в будни только удивлённо спрашивает. Как!? Не удалось ни с кем связаться.. Ой, как жаль, как жаль.. Бывший сотрудник, Москва, Ноябрь 2024
Работник торгового зала
Всё. Простое использование приложения, лперативная обратная связь, лояльное отношение. Стабильность, надежность
Всё супер, ничего менять не нужно. Просто больше офферов и контрагентов, Вайбедо! Бывший сотрудник, Ростов-на-Дону, Сентябрь 2024
Продавец-консультант
Работаешь (подрабатываешь когда нужно) Удобное приложение Есть адекватная служба поддержки
Подключить больше рабочих мест в Ростове-на-Дону Больше возможностей в приложении (например возможность измененить фотографию и связаться с работодателем,к которому подтверждена смена) Бывший сотрудник, Москва, Июнь 2024
Работник торгового зала
Удобно самой забронить смену и платят как обещали вовремя!Нормальное приложение
Добавить еще других вакансий и выпустить приложение на айфон Бывший сотрудник, Апрель 2024
Понятное приложение. Возможность работать рядом с домом. Оплата вовремя
Все отлично и так, но нет предела совершенству. Возможно оплата за час увеличится, я буду еще более довольный работник) Бывший сотрудник, Москва, Январь 2024
Комплектовщик
Приложение сделано хорошо, удобно пока минусов не обнаружила. По зарплате, все платят в срок, нравится что на следующий день зарплата приходит, это мотивирует и приходит азарт. Можно работать каждый день выбирая смены. На работе тоже ребятам вас рекомендую. Было бы прекрасно если вы ещё и в Питере начали работать, так что желаю вам расширения компании. Вы молодцы!
Минусов пока не обнаружила, исходя из моего опыта в других компаниях, вы лучшие. Бывший сотрудник, Азов, Ноябрь 2023
Работник торгового зала
Использую приложение именно для подработки, выхожу на 4 часа почти каждые день (я студент, и время у меня есть только вечером). Очень удобно, что оплата приходит на следующий день
Офферов по нашему городу не очень много, выбор достаточно скудный. Но видно, что компания развивается, думаю в скором времени появится больше подработок) Бывший сотрудник, Ростов-на-Дону, Апрель 2023
Работник торгового зала
очень удобное приложение, сама планирую смены - время и день, оплата сразу приходит, просто супер, спасибо разработчикам!
все ок, можно было бы добавить карту для вакансий, так удобнее было бы смотреть, все остальное устраивает Бывший сотрудник, Челябинск, Октябрь 2022
Работник торгового зала
Нравится, что можно выбирать время работы и магазин, обычно работаю в двух - рядом с домом и чуть подальше. Выплата сразу же после смены, всё понятно и удобно.
Да вроде все нормально, оплата была бы выше было бы супер. Приложение иногда подтормаживает, но возможно тут виноват мой старенький телефон. Бывший сотрудник, Май 2022
Работник торгового зала
Хорошее приложение, Оплата без задержек на следующий день, Офферов предостаточно. Гибкий график.
Не плохо было бы ускорить проверку документов при регистрации, в остальном все устраивает Бывший сотрудник, Ростов-на-Дону, Апрель 2022
Работник торгового зала
Работа рядом с домом в удобное время, отличный вариант подработки.
Добавить функции смены фото и связи с работодателем (нет чата,чтобы узнать детали и т.п)