Яндекс 449 просмотров
Телефоны: 8 (495) 739-70-00
E-mail: adv@yandex-team.ru
Город: Москва
😤🏢🚫

Яндекс отзывы сотрудников о работе

😤🏢🚫
Бывший сотрудник, Москва, Апрель 2026
Старший арт-директор
2.2
- своевременная оплата труда
- имидж и бренд компании во внешней среде
- внутренние мероприятия компании
- разнообразные задачи и миссии
- бонусы, подарки, ДМС
Мой юнит — «Яндекс Музей» (ранее «Магазин Яндекса»). Ниже — мой личный опыт работы внутри команды.

У меня сложилось впечатление, что отношение к сотрудникам здесь во многом зависит от их удобства для системы, а не от реальной ценности как специалистов и людей. Для меня это особенно ярко проявилось в одной тяжёлой ситуации внутри команды, когда в момент серьёзных проблем со здоровьем у сотрудника обсуждались прежде всего его увольнение, а не человеческая поддержка.

Название должности, на мой взгляд, не отражает реального уровня влияния. Позиция арт-директора здесь ощущалась скорее как исполнительская, без достаточной самостоятельности и права на решения. В процесс могли вмешиваться не только смежные коллеги, но и внешние подрядчики, что заметно обесценивало экспертизу.

Обратная связь внутри команды воспринималась не как инструмент роста, а скорее как постоянная фиксация на минусах. Сильные стороны и объём проделанной работы почти не отмечались. Ошибки в процессах случались регулярно, но открытого разбора и принятия ответственности, как мне показалось, не хватало. Это формировало напряжённую атмосферу, где люди больше думают о том, как не стать удобной мишенью, чем о нормальной командной работе. Благодарить друг друга за проделанную работу здесь, по моему ощущению, не принято.

Отдельно настораживала культура анонимной обратной связи. По моему ощущению, она могла использоваться не столько для развития, сколько как инструмент субъективного давления, где сотрудники фактически пишут друг на друга негативные комментарии, влияющие на оценку, без открытого разговора и без возможности нормально обсудить претензии по существу.

За всё время у меня не было ни одной полноценной регулярной 1:1-встречи с руководителем, однако итоговая оценка моей работы формировалась на ревью. При этом по ходу работы были согласования и подтверждения, что задачи движутся в нужном направлении, а на ревью прозвучала уже противоположная трактовка. Также мне удалось оптимизировать часть бюджета проекта, но этот вклад, как мне показалось, в итоговой оценке отражён не был.

В целом мой опыт в этом юните оказался негативным из-за слабой управленческой коммуникации, субъективности в оценке, токсичной атмосферы и общего ощущения обесценивания сотрудников.
Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Март 2025
Заведующий складом
1.3
Единственные плюсы это белая зп, ДМС, развозка.
Не советую этого работодателя. Где на семь работников восемь начальников, где нужно много и усиленно работать, и никто этого не заметит и не оценит, все твои труды начальство приписывает себе. Могут не выплатить премию, без объяснений. Где работаешь за троих, а получаешь ЗП за одного. Именно в Парголово на склад не советую устраиваться, а в отдел брака особенно.
Бывший сотрудник, Абаза, Ноябрь 2024
3D-художник
1.7
Удаленка
Обратной связи ноль, постоянное стабильное плановое снижение и без того копеечной зарплаты,кривые инструкции к работе, забили на все уже
Бывший сотрудник, Москва, Май 2024
HR Product Manager
Лучше HR бренда в РФ трудно представить. Оплата еды бейджем Супер ДМС
Нет никакого worklife баланса: все чаты в телеграм, в общем, работа для тех,ту кого нет ничего за пределами работы. Непонятно, почему надо ездить в офис, если работа может предполагать удаленный формат
Бывший сотрудник, Москва, Май 2024
Специалист службы поддержки пользователей
свободный график, всегда можно было договориться. коллектив хороший.
уровень ЗП. возможность роста. бесплатное обучение для тех, кто хотел бы узнать больше о каких-то базовых айтишных штуках.
Бывший сотрудник, Москва, Март 2024
Удалённый формат работы
Возможность карьерного роста
Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Декабрь 2023
Удобный график, интересный коллектив, своевременно оплачивали зп. Прикольные наставники
Повысить уровень зарплаты, ибо платят копейки. Предоставлять больше данных о задачах.
Бывший сотрудник, Москва, Ноябрь 2023
Удобные офисы и бесплатное питание. Предоставляется рабочий ноутбук. Огромное количество умных и талантливых коллег.
В компании большая текучка кадров. Постоянно возникают ситуации, что кто-то из смежников уходит. От этого страдает качество взаимодействия. Темп работы ориентирован на существенные переработки. Практически невозможно успевать выполнять ожидаемый объём работы за 8 часов в день. Возможность удалённой работы практически отсутствует. В компании практикуются неоплачиваемые дежурства линейных сотрудников по вечерам и в выходные дни. До половины дней в месяц ты должен быть доступен и иметь возможность в течении 5 минут подключиться к решению проблем. Компенсируются только серьёзные инциденты, и то, по усмотрению руководства. В офисах очень много шумных и переполненных опенспейсов, в которых некомфортно работать.
Бывший сотрудник, Москва, Ноябрь 2023
Популярность, офис, много плюшек, хороший коллектив, своевременная оплата, технологии, отчётность, много новых проектов
Нет карьерного поста. Если пришёл на работу менеджером, так и пробудешь им 10 лет. Есть только горизонтальное развитие, вертикальное отсутствует.
Бывший сотрудник, Ноябрь 2023
Technical account manager
Хороший уровень оплаты труда. Интересные задачи. Коллектив.
Процессы. Руководство.
Бывший сотрудник, Москва, Октябрь 2023
Специалист технической поддержки
Удаленная работа из дома в чатах на своем пк / ноутбуке. Звонить никому не приходилось. Общение с руководством отличное, в 95% помогают с решением проблем.
Новости и изменение логик работы на ходу, ставят перед фактом. Постоянное падение сервиса, баги. В онлайн режиме нужно дать ответ пользователю приложения, а ответа от компании нет и по сути нечем отвечать. Все ждут решения проблемы и согласия на определенный ответ. На счет зарплаты, очень низкая оплата труда. Причем сдельная, часто работы нет. В "голодные, безработные" дни очень мало выходит.
Бывший сотрудник, Москва, Октябрь 2023
Специалист службы поддержки пользователей
зарплата вовремя, обучение базовым принципам работы, предоставление рабочих инструментов, белая з/п вместе с больничными, отпускными, рост должности и зарплаты
Коммуникацию между сотрудниками - вежливость вне зависимости от должности сотрудника, не писать в нерабочее время, зарплату, нагрузку, обеспечить стабильную работу внутренних инструментов и программ, систему премирования, более детальное обучение, наставничество.
Бывший сотрудник, Москва, Август 2023
Machine Learning Engineer
хороший офис, возможность удаленной работы
командный дух, чтобы чувствовать себя частью команды. зарплата
Бывший сотрудник, Москва, Июль 2023
По началу все было замечательно, условия труда, все взрослые люди и любой вопрос решается. Оплата хорошая была, с графиком мне повезло.
Руководство, явно не в надёжных сейчас руках направление.
Бывший сотрудник, Москва, Июнь 2023
Senior English Language Trainer
У меня была частичная занятость, в зарплата как за полную, но это так повезло с проектом и ситуацией.
Не хватало профессионализма и ответственности за результат со стороны руководства. Авторитарный стиль руководства не давал сотрудникам на местах возможности не то чтобы повлиять на процессы, но даже начать их обсуждение.
Бывший сотрудник, Москва, Май 2023
Работа дома, неизменный стабильный график, возможность двигать смены, отпрашиваться
Можно было бы перестать менять каждый день-два логику работы всех линий и отлаживать работу того что есть Обязательно меняют все решения вопросов так,что путают людей и мешают заработать,провоцируя ошибки в решении чатов,что бьет по зарплате
Бывший сотрудник, Москва, Март 2023
Устраивает формат работы. Коллектив . Остальное даже не знаю что сказать
Нужно начать ценить своих сотрудников и не ставить их в Рамки недостижимого
Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Март 2023
Developer
Выдают хороший ноут для работы Уровень коллег
Засилье и качество местных велосипедов Качество погружения руководства в происходящее в проекте, какую-то координацию между отделами Оценка труда привязанная к "бизнес-импакту", что вызывает проблемы с техдолгом
Бывший сотрудник, Москва, Февраль 2023
Сильное обучение, быстрое реагирование на вопросы и работая тут - всегда узнаешь про разные обновления сервиса первым.
Зарплату режут постоянно. План меняется не по дням, а по часам, очень ограниченный потолок по ЗП. Если перевыполняешь план - не доплатят. Если ты не в IT отделе, перспектив роста нет вообще.
Бывший сотрудник, Челябинск, Февраль 2023
Специалист по поддержке пользователей