АЙКРАФТ отзывы сотрудников о работе
В компании понравилось работать, все условия для этого есть. Компания это одна большая семья, где тебе помогут. Интересно общаться с разносторонними людьми.
Негатива нет.
Октябрь 2025
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Оплата больничного
Гибкий рабочий график
Профессиональное обучение
Место для парковки
Система наставничества
Корпоративные мероприятия
Все 9
Высокая, стабильная зарплата, официальное трудоустройство, коллектив, возможность карьерного роста, конференции и командировки, развитие профессиональное и личностное, очень хорошее обучение
Воздушные графики
Сентябрь 2025
Продавец-консультант
"Работа в Айкрафт Оптика - это отличный старт для тех, кто хочет освоить интересную профессию! Бесплатное обучение, возможности для роста, комфортные условия и достойная оплата - всё, что нужно для развития и уверенности в будущем. А ещё здесь по-настоящему заботятся о сотрудниках!"
Отрицательные стороны:
Зарплату выплачивают всегда своевременно без задержек, она полностью официальная, уровень дохода выше среднего, график удобный и всегда обговаривается заранее, очень профессиональная система обучения. Не могу сказать, что не понравилось, нет такого.
Сентябрь 2025
Профессиональное обучение
Система наставничества
Корпоративные мероприятия
Все 7

я прошла только телефонное собеседование и не трудоустроилась : должность Эйчар-менеджер, в офис
Отрицательные стороны:
Этот отзыв для работников - Эйчаров, кто собирался или собирается работать в Айкрафте, в офисе. Я общалась по телефону с картавой сотрудницей, предположительно зовут ее А. Оклад - 70 тысяч. Плюс за каждого кандидата - от 1500 р. - если отработает определенное время. И это всё - еще без вычета НДФЛ. Какой НДФЛ с оплаты за каждого сотрудника - если эта сумма в ТД не указана? Откуда налог и куда он идет? То есть - вы никогда при увольнении не получите всего того , что вы заработали - какую-то часть денег за кандидатов вы подарите компании. Правда есть варианты: если вы увольняетесь, и если вы уж очень хорошо работали - то по "согласованию с эйчар-директором" вам выплатят за тех кандидатов В ЭТОМ МЕСЯЦЕ, которых вы вывели. То есть за следующий месяц не заплатят никогда. Такая вот привязка сотрудника - рассчитанная на жадность. Нагрузка при этом - "примерно 20 вакансий на каждого менеджера". И это я откликалась на работу по Москве. Вы осознаете? - 20 вакансий за 70 тысяч! А если вы все свои вакансии закроете - вам накинут вакансии с регионов, ну чтобы "всем было поровну нагрузки , и все смогли заработать". Это просто издевательство какое-то. Я даже не успела обсудить условия для продавцов - чтобы понимать - закрою я вакансии эти или нет - а у меня в рознице большой опыт. А продавцы отзывы пишут: плохое обучение, штрафы постоянные, зарплата низкая, вместо уборщицы надо пол мыть, при увольнении не выплачивают премию, которая идет "в серую". И, кстати, обучение у кандидатов 5 дней - сюрприз - это значит, что вывод кандидата на работу затягивается минимум на неделю, и ты на это повлиять не можешь никак. И медкнижку за свой счет продавцам (не поняла - компенсируют или нет, вроде как не везде), и на подработки принудительно гоняют. Короче - эйчарам не рекомендую время тратить - позориться и рассказывать людям что всё классно. Такая нагрузка за такие гроши.
Апрель 2025
Менеджер по персоналу
Мне повезло с коллективом
Отрицательные стороны:
Низкая зарплата. Высокие требования. Качество продукции. Слежка: видеонаблюдение прослушка, выйти в туалет можно только отметившись по Face ID. Штрафы. Принудительные дополнительные смены.
Апрель 2025
Офис-менеджер
Работа по трудовому законодательству. Своевременное выплата заработной платы.
Отрицательные стороны:
Зарплата не соответствует заявленной в объявлении.
Оптик- оптометрист
Много салонов по городу, возможность подработки. Выплата заработной платы всегда вовремя.
Отрицательные стороны:
Пересмотреть мотивацию для новичков и для сотрудников, которые уже долго работают. Повысить лояльность к «стареньким» сотрудникам с опытом работы более 2-х лет. Развивать целеустремленных сотрудников.
Медицинский оптик-оптометрист
Структурность, понимание должностных обязанностей, оплата труда, своевременность выплат зарплаты( это очень важно)
Отрицательные стороны:
Отношение руководства к своим подчиненным( в первую очередь уважение) , а также давать возможность высказывать своё мнение без угрозы увольнения. Речь идёт о первых лицах компании , на которые смотрят менеджеры звена ниже.
Территориальный менеджер
Своевременные выплаты, качественное обучение, соц пакет, надбавки за стаж .
Отрицательные стороны:
Выдать качественное пособие для презентации товара. Реклама ( ее нет вообще нигде) Расширение ассортимента, новинки
Условия труда хорошие, стабильный график 2/2, оплата больничных и отпусков, прекрасный руководитель, хорошая база для обучения сотрудников.
Отрицательные стороны:
Думаю что улучшать особо не чего, так как в работе все устраивало
Медицинский оптик-оптометрист
Стабильная заработная плата, прекрасный руководитель, отличный дружный коллектив, постоянное обучение на удобной платформе в интернете
Отрицательные стороны:
Заработную плату хотелось бы побольше, так как требований все-таки многовато
Продавец медицинской оптики
В компании очень детальное и оплачиваемое обучение оптометрии, приличные скидки для своих сотрудников на очки. Дружный и слаженный коллектив. Работа подходит для любого возраста тем, что не требуется стоять целый день на ногах. Руководство лояльное. График работы не плавающий.
Отрицательные стороны:
Хоть и заработная плата белая и прозрачная, но мотивация стала такая, что перестала мотивировать.
Медицинский оптик-оптометрист
Условия для работы и развития специальных знаний прекрасные Активное обучение навыкам правильных продаж и общению с клиентами Компания постоянно совершенствует коллектив работников, своевременно реагирует на жалобы Не забывает проводить семинары и конкурсы , стимулирует личностный рост, контролирует выполнение плановых показателей, подсказывает как повысить уровень обслуживания клиентов.
Отрицательные стороны:
Не хватает стабильности из-за большого количества нововведений, сложно привыкнуть к такому ритму изменений
Медицинский оптик-оптометрист
В компании очень детальное и оплачиваемое обучение оптометрии. Дружный и слаженный коллектив. Скидки для своих сотрудников на ассортимент. Лояльное руководство. Работа подходит для любого возраста тем, что целый день не нужно стоять на ногах.
Отрицательные стороны:
Хоть заработная плата белая и прозрачная. Нововведение в мотивации, просто перестала мотивировать
Медицинский оптик-оптометрист
Официальное трудоустройво, Белая Зарплата, Обучение за счет компании, хороший коллектив и руководители, есть место где можно отдохнуть, так же если выбор салона ближе к дому
Добавать расширенный пакет ДМС, возможность подработок по 4-6 часов
Медицинский оптик-оптометрист
Белая зарплата и руководство предыдущее (сейчас поставили нового менеджера, которая полностью отбила желание работать)
Отрицательные стороны:
Подход к сотрудникам со стороны менеджера - не шантажировать, нормально и конструктивно выяснять отношения и разбирать ошибки. Банально слушать своих работников
Оптик-оптометрист
- Очень крутое и информативное обучение, которое позволяет выходить на точку продаж с опытом в оптометрии, причем если до этого работал совершенно в другой сфере. - Постоянно проходят различные конкурсы, в которых можно выиграть ценные призы как для себя, так и для команды в которой работаешь - Отличные наставники, которые помогают и поддерживают на каждом этапе адаптации - Развитая корпоративная культура: поздравления с днём рождения, проведение мероприятий посвященных различным праздникам - Своевременная и полностью белая заработная плата
Расширить пакет ДМС.
Директор магазина
Отличный коллектив, интересная работа с возможностью обучения, обучение и повышение квалификации за счёт компании , заинтересованность компании в профессионализме сотрудников, полностью белая зарплата.
Отрицательные стороны:
Возможность полного отпуска 44 дня в летний период, оплата проезда до работы, если салон находится за пределами города.
Медицинский оптик-оптометрист
Стабильная компания, полностью белая зарплата, соц пакет, компания заинтересована в профессиональном росте сотрудников, постоянное проф обучение , вебинары
Отрицательные стороны:
Возможность использовать полный отпуск в размере 44 дня в летний период для работников северных районов
Белая зарплата, график работы 2/2, работа рядом с домом, предоставление скидки сотруднику, возможность профессионально развиваться.
Отрицательные стороны:
Предоставление работодателем питьевой воды салону
Медицинский оптик-оптометрист
Рекомендуют ли сотрудники компанию АЙКРАФТ для трудоустройства?
Какая оплата труда в компании АЙКРАФТ?
Как сотрудники АЙКРАФТ оценивают руководство компании?
Как сотрудники АЙКРАФТ оценивают возможности карьерного роста компании?