Ригла отзывы сотрудников о работе
Перешла сюда из другой аптечной сети и не жалею. Условия работы намного лучше, на собеседовании управляющая проговорила основные требования, которые меня вполне устроили. За два года ни разу меня не наказали рублем и не попытались заплатить меньше. Вот сколько заработала, то и получаю. Ну и есть к чему стремиться. Есть возможность карьерного роста и хорошие перспективы, сеть аптек постоянно расширяется.
Отрицательные стороны:
За два года не смогла уйти в отпуск летом, в следующем году управляющая пообещала решить этот вопрос. Ну, посмотрим.
Ноябрь 2025
Новая техника,форма ассортимент
Отрицательные стороны:
Некомпетентность,грубость директоров которые выросли из товароведов но по сути развития там и остались.
Октябрь 2025
Понравилось, что можно менять уровень своего дохода, брать дополнительные подработки, если нужно больше заработать. Я в этом году попала в очень неприятную ситуацию с кредитами. Нужно было брать как можно больше подработки, чтобы зарабатывать в два раза больше. Руководство меня услышало, ставили доп часы у себя на точке и в других аптеках. Тяжело конечно, но это мое взвешенное решение. Еще хорошо, что есть такая возможность дополнительного заработка. Быала в разных точках в нашем городе. Везде примерно одинаковая система организации, так что проблем с адаптацией не было. Бывают сложности с загрузкой программы, но терпимо.
Отрицательные стороны:
Не всегда и не везде, но есть проблемы с загрузкой внутренней программы.
Фармацевт
Месторасположение аптеки,очень хорошая напарница..
Отрицательные стороны:
Проработала в компании год.Аптека в центре города,очень большое количество интернет заказов,оплата за которые идёт не фармацевтам,а заведующим!Нас ха них ещё и песочат:за медленный сбор и за то,что к ним не продаём стм!А кому они нужны,их стм??Если человек уже купил все что хотел га сайте да по низким ценам??Неадекватно смотрятся показатели-мтм смотрят процент со всей выручки,включая интернет заказы !Конечно он выходит низкий ,тк заказов большое количество и не большие суммы и это от нас лично никак не зависит!могут забрать шприц за 50т руб!заведущая вся была на нервах,на Атаркксе ..В чате нас ругала за показатели.. тк ругали её.Я как-то слышала её онлайн собрание-это шок.Чуть не с матюками их ругают!Бедные заведующим 24/7на телефоне и в выходные и в праздники.Сто пятьсот чатов(в?телеграмме в?ватсапе...)Обучения-планерки у нас по будням прямо в рабочее время при клиентах!слушай как хочешь!естественно большая часть информации не усваивается!заведущая просто сбежала от нас !и её отпустили без инвентаризации ,повесили её итоги на меня и на мою напарницу!Считал новый заведующий с сотрудниками из офиса!ничего не сверял ,не искал,нас не пригласил ни меня,ни напарницу!сумма вышла космическая недостачи -60т!во всех 3х аптеках нашей заведущнй по столько примерно!Я написала управляющей,та приехала ,распечатала инвентаризацию опись и мы с ней стали сверять..большая часть это были косяки нашей запареной заведующей!целая тетрадь недовозов например ею ге были проведены!Стояли несписанные сроковые препараты!заведующий,который проводил инвент ничего этого учитывать не стал!какие-то товары?были просто не просканированны:коробки перекиси,зелёнкой,памперсы и прочее!управляющая все это отметила -а также препараты стояли не бьющиеся на столез аведущей-их тоже не включили в инвент.Пакет небьющихся препаратов,которые потом прошли как недостача новый заведующий просто отдал уборщице выкинуть еа помойку!на глазах моей напарницы!управляющая была в шоке и сказала ,что разберётся!по итогу прошло 2 месяца и с нас вычли по 30т как первоначально и насчитали!никто ни в чем разбираться не стал!я написала управляющей ,та ведь вначале меня уверяла,что все пересчитала и отправила на согласование,а потом просто перестала мне отвечать.Вобщем это просто полный бардак;а не организация!У девочки в соседней аптеке также при увольнении вычли 35т за инвент.Косяки заведующей мы оплатили из своего кармана.Она за 3 аптеки заплатила 15т!помимо этого в августе изменили систему мотивации-теперь нам платят только за стм и товар дня!зарплаты по факту упали ты на 10-15!никому бы не посоветовала данную сеть!
Своевременная оплата труда
Низкая заработная плата
Плохое руководство
Высокая текучка кадров
Нереалистичные требования и планы
Хорошая сеть, помощь новым сотрудникам нам всех этапах, планы реальные, коллеги хорошие, выручают если что.
Все нравится. Официальное трудоустройство с записью в трудовую книжку, помощь в аккредитации и с оформлением медкнижки. Аптеки хорошие, чистые, светлые, одно удовольствие находиться. Можно выбрать любое место в городе для работы. Или даже переехать в другой регион можно, с этим тоже помогут. Пока шло обучение, коллеги и наставник поддерживали морально и реальными советами. Благодаря этому достаточно быстро адаптировалась.
Отрицательные стороны:
Сразу дается много информации, первое время приходилось сильно напрягаться конечно.
Фармацевт
В Ригле меня приняли очень доброжелательно. Я там наработала гору опыта. Учитывая, что я была новичком, то каждый день приносил массу открытий. А главное, что была та самая уверенность в завтрашнем дне. Это когда четко знаешь, что без зарплаты не оставят, ее не задержат, штрафами не замордуют (у нас вообще штрафов не было), и свои 28 дней отпуска спокойно отгуляешь.
Отрицательные стороны:
В гриппозные периоды поток клиентов становится огромным. Это положительно сказывается на премиях, но и устаешь очень сильно. В такие дни всегда хотелось больше перерывов.
Сентябрь 2025
Ассистент менеджера по продажам
Комфортные условия работы. Закрытая выкладка, нормальная система безопасности, видеокамеры. В сложных ситуациях с клиентами, приходит на помощь директор, не бросают один на один с неадекватами. К сожалению такие бывают. Обеспечивают всем необходимым. Дают хорошую униформу по размерам. Форма хорошая, материалы качественные, приятные к телу. На рабочем месте есть комнатка для отдыха и принятия пищи. Коллектив в целом хороший, но бывают исключения. Хорошо, что все это решаемо.
Отрицательные стороны:
Был конфликт с другим провизором, перевели на другую точку, сейчас норм.
Сентябрь 2025
Провизор
Не кошмарят с планами и нет такого чтобы подгоняли с продажами. В начале месяца дают четкие указания и ты им следуешь. Коллектив классный! Много молодых моего возраста. Познакомились на корпоративных мероприятий и дружим даже вне работы. Непосредственный руководитель с нами на одной волне, знает наши боли и старается как может облегчить работу. Но может и строго начальника включить) Так что расслабляться не дадут. Зарплата по графику, премии хорошие, можно подрабатывать на других точках.
Отрицательные стороны:
Сейчас в нашем городе открыли еще аптеку, у меня ушла сменщица туда так как ей к дому ближе. Так что я сейчас без замены на время.
Август 2025
Фармацевт
Пришлось уволиться по состоянию здоровья. Но сеть хорошая, рекомендую. Тем более сотрудники у них всегда требуются. Постоянно новые филиалы открывают. Зарплата 2 раза в месяц, не задерживают. Отпуск 28 дней, его оплачивают. За все время работы два раза брала в июле, остальные отпуска тоже были в нормальных месяцах, мая, август. Компания очень серьезно относится к подготовке сотрудников. Постоянно были курсы, вебинары, тренинги. Все онлайн конечно и не напряжно.
Отрицательные стороны:
Нехватка персонала, из-за этого иногда приходилось выходить за коллег
Август 2025
Ничего
Отрицательные стороны:
На собеседование пригласили, но по сумме зарплаты, как будет называться должность и что будет входить в мои обязанности толком так ничего и не сказали, все "завтраками кормили". Недели через три позвонили озвучили сумму зарплаты, как подачку кинули. Перспективы повышения зарплаты и карьерного роста никакого. Попросила время подумать, т.к. сумма зарплаты была ниже, чем я рассчитывала да и отсутствие перспективы развития не ралует. Договорились, что я утром дам ответ. Позвонили вечером, сказали, что я долго думала и они уже закрыли эту вакансию и взяли другого. Думаю и хорошо, я все равно планировала отказаться от такого их "хорошего" предложения.
Июль 2025
Если вынести за скобки сложность работы с некоторыми покупателями, мне здесь нравится. Я сейчас еще учусь на третьем курсе, в Риглу пришла подрабатывать на лето, возможно, потом что-то придумаем с графиком и я смогу выходить в качестве консультанта и в период учебы. Нагрузка большая, но в целом ничего невыполнимого. Для меня это ценная практика, которая пригодится, когда стану провизором. Пока так. Да и деньги не лишние, тем более, что платят здесь неплохо.
Отрицательные стороны:
Много работы, не все покупатели простые.
Июнь 2025
Продавец-консультант
во время зп
остальное минусы
зп не индексируют
задачи выполняешь за десятерых
берут всех подряд без образования
руководство мрази
Май 2025
Ригла – неплохое место работы. За 5 лет я сменила три аптеки внутри сети, это было связано с переездами. Можно было оставаться в той же аптеке, но не хотелось далеко ездить. В первый раз боялась обратиться с этим вопросом, но всё прошло нормально. Аптек много, всегда можно подобрать что-то если не рядом с домом, то хотя бы в паре остановок. Руководство адекватное, штрафами не прессует. В принципе, штрафов нет совсем, что является большим плюсом. Зарплата обычная, но при желании можно наработать хорошую прибавку.
планы СТМ
Май 2025
Я даже не думала, что будет так интересно) каждый день узнаю что-то новое) учат в игровой форме, даже не чувствуется нагрузки на мозги – просто погружаешься в процесс. Наставник у меня – заведующая, очень приятная молодая женщина, сама недавно была студенткой. Рассказывает, как сделала карьеру, делится опытом. К другим коллегам тоже можно обратиться. Из минусов, наверное, назову отчёты – ну скучно это) и сначала было трудновато разобраться в ПО. А в остальном всё ок.
Отрицательные стороны:
Не все покупатели культурные люди…
Консультант
Очень много чего нужно знать, чтобы не в теории, а на практике быть провизором в конкретной аптеке. Сейчас у меня большой опыт и я сама обучаю других сотрудников. Нужно знать специфические программы, чтобы учитывать движение лекарственных средств, и это самое малое что приходится делать. Обязанностей много, но о оплата труда тут достойная. Из положительного: оформление официальное и полный соц. пакет. В этом плане Ригла может и не отличается от других крупных сетей, но главное, что все требования ТК соблюдается и есть ощущение защищенности меня как работника. Отдельные плюсы: Медкнижка оплачивается 100 %. Для нашего северного региона есть компенсация на поездку на отдых. Моя работа меня устраивает.
Отрицательные стороны:
Сперва устроилась в аптеку далеко от дома, но меня перевели ближе, когда открылась новая аптека в нашем районе.
Апрель 2025
Провизор
Компания неплохая ,можно было бы работать .
Отрицательные стороны:
В аптеках постоянная текучка кадров . Нормальные люди тут надолго не задерживаются, только из-за местной Управляющей Саарян . С людьми обращается ,как с собственностью ,может орать и оскорблять . Людей сильно обижает. Выполняет свои показатели за счёт страха сотрудников. Вышестоящее руководство это все устраивает.
Февраль 2025
фармацевт
Работа рядом с домом.
Отрицательные стороны:
Нет обеда,(закрыть аптеку запрещают, а 1 час якобы обеда не оплачивают)обман по зарплате,не совпадает с их формулой расчёта никогда, платят по настроению как хотят,оклад мизерный при этом ставят,50%зп премия,которой они и вертят ,аргументируют снижение зп тем что мы плохо продаем товар дня.куча бесплатной работы.на предложения доплатить за дополнительные обязанности отвечают что вы обязаны делать то что мы скажем, а не то что у вас прописано в договоре.. Не индексируют зарплату. Урезают премии. Постоянная нехватка кадров, в отпуск не отпускают, а если и отпустят ты потом за сменщика 2 недели без выходных по 13 часов работать должен
Январь 2025
фармацевт
Повезло с коллективом и людьми посещающими аптеку. Из плюсика полуторная оплата переработок и праздничных дней(что как бы и обязанно быть но не у всех есть) Платят без задержек.
Отрицательные стороны:
Все. На людях экономят ОЧЕНЬ сильно. Заведующих гоняют по 3-5 аптекам ставя за каждую 0,2 смены. Платят откровенно мало требуют слишком много. С такой организацией нужно убирать материальную ответственность так как технические ошибки постоянно приводят к тому что на микроплатку приходилось еще и что то выкупать из того что по техническим ошибкам оставалось в аптеке. Поддержка плохая с апреля просили заклеить стекла так как из за солнца перегревались зал и витрины, сейчас сентябрь так ничего и не сделали. Зато продажи требуют что аж названивают посреди рабочего процесса пока ты утопаешь в товаре и людях.
Регулярная новая рабочая форма. Всегда есть связь с заведующими, которые помогут
Отрицательные стороны:
Улучшить доступность карьерного роста. Перерыв на обед. Увеличение оплаты подработок сверх нормы.
Фармацевт
Своевременная выплата, возможность командировок. Регулярные обучения.
Отрицательные стороны:
Заработная плата и условия труда
Отзывы по городам
Отзывы по должностям
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ригла
Рекомендуют ли сотрудники компанию Ригла для трудоустройства?
Какая оплата труда в компании Ригла?
Как сотрудники Ригла оценивают руководство компании?
Как сотрудники Ригла оценивают возможности карьерного роста компании?