ГРЧЦ, ФГУП отзывы сотрудников о работе
Своевременная оплата труда. На этом плюсы заканчиваются.
Работники кадров занимаются сплетнями и интригами, распространяют клевету. Руководство использует и навешивает работу не по трудовому договору, мы итоге работаешь за мизерную зарплату за троих. В любых ошибках - сам же им виноват и снимут премию. Также в компании практикуются регулярно подставы и мошенничество.
Июль 2025
ИТ-специалист
Отличный коллектив, который потихоньку разбегается по причине маленькой зарплаты. Бытовые условия приличные. Офис в центре города.
Самый большой недостаток, это заработная плата. Она мизерная. Особенно в регионах. Грамотные специалисты увольняются и переходят к операторам. Карьерного роста скорее нет, чем есть. Оргтехника и ПК устаревает. Оборудование РК ломается и нет возможности ремонта, автомашины старые. Много отчетов и показухи навязанной из Москвы. Исполнение бюджета "поддержания штанов", о развитии давно не мечтают...
Апрель 2025
Заведующий лабораторией
Можно отдыхать пока едешь куда-нибудь в далекие дали.
Повезло с коллективом, именно с коллегами.
Возьмут если есть высшее, больше ничего знать не надо. А если и знаете, то забудь, начальству виднее что тебе положено знать. Первые пол года может и будешь узнавать что то новое, но потом полная деградация.
Можно отпрашиваться по своим личным делам, но за это будь обязан проявить лояльность в делах начальства.
Индексирование зп, повышение квалификации даже не ждите, все таки у нас коммерческое предприятие, где рулят локальные указы и нормы .Хотя на собеседовании и прочих моментах касательно твоей работы будут говорить, что государственное предприятие, гордись!!
Ждите обязательный просмотр нудных лекций про патриотизм (причем со своего ноутбука/своего интернета потому что на работе просто нет доступа к сети) и совместные фотоотчеты с довольными лицами.
Обновление технической базы тоже не ждите, но будьте готовы всегда и при любой погоде выполнить план на 146% - иначе начальство не получит баллы (только вот работникам от этих баллов ни горячо ни холодно)
Канцелярия мне досталась от коллеги, который сохранил от предыдущего работника, то что он не успел израсходовать.
Ждите экономию на себе как на человеке, если будет выгодно отправить в гостиницу без завтраков и нормальных условий, то будьте уверены так и сделают (НУ ТАК ЗАТО МЫ НА ТОПЛИВЕ ЭКОНОМИМ И НА ЦЕЛЫХ 300 РУБЛЕЙ НОМЕР ДЕШЕВЛЕ)
Ну и начальство будет срываться только на вас за свои же проколы или за свою неспособность влиять на общее положение дел. К примеру
Н:"Вот у нас перерасход топлива, но правда там кто то свыше неправильно сделал расчет (и видимо мне не хватило смелости сказать об этом), но все равно это вы виноваты потому что неоптимально составляете маршрут"
Но если вдруг вы где-нибудь сломаетесь в командировке, то особой помощи не ждите и вообще помалкивайте о том что было.
Март 2025
Заклинание змей
Стабильная выплата заработной платы, график работы строго установлен. На этом пожалуй все
Крайне низкая и полностью не индексируемая зарплата. Огромное количество дублированных отчетов. Одни цифры , по факту дела не много.
Инженер
нормальный график работы, стабильная выплата заработной платы, хорошие условия труда, рабочее место
повысить оплату труда, убрать дублирование рабочих программ и баз.
Ведущий инженер
Коллектив департамента экспертизы радиочастот. Возможность удаленной работы
Поднять зарплату инженерам
Из плюсов - близость к дому (либо к метро/мцд, кто едет), график работы просто восхитителен, лояльное отношение руководства в рамках кабинета
К тебе могут придраться за личные вещи (причём совсем не очевидные), очевидно маленькая зп за линии, явно влияющие на психическое состояние, корпоративные мероприятия
Специалист по ведению реестра
Полное соблюдение ТК РФ. Есть ДМС (20%франшиза). Есть годовая премия, материальная помощь к отпуску.
Самый большой недостаток, это заработная плата. Она мизерная. Особенно в регионах. Грамотные специалисты увольняются "пачками". Карьерного роста скорее нет, чем есть. Оргтехника и ПК полный хлам.
Выплаты стабильные и без задержек, нормированный график, парковка
Крайне низкий уровень заработной платы. В головном корпусе и филиале координально разнится уровень заработной платы,а так же уровень премий. Специалисты филиалов могут только мечтать о повышения квалификации в отличие от головного корпуса. Снабжение канцелярией на крайне низком уровне, приходится пользоваться самостоятельно приобретенной.
Стабильность, белая заработная плата, душевный коллектив, франшиза добровольно го медицинского страхования 30 на 70.
Необходимо увеличивать уровень заработной платы, обновлять парк радиоконтрольного оборудования.
Близость к дому, хороший график, своевременные выплаты.
Низкая заработная плата, ДМС частично.
Декабрь 2023
Инженер
Расположение офиса, близость к дому, график работы, коллектив
Методологию планирования затрат, разделить бюджет и платежи
Декабрь 2023
Заместитель руководителя Департамента материально-технического и хозяйственного обеспечения
Стабильность, соблюдение всех норм трудового законодательства, наличие премий
Огромное количество отчётности при высокой нагрузке, отсутствие перспектив профессионального и финансового роста, низкое качество постановки задач и планирования, ДМС максимально "бюджетный" и малодоступный
Нет задержки по заработной плате
Повысить заработную плату
Близость к дому, собственная парковка, рядом лес и много магазинов.
Условия оплаты труда, поощрения руководства, хотя бы моральные
Ведущий специалист группы организации закупок
Не задерживают зп, есть отпуск и выходные. Можно ходить на больничный.
С каждым годом становится все хуже. Отняли дмс, дополнительные выходные. Вариантов карьерного роста нет.
Июль 2023
Стабильность Своевременные выплаты - все, что предусмотрены ТК
Заплата маленькая и не растет годами Работа монотонная и нудная, одно и то же год за годом - никакого роста в профессии Отсутствие сложных задач Руководство филиала не меняется более 10 лет, совершенно неспособное воспринимать критику Множество родственников на должностях
Июль 2023
Нормальный коллектив.
Сменить руководство.
Механик
Состав работ прозрачность, функционал нагрузка распределение задач
Коммуникации сотрудников
Начальник управления
Стабильность. Полное соблюдение ТК. Зарплата в срок. Раз в год 13 и 14 зарплаты. Интересные задачи. Отпуск 35 дней. Хорошие ПК и мебель, чистота в офисе.
Зарплата ниже рынка. Высокая нагрузка. Отношение руководителей к рядовым сотрудникам оставляет желать лучшего. При увольнении не выплатить премию - норма. Система штрафов. Конфликтный коллектив, коллектива как такового нет, каждый сам по себе, даже не здороваются. Много мата, грубости и пошлостей при общении на работе. Корпоративов нет. Большая текучка.
Февраль 2023