ОЭЗ Алабуга 6 534 просмотров
Подтверждённые данные Компания прошла проверку на JOB TRUE и подтвердила свои данные:
  • Личность пользователя, связанного с компанией
  • Контактные данные
  • Документы
Другие названия: ОЭЗ ППТ «Алабуга»
Телефоны: +7 (85557) 5-94-52
Город: Елабуга, Республика Татарстан
👎😤🏢

ОЭЗ Алабуга отзывы сотрудников о работе

👎😤🏢
Сотрудник, Альметьевск, Август 2026
Ведущий hR-специалист Возможно, ИИ
Всегда мечтала работать в компании мирового уровня и прекрасно понимала куда иду, когда записалась на программу «100 лидеров». Опыта официальной работы у меня не было, работала всегда сама на себя, поэтому ненормированный график меня никогда не пугал. Пройдя 12 собеседований на 3х дневной программе я выбрала направление HR специалиста. Опыт в подборе персонала у меня был небольшой, но придя в компанию - я смогла освоить навыки и компетенции в течение 3х месяцев в полном объеме, в большей степени благодаря руководителю и прекрасным коллегам, которые были так же вовлечены в мою адаптация и обучение.
Через 4 месяца показав классные результаты - меня повысили, действительно оценив мои старания и труд. Карьерный рост тут действительно быстрый, не смотря на большую конкурентность - можно достичь любых высот.
Так же я осталась в восторге от прохождения ассессмента, да, не всегда все было качественно организованно, но тем не менее я прекрасно понимала своих коллег, какой это нелегкий процесс организации и контроля. Поэтому притензий нет, игры действительно выявили достаточно большое количество моих положительных компетенций, в ходе чего, я в дальнейшим их так же могла проявлять во время работы и показывать крутые результаты.
В плане логистики на территории ОЭЗ так же все налажено, можно пользоваться за небольшую сумму корпоративном такси, маршрутными автобусами, вахтой и самостоятельно передвигаться на своем автомобиле (от должности Специалист). Ну если есть желание пройтись пешком - оборудованные крытые пешие переходы, с помощью которых так же комфортно можно добраться из офиса в офис или до основной парковки, откуда можно вызвать городское такси. Лично у меня проблем никогда не было.
Масштаб компании не может не впечатлять, работая здесь чувствуешь себя ключевым звеном в развитии промышленности в нашей стране. Понимаешь, что все твои старание на благо страны.
Проекты были действительно масштабные, иногда что-то казалось не возможным, но в Алабуге ты понимаешь, что все невозможное - возможно, когда веришь в свое дело и выходишь из зоны комфорта. Ну а компания, в свою очередь, готова платить за твои старания, возможность адаптироваться, принимать важные решения и показывать результат в сжатые сроки. Оплата очень достойная, ради которой, я считая, что можно выделить больше своих сил и времени!
В целом, компания прекрасна для начинающих специалистов. Здесь вы получите колоссальный опыт и достойную заработную плату!
Прозрачная система бонусов / премий
Место для парковки
Профессиональное обучение
Все 10
Добавила бы в офисах места для отдыха с различными зонами (настольный теннис, пуфики и тд)
Бывший сотрудник, Елабуга, Август 2026
Ведущий слесарь по ремонту оборудования
3.3
Как и многие здесь написали, да, зарплата хорошая, можно закрыть кредиты, ипотеки, и это наверное единственный плюс. Так же можно отметить современное устройство компании, все эти пропускные пункты и т.д.. Выглядит необычно, интересно.
Эту зарплату оплачивают не вовремя. В трудовом договоре обтекаемая фраза- выплата зарплаты ДО 10 числа, ДО 25 числа...а по факту и 12 -го приходит, и 13... как то не серьезно. первые два месяца вообще не платили, просто кто то забыл начислить, и им за это ничего не будет...Срочные трудовые договоры- безосновательно на 1 месяц, 3, или год (в лучшем случае), при этом на эту же работу берут другого сотрудника (или студента перемещают), не понятно для чего им это. Правильно пишут, процессами управляют тупые высокомотивированные низкоквалифицированные люди, с необоснованно высокими зарплатами. Если с каким то не устраивающим тебя вопросам обратиться к ведущему специалисту (РП)- начинается не решение вопросов, а выяснение отношений - "А что это вы так со мной разговариваете?", или еще- "Я вам не предоставлю информацию- это конфиденциально"(на самом деле нет, и он просто узнал новое слово и везде его использует))) притом, что этот ведущий специалист ставит твои цели))) и тебе надо их как то узнать)). Полный треш. Еще мне понравилось как знакомый РП с зп 1,6 млн в месяц(!) сказал, я ваще не знаю чем я занимаюсь, хожу че то туда сюда, делаю вид умный)) Тоже видимо так надо было, а мы че то стараемся, работаем, а там это никому не надо. и еще, эти игры дебильные- с умом смысла подходить нет, их даже понять нет смысла, методом тыка все проходишь. Ни о какой избирательности эти игры не говорят, людей вводят в заблуждение. Что касается стройтреста. Условия для рабов, нет никаких бытовок, вагончиков для отдыха работников, приема пищи, нет туалетов. Ладно в летнее время еще пойдет, а когда дожди, снег, это не нормально. Условия адские, еще мигранты работают, ниче не понимают. Дают утром один проект- смену отработал- ушел домой. Утром приходишь- узнаёшь что проект переделали- все что за предыдущую смену сделал- все переделываешь. дурдом, сколько материала выкидывают после переделки. Что касается службы HR))) ох уж эти малолетки, гонора больше чем мозгов, хочу отвечу, хочу не отвечу, и вообще все я сама решаю))) И так каждая из них! Сами не знают кого берут и куда, но важных гусынь из себя строят, дай боже. Короче, если не хотите нервничать- не ходите туда, оно того не стоит.и вы как высококлассный специалист там не нужны!
Задержки в выплате зарплаты
Работа по выходным
Все 9
Бывший сотрудник, Елабуга, Август 2026
Информационный работник
Не едет туда , обещают 217 тыс , но вас возьмут как младшый специалист это примерно 110 тыс и то если будете выполнять план , а это вредли . Все кто из далека и кому за 40 лет вас определят на бетонный завод с зп ниже рынка . И приходится согласиться так как ты уже приехал. Приоритет у них все студенты которые не знают своих прав. В стройтрест платят больше. Но есть одно но построили жильё на 25 тыс человек. Для гостробайтеров. В ближайшее время будут заменять всех на них . из за этого начачали сильно давить что бы люди сдавали экзамены. И контракт продлевают либо на месяц либо на два три не больше.И о да график день ночь с 12 до 12 и с 12 до 12 . А при асимете вам будут говорить только в день.
Полностью официальное трудоустройство
Обман при трудоустройстве. Не говорят что до и после 40 лет не желательный работник для них. Зп говорят как якобы с подемными которые вы еще должны заслужить и выбить. А получать будете как младшый специалист. Одно время платили щас все пузырь лопается
Непрозрачная система начисления премий
Елабуга, Август 2026
Не работал не дня ). Приехал за 300 км . Первый раз , при трудоустройстве сказали будешь собирать и работать в цеху чистиникий беленький . Второй раз уже было трудоустройство . Из всех 80 человек мея отправили на бетонный завод))))). С зарплатой в два раза меньше). Ну ладно пусть будет бетонный завод но зарплата должна быть не меньше чем туда куда я шёл устраиваться. Либо выше. Я так не понял по каким критериям единственное мое понимание на бетонку отправляют всех приезжих . Которые далеко живут и которым уже отказываться 🤣 не получается.). Либо всех тех кому Аля за 40. Они стараются набрать студентов думая что они работают). И студенты их же обучают.
Ночная работа
Все 3
Не надо обманывать людей , все что хочу донести . Ну не прияхал бы я скажи те вы мне что это бетонный завод и зп два раза меньше. А еще при асисмение всем говорили вы 100 процентов будете работать только в день два два 🤣. В итоге 12 дня до 12 ночи две смены а ночные с 12 ночи до 12 дня 🤗😅. И тут был обман. А так хорошая зарплата если не лениться можно потрудиться. А меня добавили еще в бетонную группу 😁😁 там просто треш когда зп а че это за что то за что а где мои деньги я так пока сидел ждал оформления на бетонный завод читал их переписку загод . Не идите сразу при звонке спрашивайте на бетонный завод вас отправляют. Особенно те кто приехал из далека и кому за 40 .
Нереалистичные требования и планы
Ночная работа
Все 4
Ведущий менеджер отдела закупок
Для меня большой плюс это готовность помогать с релокацией. Жилье предоставляют, с переездом помогают. Проживаю в комфортных условиях. Так легче сосредоточиться на работе и развитии профессиональном. Хотя да, сначала бешеный темп рабочий немного выбивает из колеи
первое время тяжело было втянутся, темп быстрый
Старший инженер ПТО Возможно, ИИ
Очень хороший и позитивный коллектив, удобное расположение работы
Высокая заработная плата и условия труда
Возможность карьерного, профессионального и личностного роста
Медицинское страхование
Оплата больничного
Удобное расположение работы
Место для парковки
Все 11
Все понравилось
Специалист ПТО
Я работаю меньше года, и не могу не отметить, что заработную плату выплачивают всегда вовремя и без задержек. Это очень важно, особенно в наше непростое время. Руководство всегда относится с уважением к сотрудникам, что создает приятную атмосферу в коллективе. Усилия каждого ценят.
Оплата больничного
Удобное расположение работы
Профессиональное обучение
Все 8
В ходе работы недостатков не обнаружил
Сотрудник, Елабуга, Июнь 2026
HR-аналитик
Работаю в компании уже год, и точно могу сказать, что за этот год достигла хорошего роста как в профессии, так и в своих умениях. Нравится, что есть возможность реализовывать свои идеи, проекты, участвовать с крупномасштабных проектах. Тяжело бывает найти время у руководства для получения обратной связи по свой работе, но тем не менее, получить его можно, если быть более настойчивым.
Есть большие проекты, а это значит что возможности тоже большие. Тут точно не получится задержаться тем, кто привык жит бы мире розовых пони. Это абсолютно понятно в нынешней ситуации в стране.
Зарплата действительно выше рынка, как и обещают. Если не ждать, что эти деньги упадут с неба, их точно можно заработать.
График не четкий, переработок много. Но я вполне довольна денежным вознаграждением за свою отдачу.
Прозрачная система бонусов / премий
Все 5
Нет четкой системы адаптации, не везде налажена система наставничества. Много часто меняющейся информации, за которой сложно следить.
Отсутствие соцпакета
Трудно добираться до работы
Сотрудник, Елабуга, Июнь 2026
IT специалист Возможно, ИИ
Компания действительно является отличной возможностью показать все свои навыки и знания в своей сфере работы. Мне очень нравится как выстраиваются корпоративные условия для сотрудников и сразу видно весь свой карьерный рост.

Однозначно рекомендую выбрать данное место работы как возможность для перспективного роста и собственного развития и опыта работы.
Замечаний не имею.
Бывший сотрудник, Альметьевск, Октябрь 2025
Монтажник
Ничего, бегите пока не поздно
Своевременная оплата труда
Абсолютно ничего. Бесплатно работаешь в ужасных не человеческих условиях. Обещают хорошую зарплату, получил 35 тысяч
Задержки в выплате зарплаты
Низкая заработная плата
Плохое руководство
Нервная атмосфера на работе
Нереалистичные требования и планы
Нечеткий график / постоянные переработки
Отсутствие кухни, обеденной зоны или нормальных бытовых условий
Трудно добираться до работы
Все 10
Бывший сотрудник, Елабуга, Октябрь 2025
Инженер-строитель
1.7
Отработал 3 месяца в УКС ОТН ОЭЗ ППТ «Алабуга», порученную работу выполнял спокойно, опыта хватает. Но решил завершить контракт и вернутся на объекты Сибура. В итоге меня кинули на расчет, закрыли голый оклад и все, хотя все цели на конец месяца были выполнены и закрыты.
Организация работ, отдел - HR который ничего не делает и все портит в ОЭЗ ППТ Алабуга.
Елабуга, Апрель 2025
Коллектив нравится, сама по себе работа тоже нравится, кто ноет что работа тяжёлая и т.п извините, а что вы хотели от завода?Практически в любом месте нужно физически работать и ныть не нужно
Зарплата устраивает, еда везде вкусная
Понравилось что можно устроиться не ися опыта, всему научили и до сих пор помогают если что то не понимаю
Для меня нету
Бывший сотрудник, Елабуга, Март 2025
Специалист по эксплуатации
1.3
Офис, есть место покушать.
Если кратко: ОМС на всех не распространяется; руководство очень молодое и часто планы выстроены некорректно, весь процесс работы нарушен, люди в постоянном хаосе; зарплаты не соответствуют заявленным; жильё очень дорогое; множество переработок которые не оплачиваются от слова совсем; если вы хотите строить личную жизнь и полноценно жить, то это место не для вас.

Если не кратко:
1. Зарплаты - будьте готовы, что они состоят на 80% из премиальный части. Ваш оклад, при зрарлате от 120 - 160 т.р., чистыми 24 - 30 т.р. !! И да, гарантий никаких нет, что вы будете получать полную премию.
- Выплатят вам её или нет зависит от самодурства руководства, того реально ли вообще закрыть план.
- Также были ситуации когда полностью не закрывали премии, так как если будет 100% отчётность - начнутся проверки и вашего непосредственного руководителя лишат премии.
2. Невозможность карьерного роста. Компания никак не вкладывается в повышение квалификации сотрудников. Необходимо играть в бизнес-симуляции, которые не повышают ваши профессиональные навыки, зато позволяют HR подсчитывать ваши баллы в играх, чтобы распределить кого повысить, а кого нет.
3. Отсутсвие профессионалов. Большая часть персонала - это молодые люди, которые только закончили школу, в лучшем случае техникум или университет. Здесь нет людей, опыт которых вы могли бы перенимать.
4. Дороговизна жизни. Учтите, если вы иногородний и переезжаете, цены на аренду жилья будут баснословными, также как и вся инфраструктура от парикмахерских до общерптов. Жильё, которое предоставляет компания это общежитие, восьмиметсная (!) комната, за которую также будет необходимо платить. Если вы хотите жить одному в комнате, вам придется оплатить все места, что выходит дороже, чем аренда квартиры.
5. Ещё тьма минусов, которые не перекрываются зарплатой, приносят убытки. Учтите, что стоимость жизни в той же Елабуге по уровню приближается к Москве (бедные местные жители), а на территории оэз, например, вместо столовой Шоколадница. Если вы сверите дебет с кредитом то выгоднее получится жить в городе-миллионнике. Единственное место, где есть карьерный рост и более-менее неплохая зарплата, это заводы после которых вы на протяжении десяти и более лет не сможете выехать за территорию РФ, думаю не нужно говорить о том, что там производится.

И это даже не все нюансы, но если описывать всё, то можно написать несколько томов.
Бывший сотрудник, Великий Новгород, Ноябрь 2024
Своевременная и стабильная заработная плата. Удобный офис. Ездит развозка
Руководство и организацию работ
Бывший сотрудник, Елабуга, Сентябрь 2024
Старший оператор
Заработная плата, много слов писать не буду, только зарплата держит на рабочем месте.
Руководство, могло бы работать лучше, нормально планировать работу, не накидывать работы под конец рабочего дня
Бывший сотрудник, Елабуга, Июль 2024
1.5
- хороший уровень дохода - комфортный офис - транспорт до места работы - хороший коллектив
- отношение руководства к подчиненным - график работы, если работа в выходные то это должно быть оплачено! - давать возможность карьерного роста в реальных условиях, а не на красивых видео для привлечения сотрудников.
Бывший сотрудник, Елабуга, Июль 2024
HR-специалист
1.8
– предоставление жилья – легкость в трудоустройстве – дарят возможность зарабатывать молодым
– сделать справедливую модель формирования з/п – дать больше свободного времени сотрудникам – сделать наконец адекватное расписание развоза сотрудников – сделать ДМС, чтобы сотрудники ощущали заботу
Бывший сотрудник, Елабуга, Май 2024
Руководитель проекта
быть соучастником в развивающийся растущей компании, приобрел и усилил набор из нерелевантных и софтскилловых навыков, получил новый и неординарный опыт. Мощный лидерский топ-менеджмент.
полезность большинства сотрудников компании, производительность труда сотрудников/деятельности отделов и департаментов, систему бонусов и премий, обьективность размера оклада, компетентность ключевых сотрудников.
Бывший сотрудник, Елабуга, Май 2024
HR-специалист
Есть возможность карьерного роста, хорошее место для получения навыков, есть необходимая для работы техника, много мероприятий
Оптимизировать систему мотивации, коммуникацию между сотрудниками и руководством
Бывший сотрудник, Елабуга, Апрель 2024
Монтажник слаботочных систем
2.0
Средняя зарплата и выплаты вовремя до того как нас перевели в другую службу
Купить хотя бы какие-то инструменты, транспорт для проезда до объекта работы, сменить руководителей, которые не компетентны. Создавать нормальный план работы. Сама рабата не по профилю убирали мусор и снег.
1 2 3