Highland Gold отзывы сотрудников о работе
Только проживание. На этом ВСЁ!
Отрицательные стороны:
З/П маленькая. То что обещает менеджер по персоналу Оксана,этого нет даже близко, карьерного роста нет. Не верьте не единому слову этого менеджера, я из за неё потерял достойную работу и достойную З/П, поверив ей я уволился с предыдущей работы. На Куполе жит - быт на высшем уровне НО на этом всё и заканчивается. Я сюда НЕ жить приехал, а работать! Оксане хочу посоветовать не обманывать людей, ей это вернётся бумерангом. Позор ХАЙЛЭНД ГОЛДу!!!
Октябрь 2025
Механик-водитель
Аметистовое ,интересный объект , много новой информации ,хорошо организована доставка , жильё неплохое , питание хорошее,
Отрицательные стороны:
, устройте проверку на обьекте Аметистовое , половина персонала либо не грамотные либо приезжают отсидеться и не скрывают этого ,
энергетик прибыльнов безумно наглый и жадный человек ,
я починил несколько установок , лакотрак , систему на очистных , электромагнит на ленте после дробилки , систему оповещения в шахтах , итд
в итоге первая вахта начала писать жалобы и попросту врать , чтоб от избавиться, меня попросили уволится.
Октябрь 2025
Инженер
Своевременная оплата труда
Наличие кухни, места для обеда
Оплата транспортных расходов
Все 3
Плохое руководство
Высокая текучка кадров
Плохая организация труда
Все 3
Официальное оформление, зарплата стабильно и вовремя. Реально заработать больше за счет премий ( за план, наставничество, идеи). Хорошее жильё и питание на вахте, всё за счёт компании. Есть страховка от несчастных случаев, помогают в сложных ситуациях (если что в семье случилось, например), есть горячая линия с консультациями. Возможность карьерного роста и обучения за счет работодателя.
Отрицательные стороны:
Иногда бытовые просьбы решают не сразу, но в итоге делают. На некоторые надбавки и программы нужно отработать определенный срок.
Август 2025
ничего не понравилось начиная с этапа собеседования.
Отрицательные стороны:
Итакс... на сайте hh.ru в середине мая появилась вакансия юриста по трудовым спорам с релокацией в г. Хабаровск. Откликнулась, дополнительно прикрепив свое портфолио, в котором очень подробно указана информация обо мне, моих достижениях, навыках, опыте и тд, то есть вся та информация которую так любили, умничая, задавать на собеседованиях лет десять назад, а сейчас считается дурным тоном и проявлением неуважения к кандидату со стороны компаний, тех кто уважают и себя и кандидата,которого ищут в свою команду.
Ответили на мой отклик только спустя две недели!!! далее, было собеседование в онлайн формате с непосредственным руководителем, ни должности, ни ФИО не было обозначено. И вот тут началось - первым вопросом прозвучало "А расскажите о себе", и кстати, этот же вопрос также первым прозвучал на втором этапе собеседования с начальниками из Москвы. Тто есть мое подробное портфолио со всей информацией люди не посчитали нужным изучить, а отведенное время в 1 час вместо обсуждения конкретных интересных профессиональных моментов мы потратили на "А расскажите о себе". Мне есть с чем сравнивать, а также то, что со временем подход в подборе персонала и всех соответствующих инструментах меняется на более детальный к проф вопросам нежели "А расскажите о себе что считаете нужным и важным", ощущения примитивности уровня этого места, меня как посетило после первого этапа, так и усугубилось после второго. Также, на первом этапе собеседования неоднократно слышала от "непосредственного руководителя", о всех "прекрасностях" той работницы которая уже занимает аналогичную позицию, с одновременным признаем отсутствия нужных компетенций данной работницы (вызвало неоднозначное ощущение, когда собеседуют меня и сильно хвалят другого человека, но который не очень компетентен и сложилось мнение, что это подружка непосредственной руководительницы).Далее, после второго этапа, последовала долгая пауза, которая по своей долготе не предполагалась, и если бы я не написала менеджеру hr вопрос, то не получила бы ответ, которой естественно только что вот прям за пять минут до моего вопроса был получен от непосредственного руководителя в виде отказа "Москвичи не согласовали Вашу кандидатуру. Видимо они не хотят работать с высококвалифицированными кадрами" (почти дословно). Благо у меня были другие варианты, поэтому этот момент я спокойно пережила, перекрестившись, что не угораздило меня попасть в примитивщину. Но, спустя месяц, поступает звонок от менеджера hr (которая на всех этих этапах ну очень положительное впечатление о себе оставляет), и начинает задавать вопросы устроилась я или нет, готова я на принять их оффер, который она вот прям буквально через пять минут направит... Кстати ни на одном из собеседований никто не озвучивал конкретные цифры по зарплате, уточнили лишь мои пожелания. и тут снова началось самое интересное: в течение трех дней спустя дня звонка, я вечером писала вопросы менеджеру, в ответ каждый раз получала ответы о том, что идет согласование все в более раздраженном тоне. В итоге, все это мозгое...во мне надоело, и я в принципе перестала рассматривать эту компанию как потенциального работодателя. Через две недели, менеджер снова пишет мне, условия согласовали: срочный ТД на 3 месяца, зарплата минимум без учета премиальной части, компенсация!!! (не оплата а компенсация) квартиры в сумме и билеты за счет компании. С оговоркой "Эти люди из Москвы никак не хотят согласовывать в ШТАТ второго человека".
Вопросов конечно очень много и к компании, и к менеджеру, и к непосредственному руководителю, и к этим людям из Москвы. Но, они такие же риторические, как и у дурака спросить почему он дурак. Все кто столкнулся или столкнется с аналогичной ситуацией в данном компании (а такие случаи будут или есть 100%), знайте, что с Вами все в порядке, не в порядке с этой компанией, а точнее с некоторыми людьми там числящимися.
Август 2025
Белая з/п, выплаты вовремя. Много премий (за план, наставничество, идеи). Хорошие условия проживания и питания на вахте. Матпомощь для сотрудников, есть программа обучения
и карьерного роста.
Отрицательные стороны:
На старте нужно самому разбираться с некоторыми нюансами, но коллеги подсказывают. Бывает, что до некоторых опций (например, перевода на другой автик с повышением зп) нужно доработать определённый срок.
Июль 2025
Опишу опыт прохождения отбора на лидерскую программу HIGHCRAFT в компании HIGHLAND GOLD. Отбор проходил с 28 марта 2025 г.
Отрицательные стороны:
Первый этап- личное собеседование по телефону, обратную связь направили 21 апреля. Далее: центр оценки и meeting с сотрудниками компании. Сообщение со ссылкой на meeting, который прошел 5 мая, не было направлено на почту, а также не было ответа на сообщения, которые были направлены на почты, указанные для связи: team@highlandgold.com, hr@highlandgold.com. Обратная связь от компании «оборвалась», поэтому пришлось звонить на горячую линию HG, в последствии удалось связаться с отделом HR (только для того, чтобы просто получить обратную связь…., так как ни отказа, ни положительного ответа не было направлено). За день до проведения Центра Оценки ( если быть точнее, в 16:40 13 мая вышел на связь координатор отбора с приглашением на этап Центра Оценки, а также добавлением в группу, в которой была ссылка на Центр Оценки (14 мая в 10:00), а также… ссылка на meeting 5 мая с сотрудниками HG , направленная еще 1 мая…..(p.s. на почте обратной связи не было). 27 мая пришел положительный ответ по Центру Оценки. Далее, оставался последний этап- личное собеседование, необходимо было ожидать звонок от нанимающего менеджера с назначением времени. 9 июня прошло личное собеседование, после чего 16 июня направили отказ по моей кандидатуре без объяснения причин.
С начала отбора и прохождения всех этапов данной программы прошло более чем 2,5 месяца….пройдены все этапы отбора, включая Центр Оценки с решением кейса, защитой и непосредственной беседой с оценочной комиссией. Зачем так долго держать способного кандидата, который прошел все этапы отбора.., и после сбрасывать его без объяснения причин?
Пишу данный отзыв, чтобы у тех, кто планирует откликнуться на данную вакансию, была информация о реальном сроке прохождения отбора на лидерскую программу, а также возможность взвесить, есть ли у них столько времени…., чтобы проходить отбор ( + даже если Вы пройдете все этапы с тестированиями, не факт, что Вас не дропнут после последнего собеседования без объяснения причин).
P.S. это не негативный отзыв, а описание фактического протекания процесса отбора. Надеюсь, что к Вам, со стороны компании, отнесутся лучше!
Июнь 2025
Инженер-технолог
Работаю на Асаче, комфортные условия жизни и отличная организация быта: бесплатное питание, спортзалы, комнаты отдыха, бани, прачечные. Советую тем, кому важны стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Отрицательные стороны:
Рабочий график плотный, иногда бывает сложно восстанавливаться физически. Понимаю, что специфика такая, стараюсь на межвахте восполнить этот пробел.
Июнь 2025
Механик-водитель
Работаю на Куполе уже больше года, и меня всё устраивает. Комнаты хорошие, на двоих человек, чисто и уютно. Еда нормальная. Зарплату платят вовремя, без задержек, есть бонусы за ночные смены и хорошую работу. Коллеги отзывчивые, начальство адекватное, помогают разобраться новичкам. Можно учиться новому, повышать квалификацию и расти по службе. Сам видел, как коллеги продвигались вверх по карьерной лестнице. Мне самому дали премию за полезное предложение по технике безопасности. Тут главное — стараться и работать качественно, тогда и отношение хорошее.
Отрицательные стороны:
Мелкие проблемы бывают, но их быстро решают, если сообщить начальству. Чего-то критичного пока не встречал.
Май 2025
Ремонтник горного оборудования
Работаю на Куполе уже второй год, всё устраивает. Условия проживания отличные — комнаты чистые, на двоих, всё есть. Питание на уровне и без ограничений, получше кафешек в Магадане, зп стабильная, без задержек, есть надбавки за ночные, безопасность и выполнение плана. Есть обучение, программы наставничества и даже карьерный лифт — коллега с нами работал, а теперь уже в управляющей. Премии тоже реальные, не на бумаге — я сам за идею по улучшению безопасности получил десятку. Главное — работать по-честному и с отдачей, тут это ценят.
Отрицательные стороны:
По мелочи иногда чего не хватает, но всё решаемо, если сказать.
Май 2025
Горный инженер
+ в работе нету, особенно на белой горе точнее участок ОГР и начальник возомнивший себя богом такие убивают компанию из за таких колоссальная текучка белазисты уходят ни экскаваторов карьерных нету техника на грани фантастики и нового ничего не приобретается от слова совсем белую гору отдали подрядчикам сами работают на в хлам убитой технике это про БелАЗы, экскаваторы, бульдозер один единственный зарплата хоть и болтается около рынка но ана не повышается в одном месте убавят В Другом чуть чуть добавят слесаря увольняются и скоро обслуживать этот белазный хлам будет некому те которые еще остались пенсионеры и водителю БелАЗа очень скоро придется Исполнять на двух Должностях возить горную массу и быть слесарем оплачивают как водителю БелАЗа за слесаря нет никаких доплат от слова совсем. Поэтому скажу так делать в хайлендголде нечего професианалов тут нет и уже не будет принимают с купленным образованием и купленными корочками есть есть хорошо многие ранее понятия не имели и не видели карьерную технику но ЗП стала у водителей чуть выше и Появился интерес к этой профессии у многих здесь документы просто купленные в интернете пока не случилось серьезное ЧП а там последуют разборы и выяснится что корочки на карьерную технику просто куплены за не дорого. Белазисты профессионалы вам здесь делать нечего от слова совсем
Отрицательные стороны:
Набрали колхозников с купленными не пойми где документами но этим пусть занимается гостехнадзор и трудовая инспекция не советую сюда устраиватся
бы
Нету плюсов
Отрицательные стороны:
Чтобы устроиться и пройти ИЗБ надо заплатить
Выбрать должность
Нету
Отрицательные стороны:
Хреновое проверка ИЗБ сидят тупые и конченые проверяющие
Выбрать должность
Возможность карьерного роста, постоянные тренинги и обучение.
Повысить зарплату работникам, за счёт этого снизить отток специалистов
Главный энергетик
Возможность карьерного роста, постоянные тренинги и обучение.
Повысить зарплату работникам, за счёт этого снизить отток специалистов
Главный энергетик
Своевременно выплачивается аванс и заработная плата. Пытаются (но тщетно) повысить уровень безопасности работ. Хорошый мобильный интернет на участке.
Отрицательные стороны:
Нагрузка за такую зарплату слишком высокая, во всех подразделениях без исключения. Из каждого сотрудника сделали инженера ПБ и ОТ, что не хорошо сказывается на отношениях в коллективе. Комнаты маленькие, но жить можно.
Близко к дому, своевременная оплата труда, комфортное предложение.
Отрицательные стороны:
Своевременно проводить, индексацию заработной платы, улучшение питания.
Стабильность, надежность компании. Официальная заработная плата. Авиабилеты приобретает сама компания
Отрицательные стороны:
Компания очень крупная, трудно говорить с позиции одного месторождения. Везде по разному. Где работала я, был критически слабые интернет и телефонная связь. Перспектива карьерного роста тоже была низкой.
Менеджер по кадрам
Вид из окна офиса, комфортные условия работы,бесплатный чай и кофе на кухне
Отрицательные стороны:
Улучшить коммуникацию руководителя с подчиненными
Категорийный менеджер отдела закупок материалов и услуг
Условия труда, возможность учиться на специальных курсах. Современные технологии.
Отрицательные стороны:
Коммуникации и компитенции сотрудников.
Горный мастер
Рекомендуют ли сотрудники компанию Highland Gold для трудоустройства?
Какая оплата труда в компании Highland Gold?
Как сотрудники Highland Gold оценивают руководство компании?
Как сотрудники Highland Gold оценивают возможности карьерного роста компании?