Кофемания отзывы сотрудников о работе
Очень здравая система обучения, коллектив живой не чужие люди. Ставка хорошая, не надо крутиться в двух местах.Работаем вместе, а не каждый сам по себе.
Отрицательные стороны:
Хотелось бы бонусы за суперзагруженные смены. Иногда пашешь втрое сильнее, а ставка обычная. Это немного обидно.
Сентябрь 2025
Официант
Отработал чуть больше года, успел побывать на трех точках. Где-то тесно, где-то пошире, но в целом всё стабильно. Техника не раздолбанная,если что-то ломается чинят сразу. Зарплата как обещали, отпуск и больничные тоже есть.
Отрицательные стороны:
Маловато места в раздевалках особенно если смена крупная. Бывают запары на утро или в выходной, смотря где работаешь.
Август 2025
Повар
Устроился в кофеманию еще в 2024, когда учился на последнем курсе. До лета успел пройти все первичное обучение, но летом пришлось сильно поменять график, потому что диплом.
При этом мне пошли навстречу, я сохранил часть смен, уровень заработной платы просел не так сильно, было приятно что пошли на встречу. Потом прошел дополнительное собеседование и попал уже в кофеманию лубянка, самую известную и центральную.
Сначала думал что будет тяжелее но в новом коллективе освоился быстро, теперь работаю по стабильному графику, получаю максимум возможного, прохожу все доступные тренинги и думаю дальше строить карьеру в ресторанном бизнесе. Читаю иногда отзывы работников кофемании и не пойму, как будто мы совсем в разной сети ресторанов работали, откуда эти жуткие выдумки. У нас в кфм на лубянке все супер в плане начальства, лояльности и атмосферы!
Нет
Август 2025
Официант
Очень сильная школа бариста, много тренингов, хорошее наставничество. Узнал многое о кофе, развил свои навыки. Коллектив молодой и весёлый, всегда есть поддержка.
Отрицательные стороны:
Напряженные утренние смены, так называемые запары.
Май 2025
Бариста
Научился варить классный кофе, всегда хотел. Коллеги хорошие, менторы в учебном центре мощные, учиться всегда есть чему. За смену нормально платят, плюс чай.
Отрицательные стороны:
Лучший вариант для обучения на бариста и работы начального уровня. какие минусы
Апрель 2025
Моя первая работа, сразу после института. По специальности не нашел везде нужен опыт, а деньги нужны. Тут платят, учат всему с нуля и не относятся как ко вчерашнему студенту который ничего не понимает и все равно уйдет. Думаю остаться на год или даже больше, пока что все нравится.
Отрицательные стороны:
Первый месяц сложный был, думал даже уйти но отношение коллег поддержало.
Март 2025
Бариста
Наверно есть. Если бы испытательный срок был бы по законодательству.
Отрицательные стороны:
Холеный выпендреж. Придумали на западный манер раннеров. Возомнили из себя лакшери заведением. Проще надо быть. Сотрудники даже с опытом должны пройти стажировку в качестве раннера. До полугода держат человека на этой позиции. Хотя можно спокойно начинать работать официантом. Принимать, приносить заказы, рассчитывать гостя и самим же защищать столы. Зачем? Кому это нужно? Кому нужен этот выпендреж. Вы кафе, просто кафе.
Март 2025
Может и есть, но отрицательные всё перекрывают
Отрицательные стороны:
Раздевалка общая, шкафчиков нет - занавески, обед стоя, комнаты отдыха нет, перерывов может и не быть. Всю смену на ногах и есть и отдыхать стоя - это разве нормально ? Кроме как гадюжник другого слова нет для этой компании
Расположение, центр города. Трехразовое питание. Приятный интерьер
Отрицательные стороны:
Коммуникация между сотрудниками и начальством, система наставничества
Компания заботится об обучение сотрудников и о том, чтобы сотрудник во время работы ничем не беспокоился кроме работы
Улучшить зону отдыха
Повар холодного цеха
Очень нравилось обучение, для совсем не опытных самое то. Очень красивый интерьер ресторанов. Хорошее руководство
Отрицательные стороны:
Оказывается сильное давление на сотрудников по поводу всех аспектов в работе, даже если ты хорошо работаешь, от тебя все равно требуют больше.
Официант
Хорошая оплата,форма одежды,инвентарь для работы лучший,питание для сотрудников на разных точках отличается
Справедливость к сотрудникам
Уборщица
Свобода графика, хорошая оплата труда, официальное трудоустройство, зарплата вовремя.
Отрицательные стороны:
Соблюдение договорённости по графику, обращать внимание на отдых сотрудников, помощь новым сотрудникам в работе, не оставлять нового сотрудника одного на позиции. Время от времени отпускать сотрудника на отдых и на обед. Перестать без согласия сотрудника менять его график. Быть более уважительным к труду сотрудников, и не перегружать сотрудника сверх его возможностей работой.
Декабрь 2023
Повар
Зарплата и непосредственный руководитель. Руководитель отзывчивый и чуткий человек.
Отрицательные стороны:
Всё, в частности общение среди сотрудников.
Пекарь
Близко к дому Хорошее питание для сотрудников Своевременная зп Обучение от компании
Отрицательные стороны:
- место отдыха - большая текучка и нехватка кадров (в связи с чем приходилось работать с открытия и до закрытия +-13ч стоя на ногах, ибо заменить некому, отойти на перерыв нельзя, потому что ты один, а в ГУМе помещение для отдыха персонала находится довольно далеко) Плюс ко всему из-за особенностей строения ГУМа: летом дико жарко (вентиляторы не спасают), а зимой очень холодно работать
Бариста
Зона отдыха, коллектив и взаимоотношения в коллективе( зона при?мки)
Отрицательные стороны:
Заработную плату, сделать так, чтоб люди занимались своими непосредственными обязанностями, ну и организации рабочего процесса
Кладовщик-комплектовщик
Из плюсов деньги
Отрицательные стороны:
я не хочу даже думать над этим Ужасное условие труда(работал в одном месте кофеманами,сейчас в другом) все одинаково не для людей,постоянные нервные срывы, 15-тичасовые смены которые убивают все твое здоровье, очень много бесполезных внутренних правил и часть бесполезных тренингов(которые обязательны).
Повар
Есть классные люди в коллективе, ради которых хочется приходить на работу
Отрицательные стороны:
Чтоб при приеме на работу говорили реальные сроки и цифры
Июль 2023
Стабильный заработок, удобный график, место работы недалеко дома.
Отрицательные стороны:
Улучшить отношения менеджеров к официантам, хостес. Потому что такое поведение недопустимо к работникам)
Хостес
Постоянные тренинги, Развитая корпоративная культура, Хорошие чаевые
Отрицательные стороны:
Разнообразить питание для сотрудников, Увеличить часовую ставку, Минимизировать переработки
Официант
Рекомендуют ли сотрудники компанию Кофемания для трудоустройства?
Какая оплата труда в компании Кофемания?
Как сотрудники Кофемания оценивают руководство компании?
Как сотрудники Кофемания оценивают возможности карьерного роста компании?