МАСКОМ 2 728 просмотров
Другие названия: ООО "ЦБИ "МАСКОМ", НОУ ДПО УЦБИ МАСКОМ
Телефоны: +7 (495) 136-40-10 (доб. 1253, 1139, 1222)
E-mail: mascom@mascom.ru
Город: Москва, Хабаровск
👎🏢

МАСКОМ отзывы сотрудников о работе

👎🏢
Сотрудник, Москва, Май 2026
Инженер Рекомендует
Стабильная и надёжная компания с хорошей репутацией на рынке, чувствуется серьёзный подход к делу и забота о сотрудниках. Для инженера здесь — отличное место профессионального роста.
Работа действительно живая, часто поступают неожиданные и комплексные задачи, которые не дают заскучать. Приходится много думать головой, изучать новые методики, в том числе по требованиям ФСБ и ФСТЭК. Рутины практически нет, уровень проектов серьёзный, компания входит в реестр оборонно-промышленного комплекса — это накладывает отпечаток качества на всё, что мы делаем.
Ещё компания реально вкладывается в сотрудников. Повышение квалификации оплатили без проблем, есть свой учебный центр, что помогает оставаться в тонусе. Молодёжь берут охотно, есть у кого перенимать опыт, костяк коллектива работает по 8–10 лет, но при этом нет застоя.
Белая зарплата и премии без задержек — это уже норма. ДМС оформил через год после окончания испытательного срока. Больничный оплачивается на 100% независимо от стажа, что редкость.
Из приятного — регулярные премии, доплаты за выслугу лет и подарки детям на Новый Год.
Своевременная оплата труда
Профессиональное обучение
Система наставничества
Корпоративные мероприятия
В офисе/предприятии
Основной нюанс, который заметил — коммуникации иногда буксуют. Согласование срочных задач с другими отделами может занимать больше времени, чем хотелось бы. Ещё не хватает нормальной зоны отдыха, где можно на 5 минут переключиться после обеда, не оставаясь за рабочим столом. Если эти процессы подтянуть, будет вообще идеально.
Бывший сотрудник, Москва, Февраль 2026
Ведущий менеджер по продажам Рекомендует
Я уже не работаю в МАСКОМ, но за три года работы в компании я смог по достоинству оценить её корпоративную культуру и условия труда.
В первую очередь хочу отметить ряд положительных аспектов, которые делают компанию привлекательной для сотрудников:
угощения в кухонной зоне на третьем этаже, подарки на праздники, белый оклад, который приходит на карту, небольшая дополнительная выплата за стаж работы в компании, близость офиса к МЦД Сетунь.
Также возможность реализации крупных и интересных проектов, являются стимулом для работы в компании.
По МАСКОМУ буду скучать, потому что сменил место работы из-за переезда.
Своевременная оплата труда
Профессиональное обучение
Система наставничества
Корпоративные мероприятия
В офисе/предприятии
Из минусов, при мне было сокращение количества моих коллег, что увеличило количество моих же обязанностей. Но вскоре штат пополнился новыми сотрудниками и задачи удалось раскидать.
Отсутствие индексации зарплаты
Бывший сотрудник, Москва, Ноябрь 2023
1.0
Зп платили во время.Больше не чего хорошего сказать не могу.
Организация где нет коллектива и сплоченности, каждый сам за себя выживает как может
Бывший сотрудник, Москва, Апрель 2023
Водитель-экспедитор
1.0
Близость к дому.зарплата была вовремя.
Поменять руководящий состав
Бывший сотрудник, Москва, Март 2023
Начальник отдела закупок
2.3
Гибкость начала рабочего дня, частично коллектив, оплата мобильной связи
Зарплата не индексируется
Бывший сотрудник, Москва, Январь 2023
Руководитель проектов
Стабильная небольшая зарплата 2 раза в месяц. Чёткий график работы в офисе.
я уходил когда в компании активно менялось руководство. Нормальное руководство, вот чего не хватает.
Бывший сотрудник, Москва, Сентябрь 2022
Инженер-проектировщик
Работают с большими интересными объектами, коллеги всегда помогут и подскажут
Никаких возможностей для роста. Часто делаем работу в нелогичном порядке. Когда пытаешься это донести до руководства, не прислушиваются. Также часто менялись руководители, один прекраснее другого, в переносном смысле.
Бывший сотрудник, Москва, Апрель 2022
Дизайнер-верстальщик
Близость точек питания. Транспортная доступность. Оплата труда средняя по рынку, без задержек.
Улучшить условия труда. В кабинетах нет кондиционеров. Древние ПК, а для сотрудника, работающего с графическими редакторами это один из самых важных факторов. Взаимодействие между отделами. Переработки не оплачиваются.