Проектное бюро ЛУЧ отзывы сотрудников о работе
Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Ноябрь 2024
Ведущий инженер-проектировщик СС и СБ
Дружный коллектив, целеустремленное, грамотное и адекватное руководство, хорошие условия труда, сложные и интересные проекты.
Можно улучшить условия труда - починить вентсистемы, добавить некоторое количество принтеров, заменить рабочие стулья. Улучшить условия для отдыха. Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Ноябрь 2024
Архитектор
отношение к своим сотрудникам, поощрения и доверие, возможность карьерного роста и денежного в том числе, обучение сотрудников
возможно ввести премии на новый год, было бы очень приятно и по окончательной сдаче проекта, в остальном все супер, компания мечты! Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Октябрь 2024
Ведущий инженер-проектировщик
Свободный график - начало рабочего дня 8:00-10:00, окончание - 17:00-19:00 соответственно. Белая з/п, ДМС, обеды. Возможность заниматься командными видами спорта(футбол, волейбол). Открытость руководства, стремление к развитию компании для достижения ведущих позиций на рынке. Относительно молодой амбициозный коллектив, разбавленный опытными специалистами.
Ввести премии - хотя бы раз в квартал или полгода, что бы сделать доход чуть выше рынка. Сократить пятничный рабочий день на 1 час, хотя бы в летний период - май-сентябрь. Наладить систему планирования (Стремление есть, хочется видеть результат). Обеспечить доступность парковочных мест рядом с офисом. Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Октябрь 2024
Ведущий архитектор
Демократичность, открытость к диалогу, стремление к росту, обеды и дмс
Отремонтировать офис, нанять возрастных опытных специалистов, которые обучали бы весь отдел Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Сентябрь 2024
Ведущий архитектор-концептуалист
Надёжность, постоянное стремление к улучшению и росту, развитие, внимательность к сотрудникам. Я считаю, что стремление это очень важное качество, благодаря нему компания однозначно, в целом, становилась круче за каждый из последних годов, относительно предшествующих периодов. Есть возможность обучаться за счет компании, это прям хороший плюс. Если есть желание, с руководителями всегда можно обсудить проблемы и вы не останетесь не услышанными. Так же важно отметить, в целом, комфортные ожидания по части темпов работы со стороны руководства. Есть возможность частично сортировать отходы на рабочем месте (очень бы хотелось развить эту тему раз в 10 сильнее). Ну и нас кормят, это очень удобно, не смотря на нюансы:)
На уровне управления, хотелось бы иметь возможность изменить график работы не только на уровне приход-уход (это у нас есть, за что большое спасибо), но и по количеству рабочих дней из офиса-из дома в упрощённом для согласования виде. По части рабочего процесса, больше внимания уделять(больше времени выделять) эстетической стороне проектов. Иметь больше интересных объектов с концептуальной точки зрения и достаточного времени на их выполнение - это самое главное для меня, как для специалистки. P.S. еще один момент, было бы очень приятно, если бы должности в компании склонялись в соответствии с родом, иначе говоря предпочла бы видеть феминитивную версию своей должности в битриксе, почте и договорах, если возможно. Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Сентябрь 2024
Ведущий инженер-проектировщик
Здесь всегда можно найти отклик на любой вопрос и проблему, доброжелательное и уважительное отношение позволяет комфортно себя чувствовать на рабочем месте и справляться со сложными и безумно интересными задачами и объектами
Увеличить штат, чтобы нагрузка лучше распределялась, тем самым еще больше повысить качество, выпускаемой документации Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Май 2024
Администратор проектного бюро
Отличная компания, комфортный график работы, условия труда, заработная плата. Молодой коллектив, понимающее руководство, адекватные задачи. И другие плюшки: фитнес, ДМС, питание, возможность обучения, корпоративный коуч.
Чтобы в офисе было теплее, в целом это все, что смущает на данный момент. Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Апрель 2024
Официальное трудоустройство и соц пакет. Гибкий режим начала/окончания рабочего дня. Возможность удаленно работать.
Заработная плата чуть ниже «рыночной». Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Апрель 2024
- Максимально лояльное и демократичное руководство компании, которое "болеет" за общее дело и принимает личное участие во многих вопросах . - Достойный уровень оплаты труда (на моей должности в рынке и даже выше) - ЗП белая, есть оплата больничного . - Возможности карьерного роста и профессионального обучения, тренинги с корпоративным коучем (компания заинтересована в развитии своих сотрудников, дает возможность перейти в другой отдел) . - Расширенный соцпакет (ДМС, фитнес, обеды за счет компании) . - Очень классный коллектив, с которым приятно работать и общаться, в т.ч. вне работы на совместных мероприятиях - здесь можно найти близких по духу людей или группу по интересам . - Гибкий график работы (начало дня с 8 до 10, завершение с 17 до 19 . можно поработать удаленно, если требуется - Много активностей и мероприятий (спортивные турниры, крутые корпоративы и конференции - Well-being и work-life balance подходы, что очень здорово! В общем, ЛУЧ - это про людей
- Упорядочить некоторые бизнес-процессы - компания быстро растет, и ей точно необходим операционный менеджмент на данном этапе . - Пока не хватает единого информационного пространства продвинутого уровня, но вопрос решается (это так же связано с ростом компании и, как следствие, с ростом объемов информации в работе - Доделать ремонт и переехать в новый офис Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Март 2024
- ЗП - Адекватное руководство - Возможность профессионального роста - Коллектив и корпоративные мероприятия
- исключить частые переработки В остальном компания всегда идет навстречу и помогает во всех сложностях Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Март 2024
Симпатичный современный офис, профессиональная команда, отзывчивые руководители, грамотно построенные бизнес-процессы, понятная система адаптации новых сотрудников, возможность обучения и повышения квалификации, адекватные условия труда и заработная плата, сессии корпоративного коуча, питание в офисе за счёт работодателя.
Бюрократия во внутренних процессах, температура в офисе в холодное время года. Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Ноябрь 2023
Техник
Работодатель готов идти на встречу к работнику. Хорошие условия труда, коллектив достаточно приветлив и доброжелателен. Бесплатно кормят в обед, есть возможность брать бесплатно кофе.
Работаю здесь 2 месяца пока не заметил никаких минусов. В целом все нормально Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Октябрь 2023
Инженер-проектировщик НВК
Современная компания, направленная не только на совершенствования результата в виде добросовестно выполненной документации, но и сплочения коллектива Своевременная оплата, возможность постоянно развиваться и обучаться
Улучшить? нет-нет, новых опытных и квалифицированных специалистов Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Сентябрь 2023
Доброго времени суток! Пускай я и не так долго работаю в данной компании (около 4 месяцев), но и этого небольшого промежутка времени хватило, чтобы у меня сложилось свое мнение, которым я хотел бы поделиться, и возможно для кого-то это окажется полезным. Перед тем как написать свой отзыв, мне было интересно прочитать, о чем пишут мои коллеги, и я заметил, что многие отмечают достаточно разные плюсы и особенности компании, но при этом я обнаружил, что я со всеми из них согласен. Компания действительно выделяется большим количеством различных бонусов в самых разных аспектах рабочего процесса, поэтому каждый найдет то, что будет важно для него. Для кого-то такой важной особенностью будет питание за счёт организации, для кого-то - различные активности внутри коллектива, например, корпоративный фитнес, для кого-то - ДМС. Я не хочу повторяться и перечислять все те плюсы, о которых уже многие написали, я лишь хочу рассказать о том, что я увидел действительно впервые, имея огромный опыт работы в разных компаниях. Здесь я вижу, что руководители действительно прикладывают большое количество сил для того, чтобы сделать работу максимально комфортной, держат руку на пульсе и всегда в курсе того, что происходит вокруг и всецело окружают внимательным отношением к комфорту сотрудников и духу внутри коллектива. Здесь у меня есть ощущение, что я часть большого коллектива, в которым каждый сотрудник - это важная творческая единица, часть сложного, большого и интересного механизма. Если сейчас вы читаете этот отзыв, и у вас есть сомнения, то могу сказать, что вам точно стоит не бояться и попробовать свои силы здесь, для меня эта компания действительно стала особенным местом. Дерзайте, и у вас все получится!
За тот период времени, что я работаю в данной компании, я не нашел каких либо минусов. Поэтому в данный момент затрудняюсь ответить на данный вопрос. Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Сентябрь 2023
Руководитель архитектурной группы
Работаю здесь меньше года, но уже могу сказать, что это однозначно лучшее мое место работы за последние 15 лет. Адекватное руководство с которым комфортно взаимодействовать. Сроки проектирования близки к реалистичным, принудительных переработок нет. Есть внутренние и выездные тренинги, курсы и семинары внутри компании. Варианта остаться наедине со своей проблемой или незнанием просто нет. Коллектив дружный, умеет и работать и отдыхать. Также из плюсов: плавающие начало/окончание дня, есть возможность удаленной работы, офис близко к метро, нет проблем с парковкой (есть платные и бесплатные парковки), бесплатные обеды, ДМС и фитнес, зарплата белая и без задержек.
Увеличить штат сотрудников, чтобы брать еще более масштабные проекты. Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Сентябрь 2023
Помощник главного инженера проекта
Несколько месяцев назад вернулась в ЛУЧ. К слову, коллектива лучше я не встречала, молодые, активные, такие разносторонние, отличные специалисты. Условия благополучно климата в коллективе - это залог качественной и плодотворной реализации задач. Помимо гибкого графика, бонусов в виде корпоративного фитнеса, ДМС и питания за счет организации, здесь еще и очень адекватное руководство. Это очень важно для больших проектов. Компания настроена на постоянные улучшения, рост и мотивацию. Коучинги, обучение, коллективизация - здесь в приоритете. Ребята после основной работы играют вместе в футбол, волейбол, дружат. Это здорово, что весь коллектив ЛУЧа можно назвать одной большой семьей.
1. Своевременные индексации зарплат . 2. Увеличение штата в связи с объемом текущих проектов . 3. Парочку новых МФУ в отдел выпуска. Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Март 2023
Архитектор
Современный подход к развитию. Команда это прекрасные люди, которые развивают свои навыки и всегда готовы помочь. Бюро всяческие поддерживает развитие и предоставляет обучение программам, а также развивает социальную жизнь.
Работу отдела hr, и работу с сотрудниками имеющий небольшой опыт. Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Февраль 2023
Очень понимающееи адекватное руководство. Совмещаю работу с учебой, соответственно, имеется много ограничений по времени. Все вопросы легко решили, шли на встречу, предложили возможность удаленной работы. На испытательном сроке наставник очень подробно и четко все объясняет, помогает освоиться в коллективе. Никто не бросает с проблемами, хоть по работе, хоть личными, всегда можно все обсудить. Если есть желание, то есть возможности для отдыха/развлечений с коллективом, все по желанию. Место работы тоже очень приятное, комфортное. Удобно, что есть гибкость по началу и окончанию рабочего дня. Адекватно распределяется нагрузка. Меню в столовой разнообразное, под себя можно всегда что нибудь найти. Очень рада, что моим первым местом работы по специальности стало это место. Все делают для комфорта и понимания в коллективе и работе.
Зимой в офисе не очень тепло, хотелось бы более комфортную температуру. Но сейчас переезд в новый офис, может измениться. Ещё часто прибегаю к автоматам со снеками, но их редко пополняют Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Май 2022
Бесплатное питание шведский стол, возможность карьерного роста, ДМС и оплата фитнеса. Хороший коллектив и адекватное руководство.
Построить собственное здание офиса, вместо арендуемого, хоть и сделанного под себя. А также уровень зарплаты никогда не бывает слишком большим. Бывший сотрудник, Санкт-Петербург, Апрель 2022
Ведущий инженер-сметчик
- интересные проекты . - возможность профессионального роста . - гибкое начало работы (8-10 утра) . - возможность работать на удаленке . - вкусные обеды за счет компании . - ДМС . - спортзал . - руководство заинтересовано в улучшении всех процессов . - коллеги и в своем, и в остальных отделах готовы помогать и настроены на общий результат . - конкурс с различными номинациями по результатам прошедшего года
Более гибкая и прозрачная система карьерного (и зарплатного) роста. Было бы хорошо, если бы появилась парковка у офиса