ПРОГРАММНЫЙ ЦЕНТР отзывы сотрудников о работе
Своевременная оплата труда, условия, комфортный офис, отношение к сотрудникам
Увеличить уровень дохода, добавить наличие соц.пакета и дмс
Уютный офис, удобное его расположение, интересный и нужный в своей сфере продукт
Уровень зп не соответствует рынку, и уже давно. В коллективе, к сожалению, не царит дружелюбная атмосфера
Тестировщик
Хорошая компания для начала карьеры в IT-сфере. Есть возможность посмотреть на процесс разработки "от А до Я". На первых этапах карьеры, есть стабильная возможность повышать свои компетенции и уровень з/п. Довольно дружелюбный коллектив, всегда можно получить помощь в решении производственных задач. Присутствует возможность выбрать направление внутри IT-отрасли и сменить специализацию. Два современных офиса в центре города.
Не хватает формализации в вопросах взаимодействия между отделами. Декларируется работа в рамках Agile-манифеста, что подразумевает адекватный уровень компетенций всех участников процесса. При этом набор соискателей в основном происходит из работников без опыта работы или с небольшим опытом. Присутствует определенный уровень кадровой текучки, по субъективным оценкам выше среднего. Иногда бывает, что с кадрами уходят и компетенции, что может негативно сказываться на планировании и соблюдении сроков реализации поставленных задач и вгоняет команды в тильт.
Стабильная зарплата, уютный офис, классные специалисты, найдут решение любой задачи
Ничего, все и так классно Разве что зерновой кофе покупать помягче
Отличный коллектив и понимающее руководство! Приятно работать с командой над новыми проектами!
Возможно внедрение гибкого графика работы для некоторых специалистов
Менеджер проекта
Веселый и молодой коллектив, хорошие условия труда и оборудование и прислушивающееся руководство.
Общее количество сотрудников, добавить опцию "бесплатная еда всем:)))", "печенька, вкусняшка ну вы понимаете":)))
Старший специалист технической поддержки
Комфортный офис, хорошее оборудование для работы. Дружелюбный коллектив и комфортная обстановка в отделе. Возможность применения актуальных технологий при разработке, в том числе внедрение новых. Возможность карьерного роста. Хорошее место для начала карьеры в ИТ и наработки опыта.
Процессы взаимодействия между отделами, а также механизмы постановки задач. Создать условия для удержания квалифицированных специалистов с опытом, чтобы уменьшить текучку кадров и отток компетенций.
Отличное место для старта своей карьеры без опыта работы, хороший офис, регулярные корпоративы с бесплотной едой и алкоголем
Рабочие процессы и отношение к сотрудникам. Руководство зачастую не слышит проблемы доносимые сотрудниками
Инженер-тестировщик
На данном месте работы очень много плюшек и возможностей для роста как профессионального, так и финансового. Всегда есть возможность перехода из одного отдела в другой. Коллектив дружелюбен, имеет одну цель - это разработка качественного ПО, а как следствие довольного клиента. Поэтому при каких либо проблемах сотрудники объединяются и все вместе решают вопрос. Поддержка молодых специалистов на хорошем уровне, развито наставничество: справочная информация, видео инструкции, обучение со старшим специалистом. (всегда сложно в актуальном состоянии держать всю эту информацию, но в реалиях жизни рабочих процессов сотрудники поддерживают в актуальном состоянии).
Улучшить: количество сотрудников, задач приоритетных много, физической силы бывает не хватает на все задачи.
Компания активно растет, развивает новые направления. В компании предусмотрено обучение новых сотрудников, что позволяет легкое вхождение в должность.
Чтоб сотрудники, которые получают опыт в компании, оставались дольше)
На работе должно быть интересно. Нравиться коллектив, сама работа, набираешься опыта расширяешь кругозор
Улучшить процесс взаимодействия между отделам.
У меня только положительные впечатления о нашем работодателе. Руководство всегда достаточно понимающее и открытое к обсуждению любых вопросов с которыми я сталкиваюсь. Есть хорошие возможности для профессионального роста и продвижения. Я действительно ценю возможность работать в такой заботливой и развивающейся компании. Коллектив достаточно хороший! Взаимопомощь и взаимовыручка идут с нами рука об руку. На данном этапе жизни это лучшее мое место работы!
На данный момент меня устраивает все. Но, так как компания развивается, соответственно не хватает штата. Улучшение - это увеличение штата.
Главный специалист по работе с клиентами
Бесплатный кофе, комфортный офис, два монитора
Коммуникацию между руководством и сотрудниками. Руководство только делает вид, что слушает своих сотрудников. Повысить зарплату. Улучшить условия труда, т.к руководству не нравятся перерывы каждый час работы.
Июнь 2023
Специалист технической поддержки
Работодатель заботится о своих сотрудниках об их комфорте на рабочем месте: 2 новых уютных комфортных офиса, красивый дизайн помещения, есть все необходимое для работы начиная от канцтоваров и заканчивая оборудованием . заботится о здоровье: в каждом офисе есть большая аптечка с полным набором всех таблеток, порошков и т.п. . заботится об эмоциональном состоянии - есть отдел заботы о сотрудниках и можно поговорить о своих проблемах, печалях. Всегда выслушают, посочувствуют, попытаются решить проблемы (если есть возможность). В офисах есть уютная кухня с кофе-машиной, холодильником, микроволновыми печами, посудомоечной машиной и довольно комфортным диваном. В кабинете программистов есть огромный мягкий диван, где можно в обед прилечь и отдохнуть. Регулярно проводятся корпоративные бесплатные мероприятия (каждый квартал) на сближение сотрудников, также в коллективе отмечают 23 февраля, 8 марта и дарят подарки на дни рождения сотрудников. К новому году всегда дарят новогодние подарки и сотрудникам и детям сотрудников. В компании очень хороший молодой коллектив. Если ты что-то не знаешь, то можешь обратиться к любому сотруднику за помощью, никто не откажет. Очень хорошо в компании поставлена работа по обучению предметной областью при поступлении на работу (в каждом отделе есть своя база знаний). Новичку всегда назначается куратор, который всегда поможет и ответит на вопросы. И еще очень важно, что если есть необходимость поговорить с руководителем любого уровня - тебе никогда не откажут, выслушают, посоветуют, что делать в этой ситуации и помогут найти вектор движения.
Иногда слышала отзывы, что "руководство только делает вид, что слушает" - это не так. Возможно, просто не хватает обратной связи от руководства, либо она была, но руководитель отдела "не донес" это до сотрудников, либо "донес", но не полностью и не так как надо было, вот поэтому иногда складывается ощущение, что сотрудников "не услышали". Если есть возможность изменить какие-либо бизнес-процессы, то это делают. Поскольку коллектив молодой, чаще всего, это вчерашние выпускники Вуза, то у сотрудников нет жизненного опыта, им не с чем сравнить. Также слышала такие фразы сотрудников: "Вот мы все распланировали, а пришел ген.директор и все планы поменял". На эту фразу хочется ответить, что наша компания - это коммерческая организация, которая сама зарабатывает средства, а в бизнесе есть такой лозунг: "Успех равно успел", поэтому да, часто приходится менять планы, чтобы успеть выпустить новый релиз к определенной дате, чтобы отдать пользователям продукт в соответствии с актуальным законодательством, успеть получить новый рынок сбыта, успеть везде быть первыми, успеть заработать и т.п. Кто это не понимает, тому всё не так. Улучшать всегда есть что, объем работ большой - нужны квалифицированные сотрудники.
Внимательность к сотрудникам, своевременная оплата труда, душевный коллектив
Предоставление сотрудникам полиса дополнительного медицинского страхования
Руководитель отдела
Бесплатный кофе, комфортный офис, два монитора
Специалист технической поддержки
Успешная компания уже 20 лет. Молодой и отзывчивый коллектив, современный офис, хорошо оборудованные рабочие места и обеденная зона, места для парковки, бесплатный кофе, корпоративы 3-4 раза в год
Было бы отлично всем отделам находиться в одном офисе, иногда более удобно обговорить рабочий вопрос при личной встрече
Специалист по работе с ключевыми клиентами
Моя работа в Программном центре в качестве тестировщика длится уже два года, и за это время я могу отметить следующие преимущества: 1. Возможность самостоятельно планировать свой рабочий день и определять приоритеты. При этом выполнение задач и качество моей работы регулярно оценивается руководством. 2. Коллектив в офисе Программного центра очень дружный и отзывчивый. Все коллеги готовы помочь друг другу и поделиться опытом. Благодря этому, работа становится не только продуктивной, но и приятной. 3. Руководство Программного центра всегда открыто к диалогу и готово выслушать предложения своих сотрудников. 4. Офис оборудован всем необходимым для комфортного отдыха и восстановления сил: есть зона отдыха, кухня с холодильником, микроволновой печью и чайником.
Уровень дохода в Программном центре конкурентоспособен, но иногда премии и бонусы могут быть несправедливыми или недостаточными.
Апрель 2022
Тестировщик
Нравится молодой активный коллектив. Возможность развиваться и работать над новыми проектами. Хорошие условия труда, уютная кухня, современный офис.
Хотелось бы гибридный график с чередованием работы в офисе и удаленно.
Март 2022