РА РОССТ отзывы сотрудников о работе
Офис недалеко от метро
ЗП более-менее в рынке
Неуважительное отношение к сотрудникам, постоянная ругань , много мата, токсичность, провокации и агрессии
Участившиеся задержки зп
Уставший офис с уставшими сотрудниками
Странное хамоватое руководство
Отсутствие корпоративной культуры, бесполезный HR департамент
Огромная текучка
Высокая текучка кадров
Плохая организация труда
Работа по выходным
Все 13
Очень надеюсь, что мой отзыв позволит кому-то не совершить ошибку, устроившись в эту организацию.
P.S. обратите внимание на шаблонность хвалебных отзывов. Думаю, совершенно очевидно, что пишет их сама организация, отчаянно пытаясь скрыть истинную картину происходящего в компании.
1. Практикуют неэтичные методы увольнений: используют дни удаленки как инструмент давления в попытках склонить уволиться по собственному желанию, а если не срабатывает, включают артиллерию потяжелее;
Ещё нанимают людей на горячий сезон, потом увольняют на испытательном сроке.
2. На мой взгляд, в организации царит нездоровая атмосфера, не подразумевающая открытость и уважение, а абсолютное отсутствие каких-либо норм и границ являются неотъемлемой частью повседневной деятельности : в основе коммуникации лежат хамство, нецензурная лексика, агрессия, токсичность и деструктив. Регулятора этого нет ни на каком уровне управления. Интриги и сплетни также на месте.
3. Странная структура, при которой клиентский сервис ходит под руководством менеджеров отдела продаж, с хамским отношением к клиентскому департаменту. Если вы опытный аккаунт- менеджер или тем более руководитель клиентского сервиса, то будьте готовы растерять здесь все свои проф. компетенции, так как о ведении проектов на уровне, которого требует рынок и клиенты тут речи не идёт. Все что нужно от аккаунт- менеджеров и руководителей групп в РОССТе - бронь переговорок, создание ссылок в зуме и подключение коллег на встречах, вести таблички расходов менеджеров по продажам и копипастить письма.
4. На мой взгляд, у компании специфические (мягко скажем) стиль и методы работы с клиентами и подрядчиками. Закономерно компания имеет очень скверную репутацию (достаточно спросить мнения любого игрока рынка, хоть раз имеющего дело с этой организацией, чтобы в этом убедиться).
5. Фулл-тайм офис (с возможностью удалёнки с рисками- см пункт 1), куда заставляют ходить, но при этом почему-то не могут обеспечить сотрудников работающей техникой (стоит старое медленное железо).
6. Многие сотрудники здесь вынуждены закрывать задачи, рассчитанные на 2-3-х специалистов. Все это из-за текучки кадров и отсутствия соизмеримого найма.
7. Здесь повсюду микрофоны, камеры, постоянный скринкаст экрана, поэтому если вы все таки ещё зачем-то только планируете тут работать, то ни в коем случае не открывайте на рабочем компьютере личные мессенджеры.
9. Сотрудников держат в постоянной готовности перед какими-то проверками.
Январь 2026
Высокая текучка кадров
Плохая организация труда
Работа по выходным
Все 13
Отличный коллектив, интересные задачи, возможность роста, внеофисные мероприятия
Убрать дресскод, офис получше
СММ-специалист
Лояльное руководство, уровень дохода конкурентоспособный на рынке труда
Карьерного роста в бухгалтерии нет , сокращение в бухгалтерии после 2 х лет работы , так бы работала там бы.
Бухгалтер
стабильная выплата заработной платы, дружный коллектив
отношение к сотрудникам (((
Бухгалтер
Удобный график Уютный офис Хорошая зарплата Удобная локация
Соблюдение субординации
Офис-менеджер
Свобода - ты можешь сам выбрать эффективный способ решения задачи, организоваться с коллегами, выйти с инициативой и стать владельцем процесса, закрыть любую зону и развить по ходу новые навыки. Много случаев горизонтального и вертикального роста. Есть старички которые пришли из других отделов но были приглашены на новую интересную для них позицию. Росст - суровая но очень полезная школа. Не все вывозят работать тут - объективно есть специфика, например определенные ограничения, например связанные с удаленкой, но те сотрудники кто остаются - все как один очень сильные и мощные спецы, работать с которыми честь и удовольствие. Задачи самого разного плана, порой очень высокий темп работы, и постоянно в хорошем смысле толкающие вас вверх коллеги, проекты и клиенты - идеальная база для развития для мотивированных людей с горящими глазами. Самые безумные и крутые корпоративы. ЗП выше рынка. Возможности роста - я знаю людей которые на дух не переносят росст и людей которые выросли на две головы и росст обожают. Я отношу себя к последним и всем рекомендую попробовать.
Зоны роста на мой взгляд в области управления, кадров, hr-бренда
Programmatic Group Head
возможность ездить на машине . Там есть бюджетная парковка РЖД, массажист за минимальную стоимость .
Коммуникацию между отделами, бонусировать сотрудников в конце года .
Уровень дохода Оборудованная зона для отдыха Иногда встречаются интересные клиенты
Тотальный контроль за сотрудниками, везде камеры и микрофоны. Если всю работу сделал - это не правильный ответ, нужно ее себе еще придумать. Если пришел на 5 минут позже - увидишь косые взгляды (а иногда и письма) Если экран пол часа не активен (а это тоже просматривалось) - тебе обязательно об этом сообщат. Иногда можно увидеть некоторые приколы а почте (например, что вы очень много едите - поэтому кухня на некоторое время закрывается или фото примеров дресс-кода, который «типа» нужно соблюдать)
Гибридный формат работы. Шаговая, доступность офиса у метро Бауманская. Дружный коллектив
Сам офис в старом бизнес центре. Отсутствует корп питание, нет системы премироаания, нет парковки для сотрудников на территории бц, коллектив 40+
Корпоративный дизайнер
Крутые проекты, хороший уровень дохода, классные возможности для карьерного роста и для развития себя как специалиста.
Частые нововведения в организационный процесс, текучка новых кадров.
Senior Account Manager
Частые, крутые корпоративы, супер команда, офис близко к метро.
Больше мотивации, повышение квалификации.
Programmatic Manager
Хороший и комфортный офис, вкусняшки, отдельное место для курения на улице
Руководство, система мотивации, отсутствие обучения и наставничества
гибкий график, профессиональный коллектив, разноплановые задачи
не понимала зачем в рекламном агентстве дресс- код
Активный замечательный коллектив, корпоративная жизнь, зарплаты выше рынка
Всюду прослушка и камеры, прослушка, постоянные скриншоты экрана и гайки только продолжают закручиваться.
Зарплата в рамках рынка, хороший коллектив, расположение офиса
Политику кампании относительно тотального контроля и слежки за сотрудниками
Senior digital project manager
Быстро настраивают рабочие места, прекрасно работает служба безопасности и харизматичные владельцы
Систему оценки работы, она безнадежно устарела и мешает расти реально талантливым людям
уровень дохода выше рынка, ребята в команде нравились, интересные задачи
офис доисторический, в который заставляют ездить, потому что удаленка = свобода сотрудника но на кухне нет даже раковины :/ все на контроле, скринкаст экрана, отчитывают, если просмотрели запись, а ты какое-то время не работал - лишаешься удаленки, я впервые такое вижу))
Зарплата в рамках рынка, хороший коллектив, расположение офиса
Политику кампании относительно тотального контроля и слежки за сотрудниками
Senior digital project manager
Доход на уровне рынка. Удобное расположение офиса. ДМС после испытательного срока
Руководство, офис, организацию
Digital Manager