Ростелеком — Центры обработки данных отзывы сотрудников о работе
явных плюсов нет . если стандартный набор из своевременной ЗП и второго монитора для работы для кого-то уже плюс - вам сюда в целом, достаточно быть таким же, как и большинство, и можете задержаться надолго, но захотите ли вы..
документации нет менторства и введения в нюансы работы нет коллектив местами очень токсичный, кто-то откровенно грубит при вопросах, кто-то отмалчивается, посылания друг к другу это ежедневная норма, хотя встречаются и хорошие люди руководство некомпетентно, свои непосредственные функции не выполняют, работать с людьми и управлять коллективом не умеют и не учатся внутри царит атмосфера коллективной безответственности, помощи попросить часто не у кого постановка задачи классическая по типу "вот задача, делай, с вопросами не приходи" ЗП ниже рынка через полгода работы мой непосредственный руководитель начал проявлять открытую агрессию
Инженер
Дистанционная работа,на этом все плюсы кончаются
Хуже компании не встречал,ужасной руководство,ужасный график,зп на столько ниже рыночной,что не передать словами,при этом требуют словно оклад 150к,вообщем кто в ЦОДЕ работал,тот в цирке не смеется
Ведущий специалист
Хороший работодатель, график который можно настроить, коллектив счастливый, корпоративные события, зарплата достойная, хочешь расти - есть возможность, наличие разных бонусов: дмс, связь, личные ноутбуки и прочее.
Не знаю как за всю компанию, но у нас не было организованно питание (обед), в остальном это пока что лучшее место где я работал.
- Комфортно оборудованный офис - Возможность работать самостоятельно
- Ввести хотя-бы какую-то коммуникацию, т.к. работников настолько много, что творится хаос - Начать руководителям замечать работников, либо, добавить еще пару-тройку руководителей - Изначально обговаривать настоящее время переработок (а их будет предостаточно) - Наладить коммуникацию внутри отдела и компании в целом (опять же, из-за тысячей работников - каждый предоставлен сам себе) - Вывести бюрократию из раб. процессов - Создать уютную атмосферу в коллективе (задача для руководов).
Открытая атмосфера общения, опытное руководство, лидер отрасли как следствие много нового в задачах, возможности для профессионального роста, адекватная оплата, различные «плюшки» и бонусы - приятное дополнение.
Больше растений в офисе:)
Адекватная оценка условий работы. Грамотная команда специалистов. В работу по мелочам не вмешиваются, инструментами обеспечены полностью, лишними отчётами не нагружают. Возможность выбрать время отпуска.
Дополнительные программы обучения в разных полезных направлениях по специальности. Повысить оплату труда.
Дежурный инженер по эксплуатации инфраструктуры
Из плюсов могу отметить: - Удаленная работа . - Оплата труда без задержек . - Для работы выдают: ноутбук, наушники, видеокамеру, мышь. Если что-то неисправно без проблем заменят/починят. - База знаний - есть собраный минимум знаний для перехода в другой отдел. От вас потребуется только изучение материала, во всем остальном вам помогут HR.
Минусы: - Руководство. Оно оторвано от реального положения дел. Действия руководства направлены на увеличение бюрократии, а не на улучшение качества работы. Также, руководство перекладывает свои обязанности на подчиненных. - Срочные задачи. Их будет много и вне вашего рабочего времени. - Со сменой руководства началась текучка кадров.
Возможность работы в выходной день за двойную оплату. Также есть все условия для карьерного роста, отдыха и продуктивности
Заработная плата могла быто выше
Дежурный инженер
Поддержка на всех уровнях при мобилизации, консультации, сопровождение. Программа для обучения и повышения квалификации
Индексацию зарплаты, более прозрачные перспективы карьерного роста
Руководитель группы
Перспективы роста, отличный коллектив, большое количество интересных проектов федерального уровня. Незаменимый и интересный опыт, конкурентная зарплата. Большие выбор программ для обучения и развития за счёт работодателя.
Хотелось бы большей сплоченности компаний группы и прозрачности структуры
Директор направления
Всегда придет на помощь и всегда постарается улучшить условия труда
График работы ужасен, для соответствующей оплаты слишком высокие требования
Про руководство: Директор тех поддержки хороший руководитель. Коллектив: веселые молодые ребята готовые работать не покладая рук.
Заработная плата оставляет желать лучшего тк. во всех остальных компаниях ЗП выше тысяч на 20-40.
Старший специалист технической поддержки
Удаленная работа, выбор времени начала рабочего дня, коллектив, руководство, офис, обучения
Базу знаний, процессы управления доступами, автоматизировать типовые процессы в управлении инфраструктурой
Серьезные проекты федерального уровня. Очень хороший коллектив. Гибкий график. Обучение. Комфортный офис.
Фрукты в кофе зонах.
Директор дирекции по сервисной и технической поддержке
явных плюсов нет; если стандартный набор из своевременной ЗП и второго монитора для работы для кого-то уже плюс - вам сюда в целом, достаточно быть таким же, как и большинство, и можете задержаться надолго, но захотите ли вы..
Инженер
Свобода выбора направлений карьерного роста, условия труда, хороший уровень дохода
Коммуникация между отделами
Специалист смены
Сокращённый рабочий день по пятницам при графике 5/2. Если повезёт можете попасть в отдел с хорошим коллективом.
Буквально все, вплоть от отношения к сотрудникам до рыночного уровня зарплат.
Специалист технической поддержки
- Комфортно оборудованный офис - Возможность работать самостоятельно