Selectel отзывы сотрудников о работе
Возможность работать удаленно Красивые офисы Изучение языков
Нет грейдов, одним и тем же специалистам платят по-разному, мало интереса в росте специалиста В тимлиды берут некомпетентных личностей Уровень зп намного меньше рынка, особенно учитывая задачи Карьерный рост в рамках компании очень скудный
Инженер
Отличный коллектив хорошее отношение к сотрудникам , понимающее руководство
Уровень заработанной платы
Младший системный инженер
Свобода в выборе графика, близость к дому, ЗП, бонусы, вкусняшки в офисе, корпоративный стиль и др
пока не знаю, только разве что еще увеличивать ЗП ))
Я работаю системным администратором в дата центре уже несколько лет, и могу сказать, что это замечательное место для работы. Весь опыт и навыки, которые я получил здесь, значительно повысили мою профессиональную компетентность. Одним из самых положительных аспектов моей работы является стабильность и надежность технической инфраструктуры дата центра. Все серверы, сетевые устройства и другое оборудование находятся под постоянным контролем и обслуживанием, что обеспечивает высокую доступность и непрерывную работу наших клиентов. Коллектив моих коллег также заслуживает отдельного упоминания. Все сотрудники дата центра - профессионалы в своей сфере и всегда готовы прийти на помощь и поделиться своими знаниями. Общая атмосфера в команде очень дружелюбная и поддерживающая. Еще одним преимуществом работы системным администратором в дата центре является разнообразие проектов и задач. В нашем дата центре обслуживаются клиенты разных отраслей и масштабов, поэтому каждый день я сталкиваюсь с новыми вызовами, что помогает мне постоянно усовершенствоваться и развиваться профессионально. Наконец, я ценю гибкий график работы и возможность удаленной работы, которые предоставляются системным администраторам в дата центре. Это позволяет мне более эффективно планировать свое время и подстраиваться под разные ситуации. В целом, работа системным администратором в дата центре - это очень интересно и высокооплачиваемо, а также предоставляет возможности для профессионального роста и развития. Я действительно рад быть частью такой динамичной и востребованной отрасли.
Коммуникация между сотрудниками
Инженер
Отличный соц. пакет . очень комфортные условия труда . красивые и удобные офисы . много интересных проектов . действительно пытаются растить кадры . зарплата не опускается к нижней вилке почти никогда, но есть отставания от средней по рынку . обучение языкам . интересные (и частые) корпоративы . классные коллеги . бесплатные завтраки, обеды и снеки . сбалансированный стек . нет бюрократии.
Очень плохо выстроены процессы межкомандного взаимодействия . боязнь всего нового в инфраструктуре, слабые компетенции у администраторов, что превращает разработчика отчасти в devops специалиста . часть топов чрезмерно отдалилась . неэффективный найм . двусторонне-неэффективное линейное руководство: непостижимым образом проваливают как изменения в компании со стороны директоров и профильных менеджеров, так и не могут управлять специалистами в подчинении . постоянное переобувание на лету и практически полное отсутствие планирования: иногда то, что разработал, через месяц уже не нужно и надо выпиливать. Ещё чаще ситуации "сделай вчера", когда разработчики вынуждены заведомо сразу порождать болезненное легаси . анархия и вседозволенность, перерастающая в вальяжность, на уровне линейного руководства . любят пугать увольнением и нередко увольняют. Это действительно важно и нужно делать, но деликатнее, потому как сейчас на уровне всех специалистов бытует мнение "захотят уволить, ты тут не останешься" . закостенелость процессов в стиле "мы привыкли так работать", но постоянные жалобы на процессы . плохо работают над удержанием специалистов уровня junior и ниже, senior и выше. Т.е. в компании сформировалась культура вечных мидлов . чем дольше сотрудник тут работает, тем гибче становится его график.
Старший разработчик
Свобода развития, возможность влиять на происходящее, вовлеченная команда, профессиональное развитие, открытость менеджмента
количество сотрудников в некоторых проектах
Руководитель проектов
Широкие возможности для того, чтобы себя проявить, возможность ошибаться, пробовать новое, отличный коллектив вовлеченных профессионалов.
Больше внимания уделять развитию руководителей младшего звена / тим лидов.
Четкость формулировки поставленных задач. Отсутствие тотального контроля для специалистов.
Уровень зп. Стандартная фраза «мы в рынке» очень сильно опускает работодателя в глазах сотрудников.
Инженер
Хороший онбординг и мотивация всех сотрудников делать общее дело
Более прозрачную систему мотивации
Работодатель знает чего хочет. Заботится о коллективе. Хорошо выстроенные процессы в фирме. Отличный соц пакет, зарплаты рыночные.
Внутренне взаимодействие между отделами.
Сетевой администратор
Очень крутой коллектив, мотивированные люди делают хорошие продукты, было работать в удовольствие
Можно больше использовать фреймворков из менеджмента проектов
Отличные условия труда и отдыха, масса плюшек вроде широкого ДМС, компенсации питания, неформальной обстановки
Можно предоставить более прозрачную систему грейдов
Стажер
Красивый современный офис. Приемлемая техника для работы. Хорошие задачи.
Методы работы и отношение руководителей к подчиненным. Отношения в коллективе. Уровень рабочей нагрузки
Системный администратор
Условия работы и справедливая индексация за по проделанной работе
Добавить рабочих мест для сотрудников, учитывать не только быструю разработку проектов но и процессы качества продуктов
Условия труда, соц.пакет, "плюшки" для сотрудников. Отношение к сотрудникам как к людям.
В целом наверное денежную составляющую. Заработная плата редко индексируется
Младший системный администратор
Приятный коллектив, отличная структура обучения сотрудников, возможность работы с высокотехнологичным и новым оборудованием, полная компенсация обедов, и прикольные внутренние мероприятия
Можно было бы улучшить заработную плату и увеличить количество стайерских вакансией по разным направлениям
Стажер инженерно-технического отдела
Хорошая команды, возможность влиять на развитие продуктов. Я всегда буду услышан, по любым вопросам
Взаимодействия между командами, шаринг знаний
Системный администратор
- Продукты: сложные, требующие внимания и постоянного расширения своих знаний - Процессы: открытые, понятные, если что-то не так, можно менять чтобы было удобнее и эффективнее - Коллеги: открыто делятся знаниями, вовлекаются в задачи, ценят шутки
Компания быстро растет и не все процессы оперативно меняются и масштабируются. В командах высокие ожидания от результативности каждого, иногда фокус может сильно смещаться на работу.
Продакт-менеджер
ДМС, белая з/п, компенсация питания
Большие проблемы с менеджментом, руководство компании не решает проблем ссылаясь на то, что это "частный случай", хотя проблемы во всех командах; Высокая текучка, кадры не удерживают и не ценят В целом отношение к сотрудникам оставляет желать лучшего В отделе HR деструктивная атмосфера, просят инициативы, но новые идеи кладутся "в ящик", не дают развиваться. Нет места обсуждению и дискуссии, если не нравится что-то то увольняйся или тебе с этим помогут
HR-специалист
Очень классный HR-бренд со всеми составляющими: офис, мероприятия, мерч и т.д. Быстрая коммуникация между отделами Всю информацию можно найти на портале или попросить подсказать коллег Гибкое начало рабочего дня Высокая вовлеченность, что радует
Уменьшить количество еженедельных митингов Добавить больше парковочных мест
Октябрь 2022