СИГМА отзывы сотрудников о работе
Свобода в графике работы,удобное место расположение. Зарплата небольшая,перерывов на обед мало.
Условия труда и работы,заработную плату
Продавец-кассир
Конкретно в моем отделе был хороший коллектив, с их поддержкой и удалось так долго проработать. Но все эти люди уже не работают в компании.
В компании полностью отсутствуют границы и стремление к сотрудничеству. При найме вы столкнетесь с тем, что у здесь нет четкой структуры. Очень сложно разобраться, кто за что отвечает, а что уже мимо компетенции конкретного человека. В результате вам прилетают задачи, которые вообще не должны прилетать. Руководство не умеет давать обратную связь, отсутствует грамотный менеджмент, здесь не умеют ставить тз и строить прозрачные процессы. Если задерживают зарплату, спрашивать об этом нельзя, нужно ждать молча. Онбординг для новичков отсутствует, разбираешься на ходу во всем сам. А еще руководители будут просить вас «подсобить» в нерабочее время, а благодарности и признания вы не получите. Не рекомендую это место.
Контент-менеджер
свобода в выборе рабочего графика, хороший коллектив, лояльность некоторых менеджеров
уровень дохода, отношение к сотрудникам
Продавец-консультант
Стабильный доход, зона отдыха (обед), скидки сотрудникам компании
Подбор персонала, тестирование сотрудников на знание товара и улучшение работы с покупателем
Продавец-консультант
Удобное расположение офиса. Полностью удаленная работа. Кофе, печеньки в офисе.
Организацию работы и структуру предприятия.
комфортный офис, крупная компания
прозрачность выплаты заработной платы и премий
Декабрь 2023
Начальник отдела юридического сопровождения
Свободный график, не смотрят на внешность, возможно получить 30000?в месяц
Руководительский состав, перерыв, безделие на рабочем месте, сверхурочные из-за системы складывания вещей
Продавец-кассир
Возможность гибридного формата, зарплата вовремя приходит, на этом все
Коммуникацию и отношение к стажерам. Тут всем важен не результат, а отработка по времени
Стажер
Качество одежды в брендах, корпоративная скидка для сотрудников
Отношение руководства, приезжающего с визитами в магазины розничной торговли ( особенно касается hr ), оплата труда, условия для отдыха сотрудников в магазинах ,
Страший кассир
Остатки замечательного коллектива, современный стек разработки. Стандартные условия - белое, хороший ДМС после испытательного. В Мск и СПб красивые офисы. Премии обещаются, но платят их только по прибыльным проектам,а чаще всего в проекте заложена "лояльная" стоимость, не позволяющая надеяться на премию. Эфимерное обучение, эфимерные корп активности.
Сейчас атмосфера в компании катастрофа. Подходит только для старта карьеры и не больше. Компания утонула в бюрократии по процессам разработки, погрязла во внутренней несистемной операционке. Сначала года возникла страшная картина - борьба за власть и влияние со стороны всего контура топов. В процессе перепила власти были утрачены кортимы, где люди работали 3-5-7 лет. Ныне сотрудник Сигмы - это шестерёнка, не более. Вы будете работать по 12-14 ч. Текучка такая, что за лето ушло более 100 человек. Новичков набирают медленно, уже и тут текучка пошла. Наших лучших hr, с кем мы были нога в ногу, мы тоже потеряли, у них такой же перепил власти и неадекватная дальнейшая стратегия. Ухожу, с собой забираю воспоминания о добрых временах до 2023 г., когда работа была в радость вторым домом. Компания умирает. Люди перестали улыбаться, стали злые и замкнутые. Не рекомендую
Относительно лайтовые условия работы. Неплохой коллектив, но тут от отдела. Начали делать документацию, новичкам будет проще влиться
Из плюсов можно выделить стабильность и премии, на этом все. Из минусов: Непрозрачность карьерного развития и повышения. Зачастую о том, какое зп получаешь узнаешь постфактум после повышения. ЗП, стек технологий и кумовство).
Близость к транспорту (москва), возможность работать на удаленке
Устранить бюрократические препоны, внедрить систему мотивации
Руководитель проектов
Официальное оформление, возможность роста наверное есть какая то
Оплата труда, график, коллектив
Продавец-кассир
Очень удобный и гибкий график, который идеально подойдет студентам и школьникам.
1.Однозначно нужно поднять оклад, ибо он очень маленький. 2.Большое количество странных правил и задач. Например работник никогда не может просто так стоять без дела и администрация сея чудесного магазина придумала гениальную идею, а именно, если зал с одеждой в идеальном состояние, а людей в магазине нет, то можно начать ломать стопки, а потом их собирать повторно или можно еще более красиво равнять вешалки.
Продавец-кассир
Сигма подходит для старта карьеры. Тут можно обучиться нужным навыкам, есть в компании хорошие профессионалы. Компания работает на гос.сектор, что обеспечивает стабильную работу.
Компания застряла где-то в 2010-м. Много бюрократии, много ненужных телодвижений. Устаревшее абсолютно все: мышление руководства, ПО, инструменты для работы. Нет никакой единой цели у компании (хотя она формально присутствует), но фактически все департаменты живут сами по себе и преследуют какие-то свои интересы. Работа ради работы. Сигма это не то место, где нужны инновации. Тут привыкли сидеть в своем болоте. Высшее руководство, в целом, вызывает сомнение. Искренне удивляет, как ген.директор искренне не понимает, откуда "определенный флёр" у компании. Ему бы спуститься на уровни пониже и посмотреть на самые простые процессы, тогда иудивления не будет. Дешевый офис с дешевой мебелью. Бывают фрукты и печеньки, но их как будто бы жалеют постоянно, кладут очень дозировано. Почему-то фрукты бывают только во вторник и четверг, и в определенное время. Странно. В итоге люди толпами ходят в определенные часы, чтобы как можно быстрее забрать самое вкусное. Как по мне, это ну очень сомнительное отношение к своим сотрудникам. Сам офис находится в 30 минутах ходьбы от Площади Ленина. Сигма может быть крутой ИТ-компанией, но сейчас это, скорее, какое-то гос.учреждение в самом плохом смысле. Не рекомендую.
Отзывчивость локальных коллег Корпоративы Дух компании
Постоянные интриги внутри коллектива Нулевая связь менеджмента с сотрудниками Игра в молчанку с выяснением недовольств уже по факту увольнения, вместо работы над коллективом
Инженер внедрения
График, есть корпоративная скидка, хороший коллектив. Удобное приложение для внутреннего корпоративного развития. На этом все.
Ужасно маленькая ставка. Большая текучесть кадров. Головному офису не до региональных магазинов.
Продавец-кассир
гибкий график, возможность обучать персонал, в целом более-менее дружелюбный коллектив, но это очень сильно зависит от того, в каком магазине вы работаете.
можно улучшить зарплату и обратить внимание на компетентность сотрудников головного офиса
Старший кассир
Красивая качественная форма бренда, тренинги:разбор коллекций, подбор образов
Активные продажи, не вполне адекватные планы на месяц, особенно в период появления новых коллекций, дикая конкуренция между коллективом за каждого клиента
Продавец-консультант
Много задач, порой неожиданных. Много сладкого, разный средненький кофе, парковка есть но за деньги. Постоянно меняющиеся процессы и инструменты - весело. Есть хорошие коллеги. Постоянная тренировка стрессоустойчивости.
Улучшить можно практически все, но вероятность этого крайне мала ввиду отсутствия опыта у руководителей. Лет через 5 если повезет станет лучше.
Инженер