Торговый дом ШКОЛЬНИК отзывы сотрудников о работе
Очень дружный коллектив, по любому вопросу помогут и подскажут) Удобное расположение офиса - сама добираюсь из Березовского, проблем нет. Каждый день пролетает моментально, задач много это и круто! Постоянный рост не только в рамках продаж но и смежных направлениях.
Больше бы коммуникации между отделами, совместных мероприятий. А так все супер!
Менеджер
Полностью официальное трудоустройство
Корпоративные мероприятия
в компании 6-й год, очень сильно выросли, руководство большая благодарность,всегда награждают лучших менеджеров и отмечают старательных за вклад в работу тоже подарками или премией. Несколько раз входил в 5-ку лучших менеджеров отдела. ЗП всегда вовремя.
С каждым годом информации меньше не становится, вижу как сложно новичкам, боятся продаж. наверно желаю руководителям найти пути, как вырастить профессионалов из новичков в короткие сроки
Старший менеджер по продажам
Прозрачная система бонусов / премий
В офисе/предприятии
четкий график с 8 до 17, часто по ПТ сокращенный день. Карьерный рост от менеджера до старшего менеджера за полгода, много обучения в теории и на практике, за мной закрепили наставника и руководитель всегда помогает. Нравятся мероприятия и забота о сотрудниках в офисе: витаминные дни, подарки детям сотрудников на разные праздники, корпоративы и тд. Зарплата всегда вовремя, зависит от продаж, надо много звонить клиентам. база живая,нет мертвых номеров.
Бывает часто клиенты не берут трубку,но на предыдущих работах было то же самое,это издержки профессии менеджер. в целом все нравится, но был бы неплох гибридный график,ездил с академа на Втузгородок,далеко
Старший менеджер по продажам
Ничего!!!
Даже не вздумайте лезть в эту шарашкину контору! Никаких денег вы там не заработаете! [ФИО] на ежедневной основе тыкают людей носом в увольнение: не выполняете план — уволены. Очень крутые менеджеры приходят, но из-за высокой конкуренции с бюджетными организациями выполнить планы невозможно. Оклад самый минимальный; новички сидят месяцами без денег, именно по этой причине и увольняются, либо их выгоняют как щенков. [ФИО] очень любит этим заниматься. За переработки вам не платят! За долгосрочные сделки после увольнения тоже не платят! Кстати, у конкурентов и цены ниже для клиентов, и условия для сотрудников гораздо интереснее. Есть профсоюз, куда уходит 1% из вашей нищенской зарплаты, но при этом каждый день требуют скидываться на все дни рождения! За месяц из вашего кармана на такие поборы может уходить 5–6 тысяч. [ФИО], имейте совесть, цените каждого сотрудника и не относитесь к ним как к расходному материалу!
На счет накручивания отзывов !! Сотрудников вынуждают в первый месяц написать отзыв о компании,тк прекрасно понимают,что новый сотрудник еще не все минусы может указать в первый месяц работы.
Май 2026
Ведущий менеджер по продажам услуг
Отсутствие индексации зарплаты
Непрозрачная система начисления премий
Нечеткий график / постоянные переработки
Отсутствие карьерного роста
Отсутствие обучения и развития
Нервная атмосфера на работе
Плохая организация труда
Нормальная компания для тех, кто действительно настроен работать и зарабатывать, а не просто «отсидеться» на окладе. Как и в любой компании, здесь нужно включаться в процесс, проявлять инициативу и показывать результат. Есть свои плюсы и свои рабочие моменты, но главное — здесь действительно есть возможность расти и развиваться. Компании желаю дальнейшего роста и сильной команды.
Адаптация местами проходит по принципу «сейчас всё покажем на практике» — быстро учишься, конечно, но первое время голова кипит.
Апрель 2026
Ведущий менеджер по продажам

Коллектив отличный.
Начнём с того, что текучка кадров сумасшедшая!! Проработав год уволились всё новички, остался только костяк, который более трёх лет. И кто угоден руководству. Новичков увольняют, вызывают в кабинет и прямо говорят, ты в компании не справляешься, можешь сейчас уходить. Им плевать что по тем базам которые выдают, финансирования выделяют небольшие. В которые мы не укладываемся с наценкой 5,7. Всё коммерческие предложения дешевле от конкурентов. Лично мне приходилось отказывать в сделках, даже если мы скидывали цены, но всё равно дороже. Не верьте руководству, который якобы лояльны. Если товар на несколько миллионов, то пойдут на встречу. Если меньше, прямо говорят, отказывай!!! Оклад 20000,новички месяцами сидят без денег. Остальную часть выдают в конвертах. Если захотите взять ипотеку,то сейчас по закону смотрят ваш доход. А вы в конвертах зарплату не докажите. Поэтому люди уходят буквально ежедневно.
Апрель 2026
Аккаунт менеджер по работе с ключевыми клиентами
Нервная атмосфера на работе
Нереалистичные требования и планы
Эта работа не для всех. Я искала НЕ тихое место, где можно спокойно отсидеться с 9 до 18, а работу, где буду самостоятельной, проявлять инициативу и стану профи в сложных задачах. Я нашла! Я рада, что тут нет коллег, которых надо уговаривать работать, все ответственные и не нытики. Мне важно, что тут я работаю с профи, а не в "детском саду". Зарплата всегда вовремя и высокие бонусы за результат,а не за просиживание штанов в офисе. Я не понимаю тех,кто пишет про низкую зп,значит вы тут и не работали,а сидели. Тут сильные наставники и руководители,которые тянут тебя вверх,а не вниз.
Отдельно хочу сказать про нашего руководителя, Яну. Да, она требовательная, и это огромный плюс. Это лучший руководитель-практик, которого можно представить. Она не будет тратить твое время на общие фразы. Если звонок был неудачным — она прямо скажет, что именно было не так и как это исправить. Ее обратная связь — это самый быстрый способ прокачать свои навыки в переговорах.
как уже писала,этот работодатель может не понравиться тем,кому надо спокойно отсидеться с 8 до 18 чисто ради процесса,а не результата
Декабрь 2025
работаю более 4 лет, стабильная компания, нет сезонности в продажах, руководство ценит сотрудников, комфортные условия труда, возможность обучения и роста
хотелось бы частично гибридный график работы
Декабрь 2025
Долго искала хорошее место рядом с домом. Получила все что искала!!
Очень крутой коллектив-настоящие профессионалы, которым не все равно.
Отлично место для роста навыков и увеличение зп!
Руководство идет навстречу и прислушиваются к сотрудникам. Все изменения по потребностям закрывают, поэтому минус не вижу
Декабрь 2025
коллектив, активная корпоративная жизнь, походы в кино каждый месяц за счет профсоюза из 1% зп сотрудников.
Много сотрудников, где каждого поздравляют с какими-то бесконечными праздниками, просят скидываться. Но простите, из чего? Заработная плата ниже прожиточного минимума. Тем более есть профсоюз. Старые менеджеры зарабатывают на базе, наработанной годами. Новичкам тоже нужно время. Ищут звезд. Сразу отсеивают, и увольняют тех, кто не приносит результат. Работа не для всех. Если есть еще доход, поддержка родных, то ок, так как первое время не надо расчитывать на зп. За Kpi платить не хотят, все время повышают нормативы. Текучка в отделах продаж, не вывозят
Октябрь 2025
Коллектив, корпоративы, кофе, чай, атмосфера. Все на этом.
Отзывы по зарплате само руководство чтоли накручивает. Текучка кадров колоссальная. Начнем с того, что оклад по минималке 30 тр. Премия 1%от сделки. Чтобы получить хотя бы 60 это 3 млн руб+оклад.Новички сидят без денег по полгода, пока не повезет с договорами. ДМС нет!!! Ну еще бы, платить за здоровье сотрудников же надо. Кстати зарплату выдают в конверте. Вот это меня очень удивило.
Август 2025
1. Классный коллектив и компания
2. Очень большое внимание сотрудникам.
3. Компания не жалеет денег, чтобы всем было удобно и комфортно. Столовая, диванчики, много разного чая, кофе, кино раз в месяц, корпоративы 3 раз в год!
Нет ДМС(((
Май 2025
Крутая компания как для ребят без опыта, так и профессионалов!
Все четно и прозрачно по условиям, дают возможность роста в навыков и карьере, отмечают справедливо заслуги
все вопросы оперативно решаются
Май 2025
- Комфортный и современный офис, есть столовая
- Руководство компании заботится о комфорте сотрудников, всегда закупается вода, чай, кофе, есть 2 кофемашины (для зернового кофе и капсульная)
- Сотрудникам выдается стильная и брендированная канцелярия (ручка, блокнот, календари) и кружка
- Коллектив замечательный, если нужна помощь, то коллеги помогут и подскажут
- Мероприятия в офисе (8 марта, 23 февраля, 14 февраля и тд), корпоративы
- Каждый месяц для всей компании организовывается поход в кино
С расширением коллектива бывает тесно в столовой, если приходить в начале обеда в 12:00 бывает все занято
Но на мой взгляд это не значительный минус, офис находится в районе с развитой инфраструктурой, буквально в 2 шагах от офиса есть ЖМ и различные кафе, можно сходить на обед туда
Нет
Оклад, премий нет, давление со стороны руководства о выполнении не реального плана. % от сделок не платят
Апрель 2025