VK отзывы сотрудников о работе
Самый большой плюс - это свободный график работы. Можно самостоятельно выбирать день недели и время на выполнение заданий. Это очень удобно - главное, выполнить минимальную норму заданий в неделю.
На этом плюсы оканчиваются на текущий момент (именно 2026г.). Хочется отметить, что раннее, с моего начала работы (2019г.) и на протяжение примерно пяти лет условия были неплохие, администрация очень отзывчивая, эксперты по оценкам, а также обратная связь всегда была своевременна и понятны свои недочеты, можно было легко исправить то, что казалось непонятным и сложным. Но около двух последних лет очень неустойчивая административная система, далее опишу ниже.
Административная система очень сильно претерпела изменения в гораздо худшую сторону по истечении последних двух лет. Казалось бы, должны быть улучшения при расширении админ. штата: точнее, условия труда и обратная связь. Но, к большому сожалению, с каждым днем все становится только хуже и хуже. Асессоры работают как слепые котята, не видя своих ошибок, не анализируя их, и соответственно, не улучшая свои навыки, а только приходя в тупик, зарывают их. Ранее были фидбэки, благодаря им можно было легко и быстро поправить свои навыки. Если были какие-то изменения в инструкциях, это оповещалось, доводилось до каждого, обновлялись данные и вносились в инструкции так, чтобы конкретные обновления можно было легко найти. В настоящее время очень нестабильная ситуация, т.к. вносятся изменения, которые иногда абсурдные, обсуждаются в чатах конкретных заданий, после которых иногда принимались решения "отменить" нововведения. Также работа экспертов, которые время от времени отвечают на один и тот же вопрос по-разному (это было редко, но имело место быть). В итоге получается, что рядовому асессору предъявлены высокие требования, в то время как администрация и эксперты имеют право "отменить" решения, передумать, сказать и обещать конкретные действия по заданиям или решениям, а в итоге не выполнить обещания (т к юридически они не закреплены, а были только в мессенджере). Но я считаю такое поведение, именно представителей администрации, некомпетентным, недобросовестным и просто бесчеловечным.
Также хочется отметить очень низкую оплату труда, не соизмеримые с высокими требованиями.
Описание в вакансии 20-30 тыс. рублей за 20 часов работы, конечно же, совершенный абсурд. Такая сумма выходит при затрате 60 часов в неделю, это очень дешевый труд, но свободный график и удаленная работа вынуждает многих соглашаться на такие условия.
Февраль 2026
Отсутствие соцпакета
Плохое руководство
Высокая текучка кадров
Плохая организация труда
Работаю тут с 2020 года. Занимался разными проектам делаю, сейчас на дизайне внутренних порталов, спокойная и структурированная работа. Создаю UI киты и гайдлайны для разработчиков, документирую все решения. Команда небольшая, атмосфера спокойная, нет такого стресса как у коллег на внешних продуктах, где бесконечная гонка. Работа предсказуемая, есть немного рутины, но мне даже нравится. Проекты долгосрочные, можно глубоко погрузиться и сделать качественно без спешки. Разрабы адекватные, не чсв, всегда помогут, подскажут, если есть вопросы. Обучения много, можно подтянуть навыки, с доступами никаких проблем
Основной минус, что результаты работы не так заметны, нет публичной видимости как у продуктовых дизайнеров. Поэтому портфолио более скудное, ну и значимость поменьше
Web-дизайнер

4 года делаю дизайн внутренних порталов, спокойная и структурированная работа. Создаю UI киты и гайдлайны для разработчиков, документирую все решения чтобы реализация соответствовала замыслу. Команда небольшая, атмосфера спокойная, нет такого стресса как у коллег на внешних продуктах. Работа предсказуемая, проекты долгосрочные, можно глубоко погрузиться и сделать качественно без спешки. Обучение доступно, можно подтянуть навыки по незнакомым направлениям
Минус это монотонность, проекты похожи друг на друга, не хватает креативного разнообразия. Еще минус что результаты работы не так заметны, нет публичной видимости как у продуктовых дизайнеров.
Web-дизайнер
Начал с рутинных договоров, но довольно скоро втянулся в масштабные дела. Это позволило быстро понять нюансы права, теперь я веду серьёзные проекты самостоятельно, а не занимаюсь лишь бумажной волокитой. Поддержка руководства ощущается.
1. Постоянно сталкиваешься с нестандартными ситуациями и решениями, которых не найдёшь ни в одной другой отрасли.
2. Каждый новый проект какой-то челлендж и прикольный кейс, заставляющий.
3. Мало бюрократических заморочек
4. Да и зарплата радует, платят достойно.
Внутренние изменения могут происходить стремительно, и юристам бывает сложно мгновенно перестроиться, особенно если нововведения касаются важных юридических аспектов
Юрист
2. Каждый новый проект какой-то челлендж и прикольный кейс, заставляющий.
3. Мало бюрократических заморочек
4. Да и зарплата радует, платят достойно.
Творческая свобода в рамках задач, можно предлагать нестандартные решения и экспериментировать с визуалом, если это обосновано и работает на пользовательский опыт. Самое главное, что здесь сильная дизайн‑команда с насмотренностью и чувством стиля, дадут конструктивную обратную связь, даже если ты их не просишь). Ну и разные корпоративные плюшки, типа ДМС, компенсации на спорт и обучение, дизайн‑митапы и воркшопы с топовыми специалистами, все это ультра здорово
Всем сложно угодить, а компромиссные решения не всегда идеальны с точки зрения дизайна
Декабрь 2025
Дизайнер
Кайфую от возможностей и развития, при чём важно, что творчеству тоже есть место. Команда дизайнеров хорошая, все профи, всегда готовы поделиться опытом или помочь с трудной задачей. Дизайн-ревью здоровые, не просто итоги работы, а с нормальным фидбеком. Проекты масштабные и интересные, с четкими ТЗ
Темп работы иногда зашкаливает, приходится жонглировать несколькими проектами одновременно. Сроки бывают сжатые, особенно когда нужно быстро реагировать на запросы от бизнеса.
Октябрь 2025
Продуктовый дизайнер
Автоматизирую всё, что можно) дают реально крутые задачи по оптимизации инфраструктуры. Спринты хорошо спланированы, руководство ставит адекватные задачи. Новые идеи в основном поддерживаются, в прод уходит реально многое. Зарплата высокая, после ревью стабильно повышается. Отдельно выделю коммуникацию с коллегами, никто не гасится, отвечают быстро, дают нормальный фидбэк, а не просто отписки
Ответственность высокая, нужно быть всегда на связи
QA-инженер
Собираю требования от стейкхолдеров, участвую в планировании спринтов, создаю документацию для разработки и тестеров. Короче работа разнообразная, рутины хватает, но в целом гуд. Команда топская собралась, текучки почти нет, что важно рук не лезет в работу, которую не понимает. По условиям претензий нет - все оплачивают, никогда не задерживают, бонусов и плюшек разных полно - от обедов до страховки
Иногда приходится объяснять сложные технические вещи нетехническим людям, не всегда это получается легко
Системный аналитик

Рабочий день не без суеты проходит, но в этом даже есть какой-то драйв. Команда самая разноплановая дизайнеры, разработчики, тестировщики. По характеру люди тож разные, но главное, что мне не доставляют проблем. свободы достаточно, мне дали возможность под себя все процессы настроить, а с ресурсами тут проблем нет.
В последнее время руководство меняется часто, появляется много разных требовний от бизнеса
Продакт-менеджер
Интересные задачи, работа над масштабными проектами, создание действительно крутых вещей. Зарплата на очень приличном уровне, премии стабильные, полный соцпакет, много совместной движухи. Есть возможность для обучения и роста: организуются курсы, конференции, митапы. Постоянно внедряются новые технологии, ощущаешь себя на передовой прогресса.
Нагрузка высокая, задачи сложные, время от времени приходится перерабатывать. Иногда приходится в авральном режиме решать проблемы, из-за этого может страдать качество работы
Август 2025
Программист-разработчик
Занимаюсь дизайном крупных продуктов, работа нравится. Зарплата выше рынка, премии стабильно выплачиваются. Компания оказывает всестороннюю поддержку дизайнерам: регулярно организуются курсы, митапы, доступ к библиотекам и материалам. Офис оборудован удобно, всегда можно работать удалённо, график гибкий.
Требования к качеству высокие, решения нужно аргументировать детально. Согласование занимает больше времени, чем хотелось бы. Иногда появляются задачи с жёсткими сроками, требующие интенсивной работы.
Август 2025
Продуктовый дизайнер
Комфортные офисы, возможность удаленной работы и работы в офисе в Сочи, отдельные талантливые и неравнодушные коллеги, компенсация спорта.
К сожалению, сейчас в компании многие руководители абсолютно некомпетентны, процветает кумовство. Линейным руководителем может быть человек, который ничего не понимает в процессах, но готов с пеной у рта отстаивать свое мнение. Достаточно много токсичных ребят с непропорционально развитым чсв. Отсутствует прозрачная система оценки труда, руководство даже не в состоянии посмотреть в глаза подчинённым и честно рассказать им о сокращении.
Февраль 2025
Менеджер по работе с партнерами
Компенсация питания, коллектив, офис, корпоративные скидки, уровень компании
Уровень заработной платы
Декабрь 2024
В мессенджере крутые задачи и люди. Понятная схема премирования.
Система доступа в офис для удаленщиков полный отстой. Сложно с доступами при трудоустройстве. Люди в половине случаев не готовы помогать, если они не из твоего бизнес юнита
Software Engineer
График по своему желанию Работа из дома Корпоративные мероприятия Питание
Поднять зарплату Больше общаться с сотрудниками
Модератор
Удаленный формат работы, возможность предлагать и реализовывать предложения, много разных интересных задач, возможность роста для тех, кто хочет
Усилить маркетинг и позиционирование, продукт сильно просел с точки зрения мнения о нем на рынке
Директор по операционному обслуживанию
Руководство поддерживает любые инициативы, можно выбрать удобное время начала дня. Много разных плюшек
Поменять лекало для корпоративного мерча
QA manual
В целом хорошая организация, но много бюрократии, задачи которые можно выполнить за пару дней растягиваются порой на несколько месяцев. Коллектив в целом хороший, но есть свои звезды) условия труда очень хорошие, все в офисе для людей, есть удаленке и гибкий график
Меньше бюрократии и процессов согласования
Менеджер по документообороту
График по своему желанию Работа из дома Корпоративные мероприятия Питание
Поднять зарплату Больше общаться с сотрудниками
Модератор
Если вы на ГПХ, то можно выбрать график по которому хотите работать. Так же можно перейти на работу на полной удаленке.
- Коммуникацию между сотрудниками . - Возможность карьерного роста(на некоторых должностях люди сидят по 5-10 лет и особо не продвигаются никуда) .
Технический продюсер