Гранд Отель Европа 83 просмотров

Гранд Отель Европа отзывы сотрудников о работе

2.1
🏢
1.0
Красивое здание, приличные гости, громкое имя, расположение в самом центре Петербурга на Невском
Неадекватное руководство, много мата, большая нагрузка , маленькая заработная плата, отсутствие роста, хамское отношение руководства к сотрудникам
1.3
Работа в центре города, интересные гости, вкусная еда, униформа
Сменить начальство в некоторых департаментах
Февраль 2023
Старший официант
Находится в центре города. Белая зарплата, платят вовремя. Есть корпоративная культура. Иногда можно достать билеты на балет и в оперу.
Зарплата повыше и раздевалки лучше сделать
Ноябрь 2022
Помощник бригадира
Расположение, стабильная заработная плата, белое трудоустройство.
- Условия работы; - Снабдить сотрудников необходимым инвентарём для работы.
Сентябрь 2022
Санкт-Петербург
Питание, форма, прекрасный коллектив, коллективный отдых и тимбилдинги
Заработную плату, возможность роста
Август 2022
Санкт-Петербург
Белое оформление, надбавки за вредные условия труда. Возможность получить отличный опыт
Крайне низкий уровень зарплаты. Как трамплин для дальнейшего роста вполне ок, но как постоянное место работы нет.
Апрель 2022
2.0
Бригадир поваров
Зп вовремя. Форма всегда в наличии. Отдельный шкаф. Время на обед. Премия хоть и малюсенькая, но есть. Праздничные дни-двойная оплата! Покрытие пола-ноги не мёрзнут,нет жёстких и скользких поверхностей. На производстве тепло. Нет сквазников.
Расположение кухни-очень много лишних,не нужных движений. График работы- нет времени на подготовку к открытии кухни и так же сдачи смены.Наличие поваров в смене. Распределение графика по часам. Ввести дополнительные оплачиваемые часы в случае производственной необходимости. Ввести ограничения по времени завтраки. Проведение инструктажей среди официантов и поваров (взаимодействия друг с другом) Ввести основы вида правил этикета (речевой,столовый). Создание чётких, понятных фотографий блюд на выходе и актуальных тех карт (Открыл папку,на первой странице название блюда,что туда входит,а на второй цветная фотография).
Ноябрь 2021
1.8
Официант
-Отличное питание в служебной столовой -Предоставление униформы, уход за униформой у работодателя -ДМС со стоматологией после года работы -«Ночь в отеле» - возможность провести сутки в номере отеля с полным обслуживанием и ужином за счёт работодателя -Возможность посещать другие отели сети за счёт работодателя -Курсы английского языка -Дегустации известного премиального алкоголя -Возможность посещать филармонию и русский музей за счёт работодателя -Организация новогодних праздников для детей сотрудников
Про работу банкетным официантом: физически очень тяжело, работаешь практически по всему отелю плюс выезды. На выездах можно провести сутки, а выхлопа в материальном плане не получить никакого. Начальство не прислушивается к мнению сотрудников - все праздники будете проводить на работе. Карьерного роста по сути нет - повышение зависит от левой пятки начальства, матрицу компетенций никто составлять не будет. Очень сильно плавающий график - то месяц без работы сидишь и просто просиживаешь восемь часов, то две недели без выходных с ночными банкетами.
Ноябрь 2021
Санкт-Петербург
1) Инвентарь для работы имеется. как минимум точно в хозяйственной службе. 2) Расположение отеля. это понятное дело не заслуга работодателя, но всё же. если важно расположение отеля относительно метро, то этот вариант идеален для тех, кто итак тратит много времени в траспорте, и после не хотел бы и долгого пешего пути перед рабочим днем: здесь метро буквально в паре минут ходьбы от самого отеля. 3) Довольно дружелюбный линейный персонал - где-то чуть больше половины. отмечу именно этот факт - численность этого дружелюбия. это половина персонала. это уже успех в наше время! благо, мне повезло, что с горничными, работа с которыми является моей непосредственной и самой огромной по объемам задачей, общий язык у нас был налажен и всё было более, чем хорошо в работе и выполнении своих функций. и особенно это радует на фоне того, что коллеги по отелю зачастую, если просто затрагивать корпоративную культуру, даже не здороваются друг с другом, просто пересекаясь в коридорах. в первый месяц было очень непривычно работать в такой атмосфере! лично в моем случае, очень классные ребята в прачечном отделе! прям офигенные. владеют инфо намного, да и без этого «намного», просто круче любого руководителя нашей общей службы. бо?льшую часть нужной мне для работы инфо узнал именно от них, потому что как таковых ни текстовых, ни визуальных инструкций НЕТ. всё учишь по факту, соответственно, медленно, шажками на ошибках, которых при наличии инструкций не было бы или было в разы меньше, а знания - стройнее и качественнее. 4) Питание. имеется столовая, довольно с однообразным питанием, отсуствуют овощи и фрукты. но даже если официально ты имеешь одно полное питание (не считая брейк на чай, куда зачастую спускают крошки-остатки от «сладкого» с кухни, за которые реально идёт настоящая борьба меж сотрудниками ровно в 15:00) на 8-часовую смену, ты можешь при желании попасть и на завтрак (если пришел на дневную смену), и на обед (если пришел на вечернюю), и никто тебе ничего не скажет. это реальный плюс часто - когда ты тупо не успел ни утром, ни днём поесть перед сменой. 5) Униформа, пусть и из полиэстера в большей степени, но по размеру. даже стараются подогнать ее под тебя, долго умолять не приходится. тело в ней практически не дышит, порой краснеет при активной работе ( а я хаусмен, значит вечно носишься с бельём или ещё что делаешь - помогаешь флористам из-за сокращения штата, поливая живность территории отеля или таская оформительские цветочные композиции флориста (огромные и малые; есть стол для их перемещения) по залам отеля. 6) Документооборот и трудоустройство. неплохо работает отдел кадров. НО ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! в случае конфликта не особо соблюдает свою нейтральную позицию в решении конфликтов, скорее не будет мешать твоему увольнению, если у тебя произойдет конфликт с кем-то из руководителей или «долгоживущих» сотрудников. документооборот ведут аккуратно, если ты сам лично будешь настаивать на этом, найдя ошибку в документе. если ничего не скажешь, перепечатывать не хотят, предлагают сверху ручкой всё исправить :))))) 7) Белая зп. перечисляется на карту от отеля каждые две недели, согласно ткрф. в хозяйственной службе точно нет штрафов в денежной форме - так что ткрф соблюдается. а фокусы типа условного штрафа когда лишают премии - тоже нет. ибо зп полностью белая, и ты подписываешь договор ровно на ту сумму, которую озвучили в предложении. так что если тебе сказано 35000, ты подписываешь договор на 35000. и если тебя и захотят лишить премии, то однозначно уже может теоретически коснуться иных возможных доп начислений (они бывают редко и зачастую пара сотен рублей, у долго работающих - в несколько тысяч), но соответственно, не зп. 8) Охрана. как бы это не могло показаться неочевидным, хочу отметить, что там очень классный руководитель охраны. сам удивлен, что в принципе такое можно сказать. но это очень вежливый, приятный, уважительно и дружелбно настроенный сотрудник. и всегда здоровается и всегда отвечает и на твоё приветствие. короче, я был шокирован этим на фоне практически отсутствующей культуры общения в этом отеле. такой большой дядька, и очень располагающий к себе (надеюсь, это не маска :))) после опыта общения с этим отелем, многое можно подумать. это самый адекватный из менеджеров в этом отеле, что я встречал там. 9) хочу добавить, что мне было очень жаль покидать отель и получать непродление контракта. эта работа мне очень нравилась. И Я не рекомендую гранд отель европа, как работодателя. НО если вы туда идете без каких-либо инициатив, и не из тех, кто придет к руководству озвучивать, что есть проблема и ее надо решать, не из тех, кто напомнит о проблеме ещё раз, или из тех, кто считает, что начальник это бог и не скажи слова ему, не готовы и не будете вести дискуссию о каком-то моменте в работе, чьо не совсем корректно идёт, а примете, что сказали, даже если это ошибочное решение, - вы здесь будете к месту, вы вольетесь. потому что здесь задержаться скорее сможете, чем нет, если просто плывете по течению, особенно стараться в работе не так важно, главное, вовремя сделай вид нужный, и здоровайся с начальством первым, будь кроток.
И ВОТ, ЧТО РЕАЛЬНО ТАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ: 1) установить иностранный менеджмент. 2) провести аттестацию действующих засидевшихся менеджеров на проф пригодность. 3) увеличить оплату труда. 4) уважать время работника, особенно его трудовое право НЕ перерабатывать и НЕ задерживаться на работе. на мотивированный отказ работать больше указанного (ещё и без доплаты) реагировать объективно, а не создавать из сотрудника тут же образ человека, что не влился в коллектив. бывают ситуации, когда ты можешь задержаться по важным причинам, это всё понятно, но не тогда же, когда персонала хватает, и при этом задержки хаусменам не засчитываются, разве что с какого-то интервала времени, всё очень условно. я очень добросовестный, пока длится моя смена, и работал с огромным удовольствием, и твердо уверен - этого точно достаточно и это заслуживает уважения, как и то, что кроме работы, у сотрудника есть частная жизнь. 5) Научиться благодарить как инструмент мотивации к развитию. создавать здоровые условия обучения с наглядными инструкциями, а не с отсутствием таковых. отказаться от обучения «из уста в уста», как единственной доступной формы, раз после, уже в первые дни, начинаются выпады «как с тобой тяжело», «тебе ж уже объясняли», «в смысле как пользоваться? ты не знаешь чем моют перила, чем ты дома убираешься?». за весь сезон меня один раз поблагодарила за внесённые мной удобные изменения в работу одна супервайзер горничных и никто из трех начальниц. ни одного спасибо за работу, в которую ты внёс улучшения, ни одной благодарности. это важный показатель, это о многом говорит о проф ориентированности руководства. 6) Отделять принципы жизни и управления работником своим домом от задач на работе: на работе не инвентарь работника, на работе не имущество работника, и именно такой подход, как в ситуациях, что иллюстрируют вон те вопросы от так называемой начальницы, и ведет к тому, что если что испортится, виноватым выставят работника, а не предприятие, но формально, естественно, виноват будет сам работодатель из-за отсутствия должной подготовки, обучения нового сотрудника. 6) Питание в столовой должно быть улучшено именно тем, что там должны супы без мяса, быть овощи и фрукты, а еда практически вся всегда мясо или с мясом. а вечером на регулярной основен НЕ кормить лишь макаронами, хотя бы разнообразить салатом ужин абсолютно несложно. если вся проблема в экономии, то уберите мороженое (его люди итак едят в любое время), и добавьте вон то отсутствующее - чтобы работник питался полезно в первую очередь, чтобы имел полезную энергию и здоровье для работы же. завариваемый чай не должен стоять днями один и тот же, ведь кому как не отелю понимать такие вещи - я после первой пары дней перестал пить там чай, осознав в чем природа его невозможного вкуса и цвета. он в бойлере так долго, пока не допивается. и стал приносить как и еду частично, так и чай всегда свой. 7) Соблюдать договоренности-результат собеседования. я однозначно считаю, что мой контракт был не продлен по надуманным основаниям, ибо привести мне их в пример никто не смог, но прр этом смогли сказать «не вписался в коллектив», «многие считают твой язык общения хамским». и ни одного примера этого хамского поведения. это отель, в котором условия непродления контракта, что были обсуждены на собеседовании и нами приняты обоюдно, не были соблюдены, так как те условия не наступили фактически. и мне не продлили контракт прямо из-за того, что им личность моя оказалась не близка. не то, какой из меня работник, а просто личное отношение, «не вписываюсь». 8) МЕД ПОМОЩЬ. отказаться от политики, где сотрудник не получает должную мед помощь на работе. когда я глубоко порезал руку, санитарный врач, лишь после моих уже перешедших в серьезный тон слов, дала мне ... пластырь самостоятельно справиться с порезом, даже не взглянув на руку (равно как и супервайзер моего отдела слелала, всучив мне бинт из аптечки, к которой я сходил после санитарного врача, от которой помощи не получил). главное, что сказала санитарный врач - «я санитарный врач, а не дежурный врач, я не оказываю мед помощь, в таких ситуациях делаете, что делают все люди, а что делают люди? идут в аптеку и сами покупают себе пластырь». а супервайзер была ещё гениальней. когда я ей указал, что раз нигде здесь нет для меня мед помощи, я иду в аптеку, так как этот пластырь несчастный не останавливает кровь, рана глубокая, она мне заявляет: «рабочее место ты не имеешь права покидать без разрешения главного руководителя. вот, что волнует супервайзера, а не «дай посмотрим твою руку, как себя чувствуешь, сейчас что-нибудь придумаем». остаток смены я провел так: надел на руку перчатку, и кровь просто копилась в перчатку, в которую я напихал ещё и бумагу, так как обычные пластыри неспособны были ее сдерживать (повторю - рана была глубокой). у меня имеются и фотографии, подтверждающие внешний вид руки в тот день. вот такой работодатель