Хеликс, лабораторная служба
Телефоны: +7 (812) 309 12 21, +7 (800) 700 03 03
E-mail: feedback@helix.ru
Город: Санкт-Петербург
2.6

Хеликс, лабораторная служба отзывы сотрудников о работе

Санкт-Петербург
Месторасположение. Своевременная оплата труда. Близость к метро, на этом всё, к сожалению
Отрицательные стороны:
Компетентных руководителей, сотрудников с высшим образованием, зарплата.
Санкт-Петербург
Ведущий специалист по работе с клиентами
Возможность роста внутри компании. Сплоченный коллектив внутри отдела. Фиксированная выплата зп, больничных, отпускных, без задержки. Крупная и развивающаяся компания.
Отрицательные стороны:
Коммуникацию между подразделениями. Зп, для такой крупной компании оплата труда крайне маленькая. Отношение высшего руководства к сотрудникам.
Техник
Руководитель группы хороший человек, претензий нет, почти всегда идет на встречу. Это в отделе пцр, про другие не могу сказать
Отрицательные стороны:
Коммуникацию между сотрудниками Коллектив так себе, есть старшие смены, которые с «короной на голове», и если ты с самого начала не будешь «поклоняться» им, будут проблемы. Поэтому если Вы имеете свою точку зрения, вы сильная личность, а не тряпка, не советую идти в отдел пцр И да, о ДМС не мечтайте
Санкт-Петербург
Уже ничего. В моей смене сформировался неплохой коллектив специалистов. Сказать, что руководители неплохие, не могу. Сейчас пришел грамотный менеджер по обучению, поэтому возможность обучаться есть.
Отрицательные стороны:
Улучшать нужно все, но заниматься этим никто не хочет. В основном применяются карательные меры в виде лишения копеечной премии, а потом этих же людей просят выйти в дополнительные смены.
Координатор отдела продаж
Приятный коллектив внутри некоторых отделов, удобное месторасположение, своевременные выплаты, работа в режиме многозадачности, ДМС после года работы, после трех месяцев работы скидка на анализы, разные тренинги и видеоконференции на медицинские темы
Отрицательные стороны:
Коммуникацию между отделами, наличие должностных инструкций, более быстрый поиск персонала на место ушедших (т.к. работу коллег переваливают на тебя и всем плевать, что это не твои обязанности), в коллективе процветают сплетни (если что-то не то или не так скажешь, дойдет до руководства и вывернется против тебя), кpi выплачивается не всем и не всегда (многие сидят на окладе и только раз в пару месяцев получают его, ввиду свалившихся чужих обязанностей), трудновыполнимые планы (ввиду того, что не вся работа зависит только от тебя, еще и от смежных отделений), странная выплата kpi (выплачивается не в первые дни за отработанным месяцем, а в конце ноября ты получаешь за октябрь, по факту отработав уже второй месяц), при увольнении kpi выплачивается далеко не всем (сразу для руководителя становишься автоматически плохим)
Санкт-Петербург
Удобное месторасположение (м.Петроградская), стандартный график работы, скидки на анализы, удаленная работа по согласованию с руководителем. На этом плюсы заканчиваются. Коллектив был отличный, но уволились все в теч. месяца.
Отрицательные стороны:
Минусы начались с первого дня работы, но я сначала не обратила на это должного внимания. Еще при трудоустройстве умолчали о том, что белая (как пишут в некоторых отзывах) зарплата состоит из двух частей (оклад+kpi), в котором КПЭ выплачивается не всегда, иногда не полностью, и некоторым коллегам ежемесячно приходилось доказывать, что они выполнили все показатели КПЭ. На собеседовании мне было озвучено, что я буду стабильно получать оклад+кпэ. Про показатели, из которых состоит КПЭ умолчали. Важный нюанс: показатели КПЭ могут пересматривать бесконечно, и задним числом. То есть сегодня ты их выполнил, а завтра тебе сказали, что их поменяли задним числом и ты их не выполнил. И просто не получишь треть зарплаты. Оклады в компании маленькие, совершенно не соответствуют рынку. Еще существенный нюанс: КПЭ выплачивается в конце след. Месяца (например за декабрь КПЭ выплачивался в конце января)). И если в это время человек увольняется, то само собой за предыдущий месяц КПЭ не будет выплачен (за редким исключением). Политика компании - экономия: экономия на сотрудниках, урезанная ЗП за счет невыплат КПЭ. Должностные обязанности уволившихся сотрудников распределяются на самых стойких, без доплат. Имеется практика изменения функционала в должностных инструкциях (без согласия сотрудника, задним числом). В связи с этим текучка в компании огромная. Откуда вытекает следующий минус: обучать некому. "Садись и делай как-нибудь, разберись самостоятельно. Там минута времени" - девиз руководства. Бонусы, которые расписаны в каждой вакансии-только на словах и на бумаге. Они не через запятую, а через ///, вы получаете либо фитнес, либо дмс, либо компенсацию проезда, за который еще и отчитываться нужно. Фитнес мне выдали спустя 1,5 года работы в день увольнения =) и тут же его аннулировали. То есть в течение первого года я «нарабатывала» «пряник». Наработать можно только при условии, что ты получаешь кпэ весь год. И даже если ты заработал пряник, у тебя его заберут=) Коммуникация между отделами практически отсутствует. По ценностям компании: Возможно все: только для избранных, любыми целями , уничтожая все хорошее на своем пути. ВинВин: работы в команде НЕТ. Авторство: постоянно вынуждают придумывать себе новые проекты для выплаты КПЭ, работа ради работы. Экспертность: ввиду отсутствия погружения в обязанности, отсутствия должного обучения-ну вы сами понимаете. Системность: отсутствует
Техник-лаборант в отделе ИФА
Удобное расположение, начальство в моем отделе было приятным, многие коллеги тоже
Отрицательные стороны:
На момент работы очень долго не поднимали зарплату, что порождало постоянную смену кадров, что в свою очередь тянуло за собой неудобный график и работу наизнос
Врач-гастроэнтеролог
Свобода выбора графика. Расположение мед.центра. Возможность для пациента сделать все в одном месте (приём, сдача анализов).
Отрицательные стороны:
Улучшить стоит коммуникацию работодателя с сотрудниками. Отношение работодателя к оплате труда оставляет желать лучшего.
Регистратор
Нравился коллектив, с которым работала, отсутствие общения с клиентами, понятная и несложная работа. Подходит студентам или тем, кто не имеет особых квалификаций.
Отрицательные стороны:
Зп низкая, отношения руководителя было мягко говоря незаинтересованное, постоянный шум аппаратов после переезда, никаких возможностей для роста, как за, так и по должности. Нет развития персонала.
Администратор
Свободный график, хороший коллектив, удобное расположение с транспортом
Отношение руководства к подчинённым
Санкт-Петербург
Менеджер отдела продаж по работе с ключевыми клиентами
График работы. Свобода выбора. Возможность работы удаленно.......
Отрицательные стороны:
Оплата труда. Вовлеченность руководства.
Администратор-кассир
Возможно доп. Заработка, белая зарплата. Без задержек (ну почти: могут не выплатить сразу всю)
Отрицательные стороны:
Коммуникация между сотрудниками и руководством, оперативный подбор и обучение сотрудников
Биолог
Своевременно выплаченая заработная плата , возможность работы с одноразовыми расходные материалами
Отрицательные стороны:
Улучшить зону отдыха для врачей, отдельно от другого персонала
Медицинский представитель
Гибкая система условий труда, слаженный коллектив центрального офиса
Отрицательные стороны:
низкая заработная плата, нет повышения квалификации
Врач-терапевт
Возможность свободного графика
Реклама услуг врача,
Февраль 2023
Екатеринбург
гибкий график, возможно частичная оплата обучения
Отрицательные стороны:
оснащение кабинетов, адекватная запись пациентов, предоплата записи, чтобы не просиживать на работе за бесплатно
Февраль 2023
Медицинский регистратор
близкое расположение к метро, удобный график работы, лояльное и понимающее руководство, клевые подарки на праздники
Отрицательные стороны:
можно было добавить премию в большем размере
Январь 2023
Помощник лаборанта
Лаборатория в центре города
Уровень дохода, бонусы
Январь 2023
Помощник лаборанта
Есть зона для обеда, с холодильниками и микроволновой печью(главное следить, чтобы твой обед не съели)
Отрицательные стороны:
Коммуникацию в коллективе, зарплата, распределение обязанностей, корректировка времени начала и окончания рабочего времени
Декабрь 2022
Екатеринбург
Техник-лаборант
Замечательный коллектив, возможность подкорректировать график работы
Отношение руководства к сотрудникам

Информация о Хеликс, лабораторная служба