МАГНИТ, Розничная сеть отзывы сотрудников о работе
Оформили с первого дня по ТК без всяких не оплачиваемых периодов. По условиям мне все нравится, санитарные нормы и техника безопасности соблюдаются до запятой. Мне мое дело по душе, приятно, что благодаря моему труду люди могут есть свежую вкусную выпечку каждый день.
Жарко в пекарне и с этим ничего не сделать, особенно летом проблема.
Июль 2026
Пекарь
Интересная работа, много общения и за год здесь удалось очень многому научиться. Страха не было, хотя никогда не работала в такой сфере, но первоначальное обучение дало необходимую базу, а дальше осваивала навык уже по ходу дела. Коллеги здорово поддерживали, давали советы и делились опытом. Платят дважды в месяц на карту, хочется конечно большего, но я понимаю что мой доход адекватен рынку и тому, сколько времени я трачу на свои обязанности.
Разные попадаются люди на звонках, иногда за один такой разговор выматываешься больше чем за всю смену.
Июнь 2026
Оператор
Мне в этой работе нравится в первую очередь, что зарплата дважды в месяц на карту приходит день в день, без всяких приколов. Второй плюс - люди, у нас замечательный народ подобрался, с каждым можно договориться и опереться при необходимости. Ну и сами по себе условия нормальные, если ты по-человечески работаешь, то и начальство относится адекватно.
День на ногах, к вечеру спина просто отваливается и голова квадратная, потому что отвечаешь не только за себя как старший.
Июнь 2026
Старший продавец
Официальное трудоустройство.
Отвратительное отношение к сотрудникам. Боььшие неоплачиваемые переработки. Работа без сна и отдыха в течении нескольких дней, нет времени даже на еду. Постоянные заказы, не соблюдается охрана труда и трудовое законодательство от слова совсем. Не просто не рекомендую, даже не рассматриваете данную организацию.
Ноябрь 2025
Нереалистичные требования и планы
Плохая организация труда
Работа по выходным
Ночная работа
Отсутствие кухни, обеденной зоны или нормальных бытовых условий
Все 15
Своевременная выплата маленькой з/п
Можно работать если:
1) Будет чёткий график и мой магазин (как договаривались),
2) Обучение и поддержка, а не «разбирайся сам»,
3) Полный штат, а не работа за пятерых,
4) Руководство начнёт отвечать и решать проблемы.
Без этого – нет смысла.
Отзыв о работе в розничной сети "Магнит"
Это не работа – это издевательство.
Если вы цените своё время, нервы и самоуважение – бегите из "Магнита" как можно дальше. Мой опыт стал настоящим разочарованием, и вот почему:
1. Вас обманут на старте. Обещают обучение и поддержку? На деле – вас бросят как ненужную вещь. Всё, что нужно знать, придётся выпрашивать, бегая за коллегами и руководителями, которые даже не скрывают своего безразличия.
2. Вас используют как бесплатную рабочую силу. Половину стажировки я готовила новый магазин к открытию: грузила товар, расставляла, убирала. А где же обещанное обучение? Где поддержка? Ничего этого нет – только циничная эксплуатация.
3. Руководство игнорирует и врёт. Супервайзер не отвечает на звонки и сообщения, а когда ты всё - таки прорываешься к ней через все барьеры, оказывается, что тебя просто обвели вокруг пальца. Обещали один магазин (рядом с домом, как и договаривались при приёме)
Не тут-то было! В последний момент – " мы тебя на другой магазин определили".
А если ты задаешь прямые, конкретные вопросы по поводу стажировки, оплаты, перевода, режима работы, дальнейшего распределения ( я не получала на эти вопросы ответы - всё говорили по разному) считают, что ты конфликтный человек.
Молчи и паши называется.
4. Уважения к сотрудникам – ноль. Опоздания на встречи на час, пренебрежительное отношение, постоянные отговорки вместо чётких ответов. Вы для них – не человек, а "ресурс", который можно перекидывать как мешок с картошкой.
Супервайзеры и управляющие делают вид, что так и надо. Никто не решает проблему – просто затыкают *дыры*.
Здесь нет системы, только хаос и наплевательское отношение.
Итог: Я написала заявление на увольнение, не успев начать, потому что работать в условиях тотального неуважения и обмана – это не для меня. "Магнит" – это не компания, а конвейер по выжиманию сил из людей, которые ещё наивно верят в честность работодателя.
ВАЖНО! Ищите место, где сотрудников хотя бы не считают расходным материалом.
Май 2025
Товаровед
Можно работать если:
1) Будет чёткий график и мой магазин (как договаривались),
2) Обучение и поддержка, а не «разбирайся сам»,
3) Полный штат, а не работа за пятерых,
4) Руководство начнёт отвечать и решать проблемы.
Без этого – нет смысла.
Это не работа – это издевательство.
Не тут-то было! В последний момент – " мы тебя на другой магазин определили".
Молчи и паши называется.
Здесь нет системы, только хаос и наплевательское отношение.
ВАЖНО! Ищите место, где сотрудников хотя бы не считают расходным материалом.
Своевременные выплаты ЗП, повышение квалификации, удобный график работы
Контроль времени работа сотрудников, исключение переработки сотрудников
Лояльность к сотрудникам, индивидуальный подход, своевременная выплата заработной платы, проведение корпоративных вечеров, доставка до районов города на автобусе
Расширять штат, сотрудники выполняют работу под двойной нагрузкой
Начальник отдела ТМЦ
Удобное расположение работы. Обучение. Хороший коллектив. Всё официально.
Уровень дохода и тайминг
Продавец-консультант
Система роста,возможность высокого дохода,более-менее адекватный пул задач
Уберите эту ненормальную систему обучения.Слишком много бесполезной информации.Условия похождения тестов только 100%...Даже если 1 из миллиона два вопросов неверный,выполняешь заново....Что за бред?!?!?Сроки очень маленькие для прохождения около 50 или сколько их там тестов
Близость к дому,больше ничего хорошего в этой компании,увы нет
Условия труда и заработную плату.
Кассир
Ответственность перед сотрудниками, стабильность в оплате, гарантии больничный, отпуск.
Кузница кадров, потерян имидж компании, некому передовать знания, оплата труда ниже чем у конкурентов.
Близость к дому, стабильность в заработной плате, знакомства с новыми людьми
Ввести должность грузчиков, выдавать необходимое для работы в достаточном количестве (ножи, ручки, степлеры) и т.д. уменьшить количество рабочих часов, чтоб был восьмичасовой рабочий день
Руководитель сектора
Отношение .к сотрудникам, если ю. Нужен перевод идут на встречу
Коммуникаций между персоналом. Ничего больше ,больше общих мероприятий тляперсонала
Надежность, работа рядом с домом. Хороший коллектив. Пожалуй больше нечего выделить.
Условия труда и уровень заработной платы.
Вовремя зарплата без задержек,обучают на месте,выдают рабочую жилетку
Порядок в сменах между работниками
Продавец
В магазине, где я работала, был отличный коллектив. Удобно, что работа рядом с домом. График можно корректировать, как удобно
Поднять заработную плату.
Продавец
У нас был замечательный директор магазина,только благодаря ей в этом болоте можно было работать....
Оплату и условия труда.... Отношение старшего руководства к сотрудникам, .... Да много чего ещё...
Были проблемы с администратором по поводу доп.смен, меня не спрашивали смогу ли я, а ставили перед фактом. Директор помогала в этом разобраться, шла на встречу и помогала мне.
Точно знаю, что смена была 12 часов +час обеда, это огромный минус, очень тяжело стоять на ногах весь день. Хотя слышала в других магазинах 11+1 час обеда.
Продавец-универсал
Близость к дому, выбор графика работы . Своевременно выплата зарплаты
Коммуникацию между сотрудниками компании.
Декабрь 2023
Продавец
Хороший коллектив, график работы, быстрое устройство на работу
Маленькая зарплата, которая зависит только от консультации и оклада в 5000, если идут переработки, то вместо ее оплаты ты теряешь деньги ведь твой час дешевеет. Работаешь за 4, промоутер, продавец, работник торгового зала, уборщица, при это за это не платят. Смена каталога, в которой тебе нужно пометь более 3000 тыс ценников, зависимо от размера магазина. Бывало что были сбой в системе из-за которых ценники не выходили и разницу естественно нужно было выплачивать из своего кармана.
Декабрь 2023
Продавец-консультант