Пермэнергосбыт отзывы сотрудников о работе
Бывший сотрудник, Пермь, Июнь 2026
Ведущий юрист
Для объективности: какие есть плюсы?Чтобы мой отзыв не выглядел однобоким, справедливости ради отмечу и положительные моменты, которые могут быть важны для кого-то другого:
Зарплата и стабильность: зарплату платят вовремя, индексация есть.
Корпоративная жизнь: проводятся мероприятия, есть своя культура.
Коллеги: в компании много сильных руководителей, которые действительно развивают свои команды и работают сами. Есть отзывчивые люди.
Небольшая ДМС: позволит вылечить не запущенный кариес.
Если эти плюсы для вас являются весомыми, а описанны мной минусы не пугают — возможно, вам подойдёт это место работы. Но если вы ищете уважения к своему труду, лучше поищите другие варианты.
Я никогда не оставляю отзывы о работодателях. Но то, с чем я столкнулась в этой компании, вынуждает меня нарушить молчание. Долго терпела, но больше нет сил. Этот пост — предупреждение для каждого юриста, кто захочет сделать выбор пользу данного работодателя. Я проработала там более 5 лет, и пишу это с холодной головой, чтобы предостеречь вас.В компании любят повторять мантру: «Мы — семья». Это наглая ложь. Эта «семья» — токсичная среда, где ваш труд обесценят, а силы истощат. Как только вы решите уйти, вы станете для них невидимкой. Лицемерие руководства достигнет пика: руководитель, который вчера вас “ценил”, в страхе перед неудобным диалогом проявит малодушие и просто «отморозится». Он не найдёт в себе смелости поговорить с вами лично и отправит на разговор с вами руководителя HR, чтобы самому остаться в стороне.
О руководстве:
Руководитель юридического подразделения. Это человек, который полностью самоустранился от управления. Его единственная цель — чтобы работа была сделана. Его совершенно не беспокоит высокая текучесть опытных кадров и тот факт, что на их место приходят специалисты, которым потребуются годы для достижения аналогичного уровня компетенций. Он сознательно закрывает глаза на происходящее, пока формально задачи выполняются. Комфорт в коллективе, развитие сотрудников и здоровая атмосфера для него — пустой звук.
Непосредственная начальница. Назначение этого «специалиста» на руководящую должность — одна из главных ошибок компании. Она не обладает ни управленческими навыками, ни необходимой экспертизой. Её стиль работы — тотальная некомпетентность и перекладывание ответственности. Она сбрасывает всю реальную работу на подчинённых, а сама предпочитает заниматься выстраиванием личных связей в других отделах вместо выполнения своих прямых обязанностей. Любая попытка установить рабочие границы или получить адекватную обратную связь встречается валом дополнительной работы и полным игнором. От неё невозможно получить ни помощи, ни внятного вектора развития.
Итог:
Вы будете пахать как папа Карло за формальное «спасибо». Вас будут использовать, пока вы не выгорите дотла. При увольнении вам цинично скажут: «Ты был слишком мягким, поэтому на тебе все ездили». А через месяц начнут названивать и просить вернуться, потому что без вас отдел просто “зашивается” и на таких “мягких” держится система. Ваш стаж и вклад никому не интересны — на ваше место найдут другого, ведь там «за забором полно специалистов».
Бывший сотрудник, Пермь, Июль 2024
Инженер по эксплуатации информационно-измерительных систем
Офис находится в центре города. В летний период организуют выезд на природу
Коммуникация между сотрудниками и руководством, а также правила этикета Бывший сотрудник, Пермь, Июль 2024
Официальная заработная плата, офис в центре города на этом плюсы заканчиваются
Адаптацию сотрудников. Не помогают новичку адоптироваться в рабочем процессе, нет системы обучения. По любому вопросу отправляют читать нормативный акт Бывший сотрудник, Пермь, Июль 2024
Начальник отдела развития персонала
Место расположения офиса, уют, начало рабочего дня в 08:00. Комфортный график работы.
Содержание профессиональных функций, развитие персонала, интересные и содержательные проекты, командность, обязательность и ответственность Бывший сотрудник, Пермь, Декабрь 2023
Близость к дому, есть страхование, всеми узнаваемая компания
Под конец месяца работа без выходных, это примерно две недели, при этом за это не доплачивают. А на такую зп не проживешь. Пожелания работников не учитываются. Бывший сотрудник, Пермь, Июнь 2023
Электромонтёр
Мужской коллектив . Постоянные корпоративные мероприятия, соц. пакет, полис ДМС, оплата больничного, ЗП не разу не задерживали
Плюсы это хорошо! Но на работу мы ходим зарабатывать деньги! И не проживать жизнь, ОЧЕНЬ маленькая оплата труда, убрали надбавку за выслугу! Просят выходить по субботам и после 17.00 за отгулы. Бывший сотрудник, Пермь, Март 2023
Начальник юридического отдела
Своевременная выплата заработной платы, корпоративная жизнь, стабильность компании.
Отношение руководства к подчиненному. Уровень дохода должен соответствовать нагрузке и требованиям. Бывший сотрудник, Пермь, Июль 2022
Специалист по расчетам
Надёжный работодатель с большой буквы с ним уверенность в завтрашнем дне.
Сделать отделы более компактные Бывший сотрудник, Пермь, Январь 2022
Юрисконсульт
Своевременность выплаты зарплаты, полностью белая, все официально. Отличный полис ДМС, хороший коллектив. Удобный график работы. Корпоративная жизнь.
Тяжело протолкнуто инициативы, отношение руководства к подчиненным, неудобное расположение офиса.