Планета здоровья
Другие названия: ООО "АСП"
Телефоны: 8-800-755-2002
E-mail: job@planetazdorovo.ru
Город: Владивосток, Москва, Пермь, Санкт-Петербург, Тюмень
2.6

Планета здоровья отзывы сотрудников о работе

2.6
Март 2025
1.3
К сожалению, ничего положительного не могу отметить, из того, что я могла бы предложить другой аптеке, как положительный опыт, либо рекомендовать соискателю выбрать эту конкретную аптеку, но судя по отзывам - это болезнь всей данной аптечной сети.
Отрицательные стороны:
Могу судить по той аптеке, в которой в роли лошадки Пони отпахала 4 года. Терпела только потому, что живу прямо напротив этой аптеки. Текучесть кадров невероятная , для выполнения работ, оказания услуг, составляющих фармацевтическую деятельность, очень часто согласовываются случайные люди без высшего или среднего фармацевтического образования. Были и такие, которые ни имели элементарных знаний в области фармации. Например, при наличии в аптеке на остатке лекарственного препарата с торговым названием «Аммиак» искали Нашатырный спирт или при наличии «Натрия хлорид 0,9%» не могли найти Изотонический раствор или бегали по часу со своим телефоном в поиске запрашиваемого препарата. Аптека очень посещаемая, но из 3-х касс, как правило, работала только одна из- за отсутствия кадров, на требования клиентов открыть вторую кассу, приходилось постоянно лукавить, что напарник на больничном. Нагрузка сверх возможностей не только девушек, но и парней, никто там долго не задерживался. Покупатели идут один за другим, постоянно сыпятся множество заказов- броней (только один соберешь, в след упадут еще 5-6), в 6 из 7 дней недели приходит гора товаров от поставщиков, которых около 10, приемщика и маркировщика товаров в аптеке нет. Этот товар надо принять, разложить по местам хранения, выложить на витрины с ценниками, принять сторонние заказы от 3-х маркетплейсов. Каждые три дня меняется Товар дня, его нужно ежедневно проговаривать каждому клиенту; кроме того, каждый месяц утверждается план продажи, как правило, на 40 наименований, так называемых, ТОПов, состоящих из БАД собственной торговой марки. Все витрины в торговом зале, в основном, оформлены этими пищевыми добавками, которые надо умудриться продать, иначе протопчешься без оплаты труда не присев даже 1 минуту за 14 часов официальной ставки, нет времени, даже 5 минут, на естественные физиологические потребности, повезло, если нет клиента и ты успел заскочить по своей нужде, чаще приходилось терпеть до дома, благо рядом живу. Не редко задерживалась на 2, а то и 3 часа без оплаты переработок для того, чтобы принять весь поступивший товар и убрать его по местам. На завтра эту работу оставить нельзя , так как опять придет новая гора товара и тогда будет еще тяжелее тебе, если опять моя смена или моему коллеге. Ни о каких 2/2 дня работы и речи не может быть, чаше 3/1; 4/1: бывало 7/1 и это даже без согласования со мной. Я молчала, понимала надо пойти на встречу мамам с малолетними детьми, студентам, отпускникам, болеющим. Здесь еще есть требования комплексных продаж, наполняемость чека. Например, покупают антибиотики, надо обязательно как назойливая муха предложить пробиотики, гепатопротекторы, диабетикам - для поддержки сосудов, печени, таурин и др., и так каждому, не зависимо он пришел просто за своим заказом или сам что- то запросил, под любым предлогом выпытать у него для кого, для чего он это заказал или покупает. Как за преступником, постоянно за тобой наблюдают видеокамеры. Товары с истекающими сроками годности, в том числе рецептурного отпуска (например, противоэпилептический) заведующая требует выкупать, якобы это она их так списывает. Нет приказа на списание, нет акта списания и их утилизации. Нет карантинных зон на товары, не подлежащие реализации. Никто не работает без ошибок, людей среди клиентов, как на подбор, сложных очень много. Любая твоя ошибка, либо замена по согласованию с клиентом, например, лекарственного препарата Эссенциале форте, не назначенного врачом, на БАД Эсфолил, за что он получил дома выговор от супруги, немедленно оформляется жалобой, либо ты возвращаешь клиенту деньги из своего кармана, никакие возвраты, за исключением заводского брака, аптекой не производятся. А твоя зарплата состоит из того, что ты в виде бонусов себе за смену набьешь, днем час работы стоит 40 руб, но если ни один чек за час не будет пробит, то и их не получишь. Вот и бегут из такой сети. А почему по действующему законодательству фармацевтической деятельностью имею право заниматься исключительно фармацевты и провизоры приведу ниже. Оформляют любого, даже без медицинского среднего или высшего образования продавцом- консультантом, но при этом этот «ценный» кадр занимается продажей лекарственных препаратов , в том числе рецептурного отпуска. В регионах РФ в этом плане выполняются все лицензионные требования , хотя кадровый голод тоже имеется. Никогда бы не поверила, что в столице нашей Родины творятся такие безобразия. Во истину, рыба воняет с головы!
Февраль 2025
Екатеринбург
ночной формацевт
Из плюсов, только стабильность зп, хорошее начальство, есть возможность получить новые знания о лп.
Отрицательные стороны:
Работала ночным фармацевтом. Условия труда - желают оставлять о себе лучшего. Про туалет и поесть можно порой забыть. Зимой в аптеке холодно, 12-15°, при этом надевать кофту, водолазку, шарф и тд - строго запрещено, форма как в ТД (белый верх, белый низ). Работаешь через окно и порой приходится консультировать покупателей, от 5 до 10 мин. И тут тоже нельзя ничего на себя накинуть. В критические дни у девушек исключений не было. Носи с собой 33 пары штанов и трусов, если потекла, но форму белоснежную соблюдай. Уборка в аптеке лежит полностью на ночниках. Мытье полов, витрин, окон и дверей совершенно за бесплатно. Уборщица приходит утром по будням и моет полы, которые помыл уже ночник:). Продажа бадов...Человек пришёл за банкой для анализов, обязательно предлагай Товар дня, Бады и тд. Из-за этого часто происходят конфликты на рабочем месте. Товары расположены не за стеклом, а значит ты должен параллельно своей работе ещё и охранником быть. Не успел продать сроковый товар, плати за него сам. Клиент повредил товар в зале - платишь за него тоже ты, ведь он не за стеклом, а значит расположение не верное. Нет фиксированного Графика работы: ночь через один, ночь через 2, хотя в ТД стоит График ночь/3. К сожалению мне было не повезло ещё и с коллективом.
Санкт-Петербург
Разные форматы аптек.Формат наставничества.Широкий ассортимент.
Отрицательные стороны:
Выполнение обязательств.Отношение к сотрудникам.
Продавец-консультант
Широкий ассортимент и портал обучений, простая и понятная программа на пк, автозаказ
Отрицательные стороны:
Зп зависит только от тебя, так система начисления хромает. Огромное количество бадов, отвратительные рга и планы
Пермь
Комфорт и условия сильно зависят от отдела и конкретного руководителя к которому попадете. Белая заработная плата. Удаленка. Сокращенный день по пятницам летом на час. Расположение возле набережной, приятно и красиво прогуляться в обед, если найдется на это время.
Отрицательные стороны:
Слишком много работы на одного человека. Переработки в порядке вещей - остаться после работы, если система сломалась, выход в выходные дни в офис. На больничный ходить можно, но не принято. Высокий темп работы должен лучше оплачиваться, ДМС отсутствует. ЗП не пересматривается и не индексируется. Отпуск только летом и больше никогда, можно считать как плюсом, так и минусом.
Маркировщик
Гибкий график с возможностью подработки по 4-5 ч., удобство расположения, частично коллектив.
Отрицательные стороны:
Распределение обязанностей между сотрудниками, нормирование поставок, бонусная система.
Санкт-Петербург
Заведующий аптекой
Свобода в выборе графика работы, близость к дому, очень приятные коллеги-заведующие
Без агрессивных продаж
Продавец-кассир
Теплое отношение к сотрудникам, чётко поставленные задачи. Умение спокойно объяснить, где сотрудник допустил ошибку и обучить навыкам работы
Отрицательные стороны:
Понимание со стороны начальства.
Тюмень
Продавец-консультант
Сложно сказать. Разве только возможность обучения, с возможностью пообедать в ресторане
Отрицательные стороны:
Организацию рабочего места и сотрудников. А то, как проходной двор.
Провизор
Оперативность решения вопросов и проблем, хорошо налажена логистика, ежедневное поступление товара в аптеку
Повысить заработную плату
Продавец-консультант
Близость к дому Свобода в выборе графика Лояльность к работникам Возможность поменяться сменами
Зарплату ночникам побольше сделать
Август 2023
Продавец-консультант
Своевременные выплаты,работа рядом с домом
Отрицательные стороны:
Продажи,продажи,продажи,планы.... Часовая ставка мизерная и если ты продал мало, то пеняй на себя-зарплата будет крошечной. А не все аптеки отличаются высокой проходимостью покупателей!!! Не предусмотрено время обеда, от кассы не отойти. С коллективом как повезет.
Август 2023
Фармацевт
Близость к дому,лояльность
Повышение зарплаты,обучения
Июль 2023
Продавец-консультант
Близость к дому, хороший коллектив, хорошая заведующая, гибкий график
Отрицательные стороны:
Улучшение оплаты труда, так как работа суточная, повышение оклада труда, так как от оклада считаются отпускные и больничные листы. Поставить специальное оборудование для уменьшение краж в зале или сделать полную закрытую выкладку
Краснодар
Продавец-консультант
Близкое расположение дома, в основном малое количество задач
Отрицательные стороны:
Взаимодействие между сотрудниками и начальство
Заведующий аптекой
Хороший ассортимент, доступные цены, лояльное руководство, большая аптека
Отрицательные стороны:
Низкая зарплата при очень высокой проходимости, нет рамок сигнализации
Тюмень
Продавец-консультант
Близость к дому, свобода выбора в рабочем графике, широкий ассортимент
Отрицательные стороны:
Условия отдыха, в остальном затрудняюсь ответить
Экономист
Расположение в центре города, современный офис, хороший ремонт, есть вода, чай, сахар, растворимый кофе. Коллектив объясняет и помогает Новым сотрудникам.
Отрицательные стороны:
Расположение рабочих мест в офисе, увеличить пространство на кухне для обеда, уменьшить нагрузку на одного сотрудника
Ночной дежурант
Удобно строить график, можно было меняться сменами, если нужно Берут на работу без опыта
Отрицательные стороны:
Большая текучка в коллективе, в моей аптеке каждый месяц менялись заведующие, постоянных "дневных" фармацевтов тоже не хватало, от того у всех низкая мотивация к работе Не было стажировок/какого-то полноценного обучения, старшие коллеги показывают, как нажимать кнопки за 5 минут, и всё, если что-то идёт не так, разбираешься сам Нет внятных компетенций, поэтому "дневные" могли оставлять дурацкие задания, лишь бы у тебя были заняты руки
Декабрь 2022
Пермь
Близость к дому, приятный и дружный коллектив, удобный график.
Отрицательные стороны:
Условия для отдыха, отношение высшего руководства.

Информация о Планета здоровья

Сайт: https://planetazdorovo.ru/