СБЕР отзывы сотрудников о работе
Приятное общение на первых этапах отбора, у непосредственного руководителя было реальное вовлечение в процесс отбора, даже был готов обсуждать ЗП выше, тк вакансия очень специфичная, кандидатов мало, конечно я попросила ЗП больше с учетом супер релевантного опыта по многим блокам. Быстро дают обратную связь. Это плюс.
Общение с главным руководителем не очень, были просто " Смотрины", причем собес был прямо в опен спейсе, хотя напротив свободная переговорка.
В присутствии других работающих сотрудников пришлось рассказывать другие детали резюме, а также озвучивать ЗП на других местах работы. Встреча была крайне кринжовой. Задавали вопросы, которые были в моде лет 10 назад.
Считаю, что таких руководителей бесполезно обучать, у них нет такта, этики, а также понимания, что такое NDA.
И заявлять про ЗП, что "в нашем отделе все знают ЗП друг друга, и что знают ЗП руководителей банка, ну как бы за это нужно просто гнать, имидж компании подрывается такими горе-руководителями. Такие вещи нельзя озвучивать первому встречному.
Иногда нужно проявить мудрость, но это не скилл, его не натренируешь курсами от Сбера)
Октябрь 2025
Зарплата хорошая, офис комфортный
с коллективом не сложились отношения
Май 2025
Контент-менеджер
Гибкий график, зарплата выше рынка, уютный и красивый офис. Отдельно хочу отметить прекрасный коллектив: коллеги отзывчивые и жизнерадостные
Снизить уровень бюрократии (если это вообще возможно в Сбере) Карьерный рост очень долгий, потолок очень трудно пробить.
Ведущий менеджер по продажам
Комфортные условия, хорошая база знаний. Коллектив хороший, белая заработная плата
Заработную плату окладникам
Контролер-кассир
Прекрасное место работы для начала трудовой деятельности. Хорошие спортивные и культурные мероприятия,которые можно посетить. Можно получить много знаний и опыта,отличные условия и коллектив.
Перемещения между отделами. Корректное отношение руководства к сотрудникам. Рост заработанной платы.
Все условия для комфортной работы, много полезной и понятной информации, отзывчивое руководство, много плюшек
Я не выдержала бешеной динамики, мне показалось что им нужен флеш)
Лояльное отношение руководства и отличный коллектив, возможность совмещения семьи и работы, обучение с нуля. Очень много хороших и теплых слов.
Возможность работать удаленно.
Консультант по продажам
Комфортный офис, комфортное рабочее место, автоматизированная система
Отношение руководства к сотрудникам
Менеджер по продажам услуг
Мощноразвивающая компания. Стратегии, обучение, мотивация, цель, миссия.
В сельских местностях зарплата невысокая.
Близко к дому , достойные условия, полный соц. пакет, обучение , вся белая заработная плата! Карьерный рост как горизонтальный так и вертикальный.
Все нравится! Все условия устраивают!
Статус компании на финансовом рынке и доход от работы. Социальный пакет
Перспективы рост . возможности отдыха в отпуске (полный отпуск давать сотрудникам)
Стабильность, масштаб компании, специальные бонусы для сотрудников
Отношение руководства к подчиненным
Специалист по урегулированию проблемной задолженности
хорошая заработная плата, много проектов, на кутузе шикарный офис
высшему руководству, обратить внимание на отношение к рядовым сотрудникам
Frontend-разработчик
Близость к дома, небольшие привелегии для сотрудников были, не знаю как сейчас.
Коммуникации между сотрудниками, между руководством
Менеджер по продажам услуг
Все хорошо структурировано. Хороший коллектив, есть какие то перспективы
Плохое отношение руководства к подчиненным, доходило вплоть до оскорблений.
Персональный менеджер
Хорошая зарплата, процессы правильные и работники хорошие. Руководство всегда на встречу и готовы выслушить тебя
Процессы между командами и интеграция разных направление и API. Много старого кода и часто бывает что некоторые команды не одыкватно оценивают технологии и процессы в IT что выбирают не те технологии или иструменты
Главный инженер
Стабильность, рядом с домом, чистота в помещениях, хороший коллектив
Уровень заработной платы
Хорошая оплата труда, сильный корпоративный университет, красивый Cookbook
Политические игры, отсутствия власти влияния на процессы, огромная бюрократия, безразличие к реальному результату (фейковые метрики), некомпетентные операционные менеджеры, 4 дня офиса
Agile Coach
Больше всего мне понравилось, что была возможность работать на дому, где предоставляли всю необходимую гарнитуру и ноутбук.
Работая специалистом в мегамаркете, я прочувствовал на себе очень много минусов, первое - я как специалист сидячий на первой линии не могу связаться с курьером ( только через создания обращения), второе - это рассылка промокодов клиентам, которые, как правило нельзя было применить из за технической неисправности, огромный поток людей звонит только по этим вопросам, так же основная и самая главная проблема , это отмена товара на стороне продавцов без причины, люди из за этого уже принципиально обращаются в суд. А как правило, клиенты применяя промокод и бонусы, на товар, который отменяется продавцом, либо по технической причине, сразу баллы не возвращаются иногда вообще не возвращаются, а чтобы вернуть промокод создаются обращения, это очень долго. В общем это все минусы, которые я хотел озвучить и над этим нужно работать. Либо у вас люди будут так же уходить потоком.
Почти ничего, условия работы в Сбере намного упали, сотрудники работают в постоянном напряжении
Эмоциональное состояние сотрудников, обращение руководства с сотрудниками
Старший менеджер по обслуживанию физических лиц