SberTech 3 098 просмотров
Телефоны: +7 495 669 08 08
E-mail: info@sbertech.ru
Город: Вологда, Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Хабаровск
3.1
👎👍🔥🏢

SberTech отзывы сотрудников о работе

3.1
👎👍🔥🏢
Январь 2026
1.5
Backend-разработчик
Интересный проект, вроде как пристижный кластер
Ничего не понравилось. Если коротко обо мне, я здесь работал backend разработчиком. Попробую коротко описать проблемы 1. Процессы Невозможно работать! Всё было и так плохо, но когда мы перешли на свой продукт (sbertrack который обьеденяет в себе джиру, конфлюинс, дженкинс и т.д.) всё стало ещё хуже!!!! намного хуже! сборки по 2 часа проходят (а иногда по 5, даже без тестов). постоянно что то лагает. То есть задачу я могу сделать за 5 минут, но чтобы накатить на стенд - на это может уйти пол дня а то и день. Сборки часто падают по не понятным девопсовым причинам, никто ничего не знает. Стоит ещё упомянуть что очень долго выдавали нормальный ноутбук и доступы. 2. Удалённая работа Мне повезло, была полная удалёнка. Но так не у всех, как повезёт. Если говорить про офис - офис не удобный. Конкретно я первые недели 2 ездил на новоданиловскую набережную, по сравнению с офисом на кутузовском - полное уродство, а именно: - Куча людей, опенспейс - Нет закрепленных мест. Я 2 раза случайно занимал чужое место - Столовая такая себе - Неудобно добираться от метро (15-20 минут пешком) - Кресла неудобные 3. Компетентность руководства Не скажу за всех, но руководство конкретно в нашей команде и в нашем кластере совсем не компетентное, ни о каких рабочих отношениях не может идти и речи, переходят на личности. Мне например очень стыдно когда в такой солидной организации люди позволяют себе ругаться матом. Для меня это и близко не норма. Корпоративной культуры нету. Если задача была описана аналитиком неправильно и по такому заданию реализовал разработчик - сделают крайним разработчика. 4. Роли в команде Аналитики не понять чем занимаются. Вроде что-то делают, но не понятно что именно. Кажется занимаются бюрократией, из-за этого разработчик становится и аналитиком тоже. Разрабочтик сам себе описывает ТЗ, с этим ТЗ выступает на общей встрече и если все одобрят приступает к реализации. Вопрос: как новый разработчик должен написать ТЗ не понимая проект? для меня это тоже было загадкой :) Тимлид даже стек не знает, тут без слов) не понимаю чем тимлиды занимаются.. Сидят на глупых встречах, заполняют какие-то таблицы, собирают метрики.. Только тестировщики и разработчики что-то реально важное делают. 5. Развитие Никакого развития и близко нет. Если чего то не знаешь (а так будет часто) - вряд ли помогут, каждый сам за себя. Документации совсем нет. Никто не заинтересован в том чтобы Ты развивался и рос как специалист. Всегда сделают крайним 6. Проект Архитектура бэкенда - огромный и страшный монолит. Огромное кол-во легаси кода, много команд пишут код ломая друг-другу функционал. Всегда кидают 100500 замечаний на код ревью и замечания чаще всего высосаны из пальца! Чтобы получить аппрувы тебе нужно сходить к разным людям из разных команд, всех их посвятить в свою задачу и только потом ВОЗМОЖНО они поставят аппрув сразу, но в 90% загадят загадочными замечаниями. Чаще всего когда пытаешься выпросить аппрув начинается дикий срач, пятичасовые встречи с обсуждением этого всего и это всё затягивается ещё на неделю. Я считаю что в нормальной жизни код ревью должно происходить в рамках своей команды. Его должен проводить или более опытный коллега в комнаде или лид (который ЗНАЕТ СТЭК :) ) фронтенд тоже - огромный кусок говнокода. Меня там не было, но пообщавшись с коллегами я понял что там всё ещё хуже 6. Зарплата Зарплаты приличные, но повышать здесь не будут. Если проявите себя - будут тянуть нитки, выжимать соки. Годовая премия достойная.
4.0
Надёжность. Возможность выбирать задачу и методы ее решения. Много времени на профессиональное развитие
Не хватает вакансий разрабов в регионах. Очень тяжел горизонтальный переход, если вообще фактически возможен
Отличный соц.пакет и очень упорядоченные процессы! Удобное расположение с отличным офисом
Атмосфера местами слишком рабочая, очень местами не хватает общения между коллегами.
4.2
Старший ИТ-инженер
Интересные проекты и задачи, возможности для карьерного роста
Бизнес процессы парой мешают разработке продуктов. Ограниченная удалёнка
4.2
Гарантия не большого ежегодного роста в зп. Коллектив. Отсутствие напряг со стороны руководства.
Сложно рости по карьерной лестнице.
Системный аналитик
Комфортная обстановка в команде, адекватные сроки разработки.
Сделать систему адаптации для новых сотрудников.
Льгота на ипотеку, комфортный офис, новая техника. Большие премии по итогам года
Если ты хорошо работаешь тебя будут выжимать по полной: работа в выходные, по ночам и тд. Слабое и часто меняющееся руководство. До офиса очень неудобно добираться своим ходом, парковку получить невозможно
3.0
Инженер по тестированию ПО
Зарплата, хотя и она на нижней границе вилки. Большая компания.
Отношение к сотрудникам. Постоянные просьба выйти в выходные
1.8
Разработчик
- С виду очень солидная большая компания с большой историей. - Компании доверяют люди. - Отличные маркетинговые компании. Выглядит, что там реально мощные специалисты работают над крутыми проектами. - Красивый офис на Кутузовском в Москве с белым роялем в зале на первом этаже.
- Отношение ко всем сотрудникам, работающим не в офисе на Кутузовском в Москве. - Все офисы кроме на Кутузовском в Москве. - Чтобы каждый занимался своими обязанностями и не ставил палки в колеса другим. - Невероятно высокий уровень бюрократии. - Удаленка только 90 дней в году и только в том городе где работаешь. (А это вообще можно считать удаленкой?) - Внутренние сервисы, которыми вынуждены пользоваться сотрудники, работают ужасно. - Все работает очень плохо и все об этом говорят, но никто ничего не делает. - Отсутствие развития по карьере. (Пришел на позицию 55к, там и останешься) - Большинство сотрудников - люди в возрасте, которым тяжело в общении с молодыми специалистами и которые не успевают за развитием технологий в современных реалиях, но при этом являются лицами принимающими решения. - Проблемы с техникой. Когда команде требуется какая-то конкретная техника (ноутбуки, смартфоны для разработчиков и т.п.) или серверные мощности, получить это не реально, а то что дают, годится только для скролла страниц в браузере.
3.8
Руководитель направления отдела моделирования бизнес-процессов
Стабильная крупнейшая компания страны. Доход соответствует трудозатратам.
Коммуникация с руководством не всегда прозрачная. Недостаточная четкость при постановке задач.
Стабильность компании. Возможность в рабочее время не работать, если срочно надо на что-то отвлечься, например
Смена кадров на более молодое поколение, Сбербанку, как и СберТеху нужно придумать, как уволить состав техлидов и руководства, потому что это далеко не профессионалы, а просто оказавшиеся "в нужном месте, в нужное время сотрудники"
Ведущий ИТ-аналитик, лидер трайба
Выбор рабочего графика, ДМС, регулярность выплат зарплаты, обучение с подтверждением квалификации на основе самообучающих курсов.
Коммуникации между сотрудниками не должны быть формальными (совещания "для галочки"). Разработки должны выполняться на основе отечественных и международных стандартов, спецификаций, а не "доморощенного формализма". Проектная документация должна соответствовать лучшим практикам и быть полной. Как правило, в СБЕР пишут документацию такую, что уже через несколько дней автор забывает, что он хотел сказать. Т.е., если специалист увольняется, то новый сотрудник уже с трудом разбирается. Одна причин такого подхода: метод "давай-давай".
3.7
Java-разработчик
только очное посещение офиса который находится не длако от центра
да, хотелось бы немного поправить коммуникацию .
1.3
Продуктовый менеджер
Удаленка, стабильная зарплата, дают ноутбук, офис нормальный
Наладить работу процессов, убрать бюрократию
Большой офис, много народу, есть развлечения. Большая команда
Опенспейс очень большой Нету роста Команда по скилам это лотерея Удаленка только после года работы и то пару дней в неделю и с адекватным лидом Оценки по системе что сказали, то и ставь Пишут что гибкий график, но не факт что он у тебя будет, так как лид может работать из другого города и будешь по его графику работать
Руководитель направления
Хорошая зп, интересные проекты, неплохие условия труда. Средняя температура по больнице нормальная, но очень зависит от команды и конкретного руководителя.
100% времени работа в режиме постоянного тушения пожара. Для тех, кто ищет ворклайф бэленс - лучше проходить мимо.
Возможность взаимодействовать с мировым экспертным сообществом, узнаваемость бренда компании
Высшее руководство, идеология, атмосфера в компании, перенаселенные офисы, наличие неуставных отношений, высокий уровень бюрократии
Разработка отличных продуктов, стратегически ориентированных на независимость от внешних вендоров, учитывающих быстрое развитие ИИ и направленных на повышение продуктивности. Это то, что очень мотивирует.
Очень сильная связка с материнской компанией. Фактически «мама» всегда указывает что нужно делать, а что не нужно. Это сильно тормозит развитие с одной стороны, но с другой дает уверенность в завтрашнем дне и стабильность
Санкт-Петербург
Ведущий инженер по разработке
Есть возможность обучаться, правда либо после работы, либо вместо работы
Чаще прислушиваться к мнению сотрудников
1 2 3