Школа программирования Kodland 324 просмотров

Школа программирования Kodland отзывы сотрудников о работе

3.7
👍🔇🏢
Преподаватель информатики
Гибкость, подход к работе, коммуникация с сотрудниками, всегда можно договориться, ответственность за все решения ты берешь на себя сам, но под чутким руководством тимлида. Это было одно из самых лучших мест работы, мы часто общались с коллегами и вне работы и это очень сближало и помогало.
Устроился не в сезон, на дворе было лето, поэтому детки ленились, уезжали на каникулы, и группа моя таяла на глазах. Это больше косяк отдела продаж, так как учителей набрали, а учеников как раз было маловато.
Менеджер вводных уроков
Удаленный формат Работа с детьми HR отдел который нанимал меня и поддерживал Поток сутдентов есть всегда и это +
Может укоротить процесс обучения. Если не ошибаюсь занимает всего 4 дня и после этого сразу получаешь контракт и начинаешь работу. Оффер высылают после первого интервью сразу.
1.2
Из положительных моментов стоит отметить полностью удалённый формат работы и удобный график, при желании можно было брать дополнительные смены за двойной оклад.
Отрицательных моментов больше: - компания не готова получать лицензию на предоставление образовательных услуг, среди преподавателей есть ребята, которые не то чтобы высшего образования не имеют, а и среднего-то нет - оформление через ГПХ, который в любой момент могут расторгнуть. Трудовые договоры только обещают, как и официальное трудоустройство по трудовой книжке При этом компания считает, что клиенту не важны ни лицензия, ни преподаватели, ни атмосфера внутри коллектива, а гораздо большее внимание клиент обращает на то, поставил ли ты точку в конце предложения или нет. Понятно, что кто-то может подумать, что я этот отзыв специально написала, чтобы испортить статистику. Но вряд ли кому-то хочется уйти в отпуск через 6 месяцев работы, а за 3 дня до окончания отпуска получить сообщение, что уволен (как произошло со мной). Ну, и напоследок: этот отпуск я буквально выпрашивала, каждый день интересуясь, можно ли мне уйти или нет. Отпускные не перечислили ни за 10 дней, ни за неделю, ни даже сейчас, после того, как уволили. Подумайте 100 раз прежде чем туда идти.
Методист вводных уроков корпоративного отдела
Нравится, что ценят качество работы, поэтому предлагают возможности для профессионального развития и роста, как через обучение и тренинги, так и через выставление новых задач и проектов. Также поддерживают баланс между работой и личной жизнью, предлагая гибкий график работы и дополнительные льготы. Уделяют внимание и поддерживают командный дух, создавая приятную и дружелюбную рабочую атмосферу, где каждый член команды может вносить свой вклад и чувствовать себя ценным.
Компания бы активнее использовать современные технологии и инструменты для улучшения сотрудничества и обмена информацией внутри компании. Слишком много форм и отчетов нужно заполнять при тех или иных запросах в другие отделы компании.
HR-специалист
Пришла на работу в январе 2021 в роли «методиста вводного урока», ушла в роли «hr-специалиста». Проработала в компании 11 месяцев, плюсы: + адекватное руководство (всегда можно обратиться к руководителю с вопросом, предложениями по улучшениям) + карьерный рост (вертикальный - на позицию в другой отдел, и горизонтальный - до руководителя) + коллеги из экосистемы (все дружелюбные, можно написать любому, меня так все поздравляли с др вообще незнакомые люди ) + возможность практиковать английский с коллегами из других стран + удаленная работа + минимальные требования к опыту, всему обучают
Минусы: - оформление по ГПХ, то есть нет отчислений в страховые, пенсион. фонды. Только если вы будете делать самостоятельные выплаты на будущее - также удаленная работа (не хватает живого общения с коллегами, хотя при мне проводился офлайн рабочий день в спб) - организация быстро растёт, система гибкая, поэтому очень часто бывают изменения. Для меня это как плюс, так и минус)
Северск
Удаленный формат. Организованная поставленная система по заработку денег компанией. Но для ребят среднего и младшего звена заработать денег сложно от слова совсем, система штрафов также поставлена на поток.
Улучшить отношение с сотрудниками
Черногория
Крупная компания, но при этом чувствую себя здесь достойным работником, а не "одним из многочисленных". Когда устаривалась, слышала много про то, что особенность Kodland - это теплый и дружелюбный коллектив и руководство, честно говоря, не очень в это верила, но проработав 7 месяцев в двух совершенно разных отделах, убедилась, что всегда можно обратиться за помощью к кому угодно, и в ответ получишь вежливое и участливое отношение. Всегда можно договориться об отгулах и даже форс-мажорах. К ошибкам ( которые неизменно бывают в работе) всегда относятся лояльно и помогают научиться чему-то новому. Открыта возможность к горизонтальному и вертикальному росту, и это действительно так, не раз видела это своими глазами и делала сама. Я начинала работать менеджером вводных уроков, но так как со временем эмоционально выгорела от продаж, а уходить из хорошей компании не хотела, достаточно быстро нашла себе должность по душе.
Из того, что не очень нравится лично мне : постоянные изменения ( в формировании зарплаты, задачах), но не могу назвать это минусом, так как изменения делают порой рутинную работу интереснее. А руководство настолько готово во всем помогать и обучать, что новые задачи быстро осваиваются.
Новосибирск
4.0
• Открытая система мотивации, при работе 4 часов в день у тебя оклад около 7000р + проценты от продаж • Понимающие руководители твоей группы
• Руководителям групп стоит больше уделять время на работников групп, у меня их было 2, поэтому могу судить, один раз руководитель не уследил за проведённымы мной уроками за месяц и мне не выплатили бонус (и моя вина есть, не спорю), приходилось напоминать, чтобы учли все отзывы, чтобы пошла копейка к зарплате • каждый урок ведётся под запись, и 5 уроков в месяц проверяют, ты должен чётко следовать инструкции, у тебя есть фразы, которые ты обязан сказать на уроке, иначе штрафы, приходилось некоторые оспаривать, это долгий процесс, где тебе скорее всего откажут, потому что есть ошибка, значит она есть. • если ты новенький, тебе придётся разбираться во многом самому, потому что у данной компании есть некое пособие, которое обновляли достаточно давно, другие коллеги не помогали разобраться в той или иной тебе. Вам повезёт, если будут такие же новечки в группе, тогда вы будете вместе разбираться.
Липецк
3.0
Менеджер вводного урока
Хорошая база для продажника, проводили тренинги и старались поддерживать высокое качество коммуникации с клиентом
Ужасная система мотивации, компания каждый месяц корректирует мотивацию исходя из своих планов, в итоге выходит что зарабатывать стабильные бонусы попросту невозможно если ты не ТОП продаж. Так же меняются бонусы которые влияют на общий доход, последней каплей стало то что KPI привязали к невыходу клиента на вводный урок, что привело к резкому снижению бонусов всего отдела.
Методист вводного урока
Мой карьерный путь в Kodland начался в 2022 году. Изначально я думала, что это будет работа на какой-то короткий период времени, но мне так понравилось, что вот уже почти год как я работаю в компании методистом вводного урока. Я ранее работала в обычных продажах по телефону, здесь же продажи через zoom по видео, этот вариант намного-намного лучше и эффективнее. В работе методиста вводного урока переплетаются 2 профессии - преподаватель и продажник, а мне нравится и то, и другое. Из основных плюсов: предварительное обучение перед стартом работы, удалённая работа, график строишь под себя полностью (главное, не меньше 20 ч/нед), международная компания (коллеги из разных стран), отличное отношение руководства (общение на равных, поддержка, полезные советы), возможность хорошо зарабатывать, выплаты з/п всегда приходят вовремя.
Из минусов: 1. перед началом работы нужно отправлять скрин со своим фото и скоростью интернета (для меня это лишние движение перед работой), на мой взгляд, достаточно сообщения в группу, что ты на рабочем месте. 2. Программа Booking бывает зависает, что мешает в работе. 3. Хотелось бы больше вариантов по времени для подбора группы ученику.
Санкт-Петербург
Был опыт работы в другой онлайн-школе похожего формата, но настали тяжелые времена и было принято решение менять место работы. Наткнулся на сию школу, в экспресс-формате прошел обучение, так как уже имелся опыт на такой же должности и уже со второго месяца работы стабильно получается зарабатывать по 90-100к деревянных. Просто восхитительный начальник, весь коллектив очень лоялен и всегда подскажет/поможет. Самая крутая система мотивации на данный момент на рынке и дай бог ничего не изменится, потому что работая по 20 часов в неделю из дому получать такие деньги, на мой взгляд, очень круто. При том, что можно работать и больше и зарабатывать чаще. Были в это школе тяжелые времена, 20-21 год, случались ошибки, но на момент написания отзыва вообще ни к чему прикопаться не могу, все нравится, все устраивает, хочется только больше зарабатывать, но тут уже зависит от личностных качеств и того, какой ты продажник. Однозначно рекомендую к рассмотрению этой компании для работы, скучно не будет, по деньгам не обидят
Единственный минус, который для себя увидел-нельзя заранее посмотреть сколько уроков за день предстоит провести, если количество методистов на слот превышает количество записей учеников. Уроки распределяются случайным образом и иногда выпадают все уроки, а иногда весь день просто сидишь у компа. Больше минусов не вижу
Менеджер отдела продаж
Интересная и благородная сфера деятельности. Хороший дружный коллектив.
Отработка скрипта больное место. Слово «нет» в этой компании не существует. Размытие конверсии - сделки начисляются не равномерно между всем отделом МПП - бонусная часть может снизиться в последний рабочий день, из-за того что на тебя распределили больше всех сделок. И ничего ты не сможешь с этим сделать. Не важно сколько ты продал - важно только соотношение новых сделок за весь месяц которые упали на тебя и сколько продаж ты сделал. Постоянная текучка. Не считаю что это хорошо. Нет четкой информации как поступать в той или иной ситуации. Все говорят по разному. В базе знаний вообще третья версия. Очень мало продаж за месяц. Очень. Клиентов пережигают.
Гибкий рабочий график, бесплатное обучение и хорошая команда
Систему выплат заработной платы
Работаю в школе с 2022 года, за все время работы желания уйти не возникало. Отмечу плюсы для себя: 1. Хорошее обучение ( твой опыт не важен, если есть мотивация учиться и работать) . 2. Постоянное обучение ( тебя не бросают в "свободное плавание", проводятся постоянные встречи с руководством, вебинары) . 3. Есть возможность карьерного роста ( насколько я знаю, все руководители начинали с самых низов) . 4. Дружный коллектив ( когда только начинаешь работу, все очень помогают, да и в дальнейшем тоже) и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС! 5. Высокая зп ( На данный момент одна из самых высоких среди онлайн-школ). Кстати, платят своевременно, мне выплаты ни разу не задерживали.
Нет платформы, через которую можно проводить вводные уроки ( проводятся через зум)
Саратов
Очень нравилась мне работа в Kodland! Коллектив хороший, работа интересная. К сожалению, компания сейчас испытывает трудности и людей сокращают.
За год не повысили зарплату ни разу.
Преподаватель
Замечательные условия работы, возможность карьерного роста, своевременные выплаты зп.
внутреннюю корпоративную связь. В целом функционал понятен..
Преподаватель
Хороший коллектив. Можно услышать оценку своих уроков. Неплохая зп
Выплату зп хотелось бы получать вовремя. Хочется убрать постоянный контроль за сотрудниками. В компании есть регламент по которому нужно проводить уроки, некоторые пункты строгие, но они оценивают твою преподавательскую деятельность по этим пунктам. Например, нужно просить детей включать камеры, даже если они этого не делают нужно на них повлиять иначе минус балл
Декабрь 2022
Северск
Улучшить отношение с сотрудниками
Ноябрь 2022
HR менеджер
Классная молодая команда, экологичная сфера, интересные задачи, возможности для профессионального роста
Коммуникации между сотрудниками, работающими на удаленке
Обучение с нуля Удалённый формат работы Удобный график
Отсутствия компетентности у руководящих должностей Коммуникация между руководителем и подчинённым присутствует, но как правило, они заскриптованы Плохой оклад, всего 15 к при максимальной нагрузке Переработки Слабая лидогенерация, очень много СНГ