ХИММЕД, Химическая компания 3 209 просмотров
Телефоны: +74993501743
E-mail: mail304@chimmed.ru
Город: Екатеринбург, Казань, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург

ХИММЕД, Химическая компания отзывы сотрудников о работе

3.3
👍🤔🏢
Июнь 2026
Я пришел в Химмед после обычных продаж, где продукт был, честно говоря, никакой. Тут совсем другое дело. Продаешь не "воздух", а реактивы, оборудование, расходники, решения для лабораторий, и приходится реально включать голову. Первые месяцы я ходил с блокнотом, все записывал, потому что номенклатура огромная и клиенты часто приходят не с простым запросом, а с целой технической задачей. Теперь чувствую себя не просто менеджером, а специалистом, который может помочь заказчику разобраться. Доход нормальный, белый, без странных схем. Премии зависят от результата, и это понятно. Коллектив тоже ок, никто не играет в волков с Уолл-стрит, спокойно работаем, подсказываем друг другу, если вопрос сложный.
Адаптацию новичков я бы сделал более структурной. Информации очень много, и было бы проще, если бы на старте давали готовую базу по ключевым группам товаров, а не собирал ее по кусочкам у коллег.
Апрель 2026
Работа по-настоящему нравится, чувствую себя не столько менеджером по продажам, сколько полноценным специалистом в химической отрасли, собственно на это и учился. Когда компания не просто поставщик, а производитель, это развивает и открывает совсем другие перспективы, тем более сейчас, когда сделан акцент на импортозамещение. Платят неплохо и есть ощущение стабильности, потому что зарплата белая и прозрачная система мотивации.
Достаточно сложная система документооборота и много рутины, от этого устаешь.
Февраль 2026
1.5
То что проверки всегда проходят там где их заслужили.
Если вам не дают уволиться, чинят препятствия - сразу незамедлительно звоните в Трудовую инспекцию. В этой конторке проверки дико боятся.
Здесь также реально трясутся от правды. И начинают на вас стрелки переводить и тщетно запугивать :))) когда им говорите про жалобы в проверяющие инстанции.
Можете прямо при бабуле звонить в трудовую! Она закроет рот свой мгновенно!
И ещё - Симоновская прокуратура на Лестева! Там их отлично знают и частенько к ним наведываются.
Обязательно используйте записывающие устройства и фиксируйте все разговоры, особенно с бабкой в кадрах. Записывайте даже собеседование.
А потом используйте по полной.
В трудовой, прокуратуре и налоговой прекрасно знают что это за контора. Чем больше будет обращений, тем лучше.
Бабка в кадрах на самом деле не в себе. Она неоднократно чинила препятствия и мешала людям увольняться.
Про секретарш тоже правда - я в жизни более пустоголовых не видел. Малолетка грузинская совершенно не понимает где она находится.
А Диана главная секретарша шефа - финиш полный.

Февраль 2026
1.3
Ведущий менеджер по работе с клиентами
Премия годовая
Боятся правды
Частые проверки
Отлично подделывают подписи, срисовывая с паспорта.
Своевременная оплата труда
Полностью официальное трудоустройство
Медицинское страхование
Оплата больничного
Корпоративный транспорт
Все 5
Треш, а не контора. Моральные уроды мешали должным образом выполнять свою работу. Руководство - дно, которое не отвечает за неадекватные и не профессиональные действия своих сотрудников.
Главная кадровичка - выжившая из ума, е....натая бабка. Ту дичь что она несёт, что она творит - здоровый человек делать не будет.
Например, для трудоустройства необходимо пройти штатного психолога, к слову - Боже упаси попасть к такому профнеригодному психологу. Так вот, старуха позволяет себе зачитывать вслух фрагменты делая это с язвительным тоном и мерзкой рожей.
Далее, это чучело любит доносы. У неё есть сотрудники, которых она не любит и она сделает всё чтобы превратить их нахождение в компании в максимальное неудобство и будет совместно с другими подвергать стрессовым ситуациям.
Смеет указывать кто прав и кто не прав, смеет советы раздавать не прошенные. Аж истерики закатывает, сотрясая воздух кулачками, если что не так.
Антисемитская свинья.
Для неё норма оказание морального и психологического давления.
Это чучело довело до увольнения когда человек находился в сложной жизненной ситуации. Так мало того, что навязала двухнедельный отпуск помешав тем самым быстро устроится на работу. Это существо смело запугивать и угрожать тюрьмой и сроками. При том что в ситуации в которой она обвиняла человека её даже не было.
Ну и секретурки. Надька и сонька - моральные уродки, конченные, лживые стукачки. Глупее в жизни не видел. Надька - типичная лизунья, в лицо человеку ничего не скажет, а за спиной бегает с доносами и устраивает провокации в присутствии руководства и других сотрудников. Обиженка, всё назло делает.
К курьерам никакого уважения, пожилого человека довела до инфаркта.
Сама косячит, но всё сделает чтобы был виноват курьер.
Этой приносят документы просят на завтра, отправляет сегодня.
Общаться не умеет. Передразнивает. Общается с кислой недовольной рожей.
А вторая сонька - грузинка, малолетка которую забыли воспитать. Ни ума, ни умения вести себя в обществе. А да, она ещё в напитки плюёт.
Также есть ещё одно жалкое убогое существо, которое во все щели всунет своё свиное рыло. троян. Над ней смеются все, весь офис её за дно считает, а она считает себя начальницей. Злобный гоблин, с поехавшей крышей, так ей и надо что ее муж бросил. Как на таком страшном орке вообще можно было жениться.
Ну и в добавок. Подделывают подписи в документах, но об этом я сам лично предупредил всех клиентов, чтобы были внимательнее.

И отдельная дурь - кофе надо приносить свой.
Плохое руководство
Токсичный коллектив
Нервная атмосфера на работе
Плохая организация труда
Все 4
Ведущий менеджер по продажам
Работала в компании менеджером. За время работы получила сильный профессиональный опыт и хорошее понимание рынка химической продукции. В компании выстроена понятная система работы с клиентами, есть обучение и поддержка на старте, что особенно ценно. Руководство адекватное, всегда на связи, цели ставятся реальные и прозрачные. Зарплата выплачивалась стабильно и вовремя. Коллектив профессиональный и доброжелательный, приятно работать в команде, где все нацелены на результат. Ушла по семейным причинам, но о работе в Химмед остались только положительные впечатления.
все было ок
Менеджер
5 год работаю тут и все ещё доволен работой. Всегда поддерживают и платят очень достойно. Рекомендую!
Все понравилось, хорошая компания
Оплата больничного
Корпоративный транспорт
Место для парковки
Все 5
Не профессионализм и отвратное поведение начальница кадров, девиц секретарш, которые не отдают себе отчёта и абсолютно не умеют себя вести.
Здесь считается нормальным подделывать подписи.
Очень плохая по атмосфере компания.
Плюс оформляют на какие-то непонятные компании.
Неофициальное трудоустройство
Токсичный коллектив
Нервная атмосфера на работе
Плохая организация труда
Трудно добираться до работы
Отсутствие кухни, обеденной зоны или нормальных бытовых условий
Все 11
1.5
Было много проверок конторы, которые они заслужили.

А ещё весело читать как они выкручиваются и боятся правды :)
1. бабка начальница кадров. Бабуле пора на пенсию, а она портит жизни сотрудникам своими выходками и бреднями. Хотя там не пенсия, там под наблюдение врачей надо.
2. Лживые, глупые склочницы и стукачки на ресепшен. Ни в одну хорошую компанию их не взяли и не возьмут, а тут сойдёт :))
3. Подделывают подписи.
4. Руководство - ноль
5. Злобная карлица именующая себя начальством,а по факту - в каждой бочке затычка. Муж сделал абсолютно правильно бросив её. Так ей и надо.
Это тот случай когда я пожалела что потратила время даже на дорогу на собеседование.
Очень много не профессионализма. Зря потраченное время.
Декабрь 2025
Менеджер
Работаю в Химмеде менеджером по продажам уже третий год. Что нравится больше всего, так это продукт. Не стыдно предлагать реактивы и оборудование, когда знаешь, что за спиной надежный склад и проверенные бренды. Зарплата всегда вовремя, KPI прозрачный.
Все нормально
Октябрь 2025
Мне всегда была интересна химическая промышленность, поэтому очень рад был попасть на работу в Химмед. Это крупная компания с именем и репутацией, не один десяток лет на рынке и с соблюдением трудовых прав полный порядок. Кроме того продвигать продукцию одно удовольствие, когда есть все лицензии и налажена работа с глобальными производителями, не сложно говорить о преимуществах продукта и работать с возражениями.
Мало корпоративных мероприятий текущего характера, Новый год и День рождения компании это понятно, но хотелось бы повседневных развлечений, чтобы от рутины отвлекаться. Какие-нибудь челленджи или конкурсы с призами отлично бы зашли.
Август 2025
1.8
Зарплата. В бизнес центре много вариантов перекусить.

Все положительные отзывы - заказные. Им просто страшно что все узнают что они из себя представляют.
Бабка в кадрах - в силу возраста не соображает что она несёт, кому она свой бред говорит и для чего.
Нарушают ТК. Вынуждают при помощи лжи, провокаций и клеветы писать заявления. Причем, не по собственному. Нет, бабке необходимо сделать подлость , поэтому вынудила написать на отпуск. Ещё угрожать и запугивать смеют.
Руководство вместо наведения порядка бегает по интервью.
Компания дно. Будете проходить - проходите мимо.
Август 2025
Бухгалтер
Условия труда полностью устраивают. Прежде всего зарплата хорошая, каждый год индексируют и есть тринадцатая. Мне важно, что все выплаты исключительно белые. После испытательного срока предоставили ДМС и в целом с социальными гарантиями все достаточно неплохо обстоит.
Работы много, справляться приходится очень быстро с поставленными задачами из-за их количества, нагрузка выше средней, к этому нужно привыкнуть.
Июль 2025
Юрист
Солидная компания, здесь работать имеет смысл не только ради высокого заработка или официального трудоустройства, которые имеют место быть, а в первую очередь ради престижа и хороших карьерных перспектив. Это не фирма-однодневка, здесь есть корпоративная культура и мне интересно заниматься такого рода правоприменительной практикой. Большое поле для деятельности, дела вести можно в полном соответствии с законодательством и объективно хорошие условия труда.
Нагрузка не маленькая, надо очень много знать, чтобы справляться со своими обязанностями надлежащим образом и выработать привычку работать в режиме многозадачности.
Июль 2025
Полностью устраивает материальный аспект. Уровень дохода оправдал ожидания, все, что изначально было заявлено по вакансии и в последующем подтвердил на собеседовании HR, соответствует реальности. Помимо окладной части, которую периодически индексируют, есть хорошие доплаты по результатам KPI, плюс солидную выплату составляет 13 зарплата.
Сразу был испытательный срок, и хоть в этот период зарплату как положено выплачивали, не все бонусы были доступны. В частности ДМС мне предоставили только после этих 3 месяцев.
Июнь 2025
Прошел испытательный срок в ХимМеде и остался очень доволен. Компания полностью "белая" - оформление по ТК с первого дня, никаких серых схем. Коллектив действительно приятный, все помогли адаптироваться, показали и рассказали все тонкости работы. Руководство адекватное, с которым всегда можно договориться в случае форс-мажоров. Удобное расположение в бизнес-центре "Сириус Парк", от метро Нагатинская ходит бесплатный корпоративный автобус. В БЦ на первом этаже есть кафе, столовые, магазины. Офис комфортный, есть отдельное место для приема пищи. График 5/2 с 9:00 до 18:00, в пятницу сокращенный день до 16:45. После испытательного срока можно перейти на гибридный график работы.
Пока что существенных недостатков не заметил, разве что иногда бывает много задач одновременно, но это скорее особенность сферы деятельности.
Юрист
Направление работы, возможность развиваться по юридическому направлению наравне с тендерным
Условия труда, отношение к работникам, наличие автоматизации
1.8
Приличный офис. Есть неплохие специалисты в коллективе.
Оплату труда. Внутреннюю политику компании. Документооборот. Стратегиии продаж и развития.
Только зарплата удерживала меня на этом месте работы. Также из плюсов - хороший офис, в офисе есть кофе, чай, молоко, место для приёма пищи
То, что тут написано, касается исключительно тендерного отдела компании. Все решения, даже самые мелкие, принимает только один человек (учредитель), у сотрудника нет никакого права принятия решений. Этот один человек может быть недоступен и тогда возникает патовая ситуация. Номинальный линейный руководитель тоже не имеет права принятия решения самостоятельно.
1.8
Работа удалённая, есть корпоративный фитнес
Заработная плата низкая, не индексируется. Нет карьерного роста.
2.0
своевременные выплаты
постановку задач, добавить вводную часть для новых работников, добавить возможность удаленной работы