Joom отзывы сотрудников о работе
1. Возможность работать на иностранном языке для тех, кому хочется держать язык «в тонусе»;
Неплохая ставка относительно других аналогичных рабочих мест (этот пункт теряет актуальность, т.к. нет индексации зарплат уже довольно давно);
2. Возможность узнать «внутрянку» маркетплейса;
3. Гибкий график, есть вариант парт-тайма;
4. Возможность работать из любой точки мира;
5. Своевременная оплата.
1. Устраивают в качестве самозанятых. Если вы уходите в отпуск, берете больничный, вы остаетесь без денег. Никаких социальных гарантий. Я считаю, что это основополагающая проблема, которая, в свою очередь, порождает большинство проблем, описанных ниже;
2. Нет индексации зарплат. Работала почти два года, за это время в России существенно поднялись цены, но менеджмент на все вопросы о повышении заработной платы только отшучивался;
3. Компания совершенно не заинтересована в сплочении команды и сотрудников. Не было тимбилдингов, корпоративов, банально общекомандных звонков для знакомства;
4. Постоянное изменение правил работы, усложнение процесса обработки тикетов, навешивание на младших агентов новых обязанностей (работа в каналах, обучение новых агентов, SMM, работа с блогерами и т.д), которые предполагают большую ответственность. При этом, естественно, никакого повышения ставки, работаешь за те же деньги;
5. Отсутствие коммуникации между менеджерами и супервайзерами, которое порождает курьезные ситуации и постоянную путаницу. Эта путаница затем может отразиться на оценках qa, из-за чего вы, в свою очередь, можете лишиться премии;
6. ПОЛНОЕ отсутствие перспектив карьерного роста. Даже если у вас отличный qa, вы опытный сотрудник, сами проявляете инициативу, вам откажут. В рамках клиентской поддержки развиваться просто нереально;
7. Ну и вишенка на торте: сокращение 70% состава клиентского суппорта одним днем. Это возможно только в компании, которая неуважительно относится к своим работникам и не ценит их труд и вклад. Вам просто сообщают о том, что вашу работу теперь будет выполнять робот, предпосылок к этому никаких не было, менеджер назначал тебе задачи на месяц вперед. Такое отношение напрямую вытекает из первого пункта. Если работаешь в компании подобного масштаба по ТК, компания ОБЯЗАНА по закону сообщить о сокращении минимум за месяц, однако все младшие агенты устроены в качестве самозанятых. И вот так тебя просто увольняют одним днем, выдавая в качестве небольшого извинения промокод на психологическую помощь. Он бы не понадобился, если бы вы могли сообщить о сокращении хотя бы за месяц, чтобы люди начали спокойно искать себе другие места работы, а не в спешке пытаться хвататься за любые доступные варианты, чтобы прокормить себя и семьи. Выдали одноразовое пособие на сумму меньше месячной зп, но и на том спасибо. Как только слышите слово «самозанятый», бегите, иначе рискуете оказаться списанными в утиль в один прекрасный день.
Март 2025
Специалист технической поддержки
2. Возможность узнать «внутрянку» маркетплейса;
3. Гибкий график, есть вариант парт-тайма;
4. Возможность работать из любой точки мира;
5. Своевременная оплата.
Красивый и удобный офис, питание, техника, корпоративные выезды, праздники, письма. Отношение сотрудников друг к другу — доверительное, открытое, горизонтальное. Почти нет бюрократии и почти не видно, что кто-то ровнее.
Научить сотрудников общаться экологично, по делу, кратко. Уменьшить количество встреч. Научить соблюдать правила, если они есть — строго. Больше уделять внимание личностному общению руководителей к сотрудникам. Нужна прокачка софтов всем разработчикам и всем руководителям.
Head of Support
Joom это та самая ламповая компания, которую ищет для себя почти любой человек. Очень человечное отношение к сотрудникам, много маленьких приятностей, потрясающие люди вокруг и уютный офис.
Отсутствуют премии практически полностью, этого не хватает. Ревью проводится раз в год, это основная возможность повысить свой доход.
Юрист
Комфортный, стильный офис с повышенным уровнем заботы о сотрудниках: корпоративное питание, вкусный кофе от баристы, душ и комната для сна:) Позитивная корпоративная среда Зарплата выше рынка и отличный соцпакет
Не вижу недостатков в условиях труда. Может быть - долгий процесс интервью, но оно того стоит
Удаленная работа, неплохая зарплата для старта, интересные задачи, возможность работать на международном рынке и развиваться в разных направлениях.
Оформление по ГПХ, почасовая оплата. Отсутствие индексации зарплаты (за 5 лет ставка агентов и супервайзеров не изменилась). Отсутствие соц пакета, так как саппорт не в штате компании. Переработки из-за совмещения работы в других проектах/отделах компании без доплаты (только за доп часы) но с обещаниями когда-нибудь в будущем перевести в новый отдел на фулл тайм. Совмещение в другом отделе так же по ГПХ, без нормального оформления. Отсутствие карьерного роста в саппорте - позиция супервайзера это скорее потолок, на позиции с оформлением в штат берут с улицы. Главный минус - безответственность руководства среднего и высшего уровня. Могут уволить одним днем без каких-либо внятных объяснений, без участия и фидбэка прямого руководителя, без exit интервью, и никто за это не будет отвечать, потому что высшее руководство само определяет такой подход. На мои вопросы в слаке мой руководитель просто ничего не ответила. И это после 4-х лет работы в компании с положительными отзывами от коллег.
Высокий уровень доверия сотрудникам, лояльность, очень-очень много плюшек и возможностей! Лучшее место работы!
Внедрить систему бонусов/премий за заслуги
Старший менеджер по работе с ключевыми клиентами
- Компания по-настоящему заботится о своих сотрудниках. Лучшие условия для работы сложно себе представить. Прекрасный офис с огромным количеством зелени, бесплатной столовой, кофейней с бариста, музыкальной комнатой и т.д. - Возможности для профессионального и карьерного роста. При желании можно достаточно радикально сменить род деятельности или взять на себя больше ответственности. - Открытость и прозрачность внутренних процессов и информации о состоянии бизнеса. - Зарплата выше рынка и у всех сотрудников есть опционы.
Нужно очень постараться, чтобы придумать, чем занять это поле. У меня не получилось.
Зп, свободный график, отсутвие какого-либо контроля.
Начать индексировать зп всех сотрудников, а не только избранных . заняться решением внутренних конфликтов, а не пускать всё на самотёк . начать контролировать средний, и не только, менеджмент, а также проверять его компетентность . уменьшить количество встреч, потому что если заглянуть в календарь менеджера, становится очень обидно за то, что свою немаленькую зп он получает за 1 час работы и 7 часов созвонов почти каждый день.
Удаленный график, адекватное руководство в некоторых отделах, приятный коллектив.
За 3 года работы ни разу не проиндексировали зарплату, работать приходится как лошадям, чтобы получать более-менее адекватные деньги. Руководство компании на все вопросы о повышении ставки лишь с усмешкой говорит, что "вот мы работали не за повышение ставки". Никакого карьерного роста, который вам обещают - нет. Повезет если пара человек поднимутся на одну ступень, но для этого нужно молчать и не высказывать какие-то недовольства. Раз в несколько месяцев появляются вакансии в других отделах, но на одно место претендуют 300+ человек. Никакого соц.пакета ждать не стоит, работа по договору ГПХ. Выживаем только за счет хороших руководителей и приятного коллектива.
Сильные коллеги, безбарьерное участие в любых процессах, возможности для профессионального роста и личного развития.
Процессы не до конца настроены, много зон с размытой ответственностью.
Руководитель направления
Хороший коллектив, с которыми можно спокойно решить вопросы.
Некомпетентный менеджмент, у которого нечему учиться, не умеющий работать с людьми, общающийся исключительно в пассивно-агрессивном тоне, не пользующийся уважением коллектива и создающий токсичную атмосферу.
- Свобода в выборе рабочего графика - Возможность отстраивать процессы с 0 и влиять на финальный продукт - Великолепный коллектив - Отличный офис в Москве - Зп около рынка - Хороший соц пакет (больничные, страховка, уроки английского)
- Улучшить топ-менеджмент и стратегии развития, решения текущего ведут к расходу команды крутых специалистов - Обеспечить реальное соблюдение заявленной политики прозрачности, в которой решения принимаются не на основе личных симпатий руководства, а с учетом интересов компании. Например, так был проведен лейофф - освоить data-driven подход в принятии стратегических решений: зачем и почему мы это делаем - разработать и внедрить грейдовую политику, соответствующую рыночным условиям, которую компания не может сформировать уже более года - выплачивать обещанные при найме опционы
1. Гибкость: часто слова "гибкий рабочий график" означают, что в целом раз в две недели ты можешь поработать дома, а в офис приходить не в 9, а в 9:30. В Джуме все не так, ты действительно можешь работать хоть из дома, хоть из Антарктиды, главное будь всегда доступен для связи и делай свои задачи. 2. Офис и рабочее место: в нашем офисе в целом можно жить. Здесь постоянно есть полноценное питание, душ со всем необходимым, комната для сна, своя кофейня с баристой и винилом, библиотека с бизнес-литературой и многое другое. Все, что нужно для обустройства рабочего места, можно либо взять в офисе, либо заказать (если это, например, второй монитор). 3. Коллектив: у нас работают очень разные люди, но все они профессионалы, у которых можно учиться, или начинающие профессионалы, которых можно учить и быть ментором. 4. Здесь работают лучшие HR, которых я знаю. HR с человеческим лицом, пытающиеся сделать жизнь джумеров лучше и устаивающие очень крутые мероприятия.
На уровне условий труда и тд все хорошо. Возможно есть что улучшить на уровне включения сотрудников в стратегию развития компании.
Август 2023
Аналитик
– забота о сотрудниках . – социальный пакет . – минимум бюрократии.
– не remote friendly с точки зрения внутренних процессов . – не экологичный бизнес . – нехватка менеджеров, у которых "можно учиться"
Сильная команда. Любовь и забота от HR. Интересные задачи. Ориентация на результат. Бесконечные возможности для развития и роста. И заинтересованность компании в этом развитии.
В компании еще выстраиваются многие процессы (особенность этапа роста), некоторые из них, наверное, могли бы выстраиваться эффективнее.
Забота о сотрудниках, уровень доверия который показывают по отношению к твоей работе и обязанностям, возможность расти и пробовать новое, возможность проявлять инициативу, очень сильная команда разработчиков, небольшое legacy, очень интересные задачи, скорость реализации фич.
Сложно сказать. Могу выделить только достаточно специфичные точки роста, которые заметны именно в моей работе, что-то напрямую относящееся к компании выделить сложно.
Менеджер продукта
Классный и молодой коллектив, отличная команда Love and Care
Если вы думаете, что получите свои опционы при уходе из компании, то не надейтесь. В любой момент они могут объявить о том, что "сейчас сложное время", не дать никаких оценок относительно даты выплат, а потом постоянно говорить "потом, потом, пока вводных нет". Скажут вам, кстати, об этом только при экзит интервью. Для не-разработчиков очень низкие заработные платы, их будут компенсировать наличием бенефитов: классный офис, пиво по пятницам, тимбилдинги. Не могу посоветовать команду поддержки - очень сильно недоплачивают специалистам, объясняя это тем, что "в команде много сотрудников и бюджета не хватает". А работать там надо человеком-оркестром: помогать всем отделам сразу.
- Высокая квалификация коллег - Хорошее доверительное отношение, как со стороны руководства, так и коллег друг к другу - Возможность в процессе работы осваивать современные перспективные технологии - Зарплата выше рынка, опционная программа - Различные "плюшки" (офис, еда, напитки, тимбилдинги etc)
- Основной бизнес - маркетплейс с (в основном дешевыми) китайскими товарами. Иногда не хватает ощущения высокой миссии. Но постепенно появляются и развиваются другие направления. - Офис расположен не очень удобно для поездок на общественном транспорте (но зарплата позволяет ездить на такси).
Ноябрь 2022
Backend Developer
- Отличные возможности для того, чтобы расти и с точки зрения позиции и с точки зрения хард скиллов. - Крутые и опытные коллеги. - Забота о благополучии сотрудников (еда в офисе, возможность самостоятельно выбирать удобные рабочие часы, возможность начать день с чашечки кофе в кофейне). - Просто великолепный офис
Не знаю, пока не вижу для себя никаких минусов. Все очень круто!
Ноябрь 2022
HR Manager
- Тёплая атмосфера в компании. Все мои коллеги очень дружелюбные, просто лапочки. - Также, все мои коллеги — отличные специалисты. - Компания заботится о сотрудниках. Практически по любым вопросам мне готовы помочь. На праздники организуются оригинальные мероприятия и подарки. Тимбилдинги также проходят нескучно. Хорошая ДМС с возможностью подключения топовых клиник. - Возможность удаленной работы. В компании был абсолютный минимум бюрократии и до пандемии. Сейчас уже введен электронный документооборот и присутствие в офисе совсем не обязательно. - Один из самых высоких уровней компенсации в Москве. Опционы. - Всегда есть интересные задачи. Каждый квартал можно выбирать, на каком направлении хочется работать. Можно участвовать в проработки фич, предлагать свои идеи новых фич и т.д.
Затрудняюсь ответить.
Сентябрь 2022