Совкомбанк
Другие названия: Публичное акционерное общество «Совкомбанк», «Современный коммерческий банк», ПАО Совкомбанк
Телефоны: 8(800)100-00-06, +7(495)988-00-00, 8 800 200 66 96
E-mail: info@sovcombank.ru
Город: Москва
3.5

Совкомбанк отзывы сотрудников о работе

Саратов
1.7
руководитель
Дим коллектив
Отрицательные стороны:
Завершил свою работу пол года назад. Выставление задач и планов, обратная связь, свобода слова, гласность. Если вы хотите ощутить, что такое паника тогда вам сюда ! . Руководитель офиса, не умеет работать и не знает как себя вести с коллективом, сотрудниками, вечно сталкивает лбами менеджеров. Ставит задачи, но как только за эти задачи начинают спрашивать, она в тот же момент забывает про то, что она их ставила и говорит что она тут не причем! Мы сами все придумали! Может с вами не общаться месяцами, просто игнорировать. В общем, никто не будет вас защищать, а наоборот будут вас подставлять и не дадут никакого роста, если вы, конечно, не будете ей удобны и полезны. По поводу свободы слова - тут все так же завязано на Руководителе офиса, сообщения отправлять только по согласованию, лишнего ничего не говорить, молчать до последнего, пока «за нами не придут», а вот когда придут, тут уже будут виноваты только менеджеры и никто больше, потому что во время не подали сигнал. В Совкомбанке крутоо! Но есть и плюсы - это дружный коллектив: ребята менеджеры все дружные идут на контакт и никогда не оставят в беде . ДМС - очень хорошая штука пользуется каждый 2й . Софинансирование - это тоже крутая штука, можно ходить и заниматься любимым делом, только должно быть все официально .
1.0
специалист
Многому научилась.
Отрицательные стороны:
ЗП платить не хотели. Надо выбивать. Иначе не оплатят. Готовы ли вы к этому? Работала в Москве по гпх в отделе сортировки, упаковки, отправки карт по регионам РФ. Октябрь 2024 г. отработан полностью со 100% посещаемостью и высокой статистикой. 31.10 акт на подпись так и не дали. 01.11 мною отдел кадров был предупрежден о том, что заболела, до начала рабочего дня. На электронную почту также не прислали. По договору акт предоставляется до 1 числа. Соответственно, зп не оплатили, поэтому дальнейший выход на работу лишен был смысла. После отзывов в сети, основательного сообщения в кадры. О, чудо. Акт за октябрь прислали на почту с указанием дедлайна. Хотя сами просрочили и это вина банка. Прислали с ошибкой. Даже в мелочи такой как акт указали неверно период работы. Позорники. Что им доверить то можно. Или это специально, чтобы время тянуть. А потом сказать, что оно вышло. После моего сообщения об ошибке- исправили. В том же день выслала заказное письмо курьерской службой. Отписались, что акт в работе. Прождала 2 дня и сама решила уточнить период обработки. И еще одно чудо. Зп пришла. Причем почта не сотрудников отдела, а 3 лица. Спасибо человеку с этой почты за помощь. Вобщем в отделе работают 2 человека из 6 стареньких, всю работу перекладывают на сотрудников гпх. Я занималась штамповкой, упаковкой карт, сортировкой, подбором карт и договоров, оформлением отправки, упаковкой отправки, ведением таблицы отправки, делала персональные назначения (идентификация досье, заполнение реквизитов). Осталось только акты печатать, договора и упаковывать вип карты. Таже требовали, чтобы я обучала других новеньких и рассказывала как выполнять задачу. Как я понимаю, я всех могу заменить. После операции у меня проблемы с голосом и мне в принципе говорить сложно (об этом было известно). Постоянно подвергалась буллингу по этой причине, в том числе со стороны руководителя, которая кричала таким голосом, как будто сидела пол жизни :"слабо ли мне сказать?" Руководитель ежедневно кричит, пытаясь внушить вину за всё и за чужие ошибки. Даже за то, что была увлечена работой и не посмотрела на кого-то. Также она устраивает театральные постановки, крича о дабл чеке и прочих не ваших обязанностях, тряся документы так, как будто у нее эпилепсия. Все остальные утопали в овациях в это время. Любят повторять приказы руководителя, не осознавая, что это полная дичь. Едят за рабочим местом, воняя едой. Руководитель гремит вилкой и говорит на весь отдел с набитым ртом. Переобуваются тут же на рабочем месте. Но будут выговаривать, если вы завтракаете на кухне, переобуваетесь, где раздевалка, и делаете кондиционер потеплее (т. е делаете адекватные вещи). Оторваны от реальности напрочь. Это точно банк? По их мнению это они сотрудникам гпх помогают, а не сотрудники гпх помогают лодырям. Если вы посмеете заболеть, такие истерики начнутся! Потому что вас заменить некем. Самое интересное, многие старенькие не умеют делать того, что делала я. А если их обучают, то делают так медленно. Что эту работу у них забирают обратно. Полный кринж. Как выяснилось, всем подняли зп, а этому отделу дали сотрудников гпх, потому что все видят, что они лентяи. Поэтому они злые такие. Допотопные спектакли и непрофессиональный уровень руководства отделом. Я бы закрыла этот одел. Его функции разделила между другими, а любительницу культа личности отправила на пенсию и затем в мавзолей. Где, наконец-то, на нее посмотрят. П С также отправляла письмо Директору.
Руководитель направления
Гибридный график, возможности для обучения, корпоративная культура и досуг
Отрицательные стороны:
Взаимодействие между подразделениями и эмоциональный интеллект руководителей подразделений
Финансовый консультант
Выбор рабочего графика. Обучения очные в других городах Командировки Помощь от наставника в любую минуту.
Отрицательные стороны:
Оклад, зарплату. Снизить планы, если план по кредитам 2.000.000 а в городе средняя зп 30.000 и процентная ставка 28, далеко не каждому одобрят кредит и далеко не каждый сможет по платежам его оплачивать.
Отличный руководитель бизнес группы! Лучше и не встретишь! Благодаря ему нет конфликтов и недоразумений в коллективе!
Отрицательные стороны:
Повысить оклад сотрудникам и стабилизировать график работы. Не смотря на то что составлен график на месяц, все равно приходится кого-то заменять и выходить на работу в свой выходной. А так же хотелось что бы пересмотрели выплаты больничного ( совсем копейки)
Финансовый менеджер товарного кредитования
Хорошие условия труда, присутствие обучения и обучающих ресурсов, так же хочу отметить лояльный коллектив готовый помочь в любой момент Полюс ДМС для сотрудников, внутренние активности и различные мероприятия да счёт банка
Отрицательные стороны:
График, никто не подстраивается под тебя, очень неудобный, при обещании в 2/2 на деле получается 5/1 Нет оплачиваемого обеда, отсутствие компенсации расходов на транспорт, так же отсутствие оплаты переработок График меняется без согласования с сотрудником
Финансовый консультант
Не ограниченная премия .Хороший коллектив.Поездки на море на красную поляну
Отношение к сотрудникам
Бердск
Старший специалист по работе с клиентами
Отличный работодатель, есть возможность роста. Комфортные условия труда: предоставление рабочего места, оборудования, зоны отдыха и развлечений, столовая и кофейня в офисе. Трансфер с работы и на работу в нерабочие часы общественного транспорта. Интересные мероприятия в офисе, и классные корпоративы 2 раза в год.
Отрицательные стороны:
Обязательные ночные смены не для всех приемлемы и удобны. Премия зависит от оценки клиентов.
Хороший работодатель, правда небольшие оклады, но можно заработать конкурентные премиальные на всех уровнях должностей. Не хватает плотного взаимодействия между отделами/подразделениями.
Коммуникация между отделами бизнеса
Красноярск
Очень нравится данная организация! Работаю в компании более 1,5 лет и ни разу не пожалела что пришла сюда работать Работодатель заботится о своих сотрудниках , есть бесплатный ДМС , кофе и конфетки , комфортная зона отдыха , достойная зп, а переработки оплачиваются в 3м размере
Отрицательные стороны:
В данной компании все устраивает, отличные условия для работы))
Энгельс
Специалист отдела андеррайтинга
Группа компаний "Совкомбанк" проявляет заботу о своих сотрудниках: в офисе установлены бесплатные автоматы с кофе и предлагаются разнообразные вкусные закуски(снеки, конфеты, пряники). По пятницам проходят тематические дни, напоминающие флешмобы, что делает рабочую атмосферу интересной и приятной. Корпоративные мероприятия (ЛИГА) отличаются яркостью, а компания спонсирует различные спортивные направления, такие как прыжки, плавание, борьба и танцы. Работодатель также предлагает медицинскую страховку и возможность выезжать на коворкинг на 8 полных дней(!), где можно совместить работу и отдых. Работа требует усилий, но преимуществ здесь множество. Рекомендую всех присоединиться к нашей дружной команде Совкомбанка, где каждый сможет найти друзей, а может даже вторую половинку
Отрицательные стороны:
Выделять больше кармы или снизить стоимость товара на портале банка.
Работаю в Совкомбанк более 8 месяцев. Оплата своевременная, есть где пообедать, отдохнуть. Коллектив хороший, руководитель также. Если ищете работу, где хочется спокойствия - то вам не сюда, тут постоянные изменения и развития. Хотите и любите работать - работать с клиентами, (есть звонки и много) тут вас оценят. Коллеги и руководители всегда помогут по всем вопросам которые вам непонятны. Здесь ценят результат. З.п. зависит от вас сколько будете стараться столько и получите, если нет старания то на большой доход можете не рассчитывать. А так есть разные виды мотивации чтобы зарабатывать побольше. Есть чётко поставленный план. А так всё устраивает рекомендую. Рекомендую для тех кто любит работать с людьми.
Отрицательные стороны:
Уменьшить планы. Всё остальное устраивает.
Казань
ПАО Совкомбанк это огромный Банк, в котором хочется работать, видеться с коллегами, обсуждать изменения, применять их в работе, обмениваться навыками, лайфхаками, опытом. Здесь комфортно как с руководителями, так и с коллегами. Не смотря на то, что сохраняется субординация - мы все как одна большая дружная семья.
Отрицательные стороны:
Мое предложение уже давно остается только одно: удаленная работа. Это современно, удобно, практично и экономно.
Тверь
Выбор графика, работа удалённо, очень лояльное руководство, интересное обучение, трудоустройство официальное. Ушла с большим сожалением по семейным обстоятельствам
Отрицательные стороны:
Минусов не нашла для себя
Воронеж
Андеррайтер
Сотруднику предоставляется рабочее место в новом бизнесе центре, с хорошо оснащенным рабочим местом, зоной отдыха и местом для приёма пищи. Хорошее, понимающие руководство, дружный коллектив.
Отрицательные стороны:
Работа в данной должности скорее всего ориентирована на студентов, только начинающих карьеру. Отсутствует открытая система премирования, индексации и высокий % демотивации. Сотрудник не знает какую зарплату получит по итогу месяца.
Сочи
Ведущий юрисконсульт
Можно получать высокую зарплату, если работать хорошо,. Я работаю ведущий юрисконсульт в небольшом городе с населением 600 тысяч человек.. Во всех банках требуется много работать и выполнять планы. Мне всё это нравится, и есть возможности карьерного роста, реально. Существует проект «Лига достижений», где "Совкомбанк" оплачивает поездку в шикарную гостиницу на два дня для презентации вашего проекта по улучшению бизнеса. При заключении брака предоставляется выплата. Скидки на фитнес, ОСАГО, кредиты. Можно работать в Совкомбанке.
Отрицательные стороны:
В банке все отлично, негатива нет. С любым вопросом можно обратиться в специальный чат на портале банка к руководству, где помогут.
Саратов
4.0
Оплата во время,бесплатный кофе,печеньки,зп белая.работать можно только одиноким,потому что времени на семью не будет
Отрицательные стороны:
Чтобы заработать нужно жить на работе и очень далеко перевели само нахождение офиса- в центр города.место хуже,но за то центр города.
Ответственный персонал , заработная плата всегда во время. Корпоративные мероприятия. Отношения к коллегам и к персоналу адекватное.
Отрицательные стороны:
Система мотивации , и столовую.
Кемерово
3.7
Руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами
Удобное расположение комфортное место работы, активное взаимодействие в команде.
Отрицательные стороны:
Заработная плата , социальная навязчивость коллективной работы
Красноярск
3.8
Специалист телемаркетинга
1. Соц. поддержка для сотрудников: ДМС, секции для занятия спортом, психологическая помощь и т.д. Современные офисы, оснащенные зоной отдыха, столовой, бесплатный кофе и сладости. 2. Молодой коллектив, мероприятия, направленные на сплочение и активный досуг, тематические дни. 3. Возможность обучения, период адаптации, бонус новичка. 4. Сформированная база знаний, где можно найти ответы на рабочие вопросы, корпоративная социальная сеть.
Отрицательные стороны:
1. Размер оплаты труда. Можно бесконечно говорить об огромных премиях, но чтобы выйти на них, нужно облизывать буквально каждого клиента, работать день и ночь. 2. «Добровольно-принудительные» переработки. Работодатель указывает возможность гибкого графика, но твои пожелания могут и не учесть, если возникает «потребность». В последние месяцы работы вообще перестали брать в расчет какие-либо пожелания, не можешь выйти - ищи подмену. График составляется сразу с переработками, вряд ли получится работать по норме, так как руководители групп чаще всего отказываются их убирать. 3. Руководители групп. Здесь как повезет, есть адекватные, готовые помочь и ответственно подходящие к своей работе. Другие же отходят от трудовых отношений, могут переходить на личности или орать. Здесь же можно выделить неравенство по отношению к сотрудникам: кто-то ходит в любимчиках, быстрыми темпами продвигается и с большей вероятностью попадет на «коворкинг». А кто-то может сидеть по несколько лет в должности. Но здесь опять же многое зависит и от самого сотрудника и его амбиций. Когда же сотрудники говорят о решении уволиться, руководитель может принять все на свой счет и включить режим обиженного человека, доводя до того, что для решения рабочих вопросов приходится обращаться к руководителям вышестоящим. (НЕ ВСЕ) 4. Бесконечный стресс и постоянные изменения в регламентах работы. Если вы готовы выслушивать негатив от клиентов, работать и с холодной базой - эта работа для вас. Касаемо базы знаний, в бесконечном потоке изменений не всегда можешь оперативно найти ответ на вопрос. Руководители групп, в свою очередь, часто могут быть заняты или сами не понимают и не знают, что ответить (еще один минус, непрофессионализм некоторых из руководителей). В такие моменты придется побегать по КЦ в поисках помощи. Но есть и хорошие, знающие люди, которые готовы решить проблему оперативно. Много можно сказать и хорошего, и плохого. Хочется надеяться, что работодатель будет прислушиваться к сотрудникам и исправит все недочеты.
1 2 3

Информация о Совкомбанк